Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 33 з 86 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1716, показано з 641 по 660.

Тема: РОСИЯ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К КИЕВСКОЙ РУСИ! ПУТИН КУСАЕТ ЛОКТИ!

Дописів
    133

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    "Монголы" могли бы переселиться. Но не стали. Нет у нас монголоидных черт. И в языке нет. Они и НЕ СОБИРАЛИСЬ этого делать.
    вижу кавычки
    да,делать больше нечего монголам, как переть за 7000км на запад по безлюдью . ч/з земли себе похожим, когда 300 км на юг известная и богатая страна. есть чем поживиться и быстрым набегом и не спешным. а стена никоим не препятствие

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від вернеp Переглянути допис
    вижу кавычки
    да,делать больше нечего монголам, как переть за 7000км на запад по безлюдью . ч/з земли себе похожим, когда 300 км на юг известная и богатая страна. есть чем поживиться и быстрым набегом и не спешным. а стена никоим не препятствие
    Возможно. Если бы это был рядовой ГРАБИТЕЛЬСКИЙ поход. Но это был "ДЖЕХАД". Священная война. При поддержке множества племён по пути. По решению СОВЕТА. Хотя некоторые и не поддержали. А некоторые даже оказали сопротивление. Так как "монголы" использовали эту войну для установления СВОЕГО контроля.

Но без СОДЕЙСТВИЯ и ОБЕСПЕЧЕНИЯ НУЖД АРМИИ на местах, такое мероприятие бы не удалось. А китайцев они побили до этого и взимали налог.

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Big Fregat Переглянути допис
    Не единому, а так называемому другому Богу.
    Я немного не понял: до христианской веры на "Руси" был ОДИН бог ?
    (я имею в виду числительное "один,два, три...")
    Или у каждого княжества был СВОЙ почитаемый бог (а в целом их было несколько), а им взамен даль ОДНОГО И ТОГО ЖЕ бога?
    И таким образом ВСЕ княжества стали молится не разным богам , а одному (1) ?
    Это я к тому веду, что в прошлые времена один из ключевых вопросов при разговоре был: "Какому богу ты молишься?" Типа определителя в авиации : "свой-чужой".
    Поэтому у человека поставившего себе цель объединить какое-то количество людей в ЕДИНОЕ целое возникала проблема :
    или "уровнять в правах" всех богов или дать им взамен одного бога с "правами и возможностями" на порядок больше заменяемых богов.

Дописів
    7 619

Типово

Нет, меня возмущает тот факт, что у нас происходит восстановление бандитской группировки, кои являются последователями лживых выродков, которые в прошлом установили рабовладельческий строй.
    Чур, чур, чур.... Уж не про институт ли Президенства в нашей стране говорите вы ?
    Подозреваю, что о другом , поскольку мы вели разговор на тему религии.
    Вы недовольны принципом свободного вероисповедания и желали бы чтобы религиозные организации были запрещены на территории Украины?

Дописів
    7 619

Типово

Почему же отрицаю? Религия это всего лишь инструмент, для подчинения людей.
    Как я понимаю , есть создатель-Бог, высшая сила , который создал систему. Она изобилует мирами, кои населяют различные разумные существа. Согласитесь, бессмысленно создавать кучу звёздных систем и миров без наличия жизненных форм. Одни принадлежат к светлым силам, другие к тёмным. Очень мощные и развитые цивилизации. Как на техническом , так и энергетическом уровне. Вот их , на Земле и называют Богами. Но в реалии они не Боги. Вот между ними и происходит борьба. Сейчас мы под властью тёмных. Миссия Христа, оказалась провалена. Светлые потерпели поражение...
    Всякое "сейчас" имеет пределы или границы. Если сейчас под властью "тёмных", то это не говорит о том, что такая власть будет бесконечной.
    Плюс к тому же абсолютная победа "темных" или "светлых" невозможна - возможна только временная и на определенном участке.
    И та и та сторона прекрасно понимаю, что при абсолютной своей победе над противником они сами автоматически будут аннигилированы.
    "Светлых" без "темных" НЕ бывает - пропадает то, к чему мерить свою "светлось", с "темными" та же история.

А уж о провале миссии Христа и вовсе говорить рано : еще не реализована до конца его попытка на собственном опыте показать нам путь,
    каким образом мы можем разрушить заточившие нас стены пространственно-временного континуума.
    И я уверен, что мы только в начале пути. Не спорю - преград и барьеров при движении к цели огромное множество :
    соблазны и искушения не то что косой - пулеметом выкашивают ряды "дерзающих икаров".
    Но эти преграды я бы не связывал с ВЕРОЙ - она как бы настаивает на обратном : не поддаваться искушениям в пути,
    а двигаться к намеченной цели несмотря на соблазн облегчить свою жизнь отказом от цели.

Дописів
    133

Типово

Возможно. Если бы это был рядовой ГРАБИТЕЛЬСКИЙ поход. Но это был "ДЖЕХАД". Священная война. При поддержке множества племён по пути. По решению СОВЕТА. Хотя некоторые и не поддержали. А некоторые даже оказали сопротивление. Так как "монголы" использовали эту войну для установления СВОЕГО контроля.

Но без СОДЕЙСТВИЯ и ОБЕСПЕЧЕНИЯ НУЖД АРМИИ на местах, такое мероприятие бы не удалось. А китайцев они побили до этого и взимали налог.
    ну,Strannik-57? Вы уж расскажите своё.
    какой еще "ДЖЕХАД"?. какая Священная война.?
    мы ведь о монголах говорим, без кавычек? почему у Вас монголы выделены в "монголы" . говорите кто это.
    ........................
    монголы раньше идолопоклонники с шаманами , а после -буддисты они . и никоим к другим религиям.
    и незачем им куда-то шастать окромя Китая. взяли,обложили,затем ассимилировались.
    молодежь подросла -можно повторить

Дописів
    133

Типово

я ведь обозначил кочевников ,которые могли идти на северо-запад в завоевание max. в 3-5 тыс. км.( а скорее и ближе) и это никоим не монголы.
    ..........................
    .............................
    рс.
    я могу десятки и сотни достоверных источников привести(как и любой),что лошади кочевников не могли есть овес. физически не могли . а приучать их к нему хозяева и не собирались. делать им нечего более.
    Вы же не показываете ни одного аргумента ,что это не так.
    говорите,приблизительно такое -
    а вот,по слухам ,у Алпамыса может быть конь овес видел и нюхал. но источника откуда это не приводите.
    ..................
    давайте тогда исключим из рассуждений все аргументы ,если они хоть как-то связаны и опираются на доводы о пропитании лошадок кочевников.
    ....................
    или дайте ссылку на своё утверждение
    Востаннє редагував вернеp: 21.06.2018 о 18:02

Дописів
    7 619

Типово

А каким боком происхождение от Чингизидов позволило Вам от неё откосить? Вы не ходили в детский сад? Не учились в школе? Всё в седле? Степь, небо и ....никого? Откуда же возникли "узлы" Вашей конструкции мира? Ветром надуло?
    Вы или не понимаете или делаете вид, что не понимаете.
    Я дал вам простой пример того, что ваша МАТРИЦА существует исключительно в вашем мозгу.
    Как только я изменил исходные данные субъекта на которого якобы наложена МАТРИЦА, то
    тут же исчез смысл который Вы вкладываете в это понятие : ""БЛАГОВЕРНАЯ РУСЬ" и "НЕЧИСТИВЫЙ БАТЫЙ".
    С таким же успехом я мог объявить себя потомком ацтеков или алеутов, древних персов или современных чилийцев.

Насчет детского сада и школы вынужден напомнить вам анекдот с "бородой" : "лагеря бывают не только пионерские, передачи не только по телевизору ..."

Дописів
    7 619

Типово

Всё понятно. Спасибо. Бла-бла-бла было бы короче.
    Я счастлив, что до Вас наконец дошло .

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

я ведь обозначил кочевников ,которые могли идти на северо-запад в завоевание max. в 3-5 тыс. км.( а скорее и ближе) и это никоим не монголы.
    рс.
    я могу десятки и сотни достоверных источников привести(как и любой),что лошади кочевников не могли есть овес. физически не могли . а приучать их к нему хозяева и не собирались. делать им нечего более.
    Вы же не показываете ни одного аргумента ,что это не так.
    говорите,приблизительно такое -
    а вот,по слухам ,у Алпамыса может быть конь овес видел и нюхал. но источника откуда это не приводите.
    ..................
    давайте тогда исключим из рассуждений все аргументы ,если они хоть как-то связаны и опираются на доводы о пропитании лошадок кочевников.
    ....................
    или дайте ссылку на своё утверждение
    На то они и кочевники, что их лошади не знали овса. Чтобы иметь овёс надо землю пахать и засевать овсом, а они кочевники, кочуют себе с места на место, недосуг им. У странника смешались в кучу кони-люди

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

ну,Strannik-57? Вы уж расскажите своё.
    какой еще "ДЖЕХАД"?. какая Священная война.?
    мы ведь о монголах говорим, без кавычек? почему у Вас монголы выделены в "монголы" . говорите кто это.
    ........................
    монголы раньше идолопоклонники с шаманами , а после -буддисты они . и никоим к другим религиям.
    и незачем им куда-то шастать окромя Китая. взяли,обложили,затем ассимилировались.
    молодежь подросла -можно повторить
    1. Я взял "монголы" в кавычки, так как считаю,что это была КОАЛИЦИОННАЯ армия. Монгол, как таковых, в ней было не много. В виду большего опыта в сложных боевых условиях, СОВЕТ просто вручил им командование. Само по себе редкостное явление , когда происходит такое "единение" многочисленных ВРАЖДУЮЩИХ групп даже в ущерб местнических интересов ( а монгол без кавычек очень не любили в Азии многие), указывает не на простую воевалку. Этому походу придавался статус СВЯЩЕННОЙ ВОЙНЫ АЗИАТСКОГО братства. (Просто Джехад короче ) А в этой АРМИИ были и Днепряне. И КИЕВЛЯНЕ. И ПОЛЯНЕ. Они надеялись на возврат независимости. Но крупная структура всегда поглощает более мелкую (или слабую). Поэтому полной независимости они не получили. Просто смена ВЫСШЕЙ администрации. Не ПАПА Римский, а ХАН. А старая мелкая даже осталась на местах.

2. Не совсем ИДОЛОПОКЛОННИКИ. В фундаменте лежала религиозно-философская система "тенгрианство". И тенгрианство сходилось в своей вершине к ЕДИНОМУ Богу. Для ВСЕХ и ВСЯ. Все остальные "божества" разных народов воспринимались лишь как аспекты Тенгри. Были и руководители "контор". Но на местах, локально, могли своё "ФЕ" сказать и эллементали. Отсюда и ветвистость и идолки.

Вот у "киевлян" был такой идолок:

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  00-12.jpg
Переглядів: 34
Розмір:  103,1 КБ
ID:	2189193Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  00-11.jpg
Переглядів: 36
Розмір:  53,7 КБ
ID:	2189194

У нас другой...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    На то они и кочевники, что их лошади не знали овса. Чтобы иметь овёс надо землю пахать и засевать овсом, а они кочевники, кочуют себе с места на место, недосуг им. У странника смешались в кучу кони-люди
    Олежка, это у Вас понятия детского сада. Мол кочуют и всё...Ни кола-ни двора.. А фигушки. Структура кочевых народов состояла из СКОТОВОДОВ и ЗЕМЕЛЬЩИКОВ. ОСЕДЛЫХ. Которые и зерно выращивали, и овощи, и фруктовые сады разводили, и пруды рыбные ладили. Просто работы производились руками рабов. Которые ели из одного котла с хозяевами, не носили оков, и даже могли владеть СВОЕЙ собственностью.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Чур, чур, чур.... Уж не про институт ли Президенства в нашей стране говорите вы ?
    Подозреваю, что о другом , поскольку мы вели разговор на тему религии.
    Вы недовольны принципом свободного вероисповедания и желали бы чтобы религиозные организации были запрещены на территории Украины?
    Нет не за институт президенства, а за христианскую религию .
    Церковь, к вере не имеет отношения. Христос как сказал, за веру---- Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас.
    А христиане, кресты понапялили, на карачках ползают, кости лижут, а в реалии ничего не могут.
    В принципе , каждому своё, но эту срань , хотят внедрять в школы. Во всяком случае , говорят об этом.
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Вы или не понимаете или делаете вид, что не понимаете.
    Я дал вам простой пример того, что ваша МАТРИЦА существует исключительно в вашем мозгу.
    Как только я изменил исходные данные субъекта на которого якобы наложена МАТРИЦА, то
    тут же исчез смысл который Вы вкладываете в это понятие : ""БЛАГОВЕРНАЯ РУСЬ" и "НЕЧИСТИВЫЙ БАТЫЙ".
    С таким же успехом я мог объявить себя потомком ацтеков или алеутов, древних персов или современных чилийцев.

Насчет детского сада и школы вынужден напомнить вам анекдот с "бородой" : "лагеря бывают не только пионерские, передачи не только по телевизору ..."
    Игорь. Все прекрасно поняли Ваш финт ушами. Но Ваше моделирование НЕУДАЧНО. Мало себя объявить Ацтеком. Им нужно ещё и БЫТЬ. Вот тогда и "благоверная Русь", и "нечестивый Батый" потеряют для Вас значения. Потому, что вы будете в ДРУГОЙ КОНСТРУКЦИИ матрицы. Но МАТРИЦЫ. Просто другие "узлы". И всё.

Вы не ушли от неё. Как бы не кричали, что свободны от МАТРИЦЫ.

А в данный момент, Вы в той её модификации, которая господствует в НАШЕМ РЕГИОНЕ ЗЕМНОГО ШАРА. В НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ. Но очень не хотите этого явить.

А уже невольно неоднократно явили. И "славянами", и "пантеоном славянских богов", и "русским княжеством". Вместо пояснения - а ЧТО это за хрень, могли только выдать бла-бла-бла.

Мало говорить, что свободен. Нужно БЫТЬ свободным. А вот здесь, увы, облом. Речь идёт только о СТЕПЕНИ "свободы". А сама свобода от матрицы, как линия горизонта. Всё идёшь- а она тоже отодвигается. Очень много наслоений.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Упс. Не увидел поста. Хорошо. Давайте пару фрагментов, где видно что лошади кочевников ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГЛИ ЕСТЬ овёс, так как их организм не переваривает овёс. Как например просо или пшеницу. Будем смотреть.

Дописів
    7 619

Типово

Нет не за институт президенства, а за христианскую религию .
    Церковь, к вере не имеет отношения. Христос как сказал, за веру---- Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас.
    А христиане, кресты понапялили, на карачках ползают, кости лижут, а в реалии ничего не могут.
    В принципе , каждому своё, но эту срань , хотят внедрять в школы. Во всяком случае , говорят об этом.
    Вы о какой Церкви говорите когда пишите что она не имеет отношения к вере ?
    Имете ли вы виду УПЦ КП или УПЦ МП, или армянская, или католическая, или Церковь ЕХБ или вообще все, все, все ? Синагоги и Мечети тоже входят в этот список?

Не знаю припадают ли сегодня в школах основы наиболее массовых религий, но совершенно не возражал бы.
    Разумеется для старших классов и в виде ознакомления с тем, с чем им придется столкнутся во взрослой жизни.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Вы о какой Церкви говорите когда пишите что она не имеет отношения к вере ?
    О христианстве в целом. И синагоги, и мечети.
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Дописів
    133

Типово

Упс. Не увидел поста. Хорошо. Давайте пару фрагментов, где видно что лошади кочевников ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГЛИ ЕСТЬ овёс, так как их организм не переваривает овёс. Как например просо или пшеницу. Будем смотреть.
    Никогда не дают [им] бобов или зерна. Всякий раз, когда [татары] выступают в поход, каждый человек имеет несколько лошадей. [Он] едет на них поочередно, [сменяя их] каждый день. Поэтому лошади не /л.13а/ изнуряются 434. [Мэн-да бэй-лу. Стр.69-70]
    Большая часть степных лошадей не едят овса и даже тогда, когда им его дают
    Овса и других зерновых кормов в своей природной среде лошади не получают и не едят, либо требуется какое-то время на приучение к подобным кормам.
    Strannik-57, не цепляйтесь намертво в выдуманную Вами фразу.
    хотя я и скажу ,что желудок лошадей кочевников очень плохо переваривает чистый зерновой овес. да и есть его отборным не приученные лошади не станут. колики,вздутие
    не церемонились хозяева с калорийностью их рациона.
    вот Вы много сможете съесть устриц?
    не знали они овса и есть его не могли. а ,где его им взять никто и не заморачивался.
    ..................
    ранее ещё цитаты были. арабы италийцы древние отметились
    а от Вас не увидел
    ...........................
    а главное-
    НЕ БЫЛО у кочевников необходимости с овсом .как Вы говорили

вот это оспорьте.
    Востаннє редагував вернеp: 21.06.2018 о 20:44

Дописів
    7 619

Типово

Игорь. Все прекрасно поняли Ваш финт ушами. Но Ваше моделирование НЕУДАЧНО. Мало себя объявить Ацтеком. Им нужно ещё и БЫТЬ. Вот тогда и "благоверная Русь", и "нечестивый Батый" потеряют для Вас значения. Потому, что вы будете в ДРУГОЙ КОНСТРУКЦИИ матрицы. Но МАТРИЦЫ. Просто другие "узлы". И всё.

Вы не ушли от неё. Как бы не кричали, что свободны от МАТРИЦЫ.

А в данный момент, Вы в той её модификации, которая господствует в НАШЕМ РЕГИОНЕ ЗЕМНОГО ШАРА. В НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ. Но очень не хотите этого явить.

А уже невольно неоднократно явили. И "славянами", и "пантеоном славянских богов", и "русским княжеством". Вместо пояснения - а ЧТО это за хрень, могли только выдать бла-бла-бла.

Мало говорить, что свободен. Нужно БЫТЬ свободным. А вот здесь, увы, облом. Речь идёт только о СТЕПЕНИ "свободы". А сама свобода от матрицы, как линия горизонта. Всё идёшь- а она тоже отодвигается. Очень много наслоений.
    Странник. Все прекрасно поняли, что Ваша МАТРИЦА это ВАШЕ ЛИЧНОЕ изобретение которые Вы пытаетесь всучить любому встречному-поперечному.
    И причина ваших действий ясна: на более-менее аргументированное возражение оппонента Вы моментально суете ему в лицо "вы заражены матрицей".

Это для Вас является "небитым" аргументом наподобие "джокера", который в некой карточной игре может заменить любую карту.
    Так и ваша "матрица" выступает в роли любого аргумента.
    Вы просто не в состоянии признавать собственные промахи, а "матрица" для Вас служит палочкой-выручалочкой для сохранения облика "мессии".

Пояснять что-либо Вам - это равносильно представлению знаменитой сценки "Есть у нас студент: по фамилии Городзе а зовут его Авас..."
    И Ваше "свободное" наполнение пониманием различных слов, так же не вызвает никаких эмоций, кроме улыбки.
    Как же, ... монгольские войска под предводительством Хулагу объявляют "Священную Войну" - "Джихад" и выступают в 1256 году
    (через 16 лет после разрушения Киева) войной на... на.... исмаилитов ...
    Ну,ну - "джихад" значит? За Веру, так сказать, Хана и Отечество? Или исмаилиты не тому Аллаху молились?
    Ладно, можете ничего не объяснять, и так догадываюсь что Вы можете ответить: "джихад" - это значит, что в меня внедрен каркас "матрицы"
    и я с детского сада воспитан понимать слово "джихад" неправильно.
    И только странники знают истинный (и главное - тайный ) смысл этого слова. Так ?
    Востаннє редагував Igor K: 21.06.2018 о 20:33

Дописів
    7 619

Типово

О христианстве в целом. И синагоги, и мечети.
    Вы меня постоянно озадачиваете своими ответами.
    Христианство - это сама ВЕРА.
    А Церковь - это некое количество людей-единомышленников, людей причисляющих себя к какой-то вере.
    Если смотреть по большом, то да Христианство и христианская Церковь это не одно и тоже. И что?

Сторінка 33 з 86 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті