Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5417, показано з 1 по 20.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Комбінований перегляд

  1. #1

    Типово

    Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Подскажите рецепт варенья из клубники, что бы хранить не в холодильнике.
    По весу 1:1 клубники и сахара. Клубнику засыпать сахаром, дать пустить сок. Далее варить минимум в 3 захода (дать закипеть, отставить охладить и т.д.)Потом можно закрыть капронкой или просто вощеной бумагой.

  2. #2
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    По весу 1:1 клубники и сахара. Клубнику засыпать сахаром, дать пустить сок. Далее варить минимум в 3 захода (дать закипеть, отставить охладить и т.д.)Потом можно закрыть капронкой или просто вощеной бумагой.
    мне 1:1 слишком сладко. Я делаю на клубнику и малину примерно 1:0,8 (и то, чтоб ягоды не разварились, всё остальное варенье делаю 1:0,6-0,7). Если получается слишком жидкое, то остаток сиропа закрываю в отдельную банку (зимой поливать мороженко или на компотик разбавлять)

  3. #3

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    мне 1:1 слишком сладко. Я делаю на клубнику и малину примерно 1:0,8 (и то, чтоб ягоды не разварились, всё остальное варенье делаю 1:0,6-0,7). Если получается слишком жидкое, то остаток сиропа закрываю в отдельную банку (зимой поливать мороженко или на компотик разбавлять)
    Меньше сахара кладу если закатываю. А если под капронку, то лучше сладкое. И ягодки тогда целые остаются.

  4. #4
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Меньше сахара кладу если закатываю. А если под капронку, то лучше сладкое. И ягодки тогда целые остаются.
    а, ну я всё варенье закатываю.

  5. #5

    Реєстрація
    01 жовтень 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 513

    Типово

    Девочки, здравствуйте.
    в прошлом году кто-то писал, что хорошие белые крышки для консервации в АТБ
    Сейчас там таких нет.
    Посоветуйте еще хорошие, есть у них Полинка, никто не пробовал ими закрывать?
    В крышечках "Подарунки літа" разочарована
    ...

  6. #6

    Типово

    А я в огурцы квашенные под капронкой добавляю чайную ложку дубовой коры. И хрустят, и твердые всегда, и бочкой дубовой пахнут

  7. #7
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    А я в огурцы квашенные под капронкой добавляю чайную ложку дубовой коры. И хрустят, и твердые всегда, и бочкой дубовой пахнут
    а де ее взять? сосновой пол огорода))))) не покатит? )))))) шучу

  8. #8
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    а де ее взять? сосновой пол огорода))))) не покатит? )))))) шучу
    В аптеке купите, она недорогая. Только какая-то фирма делает кору ну просто труха, а есть хорошая. Я завтра напишу, какую не надо брать (муж на самогонку покупает, поэтому я в курсе).

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті