очень примерный рецепт по памяти))) синие приварить в соленой воде и дать стечь чтобы ушла горечь, но не переварить на тряпки когда становятся мягкими и расползаются. И разные сорта по-разному варятся, у меня растет сорт "гелиос", он прям нежный. а магазинные обычные синие жестковатые, их отдельно варить или дольше.
Надрезать половинками, не до конца.
Чеснок уже почищен и нарезан, морковку красиво нарезать на корейской тёрочке (или некрасиво на электромясорубке с насадкой, когда много)
еще там лук, поджарить его и поджарить морковку, но не сильно.
Все смешать, пропорции по вкусу кладу. Напихать в срединки синих и уложить в 3л банки, но не до самого верха. Синие получаются квашеные, желательно хранить в холодном подвале. Мы хранили как-то год, нормально уходит. Весной хочется чего-то такого...
Пропорции все равно у каждого свои.
По логике эту смесь надо подсолить и кинуть чуть сахара, я б смешала и попробовала, вкусно или нет
..сельдерей забыла упомянуть
![]()
Bookmarks