с удовольствием.

правда, вы могли уже читать об этом, история довольно публичная.
Есть такая красивая журналистка, родом из Одессы. Валерия Ивашкина. Мне кажется (хотя тут я фантазирую), что так бы выглядела (и такие фоточки в ФБ постила бы) современная Настасья Филипповна. Смотрите, какая:
Долучення 2202404Долучення 2202405
Я на нее не подписана, но она не просто оппозиционного толка журналистка (что было бы неплохо), а прям довольно скандальная и ватная.
На днях она написала в Страна.юа совсем скандальный пост, о том, что Сенцова типа не зря обвиняют, есть данные, что ему подвозили какую-то взрывчатку, обвинения в терроризме небеспочвенны (я не читала, пересказ, читать не буду даже ради точности изложения). Потом она одумалась, из Страны.юа уволилась и написала в ФБ пост, который должен был бы все объяснить.
С сегодняшнего дня я не работаю в Страна.ua.
Два года назад я пришла в это издание. Перед этим была злополучная поездка в Донецк. Красная шляпка обеспечила мне тысячи подписчиков и примерно столько же хейтеров. Тогда российский телеканал “Звезда” обозвал меня агентом СБУ, а общественное мнение в Украине хором записало в “сепаратистки”. Впрочем, я сама дала отличный повод приклеить на меня ярлык.
Будущие сотрудники редакции были среди немногих, кто дал мне возможность озвучить свою позицию и прокомментировать нападки. Это обусловило мой выбор места работы в 2016-м.
С тех пор у меня копились вопросы, на которые я не находила ответы. Поэтому я просто от них закрывалась. Но больше не хочу.
Контекст всегда имеет значение. Финансирование, акценты, отбор тем. Если твои внутренние противоречия растут с каждым днем – нет смысла закрывать на них глаза.
Журналистика – это описание реальности, а не ее конструирование. Особенно когда от этого зависят чужие судьбы, как в случае материала о Сенцове.
Новость о том, что Олегу в Крыму якобы привозили взрывчатку, подписана моим именем. И в публичной плоскости я отстаивала позицию редакции.
Я совершила ошибку. Нельзя растворять личную позицию в редакционной.
В моей Украине есть проблемы, с которыми я не стану мириться, но это болезни роста. Их не нужно приуменьшать, но и преувеличивать их не стоит. И уж точно не стоит заключать мир ценой капитуляции.
Я не знаю, что меня ждет завтра. Но это будет мое завтра. Свободное от того груза, который на меня давил.
я ей не верю.

Простите. И это может быть моя сучность, конечно, но что это такое?
Но я бы никогда об этом не узнала, если бы ее не перепостил, и буквально не поручился за нее прекрасный Павел Казарин! Павел очень классный.
Если у меня и есть к нему претензии, то они такие: его клонит к Пороху, а я с этим не согласна. Павел несомненно патриот!!!
Интересно, чего стоит репутация в нашем мире?
Ну и просто хорошо пишет.
Мы познакомились с Лерой в феврале 2015. До «красной шляпки», поездки в Донецк и Страны.ua.
Я сразу понял, что она любит плыть против течения. Она сразу решила, что я умник. Больше смысла притворяться друг перед другом не было. Этого было достаточно, чтобы начать искрить.
Именно этим мы отчаянно занимались следующие три года. Ругались. Мирились. Снова ругались. Моменты нашего перемирия напоминали танго на минном поле.
Признавать ошибки – привилегия сильных. Делать это публично – удел немногих. Большинство предпочитает оставаться в зоне комфорта.
Но Лера любит плыть против течения. А я все такой же умник. И нам все так же нет смысла притворяться друг перед другом.
Ну вот. Что началось в комментах, можете себе представить.
Один перепощу, просто для иллюстрации. Это доброжелательный комментарий.
Bookmarks