Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
Таечка, а расскажите за соус, пожалуйста. А то вишневкой уже все бутыли заполнили, а вишня еще есть.
буду делать первый раз. Выбрала этот рецепт



Цитата Допис від кактус777 Переглянути допис
А вы без косточек морозите?
Как их заморить так чтобы не слиплись одним коржом, попробовала 2 кг без косточек, получилось одним куском из за того что сок потек. Не знаю как я этот корж раздолбаю зимой.
Я вишню притрушиваю сахаром где-то не более стакана на 1кг. Через время сок сливаю. А вишню раскладываю по баночкам от сметаны 400г Президент. Я их собираю в течении года )) Сок могу также заморозить, либо закипятить и закатать. Мне так удобно. Для выпечки размораживаю стаканчик, два, сколько надо. И такая вишня лично для меня гораздо вкуснее после разморозки. Она постояла в сиропчике, набрала чуток сладости, отдала часть сока, поэтому в выпечке не течет и по вкусу не кислая.

Я и клубнику так замораживаю. Только сок распределяю равномерно по баночкам вместе с ягодой.