| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет, даже не пробовал, об этой тете узнал, когда она решила сменить фарион в авангарде битвы за мову
Жадан неплохо пишет, но у него все произведения как кони в вакууме, о каком то пете/васе/иване собирательном и чем то вокруг. А в книге как по мне важен герой, его цели и пути реализации, желательно максимально приблеженные к реальности, поэтому (на мой взгляд) книги об исторических личностях и имеют больший спрос, но это труд, архивы и прочее
Довженко не читал
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
...соцреализм из рожденнаго в СССР не вырубишь ржавой бритвой ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Не в вакууме )) Жадан - моялюбовьмоястасть - пишет о человеке моего поколения абсолютно теми же красками, цветами и запахами, как это было / есть со мной. Ну плюс пацанская брутальность и все такое. + Интернат - война - так что точно не в вакууме.
У Вас запрос на прописанный в литературе пантеон героев - ясно)
приспешников фашистов (отуже эта советская терминология) сидевших у фашистов![]()
может быть, а может быть сегодня перевелись писатели, которые могут выписать цельную фигуру, с плюсами, минусами, с правильными поступками и отрицательными, не всем же быть Драйзерами, у сегодняшних вымышленные персонажи либо хорошие. либо плохие - это отталкивает от созерцательного восприятия
зы. в лучшем случае писатели скатываются конандойловщину где освещают только одну (движущую в произведении) сторону персонажа. отлично справляющуюся с окружающими событиями
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
ну что значит перевелись? в Украине они только начинали заводиться.
при этом откуда этому заведению было взяться? вон расстрилянэ видродження заходылось и классно перевело и выдало французов-реалистов и умничек - Анатоля Франса и вот таких. они очень хотели модернизировать культуру и уйти от бесконечного повтора сентиментальных, но уже рассинхронизированных со временем садков вышнэвых коло хаты. Чтобы уйти себе, надо было смотреть на адекватных других, поэтому было много хлопот с переводами, изданиями, языками.
Но потом они быстро кончились. Не французы - наши.
А потом наступил соцреализм и ЖЗЛ.
... поэтому я и читаю сказки про вурдалаков и прочих колдунов ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
может Вы конечно и правы, но основной запрос на массовую культуру должно формировать государство (ИМХО) и кстати формирует в развитых странах
потому у США столько фильмов о непобедимой армии и супер шпионах, потому у бритов столько фильмов о героях второй мировой, потому провальный Дюнкерк (с военной т/з) стал "символом мужества" и так далее
именно поэтому французкое кино в большей части комедия и мелодрама
главное не перейти в откровенное пропагандонство
что молодежь вовлекает в процесс - яркие примеры спорта, яркие подвиги личностей, истории величайших открытий
мы забыли, что такое наука. мы забыли что такое космос, мы не рассказываем о наших великих
но мы скатились сука до того, что бы издать Закон. что бы продавщица на кассе давала сдачу на мове или шекспир шел на соловьиной, а Кармен был с субтитрами для глухонемых причем на диалекте, который выберет Ницой
ммм
это сложно и нас хытае.
первый раз нас хытнуло, когда, выберясь, формально, из удушливых объятий империи, мы написали в конституции что? что "жодна идеология" бла бла бла. и поплевали через левое плечо. нас можно было тогда понять.
а Ваш пример оттуда, где есть государственная идеология
я начинаю говорить в чятике о том, за что мне платят деньги, а это нехорошо
что если каждый придет со своей точкой росы? ))
давайте о порнухе?![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks