| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
к технологам пищевого производства подтянулись молодые специалисты в области биохимии и генетики....
ЗЫ дедушка Мичурин сейчас крепко обиделся...
2ЗЫ сладкая кукуруза, которую все так любят - продукт селекции....
Востаннє редагував A_L_E_N_A: 16.05.2018 о 12:28
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
а вы в теме? раскройте нам глаза. а то с догадками всё непонятно и устрашающе звучит![]()
вопрос задан абсолютно некорректно
еще раз. ДНК - это программа, не более и не менее. Ген - это подпрограмма в этой программе.
Вот смотри. Имеем, допустим, винду. У нее осноовная FS - NTFS. Имеем Linux. У него основная FS - extfs. Теперь берем двух девелоперов. Один воткнул в ядро линуха модуль, позволяющий читать ntfs, другой - в винду добавил драйвер для ext3
Значит ли это, что в винде "ген линукса", а в линуксе - "ген винды"? И теперь пользователи винды - линуксятники, а пользователи линукса - виндузятники?
это значит, что если есть какие-то проблемы, которые раньше были свойственны линуксу исключительно благодаря extsf, а в винде их не было, то после такого вот смешения проблемы начнут появляться и в винде
давайте лучше про консвервы с бухлом![]()
Да, к теме сабжа это ближе будет.
Кстати, о консервах сбухломбулгуром - прожужжали все уши, взял таки вчера на пробу банку и заточил на ужин, разогрев и накрошив туда лучку зелёного, добавив перцу да сацибили от Руты. Ну, в принципе, как срочный перекус зело недурно вышло, только очень дорого - за те же деньги выйдет приготовить до 4-х порций приличного домашнего плова того же размера.
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Уга. Про консервы. Взял я ото хваленое с картинки, новую тушенку (говяжью)
ну, с голодухи, канешна, пойдет, но на запас я брать передумал.
Что по запаху не ахтить, что по вкусу так себе. Не, это не собачья еда, как "тушенка" от некоторых производителей, но на форуме продают повкуснее![]()
Там специй многовато, не каждому придется по вкусу.
Лично мне понравилось.
Дело в том, что селекция и генная модификация это две разницы. Никакая камбала в здравом уме не будет скрещиваться с помидором. Последствия потребления ГМО исследованы очень слабо, а воздействие на генные структуры человека может проявиться через десятки лет, потому что это очень инерционный процесс. Причем вполне может проявиться уже не в нашем поколении. Вполне может быть, что можно безопасно кушать сою или ГМО кукурузу. Но кто это может сейчас наверняка знать? И вопросы эти вовсе не к пищевым технологам, и даже не к врачам, а к профильным биологам-исследователям, желательно не проплаченным заинтересованными организациями.
Вот и я про то же. Только если внезапно нагрянули гости на посидеть-пообщаться-выпить, а в холодильнике мышь повесилась, но стоит эта баночка-другая.![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Косметика и парфюмерия, делюсь скидкой на iHerb по коду ZQR053
гостей кормить ЭТИМ? Не, я понимаю ситуацию, когда самому жрать нечего, но гостей? Это уже перебор
Вот честно, ну не читайте за обедом советстких газет (с)
Не нужно читать "популяризированные" заметки от журнашлюшек, которые при слове "белок" представляют себе вареное яйцо!
Нет никакого "скрещивания" при разработке ГМО. Как, собственно, уже давным-давно никто при селекции не "прививает" в стиле дедушки Мичурина и не занимается перекрестным опылением с ваткой. Там полезные комбинации уже почти все перебраны. Селекция уже давно - облучение семян, обработка специальными токсинами, заражение вирусными болячками и т.п. с целью получить жизнеспособные мутации с нужными свойствами. Лаборатория ГМО делает почти то же самое, но более целенаправлено, "пристегивая" собранные кусочки ДНК к вирусам (один из способов), которые и переносят их в клетку. Разница одна-единственная: селекционеры работают со случайными мутациями, генные инженеры - с целенаправленными. Нельзя просто так вырезать кусок кода и воткнуть "где нибудь". Возьмите, откройте в редакторе бинарный файл и скопируйте внутрь куда-нибудь кусочек из другого файла. 99.999999% за то, что но не заработает, т.к. есть законы программирования. В ДНК абсолютно то же самое.
Косметика и парфюмерия, делюсь скидкой на iHerb по коду ZQR053
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks