| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
За темой слежу, так как хочется понимать, когда это дело закончится, и насколько эффективно тратятся такие огромные деньги. Выводы пока не радуют
.
Еще долго не мог понять, что же за "пленка" такая секретная, что здесь ни один специалист не может отгадать. Оказалось, что банальный геотекстиль(его отметал, так как думал, что его любой узнает).
Я тоже не специалист, и о геотекстиле знаю только отрывочно из области частного домостроительства.
Знаю, что он применяется для разделения слоев (песок, щебень, плитка) при отсыпке (дорожки в огороде/саду), применяется в дренаже (для фильтрации и от размывки грунта) и считается очень важной новой технологией в строительстве дорог (закрепление и разделение слоев). Гидроизоляцией быть не может, так как является как раз фильтрующим материалом (правда пишут, что есть какой-то тканный, который не пропускает воду в поперечном направлении).
Почему и зачем он применяется при ремонте ул. Курчатова - понимаю. На мой взгляд, действительно хорошо, что он там есть.
Но зачем он нужен при ремонте моста между бетонным основанием и асфальтом логически объяснить не могу (а специальных знаний, напоминаю, нет). Если сюда заглядывают специалисты, то на этот вопрос ОЧЕНЬ бы хотелось бы получить ответ. Какую функцию геотекстиль может выполнять между бетоном и асфальтом? Геосетка хоть какое-то армирование дает, а он?
типа ту же самую, что и у вас на даче, в асфальто-бетоне заполнитель меньше чем ячейка сетки, дабы швы не забивать, почему его стелят по всей площади - не отвечу
по Курчатова - совсем логики не понял, скорее всего подрядчик вместо положенной по проекту геосетки кладет более дешевый геотекстиль
Востаннє редагував Subolg: 01.08.2018 о 13:15
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Вай Фай уже работает![]()
Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа!
Шото мелковата картинка, о чем она???
cцуко ... да позовите уже китайцев ... за неделю все сделают ....
Здесь ничего хорошего уже не случится …
Появилась вторая тележка на трех колесах...шо они на них там делают? ...подваривают забор снизу???
Не хочу "каркать", но как сказал мне недавно один убеленный сединой дядя со строительным опытом 40 лет ... "херово закончится размещение этих разделительных блоков из-за доп. нагрузки на ушатанные опоры" ...
Да и перетирали это уже тут не раз ... только кто уже потом за это ответит ....
Здесь ничего хорошего уже не случится …
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks