| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
мы ж не бизнесмены, Зебр
мы - жлобы![]()
Любой жлоб знает: чтобы продать что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужное![]()
я обычно только покупаю![]()
А че там рассказывать, было уже.
во первых, до 17часов садов очень не много, в нашей округе нет вовсе. Все до 16. Что само по себе отлельная история (в том числе и финасово, что делать после 4pm+)
Про сами сады, сильно зависит от муницапалов, т.е. есть сады в которых доплачивает город и туда, не будучи жителем города\района фиг запишут.
На общих основаниях, сад стоит около 7тыс\год до 3 лет + питание (еще тысячи полторы), после 3х лет около 5 + питание (около 2к) + автобусы и прочие допы.. (еще штука),
С этого учебного года (с августа) в нашей земле , "проломили" таки доплату от федералов, ... Сначала все обрадовались, но больше всего обрадовались сами сады .
Ибо на этой волне они накинули цены.. В итоге (вот недавно прислали) будет +130\месяц субсидии, и -55\месяца увеличение платы.. т.е. гдето 900 евро\год на ребенка скинут за счет бюджета. Этакая гречка после выбыров. Но один фиг, сильно не легче..
И это я еще без забабонов, типа отрабатывания родительских часов на благо садикадавно сорняки на клумбе дергал? А я месяц назад последний раз
![]()
Вот так вот приезжают родители на Поршах и дергают сорняки, красят\белят и прочеее подобное. Не дергаешь - в конце года заметный штраф припаяют .
Налоговые вычиты штука индивидуальная, в целом сильно упрощает дело, но тоже свои заморочки
Востаннє редагував _pavel: 18.07.2018 о 17:00
Shit or get off the pot!
не-не, была возможность спихнуть ему всяких мишек-зайчиков-куколок, а я стратил, да...
а лего я и так не продам, самому нужно... да и потом, может и дупло еще пригодится... дети - это такое дело - сегодня "один и хватит", через год - "давай еще одного", а там третий как-то неожиданно получился... )))
а потом и внуки пойдут, а тут такой дед с кучей конструктора
но это всёговнодобро нужно где-то хранить ...
Ну америкнцы молятся на немецкиеТут же все связано, меньше налоги, дороже цены и никаких субсидий. в Калимфорнии народец и 25к\год платит за сад.
Сложно сказатьВау. Романтика!Мы первый раз внимания этому не придали и слегка подзабили. Потом получили волгебный пендюль в виде приличной суммы штрафа..
Вывод - читайте договора, даже с детским садиком. Все что там написано - так и будет. В этом разительная разница с украинским менталитетом, когда народ как хочет, так договора и трактует .
Shit or get off the pot!
ну, дёрнуть в соседнем садике можно и не только бурьян![]()
![]()
Было бы смешно, если бы не одна реальная история
Стоит на парковке детского сада как раз 911 кабрио, крыша открытая. В общем машинко привлекает внимание. Стою я жду и пялюсь, и еще один папаша немец с нашего сада тоже подошел, чет заглядут прям через "борт"
Выходит хозяин, такой себе дедуля лет под 60 но выглядит по евпопейски молодцом, Я сразу "сбрился", а немце чет заглядует дальше. завидив интерес к своей машине просто подходит и дает немцу ключи, типа хочешь прокатись ..
тот отказался вежливо.. дальше какой то диалог на беглом немецком, я не уловил. Но я же про себя как то сразу отметил, что кто его знает что у них там на уме![]()
Shit or get off the pot!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks