| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
блд, Сааш ты кричишь, что тут одни совки и нихера они не построят, бо тупые и ленивые, а я тебе говорю, что их оптом расхватывают в Европе и куярят они на ВВП не Украины
по системе у нас с тобой разногласий не было, были по ее будущему, мне нравятся скандинавские страны, а ты отстаиваешь примерно тоже самое, что у ас есть и сейчас
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
Детей без прививок в школу и д/с пускать не будут
http://moz.gov.ua/uploads/1/7085-list_moz_i_mon.pdf
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
... к покращенням... ну, зварил ПАПик "кашу"(((
В Украине начнется раскол всемирного Православия?
Игры в автокефалию, начатые Порошенко как чисто предвыборный проект, могут перерасти в глобальный раскол всемирного Православия. Вчера Константинопольский патриарх Варфоломей отправил своих экзархов в Киев, чтобы они "проложили путь к автокефалии". В ответ в Украинской православной церкви заявили о необходимости собрать Собор, который должен отреагировать на "антиканоническую" деятельность Варфоломея.
На данный момент сложно представить, что произойдет, если экзархи Константинопольского патриарха проложат путь к автокефалии. Наиболее вероятно, что после ее объявления новая "автокефальная православная церковь" объявит о претензиях на все имущество УПЦ. Понятно, что в большинстве приходов новых раскольников не признают – и начнется полноценный религиозный конфликт.
Параллельно начнется война на международном уровне, где Московский патриархат разорвет отношения с Константинопольским и всему мировому Православию придется определяться, на чьей оно стороне.
В результате через Украину пройдет не только линия фронта американско-российского военно-политического противостояния, но и линия фронта всемирного противостояния в Православии.
...хочу верить, что победит РАЗУМ, а не амбиции... хотя церковникам я не верю, для них религия, что для ПАПика - бизнес...(((
ха, 148 раз
Шурик, ты еще тут? Тогда идут к тебе.
Станислав Зозуля
1 ч. ·
Сначала они пришли за майнерами биткоина, но я не был майнером, а потому просто посмеялся с того. Потом они проводили маски-шоу в IT-компаниях, это было уже не так смешно, но я также остался безмолвным. Затем они наехали на «Новую Почту», тут я начал беспокоиться, ведь это мои партнеры, которые помогают мне работать на всю Украину, но я решил, что эта большая компания сама справится со своими проблемами, и вновь ничего не сделал. А потом они пришли за мной, бедным несчастным ФОПом, но за меня уже некому было вступиться…
Слова, которые я переиначил, принадлежат Мартину Нимёллеру, который объяснял бездействие немецких интеллектуалов, когда нацисты пришли к власти. В оригинале: социалисты, профсоюзные активисты, евреи, — к которым я не принадлежал, — и в конце-концов за мной. На такой знакомый вопрос «а меня то за что?», ответ — за малодушие, желание как-то перебиться, за философию «моя хата с краю», политическую близорукость и безучастие, когда торжествует зло и несправедливость.
Правительство пошло в лобовую атаку на частных предпринимателей и нарушает неписаную Конституцию Украины. Эти правила заключались в толерантности к неудовлетворительным по уровню и качеству государственным сервисам (и даже на казнокрадство в верхах), за то, чтобы снизу была свобода обогащаться, или, по-крайней мере, ее фрагментарные части.
Кто нарушил этот пакт? Они считают, что частный сектор при создании таких органов, как НАБУ и механизма электронного декларирования средств чиновников. Действительно, как прежде было в 1990-х и 2000-х, с паливановичами и газовыми принцессами, больше не будет. Хотя могут быть электоральные рецидивы, но украинское общество изменилось. Коррупция приобрела нулевую толерантность.
Если смотреть в динамике, то контроль за ФОПами — это неизбежный процесс (не значит, что против этого не нужно бороться). К лучшему, или к худшему, медленно и непоследовательно, но законы приобретают все больше веса, а государство обретает институциональную силу. То, что зависит от нас, — будет ли такое государство охранять и защищать экономическую свободу, где не будет феномена ФОПов, но любой бизнес: малый, средний, большой, и самый маленький, будет чувствовать себя свободно; или станет подобным (только намного беднее) европейско-союзовским государством — по стандартным моделям ЕС: большое государство, которое предоставляет хорошие сервисы, но не оставляет места свободе и консервирует экономическое развитие.
Евгений Бамбизов
20 ч. ·
Механізм взаємодії ДФС та банківських установ в частині обміну інформацією щодо рахунків фізосіб, які мають статус ФОП, запрацював. Вже маємо дані від банків.
Нагадаю, ДФС ще влітку направила банкам вимогу надати інформацію по усіх фізособах, що мають відкриті рахунки.
Цей крок вимушений, який вимагає значних зусиль як з боку банківських установ, так і з боку фіскальної служби – адже йдеться про суттєвий масив інформації.
Однак ми зрештою пішли на нього, оскільки маємо очевидний факт: значна частина ФОП приховує свої справжні прибутки, використовуючи для своєї підприємницької діяльності (конкретно – для розрахунків за послуги та товари) рахунки, відкриті на вимогу фізичних осіб. Нагадаю статистику, яку озвучував на зустрічі з банкірами на початку серпня: з майже двох мільйонів самозайнятих осіб банківські рахунки, відкриті для здійснення підприємницької діяльності, мають лише 964 тисячі ФОП.
Просте запитання: інші що – «не працюють»? Всі ми розуміємо, що це не так. Отже, йдеться про умисне заниження оборотів бізнесу, ухилення від податків. За попередніми оцінками, від цього бюджет зазнає суттєвих втрат – мова йде про мільярди гривен.
Яка ж картина сьогодні? Від банків, як я вже сказав, отримана перша інформація про рахунки, відкриті особами, що мають статус ФОП. Наразі вона опрацьовується. Й вже попередній аналіз свідчить: лише третина з них відкрита як рахунки для ведення підприємницької діяльності.
Вкотре звертаюсь до фізосіб-підприємців. Декларуйте доходи, працюйте прозоро. Тільки за таких умов можливий діалог між фіскальною службою та підприємцями. Ми готові підтримати та захистити кожного, хто веде чесний бізнес, – але в той же час всі, хто намагається «сховатись», рано чи пізно понесуть відповідальність. Жодних компромісів. Хай то буде великий бізнес чи малий підприємець. Податки повинні платити всі.
..чо это еще за неписанная Конституция? ... если нафуевертил с отчетностью - отвечай ... если нафуевертил в особо крупных - садись ... а ты не фуеверть ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks