| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я из мяса готовлю фарш, добавляю немного водички для мягкости и делаю порционные фрикадельки. Эти фрикадельки морожу в морозилке, а потом каждый день достаю по одной. Отвариваю фрикадельку, картошку минут 15, меняю воду, потом во вторую воду бросаю остальные овощи, а затем все бленделю. Сначала блендерила до пюре, сейчас уже покрупнее оставляю, или что-то одно достаю и вилочкой, а остальное блендерю. В пюрешку добавляю через день растительное и сливочное масло.
Мы тоже абрикосы точим, шкурку очищаю и даю. Особенно интересно от самой абрикосы откусывать![]()
[/URL]
Никого не собиралась смутить!!! Влада, эту информацию нарыла в своих конспектах по диетологии, в 2003 году на курсы ходила. Глянула в инете - тоже самое пишут. На счет сезонности у меня двоякое мнение. Конечно я не буду покупать клубнику в январе, зная, что она привозная. Свое морозим. Но если во время заморозки много витаминов сохраняется, то почему нет? Мы же зимой, когда простужаемся, едим и малину, и смородину??? Я давно не покупаю консервированную кукурузу, например, морожу сама. А зимой тот же рис с овощами или салат с кукурузой у меня не вызывает мыслей сезон или не сезон. Жаль, что арбуз и дыня в заморозке никакие, забила бы ими всю морозилку....
Еще рпз прихожу к выводу, что прикорм у всех разный. Если у меня малая зимой будет периодически топтать фрукты и ягоды, буду только рада. Не представляю, как питаться всю зиму одними кашами и мясом, если детям нежелательно есть консервацию. Здесь наверное имеет значение, что у нас свой дом с садом. Глупо не заготавливать на зиму урожай - чисто мое мнение.
деток с датками!!!
я так надеялась сегодня начать прикорм, но у нас снова ночью начались проблемы с какахами((( теперь мы какаем по 6-7 раз (это конечно хорошо) но снова появились красные прожилки, уже молочку давно исключила из рациона(( врач назначил энтержермину и говорит наблюдаем, так как общее самочувствие в норме. Врачу доверяю, но блин как-то не по себе(((
Всем спасибо за поздравления,нам с дочей очень приятно! Итак, Маргоше 5 месяцев! Рост и вес узнаем на следующей неделе только, надеюсь за этот месяц мы хорошо наели щечки, потому как в прошлом месяце болели и набрали всего 260 г. Доця растет, становится все интереснее и ей, и намНачали очень активно крутится со спины на живот и обратно, а также вокруг своей оси, очень уже хотим ползать и достижения в виде первых проползших 20 см уже есть
Постепенно вводим прикорм, пока попробовали только кабачок. Первый раз купались в большой ванне с кругом, Маргошке понравилось. Начала издавать новые звуки, уже все домашние услышали от нее что-то вроде "мама"
Слюни текут в три ручья, в рот тянет все подряд, особенно интересно пожевать пеленку, а также свои пальчики на ногах
![]()
Дарину и Ксюшу с семеркой, Маргариту с пятеркой! Деткам крепкого здоровья, радовать родителей новыми достижениями, проводить интересно время и почаще улыбаться!
Отправлено с моего RNE-L21 через Tapatalk
Дарину, Ксюшу и Маргаритку с датками!!!! Отличного настроения, вкусного прикорма и беззаботного детства!!!
А я сегодня консервирую огурцы, с маленьким ребенком это, конечно, растягивается во времени на целый день, когда можно было управиться за пол дня.
Я тоже морожу фрукты и овощи на зиму, потом варю компоты, супы, очень удобно, а, когда в доме маленький ребенок, то морозилка это вообще супер вещь![]()
Маргаритка маленькая улыбашка. С первыми поползушками!!!
Да, абрикос это у нас в качестве вкусненького между кормлениями, обычно когда мы едим, а Илья орёт в стульчике. Кладу кусочек в ниблер, в нем крупные отверстия, и он грызёт.
А мы сегодня начали есть рисовую кашу хип. Илье понравилось, а когда начала давать овощи орал во все горло, на этом сегодняшняя порция прикорма была окончена![]()
Здесь https://forum.gorod.dp.ua/showthread...341537&page=99 масса полезной информации, рекомендации врачей, МОЗ, ВОЗ и всех на свете![]()
Как-то думали купить морозилку, но пока обходимся той, что в холодильнике. Три ящика глубоких, нам хватает. На компоты я ничего не морожу, мы их закрываем так, чтобы зимой открыть и пить, каждый день варить компот замахаюсь. Плюс , когда закрываем компот, сами ягоды не кипятим, типа полезнее так. Борщевые заправки тоже делаем а-ля готово, а морозилка в основном для кукурузы, укропа, перца, ягодного пюре и вишен без косточек, ну и по мелочи абрикосы, сливы.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks