Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 460 з 1369 ПершаПерша ... 360410450451452453454455456457458459460461462463464465466467468469470510560960 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 27368, показано з 9 181 по 9 200.

Тема: Хваленое АТБ

Дописів
    12 625

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    ща начнется вечная дилемма: ГМО или селекция
    А есть разница? Странно, я принципиальной разницы так и не смог обнаружить

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    так и я об том же, ноя глубоко не копал, а люди видят разницу - ГМО - вредно, селекция - наука и полезно )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Селекция это частный слуай ГМО, но не наоборот, ибо селекцией ген мухи в картоху не засунешь.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    12 625

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Селекция это частный слуай ГМО, но не наоборот, ибо селекцией ген мухи в картоху не засунешь.
    Боб, не бывает "гена мухи", это журнашлюхи заказные пургу гонят
    Представь себе, что ДНК - это программа BIOS в компе. Нельзя сказать, что у тебя на телефоне в загрузчике кусок биоса от виндовса 7, это неграмотно и неверно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Боб, не бывает "гена мухи", это журнашлюхи заказные пургу гонят
    Представь себе, что ДНК - это программа BIOS в компе. Нельзя сказать, что у тебя на телефоне в загрузчике кусок биоса от виндовса 7, это неграмотно и неверно
    Я далеко не спец. Ген это вроде носитель наследственности, наработанной веками. Так скажи, при селекции, как выработать у картохи наследственность мухи?
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

к технологам пищевого производства подтянулись молодые специалисты в области биохимии и генетики....

ЗЫ дедушка Мичурин сейчас крепко обиделся...
    2ЗЫ сладкая кукуруза, которую все так любят - продукт селекции....
    Востаннє редагував A_L_E_N_A: 16.05.2018 о 12:28
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Дописів
    10 154

Типово

а вы в теме? раскройте нам глаза. а то с догадками всё непонятно и устрашающе звучит

Дописів
    12 625

Типово

Я далеко не спец. Ген это вроде носитель наследственности, наработанной веками. Так скажи, при селекции, как выработать у картохи наследственность мухи?
    вопрос задан абсолютно некорректно
    еще раз. ДНК - это программа, не более и не менее. Ген - это подпрограмма в этой программе.
    Вот смотри. Имеем, допустим, винду. У нее осноовная FS - NTFS. Имеем Linux. У него основная FS - extfs. Теперь берем двух девелоперов. Один воткнул в ядро линуха модуль, позволяющий читать ntfs, другой - в винду добавил драйвер для ext3
    Значит ли это, что в винде "ген линукса", а в линуксе - "ген винды"? И теперь пользователи винды - линуксятники, а пользователи линукса - виндузятники?

Дописів
    10 154

Типово

это значит, что если есть какие-то проблемы, которые раньше были свойственны линуксу исключительно благодаря extsf, а в винде их не было, то после такого вот смешения проблемы начнут появляться и в винде

давайте лучше про консвервы с бухлом

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Да, к теме сабжа это ближе будет.

Кстати, о консервах с бухлом булгуром - прожужжали все уши, взял таки вчера на пробу банку и заточил на ужин, разогрев и накрошив туда лучку зелёного, добавив перцу да сацибили от Руты. Ну, в принципе, как срочный перекус зело недурно вышло, только очень дорого - за те же деньги выйдет приготовить до 4-х порций приличного домашнего плова того же размера.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    12 625

Типово

Уга. Про консервы. Взял я ото хваленое с картинки, новую тушенку (говяжью)
    ну, с голодухи, канешна, пойдет, но на запас я брать передумал.
    Что по запаху не ахтить, что по вкусу так себе. Не, это не собачья еда, как "тушенка" от некоторых производителей, но на форуме продают повкуснее

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис

Кстати, о консервах с бухлом булгуром - прожужжали все уши, взял таки вчера на пробу банку и заточил на ужин, разогрев и накрошив туда лучку зелёного, добавив перцу да сацибили от Руты. Ну, в принципе, как срочный перекус зело недурно вышло, только очень дорого - за те же деньги выйдет приготовить до 4-х порций приличного домашнего плова того же размера.
    Буду немногословен. Я не в восторге.

Дописів
    2 100

Типово

Там специй многовато, не каждому придется по вкусу.

Лично мне понравилось.

Дописів
    10 154

Типово

Уга. Про консервы. Взял я ото хваленое с картинки, новую тушенку (говяжью)
    ну, с голодухи, канешна, пойдет, но на запас я брать передумал.
    Что по запаху не ахтить, что по вкусу так себе. Не, это не собачья еда, как "тушенка" от некоторых производителей, но на форуме продают повкуснее
    основная претензия к тем, кто продаёт на форуме - она продаёт в стеклянных банках. а мне тушняк нужен с собой нести наверх. а стекло наверх нести, а потом вниз нести - ну его нафиг

Дописів
    6 859

Типово

Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис

к технологам пищевого производства подтянулись молодые специалисты в области биохимии и генетики....

Дело в том, что селекция и генная модификация это две разницы. Никакая камбала в здравом уме не будет скрещиваться с помидором. Последствия потребления ГМО исследованы очень слабо, а воздействие на генные структуры человека может проявиться через десятки лет, потому что это очень инерционный процесс. Причем вполне может проявиться уже не в нашем поколении. Вполне может быть, что можно безопасно кушать сою или ГМО кукурузу. Но кто это может сейчас наверняка знать? И вопросы эти вовсе не к пищевым технологам, и даже не к врачам, а к профильным биологам-исследователям, желательно не проплаченным заинтересованными организациями.

Дописів
    6 859

Типово

Буду немногословен. Я не в восторге.
    За такой куриный пловчик повару лицо еще не бьют, но "спасибо" говорят не все. Это, конечно, съедобно, и может быть уместно где-то в походе. Но дома за 100грн/кг можно сделать... ах, какой плов.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Вот и я про то же. Только если внезапно нагрянули гости на посидеть-пообщаться-выпить, а в холодильнике мышь повесилась, но стоит эта баночка-другая.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    2 120

Типово

Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис

Дедушка Мичурин к генной инженерии никакого отношения не имеет
    Косметика и парфюмерия, делюсь скидкой на iHerb по коду ZQR053

Дописів
    12 625

Типово

Вот и я про то же. Только если внезапно нагрянули гости на посидеть-пообщаться-выпить, а в холодильнике мышь повесилась, но стоит эта баночка-другая.
    гостей кормить ЭТИМ? Не, я понимаю ситуацию, когда самому жрать нечего, но гостей? Это уже перебор

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Дело в том, что селекция и генная модификация это две разницы. Никакая камбала в здравом уме не будет скрещиваться с помидором.
    Вот честно, ну не читайте за обедом советстких газет (с)
    Не нужно читать "популяризированные" заметки от журнашлюшек, которые при слове "белок" представляют себе вареное яйцо!
    Нет никакого "скрещивания" при разработке ГМО. Как, собственно, уже давным-давно никто при селекции не "прививает" в стиле дедушки Мичурина и не занимается перекрестным опылением с ваткой. Там полезные комбинации уже почти все перебраны. Селекция уже давно - облучение семян, обработка специальными токсинами, заражение вирусными болячками и т.п. с целью получить жизнеспособные мутации с нужными свойствами. Лаборатория ГМО делает почти то же самое, но более целенаправлено, "пристегивая" собранные кусочки ДНК к вирусам (один из способов), которые и переносят их в клетку. Разница одна-единственная: селекционеры работают со случайными мутациями, генные инженеры - с целенаправленными. Нельзя просто так вырезать кусок кода и воткнуть "где нибудь". Возьмите, откройте в редакторе бинарный файл и скопируйте внутрь куда-нибудь кусочек из другого файла. 99.999999% за то, что но не заработает, т.к. есть законы программирования. В ДНК абсолютно то же самое.

Дописів
    2 120

Типово

Я когда рассчитываю стоимость , как то посчитала расход газа+ электро и воды, которой я много лью пока все не отмою , то стоимость может выйти и дороже.
    У нас в АТБ такой консервы не видела,
    Консервы не люблю, но стоит держать дома какую-нибудь баночку на случай чп
    Косметика и парфюмерия, делюсь скидкой на iHerb по коду ZQR053

Сторінка 460 з 1369 ПершаПерша ... 360410450451452453454455456457458459460461462463464465466467468469470510560960 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті