Это идея не моя, сперла с кухарки, но она не новая, я давненько так готовлю яичницу![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Это идея не моя, сперла с кухарки, но она не новая, я давненько так готовлю яичницу![]()
Лепешки с сыром
Тесто: 1 стакана кефира 2 стакана муки замесить тесто, оно должно быть упругим и не липнуть к рукам, если оно липнет, то добавить еще муки.
Оставить в теплом месте минут на 40.
Затем тесто разделить на 2 части.Из каждой раскатать тонкий блин, который надо смазать сливочным маслом, затем скатать его рулетом и убрать на 30 минут в холодильник. Затем от рулета отрезать по куску, раскатывать лепешечку, на середину класть начинку, закрывать конвертиком, немного раскатывать и жарить на растительном масле.
Начинка: Тертый сыр, мелко нарезанная зелень, сырое яйцо. Все перемешать.
Готовые лепешки смазать сливочным маслом
Тоже вкусненько, но не быстро правда
а я люблю с фантазией готовить! А ваще я по жизни такая фантазерка
вот еще рецептик
Куриное филе в горчице
куриное филе - 400 гр.
половинка болгарского перца
чеснок - 1 зубчик
горчица - 2 ст.ложки
томатная паста - 2 ст.ложки
вода - полстакана
соль по вкусу
Нарезать куриное филе кубиками... посолить по вкусу... смазать горчицей.
Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Добавить крупно нарезанный болгарский перец... жарить еще минут пять.
Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока...
Развести в половине стакана воды томатную пасту и залить данной смесью курочку...
Накрыть крышкой и томить полчаса на медленном огне.
и еще рецептик для любителей печени
Печень в сырном соусе
Печень нарезать кусками и замочить в молоке на 2-3 часа (если куриная то можно и не замачивать). Затем обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, обжарить до золотистой корочки и сложить в глубокую сковороду.
Приготовить соус: Обжарить мелко нарезанную луковицу с одним мелко нарезанным перцем, добавить 1 ч.ложку муки, жарить. Развести водичкой, когда она закипит, добавить 1 нарезанный плавленный сырок и варить до полного растворения сырка. Посолить, поперчить по вкусу.
Залить соусом печенку, довести до кипения и кипятить минут 5.
С пюрешечкой очень вкусно!
Не, больше ниче не надо, получаются типа жаренных "раскатанных" пирожков, не сильно пышные!
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так
ммм...
Ну, и вдогонку, чтобы два раза не вставать:
http://community.livejournal.com/mayonesa_nax
И чтобы снять все вопросы:
http://community.livejournal.com/may...nax/27567.html
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
Улс, про 2 часа это я утрировал. Но ведь существует мясо по французски, (турецки, соседски, маминому)?
Пармезан намного лучше выдерживает длительное запекание. За 30 минут с ним ничего не случится.
Отбивных из куриного филе настучал, стаканчик томатного сока холодного и хлебушка с маслом...быстрее и вкуснее не бываетКак говорится 10 минут и перекусон готов.
Реальный маршрутчег...
Даже Гай Юлий Цезарь, который мог делать несколько дел одновременно - лох на фоне водителя маршрутки
Кстати, о луковых котлетках!
В период кризиса 90-х пришлось и такое есть.
Мелко нарезаем лук - приблизительно пол=-литровую баночку, соль-перец-яйцо, чуток муки- слегка обжариваем котлетки, которые кладем на сковородку ложкой. Складываем в кастрюльку, заливаем томатным соком, тушим. Вкусно и сытно.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
И еще парочку любимых салатиков:
1. Лук, грибы маринованные, сыр - приблизительно равное количество каждого продукта - все режем кубиками, заправляем сметаной. Кто не любит сметану - заправляет майонезом. Вкусно.
2. Творог посолить, добавить натертый свежий огурец без кожуры и мелко нарезанный укроп, ложку сметаны. Хорошо перемешать. Употреблять летом - имеет освежающий эффект. Очень сытно.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks