стало умеренно интересно. немного англоязычной прессы:
The Washington Post: Высокопоставленный чин православной церкви сказал "Украине будет предоставлена автокефалия. Обратного пути нет." тем не менее, французский митрополит Эммануель (член комитета по украинскому вопросу) прокомментировал: так "финальный шаг этой процедуры ещё не пройден". тем не менее, он также сказал: "сегодня вселенский патриарх //Варфоломей// лично повторил, что решение вселенского патриархата достигнуто, и обратного пути нет"
Радио Свободная Европа практически повторяет то же самое. как и подавляющее большинство медиа и информагентств.
и лишь англоязычные СМИ рашистского происхождения пишут о "сомнительности" данной информации.
в общем, будем посмотреть.
зы: много лет назад (в 2003 или 2004) моё пребывание в Святогорске (донецкая область) совпало с каким-то большим религиозным праздником. в тамошнюю (! sic) лавру МП приехало и пришло огромная куча паломников, в том числе из раисси. был крайне неприятно удивлен тем дремучим, средневековым видом всей этой мизансцены, с крёстным ходом, фанатиками спящими уже который день на соломе вокруг церкви, и пустыми отсутствующим взглядами мужчин, женщин и детей. грязь, ор, ад и израиль. даже снял видео, хотя ряженые в казаков клоуны пытались мне всячески помешать, вплоть до отобрать видеокамеру. чота вспомнилось "религия это как пенис. я не возражаю чтобы он у тебя был. но если ты начнешь им трясти на улице, я имею полное право тебя упрятать в психушку или тюрьму"
Bookmarks