| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Привет )
Павла с тремя месяцами!
Максима с крещением!
Мы Колю тоже покрестили уже, на 9-й день )
Да, девочки, согласна - когда есть помощь - это бесценно!
Мы всю беременность жили с моей мамой и за месяц до родов переехали- ох и ломка была, когда все на тебе.
По поводу работы, самореализациине сыпьте соль на рану )
У меня в сентябре старшая идет в школу, средний в садик - вот оторвусь тогда
я думаю у всех мам бывают такие периоды )
Сад - это не так уж и плохо. Фонды 100 грн и питание, зато маме полегче. А болячки и в школе будут, лучше в саду поболеть, чем школу пропускать. И многие не водят в сад, если погода плохая, просто звонят воспитателю. Я в выходные свои оставляла Машу дома или забирала в 12.00, как раз домашние дела поделала и можно ребёнком заниматься. У нас был хороший сад, хорошие воспитатели. Так что я уже жду 2020 год![]()
это ты сейчас говоришь - болячки и т.п....у тебя был один болеющий ребёнок, который пропускает сад. А я представила - заболел старший, принёс младшему...два капризных сопливых ребёнка (ну, это я когда с двумя была - всё просчитала). Оба детЯ на мне...через пару дней "доходит" и до тебя - головная боль, сопли, темпа....и малые с соплями в два ручья, один их них - грудничок, который ещё и ночью спать-есть из-за соплей не может, ты не спишь, но болеешь....и нет помощи. Нафиг тот сад
ну а насчёт становления иммунитета в саду - имхо, это бред. Знакомиться с вирусами успешно можно и на других занятиях, мы так и делали - раз в месяц-два были сопли, когда в басс детский ходили. Но не жить не вылезая из соплей, не долечив первые - получать вторые, на фоне этого всего вечно увеличенная и разростающаяся с каждыми соплями аденоидная ткань и т.д...
Наташа, молодец...наслаждайся кофе в одиночестве, пока можешьмне для этого нужно не только малую уложить, нужно ещё и от старших "отгавкаться", они так и норовят придумать занятие маме, которая наконец-то "освободилась". Кстати, какую разницу между детьми хотите?
ссылочку затрудняюсь дать...почитай в инете статьи по термоодежде, всякие сравнения, типа, хлопок-шерсть-флис, есть даже видео на эту тему, когда теплоотдачу измеряли приборами...
я люблю флис практически во всех исполнениях. Шапки и манишки, шлемы, свитера, кофты на замке, штаны, носки. Не отяжеляет и не сковывает, легко стирать, тепло, не страшно вспотеть, быстро сохнет (категорическое нет хлопковым вставкам и манжетам!).
В слингообществе познакомилась с термо из Полартека. Вбей в гугл "флис и полартек" - почитай. Это бренд, выпускающий как бы тоже флис, только с более крутыми качествами....влагоотведению (пауер-стрейч), ветронепродуваемостью (винд-про, винд-блок)...а, ещё софт-шел нравится в качестве ветровок, зимних штанов.
Одно время очень загорелась идеей многослойности термо, у Инвары много про это. Купила сдельник и раздельный комбез, как на первом и втором фото, его можно с тёплой осени начинать носить - и до морозов, поддевая постепенно от х/б реглана и до пауер-стрейч + флис....но всё испортил их пошив((((( На старшего был раздельник 104 р-ра - с шириной рукава как в сдельнике младшего 86го р-ра, поддела флиску - и еле влезли в руках. Сдельник тоже быстро продала, т.к. узкий в горле и молния не позволяла пописать на улице, была Ханна Андерсон с более глубоким открытием, её с удовольствием относили и в 1,5 года, и в 2,5 года, и сестричке оставили. Она классная тем, что лёгкая и тонкая, как деми, но тёплая почему-то)) ну и длинные манжеты - позволили два года носить.
После идеей многослойности перегорела, т.к. реально в лом надевать две кофты, леггенсы под верхнюю одежду. Очень понравились куртки 3-в-1 с чилдрена, с отстегивающейся флиской. В итоге имеем флисовую кофлюлю с 3-в-1 на осень, потом отдельно носим софтшелку, потом можно кофтюлю под софшелку или уже надеть куртку с 3-в-1, сначала на х/б или шерсте-шёлк, потом на флиску. Ну и после пристёгиваем кофтюлю к куртке - и носим ей то на хб, то на флиску в самый мороз.
Ну и пауер-стрейч леггинсы - как подштаники пацанам в морозы, и малой под юбки в деми-зиму можно будет. Особенно, если брать со слингодлиной - их не проблема подкатить, зато хватит на 2 года. Кофту голубую, кстати, тоже носили два года - рукава только уже не подкатывали. Ну и Ханна на фото 3 и 4 прошлой зимой и этой.
Это что вспомнила сходу, а так можно и дольше говорить)))
Долучення 2193471Долучення 2193468Долучення 2193469Долучення 2193470
*POKUPATEL* с зубом! Какие вы зубатые )
У моих зубы в 8-9 мес первые вылезли )
Молочный хомячок по поводу болезней не все так однозначно )
Маша не носила Ване болезни.
А вот жесткий бронхит нам принес муж ( У них пол коллектива перекачало.
Я бронхитом последний раз в 5 лет болела, а тут такой ядреный, пришлось антибиотики пить, и Ваня полуторамесячный заболел ((
Маше хоть бы что ) Единственная не заболела, но она когда пошла в сад за год 2 бронхита было, потом перестала болеть
На счет садика можно говорить безконечно. Тут много факторов влияет - один у вас ребенок или несколько, планируете выходить на работу или нет, помогает муж или кто-то из родных, как часто и еще много всего, что влияет на принятие решения отдавать ли в сад. Конечно, если мама одна няньчится с ребенком, хочет дальнейшего роста карьерного, то садик хороший выход. Я просто в нашей ситуации, работе, укладе жизни не рассматриваю садик по крайней мере сейчас, много причин не в его пользу, ну а там дальше посмотрим, жизнь такая штука, мало ли что поменяется и я изменю свое мнение.
Привет, я бюбхеном пользуюсь, но не каждый день. Голову пару раз в неделю моем ним, а в остальные дни водичкой. С целью не приучить к ежедневном использованию, т.к чаще будут грязнеть волосы.
Мальчишек с датами! Здоровья, новых открытий и побольше улыбочек!
Отправлено с моего RNE-L21 через Tapatalk
Востаннє редагував F@ntik: 23.07.2018 о 12:32
Я мою попу после великих делишек топикремом -гель для тела и волос новорождённых, он без запаха, что мне очень нравится и пару раз в неделю купаемся им полностью, голову моем пару раз в неделю мустелой.
Алису с очередным зубиком, ура!
Мишу и Игорька с датками! Веселья, улыбок и здоровья!
Влада, спасибо, буду читать!
Мишутку и Игорька с датами! Пусть растут смелыми, любопытными и счастливыми!
Мы в водичке купаем. Переодически с мылом Веледа. Как гляну состав всяких средств, так мыть не хочется.
Отправлено с моего LLD-L31 через Tapatalk
Мишу с полугодием, а Игорешку с выходом на финишную прямую перед годиком!
Как мы выжили после советского мыла и шампуня "Кря-Кря", как вспомню, как бабушка хозяйственным мылом меня отмыть пыталась)))).
Я, в основном, просто водой мою, если покакал так, что не отмывается, то мылом своим (у меня или с ахерба или "натуральное" типа "ЯКА", понятно, что не совсем органическое) или чикковской пенкой (огромную бадью подарили, но запах не нравится, как и у Мустелы).
ни одного раза в садике не травились, ничего не заставляли одевать, никто на ребенка ни кричал, единственное условие было чтобы ребенок был без памперса и все!!! в случае форс мажора всегда в шкафчике лежали трусики, колготки, футболки. Ребенок всегда был чистым и подмытым, накормленным. Садиком и воспитателями довольна очень, и несмотря на то что садик в центре, а живем на Кирова, второго записала туда же.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks