Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2572 з 3205 ПершаПерша ... 1572207224722522256225632564256525662567256825692570257125722573257425752576257725782579258025812582262226723072 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 64090, показано з 51 421 по 51 440.

Тема: Покращення от новой панды

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    какой оджидаемый агрумент. А у меня на него уже запасен и ответ
    Все перечисленное является не причиной а следствием незаконности деятельности. Точно так же как сбегающие с места аварии евробляхеры. Потому что если поймают то прийдется кучу штрафов платить, и налдог и плюс еще и за аварию отвечать. А еще и страховки нет.
    Точно также и с янтарщиками. Они _уже_ нарушают закон. И _поэтому_ им уже насрать и на экологию и на все остальное. Тут уж не до рассусоливания, не до эколоигии и прочего - надо побыстрее сделать и свалить пока не поймали.
    Но суть - добыча янтаря это олдно преступление, а вот вырубка леса напр. (при добыче янтаря) - это совсем другое, дополнительное таксказать. лес можно уничтожить и без добычи янтаря.

А вот вопрсо мой - а почему же запрещают именно добычу янтаря. Не экологию, и не раскурочиваине земель и даже не охрана труда. Я говорю о самом факте добычи.
    Вот допустим что делают они все аккуратно, экология не тронута, и даже труд охранен . Но так ведь все ранво нельзя добывать. А вот почему?
    Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и другие природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются объектами права собственности Украинского народа. От имени Украинского народа права собственника осуществляют органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах, определенных настоящей Конституцией.
    Каждый гражданин имеет право пользоваться природными объектами права собственности народа в соответствии с законом.
    ну вот там и ответ.
    принадлежит всем,а добывают тут только часть народа.
    ну и по закону добыча лицензируется

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    Як то кажуть - "Тю"
    конечно следствием, у вас же другой вопрос был

Почему запрещена?, думаю (тыц) легально немножко можно вероятно с восстановлением участка после разработки
    Так и евробляхи евромашины разрешены. Вопрос только в стоимости (и/или сложностми получения) лицензии. И том что целесооброазней купить мента чем покупать эту лицензию
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    24 778

Типово

Какую сумму? Они нелегалы, официальто он ничего не листают, только взятки. Которые являются уже _следствием_ того что они вне закона. И я ж об этом и говорю. Суть в неуплате налогов. если разобраться (ну и чуть упроситить)
    Где я сказал что официально?
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    ну вот там и ответ.
    принадлежит всем,а добывают тут только часть народа.
    ну и по закону добыча лицензируется
    цитата из конситтуции правильная
    А теперь вопрос - а вы разбирались в сложностях получения лицензии на добычу янтаря? Хотелось бы узнать нюансы и почему вот именно те условия а не другие. Например не условие "каждый и любой желающий плати в бюджет 10% (20, 30, 50%) от стоимости проданого и добывай скоко влезет и где попало". Почему не такое условие?

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Где я сказал что официально?
    Ну, мы ж говорим о причинах незаконности а не следствиях. Я не говорил что вы говорили, я только сказал что вами сказаный аргумент это совсем не агрумент.

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Не пойму -
    народ самостоятельно добывает янтарь
    /незаконно\

почему государство не может добывать газ?

Он же есть,
    например - в Харьковской области,
    плюс сделать разведку в Карпатах
    /наверняка там тоже есть\,

Що, вся страна
    не может сделать глыбокую дырку в земле?

Для чего тогда эти:
    институты/университеты/доценты научной кафедры?

В 1970 в Харькове же бурили что-то,
    а сейчас технологии ушли вперёд,
    для чего тогда нужны институты и годы учений
    если не могут даже на гос-уровне пробурить дырку в земле?

Эти политики не тем занимаются,
    надо ставить условие для голосования -

голосовать за того,
    кто сделает нефте-газовую /топливную\ революцию в стране:

====================================

1/ разведка месторождений: газ, нефть, золото, янтарь и т.д.

2/ добыча ресурсов из этих месторождений
    -----------2.1/ создание для этого инфраструктуры:
    ---------------- собственные технологии, оборудование и т.д.

3/ продажа переработанных ресурсов населению
    /запрет продажи за границу\

4/ снабжение добытыми ресурсами своей промышленности
    и сельского хозяйства
    -----/и активная продажа их готовой продукции за границу\

5/ вытекающее из первых четырёх -
    укрепление экономики и гривны до 3 грн за 1 доллар.
    ==========================================

Вот это я понимаю -
    предвыборная программа,
    за которую нужно голосовать.

==

Выборы нужно проводить не по кандидатам,
    и по предвыборным программам,

То есть вообще не показывать физиономии политиков,
    не пиарить,
    сделать запрет на это,

в выборах должны соревноваться стратегии,
    пошаговый план действий,
    которые не важно кто там будет исполнять:
    Янукович или Тимошенко, или ещё кто,

Вывод:
    Население должно голосовать за стратегию
    не видя лица и не слыша имени политика,
    выборы должны быть не политиков
    а чисто стратегии.

Пример:
    На выборах-2019 из 100 стратегий
    победила стратегия "Топливная революция",

Все, ни одного имени политика не должно быть,
    никаких названий партий и прочего политического маразма.
    Востаннє редагував Funeral director: 03.08.2018 о 21:36

Дописів
    21 998

Типово

Так и евробляхи евромашины разрешены. Вопрос только в стоимости (и/или сложностми получения) лицензии. И том что целесооброазней купить мента чем покупать эту лицензию
    Ну, мы ж говорим о причинах незаконности а не следствиях. Я не говорил что вы говорили, я только сказал что вами сказаный аргумент это совсем не агрумент.

про евробляхи лично у меня такое мнение,
    Евробляхи вообще другая тема - тут можно спорить от "о преступном сговоре тек кто при государстве, тискающих мозоль свободы в интересах узкого круга лиц" до хитрожопости нек. граждан, делавших нелегальный авто бизнес.
    автомобили у нас действительно дорогие, что в итоге отрицательно сказывается на экономике из-за низкой мобильности/степени свободы простого работяги гражданина

Если говорить о причинах этих мало коррелирующих проблем, то в общем они звучат думаю так - "зарегулирован доступ в пользу узкого круга лиц, и в тоже время с слабым, расхлябанным контролем со стороны должностных лиц в пользу коррупции"

Дописів
    24 778

Типово

О каких ещё причинах - а разве не об отличиях и их детализации?

Сообщение от RomanLV Посмотреть сообщение
    Сарказм, Шелдон

...
    "Тырят наши с вами запасы" каойто не очень аргумент. Ахметов тоже типа тырит наш с вами уголь. И железную руду. И газ добывают (это наверное уже не Ахметов?). Но ониж не преступники? Или таки преступники? Чем суть их деятельности отличается о добытчиков янтаря? Ну, кроме неуплаченых налогов?
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    28 619

Типово

Отдохните, посмотрите кино. Касё жжет.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

на дебилов ровняться не надо.
    На тебя никто и не ровняется.
    у нас просто жарища,как в африке,поэтому сарказм нужно с табличкой писать,чтоб понял)))
    На кондиционер не заработал? Нищеброд.
    А теперь вопрос - а вы разбирались в сложностях получения лицензии на добычу янтаря?
    Беззеб? РАЗОБРАЛСЯ??? Когда его такое интересовало? Он же тут с одной целью: гадить и толкать раша-пропаганду. Некогда ему разбираться. И нечем.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    О каких ещё причинах - а разве не об отличиях и их детализации?

Сообщение от RomanLV Посмотреть сообщение
    Сарказм, Шелдон

...
    "Тырят наши с вами запасы" каойто не очень аргумент. Ахметов тоже типа тырит наш с вами уголь. И железную руду. И газ добывают (это наверное уже не Ахметов?). Но ониж не преступники? Или таки преступники? Чем суть их деятельности отличается о добытчиков янтаря? Ну, кроме неуплаченых налогов?
    Ну, т.е. если бы они не срали, не уничтожали природу, то вы были бы не против их (незаконной) деятельности?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

автомобили у нас действительно дорогие, что в итоге отрицательно сказывается на экономике из-за низкой мобильности/степени свободы простого работяги гражданина
    Простой работяга и гражданин должен качественно делать свою работу и ему воздастся.
    А когда хотят денег "вот столько", но обещают научиться быстро, или делать "как смогу" - вот так и получается, что одни не могут работы найти, а другие - работников.

Дописів
    21 998

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Простой работяга и гражданин должен качественно делать свою работу и ему воздастся.
    А когда хотят денег "вот столько", но обещают научиться быстро, или делать "как смогу" - вот так и получается, что одни не могут работы найти, а другие - работников.
    ну вот о чем ты пишешь?

какой частью лица не вышел отечественный работяга допустим с ЗП 400-1000 дол. с перспективой купить раздолбайку за 5т дол. по отношению к импортному работяге с ЗП 3-5-7-10+ т. долларов на такой же раздолбайке, но за 500-800 дол.?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

какой частью лица не вышел отечественный работяга допустим с ЗП 400-1000 дол. с перспективой купить раздолбайку за 5т дол. по отношению к импортному работяге с ЗП 3-5-7-10+ т. долларов на такой же раздолбайке, но за 500-800 дол.?
    Работяга, местный - он не живет в 50 км от работы за городом, чтобы каждый день надо было ездить.
    А машинка для понтов - такой же откат социализма, как и недвижимость обязательно в собственности.
    Нахрена работяге, живущему в муравейнике спального массива, авто ?
    Чтобы "не хуже других" ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Служба безопасности Украины разоблачила на крупной взятке одного из заместителей председателя Переяслав-Хмельницкого горсовета и начальника отдела исполнительного комитета мэрии. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в пятницу, 3 августа.
    Установлено, что чиновники требовали от представителя предприятия-застройщика 30 тысяч долларов. За указанную сумму злоумышленники обещали оказать содействие в передаче в аренду земельного участка в черте города.
    Тут два вопроса.
    Первый - почему чиновникам так мало платят, что они до сих пор взятки берут ?
    Второй - почему так мало антикоррупционных структур, что их делами должна заниматься СБУ ?

Дописів
    21 998

Типово

Работяга, местный - он не живет в 50 км от работы за городом, чтобы каждый день надо было ездить.
    А машинка для понтов - такой же откат социализма, как и недвижимость обязательно в собственности.
    Нахрена работяге авто ?
    Чтобы "не хуже других" ?
    эт зависит от того какой муниципальный транспорт
    что бы меньше уставать, иметь больше свободного времени, всегда быть трезвым, покупать бензин (в котором дорожный сбор), моторное масло и запчасти , возить детей на учебу/кружки/спорт, для культурного самостоятельного отдыха в виде рыбалки, авто туризма - это же смотри какая движуха, сплошная работа на ВВП и соотв. на ПС по паритету ... заметь, доллар тогда станет по 8 ))), а ЗП в грн останется таже, ПС в "+" )

.... и да, что бы быть не хуже других, а иначе зачем оно ему вся от та работа надо, на пенсию откладывать, на памятник родителям?

да и потом, после такого расклада, после таких хлопот и индивидуальной экономической )) активности, такой работяга уже не пойдет за три коп. в наймыты, потому что рядом, есть столовая и полный соц пакет - он поедет за 50км за 6коп (утрированно)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

эт зависит от того какой муниципальный транспорт
    что бы меньше уставать, иметь больше свободного времени, всегда быть трезвым, покупать бензин (в котором дорожный сбор), моторное масло и запчасти , возить детей на учебу/кружки/спорт, для культурного самостоятельного отдыха в виде рыбалки, авто туризма - это же смотри какая движуха, сплошная работа на ВВП и соотв. на ПС по паритету ... заметь, доллар тогда станет по 8 ))), а ЗП в грн останется таже, ПС в "+" )

.... и да, что бы быть не хуже других, а иначе зачем оно ему вся от та работа надо, на пенсию откладывать, на памятник родителям?

да и потом, после такого расклада, после таких хлопот и индивидуальной экономической )) активности, такой работяга уже не пойдет за три коп. в наймыты, потому что рядом, есть столовая и полный соц пакет - он поедет за 50км за 6коп (утрированно)
    Короче я понял, что не ошибся в оценке.
    Окромя понтов - никакой пользы.

ЗЫ:
    Ежели чего - эксплуатация новой, то есть без ремонтов, машинки - минимум 2 - 3 тысячи гривен в месяц.
    За эти деньги можно на такси на работу поездить.
    Зато, при случае въехать консервной банкой в навороченную тачку, не придется просить по миру помощи.

Дописів
    21 998

Типово

Короче я понял, что не ошибся в оценке.
    Окромя понтов - никакой пользы.
    ну если поднятие экономики (скорость фин. оборотов по естественной необходимости), мобильности и работоспособности граждан - это понты, то продай свое авто и не морочь голову

Дописів
    21 998

Типово

....
    ЗЫ:
    Ежели чего - эксплуатация новой, то есть без ремонтов, машинки - минимум 2 - 3 тысячи гривен в месяц.
    За эти деньги можно на такси на работу поездить.
    Зато, при случае въехать консервной банкой в навороченную тачку, не придется просить по миру помощи.
    так ведь и новые у нас дороже чем европах

2-3 т.грн. сейчас уже будет мало для такси

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від Funeral director Переглянути допис

То есть вообще не показывать физиономии политиков,
    не пиарить,

Вывод:
    [B]Население должно голосовать за стратегию
    не видя лица и не слыша имени политика,
    выборы должны быть не политиков
    а чисто стратегии.
    ... буду голосовать за вашу стратегию!... подберите команду, а лица вашего никто не знает... а так? это всего лишь мечты...

Сторінка 2572 з 3205 ПершаПерша ... 1572207224722522256225632564256525662567256825692570257125722573257425752576257725782579258025812582262226723072 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті