| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
На мой взгляд, название города должно быть и оставаться единственным. А вот, какое в нашем случае считать единственным? Намой, опять же взгляд, это должно быть название, по которому наш город был (стал) известен, как город и идентифицировался (признавался), как город в мире. Есть много исторических сведений и печатных свидетельств о жизни ГОРОДА Екатеринослава, оставленных отечественными и зарубежными источниками. А, какие свидетельства о жизни (не хутора, поселения, пяти хаток) города Половица, Кодак, Сичеслав и т.п. можете привести Вы в качестве аргумета?
Мои растения: http://forum.gorod.dp.ua/album.php?u=6449
Имхо, как Днепр, город знают куда больше.
А что никто не протестует против Сичеславской набережной? Вон, уже и таблички висят.![]()
С легким сердцем и я приняла название Сичеславская набережная. Это правильно и нормально, когда в урбанонимы душевно вплетаются исторические факты. А. вот, называть улицы-скверы-бульвары именами "гениев-злодеев" прошлого - дурновкусие, живущее в крови подобострастных рабов. Поклонение ленинам-бендерам - продолжение холопства.
Шото я запутался, если Бындеру сделали национальным героем, то почему забыли про Махно и Петлюру??? ... они же тоже против савецкой власти воевали...
Я лично к последним отношусь более лояльно, чем к первому. С ними все ясно и против улиц с их именами ничего не имею. А вот последний, хоть официально и имеет статус героя, но отношение к нему неоднозначное, и я уверен, что со временем и оценка его деятельности может кардинально измениться! И не раз. История это вообще лживая наука, виляющая хвостом в зависимости от веяний времени.
Не, ну это аргумент 100%
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
Думаю, тут не к героям вопрос, а к тем, кто эти звания утверждает.
Ведь тот же Сергей Кульчицкий - тоже Герой Украины, как и Сергей Нигоян, и против их назначения, по-моему вряд ли кто-то станет возражать.
Сейчас в меня полетят камни, но что геройского совершил Нигоян? Его застрелил в упор из обреза какой-то идиот. Он скорее жертва обстоятельств. Я против него лично ничего не имею, но может хватит лепить героев из кого попало? И насколько я в курсе его семья уже давно просит оставить в покое и не склонять везде имя Сергея.
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
Це за часів правління любої вам Єкатеріни ІІ (звичайно, це далеко не все)
Ви в Україні живете чи в імперії, яку вона розбудовувала і в складі якої місто стало "відомим" ?1763 р. — наказ Катерини II про заборону викладати українською мовою в Києво-Могилянській академії.
1764 р. — інструкція цариці князеві О. В’яземському про посилення зросійщення України, Смоленщини, Прибалтики та Фінляндії. 10 листопада — указом зліквідовано в Україні гетьманське правління.
1766 р. — суворий наказ Києво-Печерській лаврі друкувати лише ті книги, які видаються в московській друкарні, випробувані й затверджені синодом.
1769 р. — сувора заборона Києво-Печерській лаврі друкувати букварі українською мовою та розпорядження вилучити ті букварі, що вже були розповсюджені й використовувалися.
3 серпня 1775 р. царський маніфест «Об уничтожении Запорожской Сечи и причислении оной к Малороссийской губернии» та закриття українських шкіл при полкових козацьких канцеляріях.
1782 р. — постанова про створення спеціальної комісії для запровадження в усіх навчальних закладах Російської імперії єдиної форми навчання та викладання російської мови.
1783 р. — запровадження в Київській Академії та українських колегіях навчання російською мовою. Було видано наказ «О непременном и неукоснительном соблюдении как учителями, так и учащимися правил российского правописания», а дяки та священики мали читати молитви і правити службу Божу «голосом, свойственным российскому наречию». З травня — указ про закріпачення селян Лівобережної України.
1784 р. — наказ митрополитові Київському й Галицькому Самуїлу карати студентів та звільняти з роботи викладачів Києво-Могилянської академії, які послуговувалися українською мовою. Зросійщення початкової освіти в Україні.
1785 р. — наказ у всіх православних церквах імперії правити службу Божу російською мовою.
1786 р. — наказ митрополитові Київському контролювати лаврську друкарню, щоб не було ніяких відмінностей із московськими виданнями, а в Києво-Могилянській академії запровадити в систему навчання мову, узаконену для всієї імперії. Видано «Порівняльний словник усіх мов», у якому українська мова значиться як російська, спотворена польською.
І все одно не проти прославляти отаке ?
Якщо уславлення чогось історичного і має бути в назві, то точно не тієї сторінки історії, яка не містила нічого позитивного для країни.
Большое видится на расстояньи.
И не приписывайте мне Ваши сокровенные "Или вы возмущаетесь, что памятника четырежды Герою СССР на центральной площади Днепра не поставили?" мысли.))
Будь моя воля, прерогативу присваивать улицам собственные имена, я оставила бы за фамилиями созидателей (ученые, врачи, учителя, писатели, артисты), а не за именами "героев"... Проходят времена - меняются герои, что, собственно, вы и подтвердили своей репликой.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks