| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Подскажите))
Сижу ломаю голову над цифрами( В конце мая вычли за газ (АО) неиспользованную часть субсидии. Но как-то мало вычли по моим подсчетам)) Подарили 445 грн.) Оно конечно хорошо, но как бы потом сюрприза не было...
Как оно сейчас считалось: вся субсидия с октября по апрель минус сумма использованного газа за этот же период?
На сайте газюков пишут что невозможно посмотреть данные по возвращению в бюджет суммы неиспользованной субсидии((
Как бы да. Вся субс. за 6 мес. - потребление за 6 мес. = сумма возврата.
Хотя там же для АО сэкономленные 100 кубов должны как бы и обналичить.
Из-за него, из-за него родимого.
По новам правилам вам надо заново заполнять доки. С их точки зрения у вас изменения в составе семьи произошли. Супруг у вас вдруг и внезапно нарисовался.
Востаннє редагував kian: 03.07.2018 о 16:49
В Украине большинство семей, которые прежде получали субсидии, потеряли право на автоматический пересчет
После повышения тарифов в Украине в отопительный сезон каждая вторая семья получала помощь на оплату коммуналки. Однако проблема не только в невысоких зарплатах, но и недобросовестных работодателях, которые платят зарплаты в конверте.
В результате оказалось, что даже обеспеченные семьи оформили себе коммунальные скидки.
Как показала проверка Минсоцполитики, многие «малообеспеченные семьи» тратят десятки тысяч гривен на гаджеты, технику и новые автомобили. При этом за коммуналку не платят.
Как заявила на своем брифинге начальник отдела льгот и социальной помощи Львовского горсовета Леся Дронь, около 73% семей, которые раньше получали субсидии, потеряли право на автоматическое продление скидки. Более только, 40-60%, по новому закону, потеряли право на скидку.
В одном из территориальных органов соцзащиты сообщили, что заново подавать заявление и декларацию должны переселенцы, владельцы жилья, в котором не все члены семьи зарегистрированы по адресу проживания, и те, кто снимает жилье, семьи, члены которой не проживают по месту регистрации.
В то же время без решения комиссии субсидия не назначается: если площадь квартиры от 120 кв.м или дома – от 200 кв.м, купили машину, которая не старше 5 лет, в семье есть безработный взрослый, который не платит едины социальный взнос, семья два месяца не платила за коммуналку или потратила за раз от 50 тыс. грн.
Если же вам субсидию не дали, но семья действительно нуждается в льготах на коммуналку, окончательное решение принимает специальная комиссия. Теперь все, кто не подошел под требования, могут «пригласить» социального инспектора для исследования материально-бытовых условий жизни.
По итогам визита чиновник составит соответствующий акт – нужна ли конкретной семье помощь, или нет.
Например, если семья из двухпенсионеров живут в большой квартире или доме, они могут написать заявление в местные органы соцзащиты. В холодильники, как пояснили в ведомстве, «ревизоры» заглядывать не будут, но обратят внимание на дорогостоящую технику, хороший ремонт и припаркованный возле дома авто.
Если же субсидию не оформили даже после визита ревизоров, семья имеет право получить другой вид помощи. Например, пенсионеры, которые имеют статус «детей войны», имеют право на коммунальную скидку без субсидии в размере 25%.
Стоит отметить, что и без каких-либо скидок расходы на коммуналку можно сократить в два раза: если вместо обычных лампочек использовать энергоэффективные.
Еще один вариант экономии электроэнергии — двузонные счетчики. В ночной период времени (от 23 и до 7 утра) они считают по тарифу в два раза ниже действующего. Эксперты советуют устанавливать такие приборы учета семьям, у которых «наматывает» электроэнергии в месяц более 300 кВт*час.
Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа!
#чтобыполучитьсупсидиюядолженвыглядетьтак
![]()
Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа!
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
образовалась некая законодательная лакуна: и как теперь законопослушным, но
истинно бедным пенсионерам/неимущим оплачивать коммуналку по полной с мая, в ожидании осени, - кредит брать ? почку продавать?
(у меня субсик отняли с лета, ЕСВ платить не с чего, мне чисто антропологически интересно)
вся коммуналка в 2 раза не сократится из-за ЛЭД лампочек, но... потребление конкретно э/э легко снизится в 2 раза
это все понятно... но то ли еще будет... когда зимнюю субсидию после нового года переведут... и только тем, у кого долгов не будет
крепитесь... че еще сказать
пс
имхо.. субсидия - это этакий способ заставить народ все таки платить за ЖКХ (своего рода кабала).
у кого субсидии нет - те вольны не платить вообще или платить на свое усмотрение как они сами считают нужным.
как государство выполняет свои обязательства в последнее время... печально известно всем... но то ли еще будет... выборы на носу, а они стоят денег.
тут надо определяться... или засунуть голову в мышеловку... и да, брать кредиты на коммуналку и пускаться во все тяжкие ради субсидии... или отказаться от субсидии и выкручиваться как умеешь.
мдя... я решила голову в мышеловку не совать. тупо не платить проще. просчитала возможные взыскания по суду... и ничего так, меня устроил этот вариант.
Востаннє редагував СераяМышь: 03.07.2018 о 18:39
Всё делают для корейковщины.
Зарплаты - в конверты.
Автомобили - на родственников.
Крупные покупки - налом, а не банковскими картами.
И т.д.
Разве это правильный путь развития страны?
нищим надо выживать, им не до страны. печально, но факт. у них крупные покупки происходят в продуктовом магазине. конвертов и авто они не имеют. да и на субсидию особо не надеятся.
знаю одного, не хочет его оформлять работодатель официально, а ему за 50... нафиг он больше нигде не нужен. там и работает за деньги в конверте, вынужден. есть его вина, но вопрос то к работодателю тоже....
про авто... это не из темы субсидий. авто - это роскошь. цены на бензин заоблачные. если на бензин хватает, то на коммуналку должно тоже хватать. это уже просто мошенничество.
Я состою в законном браке, мы с мужем оба пенсионеры. Я прописана по одному адресу со своим папой, тоже пенсионером, имеем субсидию. Муж мой прописан по другому адресу, где я фактически с ним проживаю, тоже имеет субсидию. Районы у нас по прописке разные.
Я правильно понимаю, что подавать на новую субсидию должны и я, и муж, каждый по своим собесам? Что может измениться в субсидиях для каждого адреса прописки?
муж + жена = одна семья, по обоим адресам прописки будет учтен их общий доход (оба адреса подают документы на субсидию по новой, в декларации так же указывают и законных супругов прописанных, не только самих прописанных)
плюс..... доходы остальных прописанных, согласно адресам прописки
плюс.... супруги остальных прописанных, если они есть, естественно (законный брак)
дети..... ну если есть несовершеннолетние дети - тогда тоже будут нюансы
да
Востаннє редагував СераяМышь: 03.07.2018 о 23:15
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks