| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
обещание -насилие?
даже не знаю, люди в церковь обращаются скорее за надеждой, получают веру и любовь, но никак не из страха гореть в аду
по демократии (здоровой) в том то и фишка, что в здоровой демократии все решения коллективны, но и там общество не однородно, поэтому и элементы насилия над меньшинством присутствуют, так как основа демократии - закон один для всех
кстати силовые институты тоже плод коллективного добровольного решения
хотя некоторые футорологи считают, что человечество сейчас на пороге цивилизационного прыжка, которому мешает наше топтание на месте под названием демократия и ее институты, они считают. что переход к анархии даст грандиозный цивилизационный толчек
Востаннє редагував Subolg: 12.07.2018 о 10:35
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
из страха гореть в аду их туда привели за ручку в 10м веке.
им было как-то амбивалентно насчот ада до этава
потом втянулись. нашли свой кайф.
хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?
ну угроза насилия, да, я ж про это писал.
в том числе за надеждой, вы конечно, правы. у людей есть потребность преодолевать границы своего я -- потому шо жить и думать мол вот есть я и мое тело я скоро сдохну и от меня ничего не останется это грустно. религия -- один из способов получить принадлежность к чему-то большему, чем я. люди, которые эту потребность удовлетворяют как-то иначе и которые не боятся адских мук, они и не попадают под власть религии\й\, по-моему. религия -- костыли, ты уже должен быть покалечен, шоб туда попасть.
закон один для всех работает только потому, что нарушителей закона наказывают соответствующие институты ) у нас вот не наказывают и закон не один для всех![]()
проблема кнедликов со сливами
в церковь то вообще зомби ходят ггг
Это нормально, если я вам не нравлюсь, не у всех есть хороший вкус.))
нет, не могли.
дороже один раскаявшийся грешник, чем 99 праведников.
такая там фишка. не нагрешишь - не покаешься - не станешь милее
иначе бы у этой кассы никого не стояло
хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?
религия и церковь это больше метод управления слаборазвитым человечеством, дабы держать их в рамках и давать почву для веры в то, что их жизнь никудышнняя сегодня это просто ступени в рай той жизни.... поэтому в странах низким уровнем развития и присутствуют иногда очень грубые ( даже я бы сказала не человеческие ) последствия и кара за нарушение религиозных канонов....религия это по сути такая же политика власти , только более примитивная .
ну как то так - но людей насильно со времен конкистодоров в церковь не тянут
ЗОВ - потому у нас и нет демократии, одна вывеска
зы. кстати, где то читал про прямопропорциональность верующих низкому доходу и низкому уровню остальных свобод, так сказать дефициту справедливости, поэтому магнит религий и есть надежда на отложенную во времени справедливость
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
сейчас дойдем до свидетелей иеговых... астановитесь люди ))
Это нормально, если я вам не нравлюсь, не у всех есть хороший вкус.))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks