| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот, в первом посте контакты.
https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=329804
нет, не попадаете, я нашла...
Стаття 6. Реєстрація місця проживання особи
Громадянин України, а також іноземець чи особа без громадянства, які постійно або тимчасово проживають в Україні, зобов’язані протягом тридцяти календарних днів після зняття з реєстрації місця проживання та прибуття до нового місця проживання зареєструвати своє місце проживання. Батьки або інші законні представники зобов’язані зареєструвати місце проживання новонародженої дитини протягом трьох місяців з дня державної реєстрації її народження. https://xn--80aagahqwyibe8an.com/zak...ya-118152.html
Девочки, давайте обсудим когда покупать детям первую обувь? Когда реально начнет ходить или раньше? Как выбрать?
Были сегодня в детском магазине, немного посмотрела, консультант начала рассказывать что важно для избежания плоскостопия вовремя обуть ребенка... Жесткая пяточка и супинатор маст хев. Что думаете?
Отправлено с моего RNE-L21 через Tapatalk
Это не правда, устаревшая информация.
Во всем мире обувь это одежда и защита ноги а не формирователь.
Посмотрите свежие видео Комаровского по этой теме.
Я как шопоголик не встречаются тама таких моделей, как делают у нас с жёсткой пяткой и супинатором.
Дети в селе, которые бегают босиком и в тонких тапках по статистике никогда не имеет проблем.
В отличии от городских в жёстких оковах.
До 5 лет плоскостопия физиологична и т.д.
А если заложено природой и передалось по наследству, то так и останется, обувь не поможет.
Самое главное чтобы стопа была гибкой в обуви и постоянно испытывала массаж от камушков и различных препятствий.
Лучше конечно босиком и по неровной поверхности.
В идеальных квартирах с ровным одинаковым полом, конечно для стопы не очень, нужно чтобы было разные текстуры и разные неровности. Поэтому погибче сандалеты и гулять по бездорожью.
Пока ребенок не ходит, обувь нужна маме, а не ему). Для красоты, пофоткаться и т.д. Ты летнюю выбираешь или осеннюю? Для летней хорошо, чтобы носок был закрыт, чтоб не счесывал пальчики, вначале будет спотыкаться и падать не раз. По всему остальному вот статья хорошая: http://lib.komarovskiy.net/pro-detskie-nogi.html.
И совсем недавно педиатр свои мысли озвучивала по поводу кроксов: https://www.instagram.com/p/BmF2asBA...d=wiwslfxhjkhd И я согласна с мнением, что обувь должна быть разная.
В луках мы тему детской обуви раз тронули и продвинутые мамы мои советы подтвердили.
Найду ссылку скину.
Там и пример на фото как должна скручивается подошва.
Ууууууу... тут надо бы у заведующей поинтересоваться, сколько групп набирают. Честно говоря, у нас на районе я не видела садиков с 3 ясельными группами. Обычно берут 2, а на следующий год добирают еще 1 группу. Мы со старшей из-за смены места жительства в прошлом году тоже были ооочень далеко в очереди в желаемый садик (туда, куда теперь Вику поставила в очередь. попытка №2). В списках было 45 человек, разделенные на 2 группы.
Садики разные. Все хотят в самый лучший)))
Со старшей я была "правильной" мамой, ходила к ортопедам, зная о ее склонности к вальгусу. Когда Катя начала ходить, дома стали обувать босоножки с твердым задником, супинатором и каблуком Томаса, ну и на улицу правильная обувь. Потом меня попустило. Даже, о ужас, кроксы стали носить иногда. Покупала на лето, не попала в размер, так Катя их зимой в качестве тапочек тягала. Все равно долго в них не ходила, а за 3 раза по 15 минут в день вреда не будет.
С Викой извращаться не планирую. На улицу, понятное дело, адекватная обувь будет, не мягкие тапочки. Жесткая пяточка для профилактики лишней не будет. Главное не заковывать ребенка в берцы без показаний)) А дома пусть босиком ходит. Лучше лишний раз по ортопедическому коврику пройтись, чем обувать ребенка. При наличии огромной коробки лего, периодически рассыпаемой старшей сестричкой по всей квартире, можно даже с ортопедическими ковриками не париться![]()
Сегодня на площадке 8-месячный малыш ходил за ручки с мамой, плюс в сентябре еще не холодно, так что как знать). В осенней на подъем смотри, у деток разный бывает, лучше, чтоб шнуровкой/застежками регулировался. Кстати, в магазинах часто на первые размеры скидки, я Тимону 20-й везде покупала по акциям хорошим. Из наших мне нравится черниговская "Берегиня"- правильная и очень приятная кожаная обувь, для малышей нормальные модели, для взрослых- здравствуй, пенсия, в основном). Ксюхе покупала в свое время мокасины, сейчас Тима босоножки носит, очень довольна ими, если в Киеве попадется эта фирма, присмотрись.
У подруги малая все детство в кандалах этих проходила, и дома тоже, не помню, что у них (варус или вальгус), но проблему не исправили.
Про лего насмешила))).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks