Конкретно в этому случае не знаю. Но, думаю, банально присудят штраф, а взыскивать будут по обычной процедуре: сначала счет с "погасить до", потом напоминание + пеня с новым "погасить до", еще разок напоминание + новая пеня с новым "погасить до". А потом дело уйдет в Kronofogden. И пометку в кредитной истории, эдакая черная метка. Будет куда сложнее провести массу операций: открыть счет в банке, получить кредит на что либо, арендовать квартиру. Даже при приеме на работу будут вопросы.
К тому же, домой придут веселые дяди или тети и сунут нос в то, как ты живешь. Если есть что легко описать и продать - опишут и продадут. Машину, велосипеды, клевые телефоны и т.д. С квартирой тоже могут быть вопросы, если она во владении.
Все посчитают, и составят график, как все долги будут выплачиваться. Не выкрутишься.
Самая большая засада при этом - невозможность взять bolån(жилищный кредит), на котором очень многое в Швеции держится.
Тонкостей не знаю.Возможно ли подать иск на возмещение морального ущерба продавцу ?
И то что магазин мог не работать несколько часов для наведения порядка в нем. (Упущенная выручка).
Если эта Клава безработная например в Швеции, как с нее деньги взыскивать ?
Думаю, магазин получит выплаты от страховой, а страховая уже будет разбираться дальше.
![]()

Bookmarks