Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Света52, не подскажите в чем может быть причина...начали взрывать помидоры, которые закрыла по рецепту из Вашей темы...которые половинками/кусочками без уксуса, из 6 банок уже 2 взорвали..делала всё строго по рецепту, стоят в квартире, но у меня вся консервация стоит в квартире и ничего никогда не взрывалось, обидно так...
Набор, распечатка...текста, контрольные по эконом.и мед.дисциплинам (в личку)
Скорее всего дело в самих помидорах или плохих крышках. У меня стоят все закрытые банки с этим рецептом и я не помню вообще, чтобы именно этот рецепт портился. У меня тоже все в квартире стоит, помидоры свои дачные свежак закрываю.
А может, банка плохо помыта... Я вот на днях закрывала рыбу салаку в томате, так из 4 банок одна вздулась, хотя варила одну партию и раскладывала из одной кастрюли. Вот почему??? грешу или на банку, или на крышку.
Я почему то всегда считала, что та консервация, которая стерилизуется, не портится![]()
Наконец-то звезды легли как надо, и я приготовила Храйме! Рыбу я люблю в любом виде. Но эта... Мой муж, ненавидящий рыбу как класс, съел две порции.
Света, а вы есть на фейсбуке? Я там вашим рецептом делилась, с удовольствием бы тэгнула
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Света, хочу спросить про торт "На праздник".
Провариваем лимон и апельсин зачем? Чтобы не горчило?
И почему пропитывается не в холодильнике?
Если заменить орехи фруктами или сухофруктами (чернослив, курага, инжир и пр) как будет вкусно? Или лучше все таки только орехи?
Опробовала интересный рецепт из перца. Рецепт был спорный, вкус мне непонятный и непривычный, но по прошествии времени я прониклась и понравилось! Делюсь.
ДЖЕМ ИЗ ПЕРЦА СЛАДКО-ОСТРЫЙ
Перец горький красный свежий 200 г
Перец сладкий красный 450-500 г
Сахар 500 г (можно 400г)
Уксус винный (можно яблочный) 300 мл
Работать в резиновых перчатках! Очистить горький перец от плодоножки и семян, огнедышащим драконам можно это опустить)))
Сладкий перец очистить так же.
Весь перец порезать на кусочки, в кастрюлю добавить все ингредиенты и варить на небольшом огне до мягкости перца.
Затем массу измельчить любым способом до пюре и варить на тихом огне, помешивая, около часа. Я варила в хоумкукере.
Готовый джем разлить по банкам, укупорить и остудить.
Это была физика, теперь будет лирика.
Начиталась сплошных восторгов от уважаемых мною людей, что этот джем едят и в хвост, и в гриву, и даже с творогом и сыром. Ну и наварила аж двойную порцию, благо горький и сладкий перец купила на рынке очень дешево, придавленный.
Пока был он горячий, было ооочень горько! Когда остыл, стал погуще и не такой горький. А после ночи в холодильнике вкус еще смягчился.
НО. Всегда есть это НО. Я впервые ела продукт, который одновременно горький и сладкий, другого вкуса не было, только горечь и сладость! Как ЭТО есть с творогом, для меня вообще за гранью, но едят же тараканов и червей.
Я поняла, что придумать, куда этот джем пристроить, я не смогу, а выкинуть рука не поднимется. И я добавила туда соли и еще немного уксуса яблочного. Воооот, уже гораздо лучше стало! Я поэтому и написала в рецепте, что сахара можно сразу меньше сыпать.
Ну что вам сказать? Оказалась очень прикольная штука, этот джем! Добавила немного в тарелку с борщом и борщ заиграл новыми красками! Делала мужу овощную шаурму и покапала джемом, мужу очень понравилось. Тушила фаршированный перец и в подливу добавила ложку джема, очень в тему.
Такшта с чистой совестью рекомендую!
Продолжение истории №1
20.09.2018
Так, рассказываю о джеме из перца, который варила недавно и давала рецепт.
Оказалось, что горечь значительно снизилась! Все же этот джем должен хоть немного выстоялся, чтобы набрал свой вкус. Я подумаю и, наверное, сварю еще порцию, но уменьшу сахар и добавлю соль.
Продолжение истории №2
ТУТ
Востаннє редагував Света52: 24.09.2018 о 20:11
Света, про джем спасибо. (Я, к сожалению, уже выпадаю из кушателей горького перца, увы). А вот про овощную шаурму - уже где-то было?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks