Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 246 з 271 ПершаПерша ... 146196236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 4 901 по 4 920.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #4901
    Аватар для GALINA88
    Реєстрація
    19 квітень 2010
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

    Типово

    Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Логику ихнюю по нарезке тоже не особо поняла
    Жарила и пробовала, старалась не пережарить... Как мягкими и съедобными стали, значит ОК. Чем мне рецепт этот понравился, так тем что попробовать можно сразу, через пару дней что получилось. Вкусно, понравилось -- делаем еще, не понравилось -- и не надо ждать зимы чтобы попробовать
    Спасибо. Будем пробовать)))

  2. #4902

    Типово

    Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Я так понимаю не резать типа поперек волокон. Можно ж нарезать на кружочки и потом поперек. Хотя не совсем понятна логика почему.
    Провела следственный эксперимент Логика есть таки
    В районе семян при такой нарезке во время жарки брусочки поломаются и не получатся "ножки опят"
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P80823-101803[1].jpg
Переглядів: 121
Розмір:  65,5 КБ
ID:	2198122

  3. #4903

    Реєстрація
    26 серпень 2013
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 821

    Типово

    Можете попробовать приготовить синенькие по моему рецепту (кто пробовал сразу просил рецепт):

    5 кг синеньких
    нарезать кубиками и замочить на ночь в подсоленой воде. Закипять воду и отварить 5-7 мин партиями, чтобы было легче контролировать.
    Обязательно дать стечь воде!!!

    Маринад:
    до 800 гр любимой зелени (2-3 пучка), 2 с половиной стол.ложки соли, 1 стакан уксуса, 2 стакана подсол.масла, 1 стакан зубчиков чеснока (разобранные зубчики залейте водой на мин. 5-50 - чистить будет очень легко).

    Все вместе перекрутить на мясорубку и перемешать с баклажанами, в банки с обычными крышками и в холодильник.

    Съедается ну очень быстро.

  4. #4904
    Аватар для GALINA88
    Реєстрація
    19 квітень 2010
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

    Типово

    Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Провела следственный эксперимент Логика есть таки
    В районе семян при такой нарезке во время жарки брусочки поломаются и не получатся "ножки опят"
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P80823-101803[1].jpg
Переглядів: 121
Розмір:  65,5 КБ
ID:	2198122
    Усё. Стоят мои синенькие, маринуются. Главное 2 дня выдержать)))) а то через пару часов руки чесались попробовать

  5. #4905
    Аватар для LYOKA_2008
    Реєстрація
    23 січень 2013
    Дописів
    178

    Типово

    Народ, где найти крышки твист-офф меньше 66мм, может кто встречал?

  6. #4906
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від LYOKA_2008 Переглянути допис
    Народ, где найти крышки твист-офф меньше 66мм, может кто встречал?
    Я покупаю на базарах у бабок, что торгуют всякой мелочевкой типа крышек, пакетов, специй, уксуса... Полно всяких разных, от огромных до крошечных.

  7. #4907
    Аватар для GALINA88
    Реєстрація
    19 квітень 2010
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

    Типово

    Цитата Допис від LYOKA_2008 Переглянути допис
    Народ, где найти крышки твист-офф меньше 66мм, может кто встречал?
    Это на бутылки?
    В эпицентре были.

  8. #4908
    Аватар для GALINA88
    Реєстрація
    19 квітень 2010
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

    Типово

    А кто консервировала вяленые баклажаны в масле со специями? Баклажаны надо предварительно бланшировать? Планирую сушить в сушилке

  9. #4909

    Типово

    Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    А кто консервировала вяленые баклажаны в масле со специями? Баклажаны надо предварительно бланшировать? Планирую сушить в сушилке
    ИМХО, бланшировать не нужно. Просто посолить в миске, а потом отжать под гнетом в дуршлаге.
    Делала так на пробу маринованные в соевом соусе и масле, со всяко разными специями, а потом в сушилку -- нямка
    Бланширование у синих -- это чтобы горечь убрать. А она при сушке уходит сама.
    Удачи, пусть будет вкусно!

  10. #4910
    Аватар для LYOKA_2008
    Реєстрація
    23 січень 2013
    Дописів
    178

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я покупаю на базарах у бабок, что торгуют всякой мелочевкой типа крышек, пакетов, специй, уксуса... Полно всяких разных, от огромных до крошечных.
    Спасибо, а на каком рынке? На Тополе?

  11. #4911
    Аватар для GALINA88
    Реєстрація
    19 квітень 2010
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

    Типово

    Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    ИМХО, бланшировать не нужно. Просто посолить в миске, а потом отжать под гнетом в дуршлаге.
    Делала так на пробу маринованные в соевом соусе и масле, со всяко разными специями, а потом в сушилку -- нямка
    Бланширование у синих -- это чтобы горечь убрать. А она при сушке уходит сама.
    Удачи, пусть будет вкусно!
    Спасибо!!! Тоже думала не бланшировать. А потом полезла в Гугл))))
    Сливы закрыла, буду теперь с баклажанами экспериментировать)
    А что за рецепт с соевым соусом? Поделитесь пожалуйста

  12. #4912
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від LYOKA_2008 Переглянути допис
    Спасибо, а на каком рынке? На Тополе?
    Ну я на Тополе беру. Думаю, на любом рынке есть свои такие тетки с подобной мелочевкой.

  13. #4913

    Реєстрація
    26 березень 2014
    Дописів
    1 700

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ну я на Тополе беру. Думаю, на любом рынке есть свои такие тетки с подобной мелочевкой.
    когда я пришла у себя на победе 6 с какой-то нестандартной крышечкой, меня отправили на озерку
    внутри базара справа от бокового входа возле тц приозерный
    я, правда, туда так и не поехала, так что не проверяла достоверность инфы

  14. #4914
    Аватар для LYOKA_2008
    Реєстрація
    23 січень 2013
    Дописів
    178

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ну я на Тополе беру. Думаю, на любом рынке есть свои такие тетки с подобной мелочевкой.
    Надо завтра ехать )))

  15. #4915

    Типово

    Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    А что за рецепт с соевым соусом? Поделитесь пожалуйста
    Та то не для консервации, закуска, так побаловаться под пиво, вместо рыбки
    Синие порезать вдоль тонкими пластинками, посолить обильно, выдержать, отжать. В миску сложить, посыпать сухими травками (я прованские люблю), 2-3 ст ложки соевого соуса, олийки тоже немного, чтобы покрыло, перемешать, дать постоять денек в холодильнике и в сушилку.

  16. #4916
    Аватар для GALINA88
    Реєстрація
    19 квітень 2010
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

    Типово

    Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Та то не для консервации, закуска, так побаловаться под пиво, вместо рыбки
    Синие порезать вдоль тонкими пластинками, посолить обильно, выдержать, отжать. В миску сложить, посыпать сухими травками (я прованские люблю), 2-3 ст ложки соевого соуса, олийки тоже немного, чтобы покрыло, перемешать, дать постоять денек в холодильнике и в сушилку.
    О, надо будет попробовать
    Спасибо))
    Я баклажаны люблю в любом виде и постоянно в поисках чего-то нового)))

  17. #4917

    Типово

    Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    О, надо будет попробовать
    Спасибо))
    Я баклажаны люблю в любом виде и постоянно в поисках чего-то нового)))
    Та я такая же ))) Закрываю всегда, и такое, и сякое... Но в этом году тормознула, типо )))
    Закрыла 8 литров "по-грузински" форумский рецепт, "ножки опят" понравились, ну и квашеных с чесноком сделаю, конечно... )))

  18. #4918
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від LYOKA_2008 Переглянути допис
    Надо завтра ехать )))
    А сможете найти там?

  19. #4919
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Ilibra Переглянути допис
    когда я пришла у себя на победе 6 с какой-то нестандартной крышечкой, меня отправили на озерку
    внутри базара справа от бокового входа возле тц приозерный
    я, правда, туда так и не поехала, так что не проверяла достоверность инфы
    Верная инфа. Там ряды с этими крышечками, какие хочешь размеры.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  20. #4920
    Аватар для LYOKA_2008
    Реєстрація
    23 січень 2013
    Дописів
    178

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Верная инфа. Там ряды с этими крышечками, какие хочешь размеры.
    Вот и что делать, Тополь ближе, а на Озёрке выбор больше )))

Сторінка 246 з 271 ПершаПерша ... 146196236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті