Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 178 з 296 ПершаПерша ... 78128168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188228278 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 3 541 по 3 560.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Тогда закатайте накануне и держите в холодильнике у задней стенки. Потом закутайте в газеты и одежду, упакуйте внутри сумки, чтобы дольше была холодной. Ну и доедет нормально за сутки)))
    Так и сделаю, спасибо за совет!

Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

Типово

Света52, не подскажите в чем может быть причина...начали взрывать помидоры, которые закрыла по рецепту из Вашей темы...которые половинками/кусочками без уксуса, из 6 банок уже 2 взорвали..делала всё строго по рецепту, стоят в квартире, но у меня вся консервация стоит в квартире и ничего никогда не взрывалось, обидно так...
    Набор, распечатка...текста, контрольные по эконом.и мед.дисциплинам (в личку)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від LUDMILKA* Переглянути допис
    Света52, не подскажите в чем может быть причина...начали взрывать помидоры, которые закрыла по рецепту из Вашей темы...которые половинками/кусочками без уксуса, из 6 банок уже 2 взорвали..делала всё строго по рецепту, стоят в квартире, но у меня вся консервация стоит в квартире и ничего никогда не взрывалось, обидно так...
    Скорее всего дело в самих помидорах или плохих крышках. У меня стоят все закрытые банки с этим рецептом и я не помню вообще, чтобы именно этот рецепт портился. У меня тоже все в квартире стоит, помидоры свои дачные свежак закрываю.
    А может, банка плохо помыта... Я вот на днях закрывала рыбу салаку в томате, так из 4 банок одна вздулась, хотя варила одну партию и раскладывала из одной кастрюли. Вот почему??? грешу или на банку, или на крышку.

Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Скорее всего дело в самих помидорах или плохих крышках. У меня стоят все закрытые банки с этим рецептом и я не помню вообще, чтобы именно этот рецепт портился. У меня тоже все в квартире стоит, помидоры свои дачные свежак закрываю.
    А может, банка плохо помыта... Я вот на днях закрывала рыбу салаку в томате, так из 4 банок одна вздулась, хотя варила одну партию и раскладывала из одной кастрюли. Вот почему??? грешу или на банку, или на крышку.
    Вот да, фиг его знает почему, но смотрю за остальными, тоже мутнеют...видно и их та же участь ждёт,
    Думала помидоры уже не закрывать в этом году, но видно завтра придется топать на рынок
    Своих овощей, ягод, фруктов у нас нет, абсолютно всё покупное - рыночное.

Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

Типово

Я почему то всегда считала, что та консервация, которая стерилизуется, не портится

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Я почему то всегда считала, что та консервация, которая стерилизуется, не портится
    Ошибочно считали.

Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД р-н
    Дописів
    2 779

Типово

может, дело в крышках? у нас в этом году впервые очень много консервации повзрывалось, досмотрели, что крышки плохие были.((

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від julijadp Переглянути допис
    может, дело в крышках? у нас в этом году впервые очень много консервации повзрывалось, досмотрели, что крышки плохие были.((
    Вот и я на крышки думаю.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Наконец-то звезды легли как надо, и я приготовила Храйме! Рыбу я люблю в любом виде. Но эта... Мой муж, ненавидящий рыбу как класс , съел две порции.
    Света, а вы есть на фейсбуке? Я там вашим рецептом делилась, с удовольствием бы тэгнула

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

Типово

Цитата Допис від julijadp Переглянути допис
    Та может и в крышках. Остальные 4 пока стоят!
    А как вы поняли, что крышки плохие?

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Наконец-то звезды легли как надо, и я приготовила Храйме! Рыбу я люблю в любом виде. Но эта... Мой муж, ненавидящий рыбу как класс , съел две порции.
    Света, а вы есть на фейсбуке? Я там вашим рецептом делилась, с удовольствием бы тэгнула

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    первый раз слышу что бы мужик не любил рыбу

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    и мы с мужем абсолютно равнодушны к рыбе....

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

рыбу, креветки, раки,арбузы...
    Колбаса - его всё!
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Наташа, приезжай, посмотришь на нелюбителя рыбы.

Когда-то в молодости по пьяни решил сам зажарить рыбу. Он ее не выпотрошил (!!! уже интересно!) и вместо молотого перца посыпал молотой корицей.
    ..........
    Теперь понятно, почему он ее не ел до встречи со мной?

Дописів
    1 822

Типово

Света, хочу спросить про торт "На праздник".

Провариваем лимон и апельсин зачем? Чтобы не горчило?

И почему пропитывается не в холодильнике?

Если заменить орехи фруктами или сухофруктами (чернослив, курага, инжир и пр) как будет вкусно? Или лучше все таки только орехи?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від natallyka Переглянути допис
    Света, хочу спросить про торт "На праздник".

Провариваем лимон и апельсин зачем? Чтобы не горчило?

И почему пропитывается не в холодильнике?

Если заменить орехи фруктами или сухофруктами (чернослив, курага, инжир и пр) как будет вкусно? Или лучше все таки только орехи?
    Да, провариваем убираем горечь и делаем шкурку съедобной.
    В холодильнике пропитывается хуже. Но не возбраняется.
    Орехи можно заменить, если хотите, но не инжиром из-за косточек.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Опробовала интересный рецепт из перца. Рецепт был спорный, вкус мне непонятный и непривычный, но по прошествии времени я прониклась и понравилось! Делюсь.

ДЖЕМ ИЗ ПЕРЦА СЛАДКО-ОСТРЫЙ

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20180910_144231.jpg
Переглядів: 479
Розмір:  56,3 КБ
ID:	2201049

Перец горький красный свежий 200 г
    Перец сладкий красный 450-500 г
    Сахар 500 г (можно 400г)
    Уксус винный (можно яблочный) 300 мл

Работать в резиновых перчатках! Очистить горький перец от плодоножки и семян, огнедышащим драконам можно это опустить)))
    Сладкий перец очистить так же.
    Весь перец порезать на кусочки, в кастрюлю добавить все ингредиенты и варить на небольшом огне до мягкости перца.
    Затем массу измельчить любым способом до пюре и варить на тихом огне, помешивая, около часа. Я варила в хоумкукере.
    Готовый джем разлить по банкам, укупорить и остудить.

Это была физика, теперь будет лирика.
    Начиталась сплошных восторгов от уважаемых мною людей, что этот джем едят и в хвост, и в гриву, и даже с творогом и сыром. Ну и наварила аж двойную порцию, благо горький и сладкий перец купила на рынке очень дешево, придавленный.
    Пока был он горячий, было ооочень горько! Когда остыл, стал погуще и не такой горький. А после ночи в холодильнике вкус еще смягчился.
    НО. Всегда есть это НО. Я впервые ела продукт, который одновременно горький и сладкий, другого вкуса не было, только горечь и сладость! Как ЭТО есть с творогом, для меня вообще за гранью, но едят же тараканов и червей.
    Я поняла, что придумать, куда этот джем пристроить, я не смогу, а выкинуть рука не поднимется. И я добавила туда соли и еще немного уксуса яблочного. Воооот, уже гораздо лучше стало! Я поэтому и написала в рецепте, что сахара можно сразу меньше сыпать.
    Ну что вам сказать? Оказалась очень прикольная штука, этот джем! Добавила немного в тарелку с борщом и борщ заиграл новыми красками! Делала мужу овощную шаурму и покапала джемом, мужу очень понравилось. Тушила фаршированный перец и в подливу добавила ложку джема, очень в тему.
    Такшта с чистой совестью рекомендую!

Продолжение истории №1
    20.09.2018
    Так, рассказываю о джеме из перца, который варила недавно и давала рецепт.
    Оказалось, что горечь значительно снизилась! Все же этот джем должен хоть немного выстоялся, чтобы набрал свой вкус. Я подумаю и, наверное, сварю еще порцию, но уменьшу сахар и добавлю соль.

Продолжение истории №2
    ТУТ

Типово

А соли сколько?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    А соли сколько?
    А по вкусу. У меня оставался в плошке и я с этим к-вом экспериментировала. На все банки наклеила бумняжки, что надо добавить соль и уксус.
    А может, Вам понравится оригинал рецепта, как знать... Я ж свои очучения писала, а у всех свой вкус.

Дописів
    3 679

Типово

Света, про джем спасибо. (Я, к сожалению, уже выпадаю из кушателей горького перца, увы). А вот про овощную шаурму - уже где-то было?

Сторінка 178 з 296 ПершаПерша ... 78128168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188228278 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті