| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Возможно. Если бы это был рядовой ГРАБИТЕЛЬСКИЙ поход. Но это был "ДЖЕХАД". Священная война. При поддержке множества племён по пути. По решению СОВЕТА. Хотя некоторые и не поддержали. А некоторые даже оказали сопротивление. Так как "монголы" использовали эту войну для установления СВОЕГО контроля.
Но без СОДЕЙСТВИЯ и ОБЕСПЕЧЕНИЯ НУЖД АРМИИ на местах, такое мероприятие бы не удалось. А китайцев они побили до этого и взимали налог.![]()
Я немного не понял: до христианской веры на "Руси" был ОДИН бог ?
(я имею в виду числительное "один,два, три...")
Или у каждого княжества был СВОЙ почитаемый бог (а в целом их было несколько), а им взамен даль ОДНОГО И ТОГО ЖЕ бога?
И таким образом ВСЕ княжества стали молится не разным богам , а одному (1) ?
Это я к тому веду, что в прошлые времена один из ключевых вопросов при разговоре был: "Какому богу ты молишься?" Типа определителя в авиации : "свой-чужой".
Поэтому у человека поставившего себе цель объединить какое-то количество людей в ЕДИНОЕ целое возникала проблема :
или "уровнять в правах" всех богов или дать им взамен одного бога с "правами и возможностями" на порядок больше заменяемых богов.
Чур, чур, чур.... Уж не про институт ли Президенства в нашей стране говорите вы ?
Подозреваю, что о другом , поскольку мы вели разговор на тему религии.
Вы недовольны принципом свободного вероисповедания и желали бы чтобы религиозные организации были запрещены на территории Украины?
Всякое "сейчас" имеет пределы или границы. Если сейчас под властью "тёмных", то это не говорит о том, что такая власть будет бесконечной.
Плюс к тому же абсолютная победа "темных" или "светлых" невозможна - возможна только временная и на определенном участке.
И та и та сторона прекрасно понимаю, что при абсолютной своей победе над противником они сами автоматически будут аннигилированы.
"Светлых" без "темных" НЕ бывает - пропадает то, к чему мерить свою "светлось", с "темными" та же история.
А уж о провале миссии Христа и вовсе говорить рано : еще не реализована до конца его попытка на собственном опыте показать нам путь,
каким образом мы можем разрушить заточившие нас стены пространственно-временного континуума.
И я уверен, что мы только в начале пути. Не спорю - преград и барьеров при движении к цели огромное множество :
соблазны и искушения не то что косой - пулеметом выкашивают ряды "дерзающих икаров".
Но эти преграды я бы не связывал с ВЕРОЙ - она как бы настаивает на обратном : не поддаваться искушениям в пути,
а двигаться к намеченной цели несмотря на соблазн облегчить свою жизнь отказом от цели.
ну,Strannik-57? Вы уж расскажите своё.
какой еще "ДЖЕХАД"?. какая Священная война.?
мы ведь о монголах говорим, без кавычек? почему у Вас монголы выделены в "монголы" . говорите кто это.
........................
монголы раньше идолопоклонники с шаманами , а после -буддисты они . и никоим к другим религиям.
и незачем им куда-то шастать окромя Китая. взяли,обложили,затем ассимилировались.
молодежь подросла -можно повторить
я ведь обозначил кочевников ,которые могли идти на северо-запад в завоевание max. в 3-5 тыс. км.( а скорее и ближе) и это никоим не монголы.
..........................
.............................
рс.
я могу десятки и сотни достоверных источников привести(как и любой),что лошади кочевников не могли есть овес. физически не могли . а приучать их к нему хозяева и не собирались. делать им нечего более.
Вы же не показываете ни одного аргумента ,что это не так.
говорите,приблизительно такое -
а вот,по слухам ,у Алпамыса может быть конь овес видел и нюхал. но источника откуда это не приводите.
..................
давайте тогда исключим из рассуждений все аргументы ,если они хоть как-то связаны и опираются на доводы о пропитании лошадок кочевников.
....................
или дайте ссылку на своё утверждение
Востаннє редагував вернеp: 21.06.2018 о 18:02
Вы или не понимаете или делаете вид, что не понимаете.
Я дал вам простой пример того, что ваша МАТРИЦА существует исключительно в вашем мозгу.
Как только я изменил исходные данные субъекта на которого якобы наложена МАТРИЦА, то
тут же исчез смысл который Вы вкладываете в это понятие : ""БЛАГОВЕРНАЯ РУСЬ" и "НЕЧИСТИВЫЙ БАТЫЙ".
С таким же успехом я мог объявить себя потомком ацтеков или алеутов, древних персов или современных чилийцев.
Насчет детского сада и школы вынужден напомнить вам анекдот с "бородой" : "лагеря бывают не только пионерские, передачи не только по телевизору ..."
1. Я взял "монголы" в кавычки, так как считаю,что это была КОАЛИЦИОННАЯ армия. Монгол, как таковых, в ней было не много. В виду большего опыта в сложных боевых условиях, СОВЕТ просто вручил им командование. Само по себе редкостное явление , когда происходит такое "единение" многочисленных ВРАЖДУЮЩИХ групп даже в ущерб местнических интересов ( а монгол без кавычек очень не любили в Азии многие), указывает не на простую воевалку. Этому походу придавался статус СВЯЩЕННОЙ ВОЙНЫ АЗИАТСКОГО братства. (Просто Джехад короче) А в этой АРМИИ были и Днепряне. И КИЕВЛЯНЕ. И ПОЛЯНЕ. Они надеялись на возврат независимости. Но крупная структура всегда поглощает более мелкую (или слабую). Поэтому полной независимости они не получили. Просто смена ВЫСШЕЙ администрации. Не ПАПА Римский, а ХАН. А старая мелкая даже осталась на местах.
2. Не совсем ИДОЛОПОКЛОННИКИ. В фундаменте лежала религиозно-философская система "тенгрианство". И тенгрианство сходилось в своей вершине к ЕДИНОМУ Богу. Для ВСЕХ и ВСЯ. Все остальные "божества" разных народов воспринимались лишь как аспекты Тенгри. Были и руководители "контор". Но на местах, локально, могли своё "ФЕ" сказать и эллементали. Отсюда и ветвистость и идолки.
Вот у "киевлян" был такой идолок:
У нас другой...![]()
Олежка, это у Вас понятия детского сада.Мол кочуют и всё...Ни кола-ни двора..
А фигушки. Структура кочевых народов состояла из СКОТОВОДОВ и ЗЕМЕЛЬЩИКОВ. ОСЕДЛЫХ. Которые и зерно выращивали, и овощи, и фруктовые сады разводили, и пруды рыбные ладили. Просто работы производились руками рабов. Которые ели из одного котла с хозяевами, не носили оков, и даже могли владеть СВОЕЙ собственностью.
Нет не за институт президенства, а за христианскую религию .
Церковь, к вере не имеет отношения. Христос как сказал, за веру---- Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас.
А христиане, кресты понапялили, на карачках ползают, кости лижут, а в реалии ничего не могут.
В принципе , каждому своё, но эту срань , хотят внедрять в школы. Во всяком случае , говорят об этом.
Игорь. Все прекрасно поняли Ваш финт ушами. Но Ваше моделирование НЕУДАЧНО. Мало себя объявить Ацтеком. Им нужно ещё и БЫТЬ. Вот тогда и "благоверная Русь", и "нечестивый Батый" потеряют для Вас значения. Потому, что вы будете в ДРУГОЙ КОНСТРУКЦИИ матрицы. Но МАТРИЦЫ. Просто другие "узлы". И всё.
Вы не ушли от неё. Как бы не кричали, что свободны от МАТРИЦЫ.
А в данный момент, Вы в той её модификации, которая господствует в НАШЕМ РЕГИОНЕ ЗЕМНОГО ШАРА. В НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ. Но очень не хотите этого явить.
А уже невольно неоднократно явили.И "славянами", и "пантеоном славянских богов", и "русским княжеством". Вместо пояснения - а ЧТО это за хрень, могли только выдать бла-бла-бла.
Мало говорить, что свободен. Нужно БЫТЬ свободным. А вот здесь, увы, облом. Речь идёт только о СТЕПЕНИ "свободы". А сама свобода от матрицы, как линия горизонта. Всё идёшь- а она тоже отодвигается. Очень много наслоений.
Вы о какой Церкви говорите когда пишите что она не имеет отношения к вере ?
Имете ли вы виду УПЦ КП или УПЦ МП, или армянская, или католическая, или Церковь ЕХБ или вообще все, все, все ? Синагоги и Мечети тоже входят в этот список?
Не знаю припадают ли сегодня в школах основы наиболее массовых религий, но совершенно не возражал бы.
Разумеется для старших классов и в виде ознакомления с тем, с чем им придется столкнутся во взрослой жизни.
Никогда не дают [им] бобов или зерна. Всякий раз, когда [татары] выступают в поход, каждый человек имеет несколько лошадей. [Он] едет на них поочередно, [сменяя их] каждый день. Поэтому лошади не /л.13а/ изнуряются 434. [Мэн-да бэй-лу. Стр.69-70]Большая часть степных лошадей не едят овса и даже тогда, когда им его даютStrannik-57, не цепляйтесь намертво в выдуманную Вами фразу.Овса и других зерновых кормов в своей природной среде лошади не получают и не едят, либо требуется какое-то время на приучение к подобным кормам.
хотя я и скажу ,что желудок лошадей кочевников очень плохо переваривает чистый зерновой овес. да и есть его отборным не приученные лошади не станут. колики,вздутие
..........................
не церемонились хозяева с калорийностью их рациона.
вот Вы много сможете съесть устриц?
.............................
не знали они овса и есть его не могли. а ,где его им взять никто и не заморачивался.
..................
ранее ещё цитаты были. арабы италийцы древние отметились
а от Вас не увидел
...........................
а главное-
НЕ БЫЛО у кочевников необходимости с овсом .как Вы говорили
вот это оспорьте.
Востаннє редагував вернеp: 21.06.2018 о 20:44
Странник. Все прекрасно поняли, что Ваша МАТРИЦА это ВАШЕ ЛИЧНОЕ изобретение которые Вы пытаетесь всучить любому встречному-поперечному.
И причина ваших действий ясна: на более-менее аргументированное возражение оппонента Вы моментально суете ему в лицо "вы заражены матрицей".
Это для Вас является "небитым" аргументом наподобие "джокера", который в некой карточной игре может заменить любую карту.
Так и ваша "матрица" выступает в роли любого аргумента.
Вы просто не в состоянии признавать собственные промахи, а "матрица" для Вас служит палочкой-выручалочкой для сохранения облика "мессии".
Пояснять что-либо Вам - это равносильно представлению знаменитой сценки "Есть у нас студент: по фамилии Городзе а зовут его Авас..."
И Ваше "свободное" наполнение пониманием различных слов, так же не вызвает никаких эмоций, кроме улыбки.
Как же, ... монгольские войска под предводительством Хулагу объявляют "Священную Войну" - "Джихад" и выступают в 1256 году
(через 16 лет после разрушения Киева) войной на... на.... исмаилитов ...
Ну,ну - "джихад" значит? За Веру, так сказать, Хана и Отечество? Или исмаилиты не тому Аллаху молились?
Ладно, можете ничего не объяснять, и так догадываюсь что Вы можете ответить: "джихад" - это значит, что в меня внедрен каркас "матрицы"
и я с детского сада воспитан понимать слово "джихад" неправильно.
И только странники знают истинный (и главное - тайный) смысл этого слова. Так ?
Востаннє редагував Igor K: 21.06.2018 о 20:33
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks