Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 178 з 296 ПершаПерша ... 78128168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188228278 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 3 541 по 3 560.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

  1. #3541
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Тогда закатайте накануне и держите в холодильнике у задней стенки. Потом закутайте в газеты и одежду, упакуйте внутри сумки, чтобы дольше была холодной. Ну и доедет нормально за сутки)))
    Так и сделаю, спасибо за совет!

  2. #3542

    Реєстрація
    21 серпень 2010
    Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

    Типово

    Света52, не подскажите в чем может быть причина...начали взрывать помидоры, которые закрыла по рецепту из Вашей темы...которые половинками/кусочками без уксуса, из 6 банок уже 2 взорвали..делала всё строго по рецепту, стоят в квартире, но у меня вся консервация стоит в квартире и ничего никогда не взрывалось, обидно так...
    Набор, распечатка...текста, контрольные по эконом.и мед.дисциплинам (в личку)

  3. #3543
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від LUDMILKA* Переглянути допис
    Света52, не подскажите в чем может быть причина...начали взрывать помидоры, которые закрыла по рецепту из Вашей темы...которые половинками/кусочками без уксуса, из 6 банок уже 2 взорвали..делала всё строго по рецепту, стоят в квартире, но у меня вся консервация стоит в квартире и ничего никогда не взрывалось, обидно так...
    Скорее всего дело в самих помидорах или плохих крышках. У меня стоят все закрытые банки с этим рецептом и я не помню вообще, чтобы именно этот рецепт портился. У меня тоже все в квартире стоит, помидоры свои дачные свежак закрываю.
    А может, банка плохо помыта... Я вот на днях закрывала рыбу салаку в томате, так из 4 банок одна вздулась, хотя варила одну партию и раскладывала из одной кастрюли. Вот почему??? грешу или на банку, или на крышку.

  4. #3544

    Реєстрація
    21 серпень 2010
    Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Скорее всего дело в самих помидорах или плохих крышках. У меня стоят все закрытые банки с этим рецептом и я не помню вообще, чтобы именно этот рецепт портился. У меня тоже все в квартире стоит, помидоры свои дачные свежак закрываю.
    А может, банка плохо помыта... Я вот на днях закрывала рыбу салаку в томате, так из 4 банок одна вздулась, хотя варила одну партию и раскладывала из одной кастрюли. Вот почему??? грешу или на банку, или на крышку.
    Вот да, фиг его знает почему, но смотрю за остальными, тоже мутнеют...видно и их та же участь ждёт,
    Думала помидоры уже не закрывать в этом году, но видно завтра придется топать на рынок
    Своих овощей, ягод, фруктов у нас нет, абсолютно всё покупное - рыночное.
    Набор, распечатка...текста, контрольные по эконом.и мед.дисциплинам (в личку)

  5. #3545

    Реєстрація
    21 серпень 2010
    Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

    Типово

    Я почему то всегда считала, что та консервация, которая стерилизуется, не портится
    Набор, распечатка...текста, контрольные по эконом.и мед.дисциплинам (в личку)

  6. #3546
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від LUDMILKA* Переглянути допис
    Я почему то всегда считала, что та консервация, которая стерилизуется, не портится
    Ошибочно считали.

  7. #3547
    Аватар для julijadp
    Реєстрація
    21 липень 2012
    Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД р-н
    Дописів
    2 779

    Типово

    Цитата Допис від LUDMILKA* Переглянути допис
    Света52, не подскажите в чем может быть причина...начали взрывать помидоры, которые закрыла по рецепту из Вашей темы...которые половинками/кусочками без уксуса, из 6 банок уже 2 взорвали..делала всё строго по рецепту, стоят в квартире, но у меня вся консервация стоит в квартире и ничего никогда не взрывалось, обидно так...
    может, дело в крышках? у нас в этом году впервые очень много консервации повзрывалось, досмотрели, что крышки плохие были.((

  8. #3548
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від julijadp Переглянути допис
    может, дело в крышках? у нас в этом году впервые очень много консервации повзрывалось, досмотрели, что крышки плохие были.((
    Вот и я на крышки думаю.

  9. #3549
    Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Аватар для Гапка
    Реєстрація
    30 червень 2004
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

    Типово

    Наконец-то звезды легли как надо, и я приготовила Храйме! Рыбу я люблю в любом виде. Но эта... Мой муж, ненавидящий рыбу как класс , съел две порции.
    Света, а вы есть на фейсбуке? Я там вашим рецептом делилась, с удовольствием бы тэгнула

    Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

  10. #3550

    Реєстрація
    21 серпень 2010
    Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

    Типово

    Цитата Допис від julijadp Переглянути допис
    может, дело в крышках? у нас в этом году впервые очень много консервации повзрывалось, досмотрели, что крышки плохие были.((
    Та может и в крышках. Остальные 4 пока стоят!
    А как вы поняли, что крышки плохие?
    Набор, распечатка...текста, контрольные по эконом.и мед.дисциплинам (в личку)

  11. #3551
    Аватар для ДРИМ
    Реєстрація
    20 жовтень 2008
    Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

    Типово

    Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Наконец-то звезды легли как надо, и я приготовила Храйме! Рыбу я люблю в любом виде. Но эта... Мой муж, ненавидящий рыбу как класс , съел две порции.
    Света, а вы есть на фейсбуке? Я там вашим рецептом делилась, с удовольствием бы тэгнула

    Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    первый раз слышу что бы мужик не любил рыбу

  12. #3552
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    первый раз слышу что бы мужик не любил рыбу
    и мы с мужем абсолютно равнодушны к рыбе....

  13. #3553
    Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Аватар для Гапка
    Реєстрація
    30 червень 2004
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

    Типово

    Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    первый раз слышу что бы мужик не любил рыбу
    рыбу, креветки, раки,арбузы...
    Колбаса - его всё!
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

  14. #3554
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    первый раз слышу что бы мужик не любил рыбу
    Наташа, приезжай, посмотришь на нелюбителя рыбы.

    Когда-то в молодости по пьяни решил сам зажарить рыбу. Он ее не выпотрошил (!!! уже интересно!) и вместо молотого перца посыпал молотой корицей.
    ..........
    Теперь понятно, почему он ее не ел до встречи со мной?

  15. #3555
    Аватар для natallyka
    Реєстрація
    11 листопад 2011
    Дописів
    1 822

    Типово

    Света, хочу спросить про торт "На праздник".

    Провариваем лимон и апельсин зачем? Чтобы не горчило?

    И почему пропитывается не в холодильнике?

    Если заменить орехи фруктами или сухофруктами (чернослив, курага, инжир и пр) как будет вкусно? Или лучше все таки только орехи?

  16. #3556
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від natallyka Переглянути допис
    Света, хочу спросить про торт "На праздник".

    Провариваем лимон и апельсин зачем? Чтобы не горчило?

    И почему пропитывается не в холодильнике?

    Если заменить орехи фруктами или сухофруктами (чернослив, курага, инжир и пр) как будет вкусно? Или лучше все таки только орехи?
    Да, провариваем убираем горечь и делаем шкурку съедобной.
    В холодильнике пропитывается хуже. Но не возбраняется.
    Орехи можно заменить, если хотите, но не инжиром из-за косточек.

  17. #3557
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Опробовала интересный рецепт из перца. Рецепт был спорный, вкус мне непонятный и непривычный, но по прошествии времени я прониклась и понравилось! Делюсь.

    ДЖЕМ ИЗ ПЕРЦА СЛАДКО-ОСТРЫЙ

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20180910_144231.jpg
Переглядів: 479
Розмір:  56,3 КБ
ID:	2201049

    Перец горький красный свежий 200 г
    Перец сладкий красный 450-500 г
    Сахар 500 г (можно 400г)
    Уксус винный (можно яблочный) 300 мл

    Работать в резиновых перчатках! Очистить горький перец от плодоножки и семян, огнедышащим драконам можно это опустить)))
    Сладкий перец очистить так же.
    Весь перец порезать на кусочки, в кастрюлю добавить все ингредиенты и варить на небольшом огне до мягкости перца.
    Затем массу измельчить любым способом до пюре и варить на тихом огне, помешивая, около часа. Я варила в хоумкукере.
    Готовый джем разлить по банкам, укупорить и остудить.

    Это была физика, теперь будет лирика.
    Начиталась сплошных восторгов от уважаемых мною людей, что этот джем едят и в хвост, и в гриву, и даже с творогом и сыром. Ну и наварила аж двойную порцию, благо горький и сладкий перец купила на рынке очень дешево, придавленный.
    Пока был он горячий, было ооочень горько! Когда остыл, стал погуще и не такой горький. А после ночи в холодильнике вкус еще смягчился.
    НО. Всегда есть это НО. Я впервые ела продукт, который одновременно горький и сладкий, другого вкуса не было, только горечь и сладость! Как ЭТО есть с творогом, для меня вообще за гранью, но едят же тараканов и червей.
    Я поняла, что придумать, куда этот джем пристроить, я не смогу, а выкинуть рука не поднимется. И я добавила туда соли и еще немного уксуса яблочного. Воооот, уже гораздо лучше стало! Я поэтому и написала в рецепте, что сахара можно сразу меньше сыпать.
    Ну что вам сказать? Оказалась очень прикольная штука, этот джем! Добавила немного в тарелку с борщом и борщ заиграл новыми красками! Делала мужу овощную шаурму и покапала джемом, мужу очень понравилось. Тушила фаршированный перец и в подливу добавила ложку джема, очень в тему.
    Такшта с чистой совестью рекомендую!

    Продолжение истории №1
    20.09.2018
    Так, рассказываю о джеме из перца, который варила недавно и давала рецепт.
    Оказалось, что горечь значительно снизилась! Все же этот джем должен хоть немного выстоялся, чтобы набрал свой вкус. Я подумаю и, наверное, сварю еще порцию, но уменьшу сахар и добавлю соль.

    Продолжение истории №2
    ТУТ

  18. #3558

    Типово

    А соли сколько?

  19. #3559
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    А соли сколько?
    А по вкусу. У меня оставался в плошке и я с этим к-вом экспериментировала. На все банки наклеила бумняжки, что надо добавить соль и уксус.
    А может, Вам понравится оригинал рецепта, как знать... Я ж свои очучения писала, а у всех свой вкус.

  20. #3560
    Аватар для Лада0808
    Реєстрація
    11 серпень 2015
    Дописів
    3 679

    Типово

    Света, про джем спасибо. (Я, к сожалению, уже выпадаю из кушателей горького перца, увы). А вот про овощную шаурму - уже где-то было?

Сторінка 178 з 296 ПершаПерша ... 78128168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188228278 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті