Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1668 з 2586 ПершаПерша ... 668116815681618165816591660166116621663166416651666166716681669167016711672167316741675167616771678171817682168 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 51706, показано з 33 341 по 33 360.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том7=-

Дописів
    9 046

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    ппц
    скока денег в итоге на все это выкинуто
    и наверное ж хрен продашь потом)
    Лего - это на века, не портится, не ломается, не выцветает, не теряет актуальности... вот все остальные игрушки, которые параллельно тоннами покупаются, особенно - мягкие - то такэ, выброшенные деньги... Ну ты сам все это узнаешь скоро )))))))

Дописів
    37 031

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Видишь как бывает при всем патриотизме, этот сегмент у нас так себе. Чест говоря, сейчас теслу можно чаще увидить, чем 911.
    Зато у нас днем с огнем не увидишь A8/7-Series. Ы класс - только такси. А у вас ездит немало, в средний ряд сгоняют

Цитата Допис від Gumbert Переглянути допис
    Лего - это на века, не портится, не ломается, не выцветает, не теряет актуальности... вот все остальные игрушки, которые параллельно тоннами покупаются, особенно - мягкие - то такэ, выброшенные деньги... Ну ты сам все это узнаешь скоро )))))))
    Какой из тебя бизнесмен, была такая возможность попробовать спихнуть Миксу дупло, он же почти готов!
    Востаннє редагував Zebr: 18.07.2018 о 16:48

Дописів
    10 154

Типово

мы ж не бизнесмены, Зебр
    мы - жлобы

Дописів
    37 031

Типово

Любой жлоб знает: чтобы продать что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужное

Дописів
    10 154

Типово

я обычно только покупаю

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис

О, попался!
    А расскажешь финансову сторону вопроса детского сада для карапуза в Германии? Скажем, оба родителя работают фулл-тайм, ребенку нужно быть в саду с 8 до 16-17.

А че там рассказывать, было уже.
    во первых, до 17часов садов очень не много, в нашей округе нет вовсе. Все до 16. Что само по себе отлельная история (в том числе и финасово, что делать после 4pm+)
    Про сами сады, сильно зависит от муницапалов, т.е. есть сады в которых доплачивает город и туда, не будучи жителем города\района фиг запишут.
    На общих основаниях, сад стоит около 7тыс\год до 3 лет + питание (еще тысячи полторы), после 3х лет около 5 + питание (около 2к) + автобусы и прочие допы.. (еще штука),

С этого учебного года (с августа) в нашей земле , "проломили" таки доплату от федералов, ... Сначала все обрадовались, но больше всего обрадовались сами сады .
    Ибо на этой волне они накинули цены.. В итоге (вот недавно прислали) будет +130\месяц субсидии, и -55\месяца увеличение платы.. т.е. гдето 900 евро\год на ребенка скинут за счет бюджета. Этакая гречка после выбыров. Но один фиг, сильно не легче..

И это я еще без забабонов, типа отрабатывания родительских часов на благо садика давно сорняки на клумбе дергал? А я месяц назад последний раз
    Вот так вот приезжают родители на Поршах и дергают сорняки, красят\белят и прочеее подобное. Не дергаешь - в конце года заметный штраф припаяют .

Налоговые вычиты штука индивидуальная, в целом сильно упрощает дело, но тоже свои заморочки
    Востаннє редагував _pavel: 18.07.2018 о 17:00
    Shit or get off the pot!

Дописів
    9 046

Типово

Какой из тебя бизнесмен, была такая возможность попробовать спихнуть Миксу дупло, он же почти готов!
    не-не, была возможность спихнуть ему всяких мишек-зайчиков-куколок, а я стратил, да...
    а лего я и так не продам, самому нужно... да и потом, может и дупло еще пригодится... дети - это такое дело - сегодня "один и хватит", через год - "давай еще одного", а там третий как-то неожиданно получился... )))

Дописів
    10 154

Типово

а потом и внуки пойдут, а тут такой дед с кучей конструктора
    но это всё говно добро нужно где-то хранить ...

Дописів
    37 031

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    А че там рассказывать, было уже.
    во первых, до 17часов садов очень не много, в нашей округе нет вовсе. Все до 16. Что само по себе отлельная история (в том числе и финасово, что делать после 4pm+)
    Про сами сады, сильно зависит от муницапалов, т.е. есть сады в которых доплачивает город и туда, не будучи жителем города\района фиг запишут.
    На общих основаниях, сад стоит около 7тыс\год до 3 лет + питание (еще тысячи полторы), после 3х лет около 5 + питание (около 2к) + автобусы и прочие допы.. (еще штука),

С этого учебного года (с августа) в нашей земле , "проломили" таки доплату от федералов, ... Сначала все обрадовались, но больше всего обрадовались сами сады .
    Ибо на этой волне они накинули цены.. В итоге (вот недавно прислали) будет +130\месяц субсидии, и -55\месяца увеличение платы.. т.е. гдето 900 евро\год на ребенка скинут.. Один фиг, сильно не легче..
    Спасибо. Значит выводы после моих исследований были довольно адекватными. Надо молиться на шведские сады

И это я еще без забабонов, типа отрабатывания родительских часов на благо садика давно сорняки на клумбе дергал? А я месяц назад последний раз
    Вау. Романтика!

MIX
    Guest

Типово

Цитата Допис від Nills Переглянути допис
    А на хавку скока денег уходит, и никто ж не купит потом "это")))
    ну хавка - это ж первая необходимость (уходит 18-25%)
    ну в отличие от такого количества игрушек))

Типово

Спасибо. Значит выводы после моих исследований были довольно адекватными. Надо молиться на шведские сады
    Ну америкнцы молятся на немецкие Тут же все связано, меньше налоги, дороже цены и никаких субсидий. в Калимфорнии народец и 25к\год платит за сад.

Вау. Романтика!
    Сложно сказать Мы первый раз внимания этому не придали и слегка подзабили. Потом получили волгебный пендюль в виде приличной суммы штрафа..
    Вывод - читайте договора, даже с детским садиком. Все что там написано - так и будет. В этом разительная разница с украинским менталитетом, когда народ как хочет, так договора и трактует .
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 031

Типово

ну хвака - это ж первая необходимость (уходит 18-25%)
    Появятся дети - поймешь, что лучше быть голодным, но в тишине

MIX
    Guest

Типово

мне не надо ничьё дупло
    я женат)

Дописів
    10 154

Типово

ну хвака - это ж первая необходимость (уходит 18-25%)
    я тебе как краевед скажу. не вся детская хавка - необходимость
    не, кормить детей надо, и не украдкой
    но вот просто поверь, очень часто "детская хавка" - это маркетинг

MIX
    Guest

Типово

Цитата Допис від Горяшка Переглянути допис
    я тебе как краевед скажу. не вся детская хавка - необходимость
    не, кормить детей надо, и не украдкой
    но вот просто поверь, очень часто "детская хавка" - это маркетинг
    при чем тут детская
    я про свою взрослую текущую так сказать)

з.ы. че-то я все меньше хочу детей и все больше дом у моря с камином и бутылкой коньяка
    укрыться пледиком и все

Дописів
    9 373

Типово

Вау. Романтика!
    и со скучающей мамашей на 911 стоящей рачки можно познакомиться

Дописів
    37 031

Типово

Цитата Допис від Gran Turismo Переглянути допис
    Чтобы потом дергать бурьян и в соседнем садике?

Дописів
    10 154

Типово

ну, дёрнуть в соседнем садике можно и не только бурьян

Дописів
    9 373

Типово

аааааа
    главное, шоп не в колонии
    а как там у вас этим?

Типово

Цитата Допис від Gran Turismo Переглянути допис
    Было бы смешно, если бы не одна реальная история

Стоит на парковке детского сада как раз 911 кабрио, крыша открытая. В общем машинко привлекает внимание. Стою я жду и пялюсь, и еще один папаша немец с нашего сада тоже подошел, чет заглядут прям через "борт"
    Выходит хозяин, такой себе дедуля лет под 60 но выглядит по евпопейски молодцом, Я сразу "сбрился", а немце чет заглядует дальше. завидив интерес к своей машине просто подходит и дает немцу ключи, типа хочешь прокатись ..
    тот отказался вежливо.. дальше какой то диалог на беглом немецком, я не уловил. Но я же про себя как то сразу отметил, что кто его знает что у них там на уме
    Shit or get off the pot!

Сторінка 1668 з 2586 ПершаПерша ... 668116815681618165816591660166116621663166416651666166716681669167016711672167316741675167616771678171817682168 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті