Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 844 з 1062 ПершаПерша ... 344744794834835836837838839840841842843844845846847848849850851852853854894944 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 16 861 по 16 880.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від kotiksveta Переглянути допис
    Мне Чечеловский уже 2 письма прислал))) Первое - что нужно будет написать заяву на денежную компенсацию за неиспользованный газ (отопление АО, частный сектор) и второе 2 недели назад - что субсидия с мая мне насчитываться не будет, приглашают прийти и узнать подробности в окне)).
    Вообще это от района зависит. Моя свекровь с Индустриального ходила - ей сказали ничего заново не писать, ждать денег до сентября.
    у свекрови нет ограничений по пункту 6, а у вас есть
    в этом вся и разница
    район тут ни при чем
    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Вот! Я приходила в окно и мне подтвердили, что надо лично подавать новое заявление и новую декларацию.
    у вас есть ограничения по пункту 6?
    Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Это только тем у кого нюансы.
    А если домохозяйство не попадает под исключения п.6 то не надо.
    У меня бабушка прописана одна и в Новокодакском районе сказали, что ничего перепродавать не надо.
    да
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    57

Типово

Подскажите))
    Сижу ломаю голову над цифрами( В конце мая вычли за газ (АО) неиспользованную часть субсидии. Но как-то мало вычли по моим подсчетам)) Подарили 445 грн.) Оно конечно хорошо, но как бы потом сюрприза не было...
    Как оно сейчас считалось: вся субсидия с октября по апрель минус сумма использованного газа за этот же период?
    На сайте газюков пишут что невозможно посмотреть данные по возвращению в бюджет суммы неиспользованной субсидии((

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Это только тем у кого нюансы.
    А если домохозяйство не попадает под исключения п.6 то не надо.
    У меня бабушка прописана одна и в Новокодакском районе сказали, что ничего перепродавать не надо.
    Якщо сума менше 50к, то можна і перепродавати
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис

у вас есть ограничения по пункту 6?
    Нет, это у меня спрашивали, ответ отрицательный. Есть только мой супруг, прописанный по другому адресу. Может, из-за него?

Дописів
    1 922

Типово

Цитата Допис від kotiksveta Переглянути допис
    .... Как оно сейчас считалось: вся субсидия с октября по апрель минус сумма использованного газа за этот же период? ....
    Как бы да. Вся субс. за 6 мес. - потребление за 6 мес. = сумма возврата.
    Хотя там же для АО сэкономленные 100 кубов должны как бы и обналичить.
    .... Есть только мой супруг, прописанный по другому адресу. Может, из-за него?
    Из-за него, из-за него родимого.
    По новам правилам вам надо заново заполнять доки. С их точки зрения у вас изменения в составе семьи произошли. Супруг у вас вдруг и внезапно нарисовался.
    Востаннє редагував kian: 03.07.2018 о 16:49

Звідки Ви
    Из тех ворот, что и весь народ
    Дописів
    3 889

Типово

В Украине большинство семей, которые прежде получали субсидии, потеряли право на автоматический пересчет

После повышения тарифов в Украине в отопительный сезон каждая вторая семья получала помощь на оплату коммуналки. Однако проблема не только в невысоких зарплатах, но и недобросовестных работодателях, которые платят зарплаты в конверте.

В результате оказалось, что даже обеспеченные семьи оформили себе коммунальные скидки.

Как показала проверка Минсоцполитики, многие «малообеспеченные семьи» тратят десятки тысяч гривен на гаджеты, технику и новые автомобили. При этом за коммуналку не платят.

Как заявила на своем брифинге начальник отдела льгот и социальной помощи Львовского горсовета Леся Дронь, около 73% семей, которые раньше получали субсидии, потеряли право на автоматическое продление скидки. Более только, 40-60%, по новому закону, потеряли право на скидку.

В одном из территориальных органов соцзащиты сообщили, что заново подавать заявление и декларацию должны переселенцы, владельцы жилья, в котором не все члены семьи зарегистрированы по адресу проживания, и те, кто снимает жилье, семьи, члены которой не проживают по месту регистрации.

В то же время без решения комиссии субсидия не назначается: если площадь квартиры от 120 кв.м или дома – от 200 кв.м, купили машину, которая не старше 5 лет, в семье есть безработный взрослый, который не платит едины социальный взнос, семья два месяца не платила за коммуналку или потратила за раз от 50 тыс. грн.

Если же вам субсидию не дали, но семья действительно нуждается в льготах на коммуналку, окончательное решение принимает специальная комиссия. Теперь все, кто не подошел под требования, могут «пригласить» социального инспектора для исследования материально-бытовых условий жизни.
    По итогам визита чиновник составит соответствующий акт – нужна ли конкретной семье помощь, или нет.

Например, если семья из двухпенсионеров живут в большой квартире или доме, они могут написать заявление в местные органы соцзащиты. В холодильники, как пояснили в ведомстве, «ревизоры» заглядывать не будут, но обратят внимание на дорогостоящую технику, хороший ремонт и припаркованный возле дома авто.

Если же субсидию не оформили даже после визита ревизоров, семья имеет право получить другой вид помощи. Например, пенсионеры, которые имеют статус «детей войны», имеют право на коммунальную скидку без субсидии в размере 25%.

Стоит отметить, что и без каких-либо скидок расходы на коммуналку можно сократить в два раза: если вместо обычных лампочек использовать энергоэффективные.

Еще один вариант экономии электроэнергии — двузонные счетчики. В ночной период времени (от 23 и до 7 утра) они считают по тарифу в два раза ниже действующего. Эксперты советуют устанавливать такие приборы учета семьям, у которых «наматывает» электроэнергии в месяц более 300 кВт*час.
    Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа!

Звідки Ви
    Из тех ворот, что и весь народ
    Дописів
    3 889

Типово

#чтобыполучитьсупсидиюядолженвыглядетьтак
    Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа!

Дописів
    71 015

Типово

Цитата Допис від Vline Переглянути допис
    Стоит отметить, что и без каких-либо скидок расходы на коммуналку можно сократить в два раза - если вместо обычных лампочек использовать энергоэффективные. Еще один вариант экономии электроэнергии — двузонные ссетчики
    Как экономить цену на тепло в два раза???

Удивили лампочками которые и так не много жруг если дома нету бойлера)))))

Сидеть при плюс 15 если газом топят??)))

Или если ЦО, пусть расскажут про экономию тоже)))

Какие милые и заботливые люди с трухой и опилками в головах))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Нет, это у меня спрашивали, ответ отрицательный. Есть только мой супруг, прописанный по другому адресу. Может, из-за него?
    читайте постанову
    если вы в законном браке, то пофиг где прописан ваш супруг, у вас с ним на двоих один общий доход
    нынче супруга надо декларировать
    (нововведение с 01/05/2018 )
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    бомж из-под МОСТа
    Дописів
    1 653

Типово

Стоит отметить, что и без каких-либо скидок расходы на коммуналку можно сократить в два раза: если вместо обычных лампочек использовать энергоэффективные.
    ну, неправда же. Я заменила все обычные лампы на LED и энерго! Но В ДВА РАЗА коммуналка не сократилась

Звідки Ви
    бомж из-под МОСТа
    Дописів
    1 653

Типово

но субсидийных денег (за май-июнь-июль-август-сентябрь) до августа/сентября не ждать и долги иметь нельзя
    образовалась некая законодательная лакуна: и как теперь законопослушным, но
    истинно бедным пенсионерам/неимущим оплачивать коммуналку по полной с мая, в ожидании осени, - кредит брать ? почку продавать?

(у меня субсик отняли с лета, ЕСВ платить не с чего, мне чисто антропологически интересно)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Y.N.W.A. Переглянути допис
    ну, неправда же. Я заменила все обычные лампы на LED и энерго! Но В ДВА РАЗА коммуналка не сократилась
    вся коммуналка в 2 раза не сократится из-за ЛЭД лампочек, но... потребление конкретно э/э легко снизится в 2 раза
    Цитата Допис від Y.N.W.A. Переглянути допис
    образовалась некая законодательная лакуна: и как теперь законопослушным, но
    истинно бедным пенсионерам/неимущим оплачивать коммуналку по полной с мая, в ожидании осени, - кредит брать ? почку продавать?

(у меня субсик отняли с лета, мне чисто антропологически интересно)
    это все понятно... но то ли еще будет... когда зимнюю субсидию после нового года переведут... и только тем, у кого долгов не будет
    крепитесь... че еще сказать

пс
    имхо.. субсидия - это этакий способ заставить народ все таки платить за ЖКХ (своего рода кабала).
    у кого субсидии нет - те вольны не платить вообще или платить на свое усмотрение как они сами считают нужным.
    как государство выполняет свои обязательства в последнее время... печально известно всем... но то ли еще будет... выборы на носу, а они стоят денег.
    тут надо определяться... или засунуть голову в мышеловку... и да, брать кредиты на коммуналку и пускаться во все тяжкие ради субсидии... или отказаться от субсидии и выкручиваться как умеешь.
    мдя... я решила голову в мышеловку не совать. тупо не платить проще. просчитала возможные взыскания по суду... и ничего так, меня устроил этот вариант.
    Востаннє редагував СераяМышь: 03.07.2018 о 18:39

Дописів
    10 094

Типово

Всё делают для корейковщины.

Зарплаты - в конверты.
    Автомобили - на родственников.
    Крупные покупки - налом, а не банковскими картами.

И т.д.

Разве это правильный путь развития страны?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Всё делают для корейковщины.

Зарплаты - в конверты.
    Автомобили - на родственников.
    Крупные покупки - налом, а не банковскими картами.

И т.д.

Разве это правильный путь развития страны?
    нищим надо выживать, им не до страны. печально, но факт. у них крупные покупки происходят в продуктовом магазине. конвертов и авто они не имеют. да и на субсидию особо не надеятся.

знаю одного, не хочет его оформлять работодатель официально, а ему за 50... нафиг он больше нигде не нужен. там и работает за деньги в конверте, вынужден. есть его вина, но вопрос то к работодателю тоже....

про авто... это не из темы субсидий. авто - это роскошь. цены на бензин заоблачные. если на бензин хватает, то на коммуналку должно тоже хватать. это уже просто мошенничество.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    Якщо сума менше 50к, то можна і перепродавати

Дописів
    11 844

Типово

работает ли сейчас с субсидиями сервис igov узнать тут Как вам сервис igov.org.ua???

уже снова работает, да

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

читайте постанову
    если вы в законном браке, то пофиг где прописан ваш супруг, у вас с ним на двоих один общий доход
    нынче супруга надо декларировать
    (нововведение с 01/05/2018 )
    Я состою в законном браке, мы с мужем оба пенсионеры. Я прописана по одному адресу со своим папой, тоже пенсионером, имеем субсидию. Муж мой прописан по другому адресу, где я фактически с ним проживаю, тоже имеет субсидию. Районы у нас по прописке разные.
    Я правильно понимаю, что подавать на новую субсидию должны и я, и муж, каждый по своим собесам? Что может измениться в субсидиях для каждого адреса прописки?

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

Я состою в законном браке, мы с мужем оба пенсионеры. Я прописана по одному адресу со своим папой, тоже пенсионером, имеем субсидию. Муж мой прописан по другому адресу, где я фактически с ним проживаю, тоже имеет субсидию. Районы у нас по прописке разные.
    Я правильно понимаю, что подавать на новую субсидию должны и я, и муж, каждый по своим собесам? Что может измениться в субсидиях для каждого адреса прописки?
    Светочка тебе добавят доход мужа,а ему по другому адресу добавят твой доход(пенсию)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

муж + жена = одна семья, по обоим адресам прописки будет учтен их общий доход (оба адреса подают документы на субсидию по новой, в декларации так же указывают и законных супругов прописанных, не только самих прописанных)

плюс..... доходы остальных прописанных, согласно адресам прописки
    плюс.... супруги остальных прописанных, если они есть, естественно (законный брак)

дети..... ну если есть несовершеннолетние дети - тогда тоже будут нюансы
    Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    Светочка тебе добавят доход мужа,а ему по другому адресу добавят твой доход(пенсию)
    да
    Востаннє редагував СераяМышь: 03.07.2018 о 23:15

Дописів
    120

Типово

#чтобыполучитьсупсидиюядолженвыглядетьтак

Я так буду выглядеть после уплаты коммуналки без субсидии

Сторінка 844 з 1062 ПершаПерша ... 344744794834835836837838839840841842843844845846847848849850851852853854894944 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті