Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 540 з 850 ПершаПерша ... 40440490530531532533534535536537538539540541542543544545546547548549550590640 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16997, показано з 10 781 по 10 800.

Тема: Ремонт Нового моста (2016-2021)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 407

Типово

Цитата Допис від lika87 Переглянути допис
    чего вы пэрэймаетэсь?
    был тендер по тех надзору за ремонтом нового моста.
    пусть специально обученные люди, которым к тому же платят 4,125 млн грн занимаются своей работой)
    технадзор контролирует исключительно соответствие проекту и ДБНу выполняемых работ, правильность, обоснованность и прочие косяки проектных работ - не его зона ответственности
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    284

Типово

За темой слежу, так как хочется понимать, когда это дело закончится, и насколько эффективно тратятся такие огромные деньги. Выводы пока не радуют.
    Еще долго не мог понять, что же за "пленка" такая секретная, что здесь ни один специалист не может отгадать. Оказалось, что банальный геотекстиль (его отметал, так как думал, что его любой узнает).
    Я тоже не специалист, и о геотекстиле знаю только отрывочно из области частного домостроительства.
    Знаю, что он применяется для разделения слоев (песок, щебень, плитка) при отсыпке (дорожки в огороде/саду), применяется в дренаже (для фильтрации и от размывки грунта) и считается очень важной новой технологией в строительстве дорог (закрепление и разделение слоев). Гидроизоляцией быть не может, так как является как раз фильтрующим материалом (правда пишут, что есть какой-то тканный, который не пропускает воду в поперечном направлении).
    Почему и зачем он применяется при ремонте ул. Курчатова - понимаю. На мой взгляд, действительно хорошо, что он там есть.
    Но зачем он нужен при ремонте моста между бетонным основанием и асфальтом логически объяснить не могу (а специальных знаний, напоминаю, нет). Если сюда заглядывают специалисты, то на этот вопрос ОЧЕНЬ бы хотелось бы получить ответ. Какую функцию геотекстиль может выполнять между бетоном и асфальтом? Геосетка хоть какое-то армирование дает, а он?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 407

Типово

Цитата Допис від AnyKey Переглянути допис
    За темой слежу, так как хочется понимать, когда это дело закончится, и насколько эффективно тратятся такие огромные деньги. Выводы пока не радуют.
    Еще долго не мог понять, что же за "пленка" такая секретная, что здесь ни один специалист не может отгадать. Оказалось, что банальный геотекстиль (его отметал, так как думал, что его любой узнает).
    Я тоже не специалист, и о геотекстиле знаю только отрывочно из области частного домостроительства.
    Знаю, что он применяется для разделения слоев (песок, щебень, плитка) при отсыпке (дорожки в огороде/саду), применяется в дренаже (для фильтрации и от размывки грунта) и считается очень важной новой технологией в строительстве дорог (закрепление и разделение слоев). Гидроизоляцией быть не может, так как является как раз фильтрующим материалом (правда пишут, что есть какой-то тканный, который не пропускает воду в поперечном направлении).
    Почему и зачем он применяется при ремонте ул. Курчатова - понимаю. На мой взгляд, действительно хорошо, что он там есть.
    Но зачем он нужен при ремонте моста между бетонным основанием и асфальтом логически объяснить не могу (а специальных знаний, напоминаю, нет). Если сюда заглядывают специалисты, то на этот вопрос ОЧЕНЬ бы хотелось бы получить ответ. Какую функцию геотекстиль может выполнять между бетоном и асфальтом? Геосетка хоть какое-то армирование дает, а он?
    типа ту же самую, что и у вас на даче, в асфальто-бетоне заполнитель меньше чем ячейка сетки, дабы швы не забивать, почему его стелят по всей площади - не отвечу
    по Курчатова - совсем логики не понял, скорее всего подрядчик вместо положенной по проекту геосетки кладет более дешевый геотекстиль
    Востаннє редагував Subolg: 01.08.2018 о 13:15
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    Из тех ворот, что и весь народ
    Дописів
    3 889

Типово

Вай Фай уже работает
    Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа!

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Шото мелковата картинка, о чем она???

Звідки Ви
    DNIPRO
    Дописів
    8 577

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    Шото мелковата картинка, о чем она???
    Смиь Читай! "вай-фай уже работает")
    Значит картинко о рабочем вайфае...)
    вот такие то дела, малята....

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від Vincente Переглянути допис
    Смиь Читай! "вай-фай уже работает")
    Значит картинко о рабочем вайфае...)
    Так у меня он и не переставал работать, в чем прикол?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Так у меня он и не переставал работать, в чем прикол?
    У тебя сеть Днипробуд?
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 407

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    У тебя сеть Днипробуд?
    Днепрострой (Днипробуд) вроде компания Залунина, рыг, обойма Вилкула
    палятся

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

У тебя сеть Днипробуд?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    в отличии от тебя - обучались
    да и стаж в дорожном строительстве лет 20ть))
    потому - соси молча(с)))
    о. встретились два эксперта всея наук. один в очках. другой в погонах. будет батл...

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

cцуко ... да позовите уже китайцев ... за неделю все сделают ....
    Здесь ничего хорошего уже не случится …

Звідки Ви
    Местный
    Дописів
    1 482

Типово

Цитата Допис від каратель Переглянути допис
    Не подсказывай! Снова подорожает!
    Не надо делать мне как лучше
    Оставьте мне как хорошо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Не, тут подход другой:

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Появилась вторая тележка на трех колесах...шо они на них там делают? ...подваривают забор снизу???

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Не хочу "каркать", но как сказал мне недавно один убеленный сединой дядя со строительным опытом 40 лет ... "херово закончится размещение этих разделительных блоков из-за доп. нагрузки на ушатанные опоры" ...

Да и перетирали это уже тут не раз ... только кто уже потом за это ответит ....
    Здесь ничего хорошего уже не случится …

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Не хочу "каркать", но как сказал мне недавно один убеленный сединой дядя со строительным опытом 40 лет ... "херово закончится размещение этих разделительных блоков из-за доп. нагрузки на ушатанные опоры" ...

Да и перетирали это уже тут не раз ... только кто уже потом за это ответит ....
    Да никак не скажется.

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Да никак не скажется.
    Абаснуйти...желательно с диаграммами...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Абаснуйти...желательно с диаграммами...
    Лехко. Масса стандартного шестиметрового блока 4,15т (на мосту вроде ставили облегченные, ну да ладно) Пролет 30 м, т.е. это 5 блоков итого 21 т. Ну а масса не загруженного троллейбуса ЗИУ 18,4 т. Достаточно?

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Лехко. Масса стандартного шестиметрового блока 4,15т (на мосту вроде ставили облегченные, ну да ладно) Пролет 30 м, т.е. это 5 блоков итого 21 т. Ну а масса не загруженного троллейбуса ЗИУ 18,4 т. Достаточно?
    а когда пробка в обе стороны?

Сторінка 540 з 850 ПершаПерша ... 40440490530531532533534535536537538539540541542543544545546547548549550590640 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті