Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 75 з 544 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125175 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 1 481 по 1 500.

Тема: CCCP

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

зрители до поры до времени тоже склонны .. упрямо не замечать никаких совпадений между фантастикой и собственной жизнью
    хорошую аналогию с "Волшебным голосом Джальсомино" Портников подметил..

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ Переглянути допис
    Обычно вы на форуме ведёте конструктивную полемику без перехода на личности,а тут вы на себя стали непохожи. Что здоровье пошаливает ?
    "Жить стало лучше, жить стало веселее".

Не припоминаю, лично в ваш адрес негатива с моей стороны, - хоть убей. Или вы волнуетесь за того парня.

О старых пердунах окруживших новых господ, и делающих из них голого короля, говорю как об определенной касте, ничего личного.

А если зомбированных гомососов, я называю гомососами, так это я по научному их называю.

Имею ли я право, говорить о чиновниках, как о своих классовых врагах? Имею право. В этом я совок. Еще там, за колючей проволокой, нам вдалбливали о классовости общества.

В данном случае гомососы это не мои классовые враги. Я уж не говорю о теории деления общества покинувшего СССР на тех кто охранял, и на тех кого охраняли. Я из тех кого охраняли. Любви между нами быть не может в целом, но на личности я не перехожу.

Если суетящийся старый пердун, точильщик дул или вертухай, - идентифицируют себя с этим категориями и считают это выпадом с моей стороны в их персональный адрес, что я могу с этим поделать.
    Востаннє редагував Prokurat (старший): 24.01.2009 о 19:14
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Цитата Допис від seemann Переглянути допис
    С этим сложно спорить. Я хотел обратить Ваше внимание на другое. Это тоже инженеры, с опытом, знаниями, умением и желанием трудиться. Просто им повезло несколько меньше, чем тем немногим другим, кто оказался востребован после развала. И их было подавляющее большинство.
    Я имел ввиду что вы оскорбили несправедливо вот этих людей. В чём их вина ? Только в том что им не повезло с местом рождения ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Я имел ввиду что вы оскорбили несправедливо вот этих людей. В чём их вина ? Только в том что им не повезло с местом рождения ?
    вот хороший вопрос: в чем вина тех хомячков, которых разводят в зоомагазинах на продажу или корм змеям, - ведь их более удачливые собратья живут на свободе?!

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

СССР - империя зла. Помер Максим ну х. с ним. Горбачеву хвала!

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    вот хороший вопрос: в чем вина тех хомячков, которых разводят в зоомагазинах на продажу или корм змеям, - ведь их более удачливые собратья живут на свободе?!
    Их по крайней мере жрут без оскорблений.

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    СССР - империя зла. Помер Максим ну х. с ним. Горбачеву хвала!
    А кто на другом полюсе ?Китай или США ? А Горбачёв это Дарт Вейдер,который может и уничтожит империю "добра"

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

А кто на другом полюсе ?Китай или США ? А Горбачёв это Дарт Вейдер,который может и уничтожит империю "добра"
    США это империя добра))) Обама велик.

Но Горбачев не будет более никого уничтожать. Горбачев очень хорошо рекламирует Луи Виттон. Думал ли мальчик Миша из ставропольского колхоза, что когда нибудь, он будет рекламировать Луи Виттон? Я полагаю этому человеку мечтать более не о чем. Он всего достиг.

Дописів
    628

Типово

Цитата Допис від Догонов Переглянути допис
    Большевики очень много строили заводов и фабрик и хотели даже повернуть реки в спять, и мечтали о том, что «Скоро не будет больших и малых народов, а будет единый советский народ», т.е. люмпен-пролетариат, который не помнит девичий фамилии своей бабушки, надменный, злоречивый, родителям непокорный, неблагодарный, нечестивый, непримирительный, клеветник, невоздержанный, жестокий, не любящие добра, предатель, наглый, напыщенный, богоненавистник выбрасывающий мусор в форточку и харкающий на остановках…

Но все те стройки века, и все то колоссальное нанесение вреда природе – все это свершалось большевиками не для блага всего советского народа. Судите сами. В Украине есть город Кривой Рог, в котором большевики построили самую большую в мире доменную печь и самый высокий в мире ствол шахты, и вырыли самый глубокий в мире карьер, и добыли в шахтах и карьерах этого города столько железной руды, что из нее выплавили 70% мирового железа. Разве кто станет отрицать то, что при всем этом, этот город должен был бы быть самым благоустроенным городом во всем мире? Но в этом городе с населением 700 тысяч человек в пик развитого социализма 1970-80гг. было, не учитывая рынков и вокзалов, всего лишь 6 общественных туалетов, которые постоянно были затопленными канализацией. И еще было десятка два ресторанов, один бар с муляжами Западных сигарет и спиртного, и с десяток грязных и очень вонючих стойким смешанным запахом мочи, сигаретного дыма, хлорки и рыбы, подвальных пивных баров, в которых иногда можно было купить один сорт разведенного водой пива, если хватит терпения выстоять очередь пролетариев, и которое продавали иногда с нагрузкою копченой и с душком рыбы. Половина жителей этого города жила в бараках, общежитиях и коммунальных квартирах, в магазине продавались без блата хлеб, соль, спички и морская капуста. И если туалетную бумагу и пепси-колу можно было купить по очень большому блату, то предмет женской гигиены…и памперсы для детей нельзя было купить даже по очень большому блату. Чистейшая река в этом городе была превращена в канализационный коллектор, а её живописнейшие берега в свалку. И в то время когда в СССР делали ракеты с названием «сатана» из метала, добытого в этом городе, как сосиски на конвейере, простому добытчику этого метала, чтобы провести телефон, нужно было «выстоять» в очереди как минимум 25 лет.

Но я этим не говорю о том, что после того как товарищи стали называться господами, река в этом городе стала хоть чуть чистее и стало больше бесплатных туалетов, и что труженикам стало жить лучше и веселей. Господа издеваются над народом еще больше, чем тогда, когда они назывались товарищами, и раньше они народ только в кулуарах называли стадными людьми, т.е. рабочим скотом, а теперь публично называют козлами. И вполне возможно, что уже очень скоро будут за людей выменивать собак, как и при одержимой духом блуда императрице Екатерине II, если они уже воздвигли ей в Украине памятник по инициативе общественности. Я при этом так называемом демократическом режиме такой же, как и миллионы других – неимущий. Но если бы мне дали даже все деньги мира в обмен на возвращение старого большевистского режима, при котором на деревьях вместо листьев росла бы колбаса, то я бы от такой сделки отказался, потому что я не хочу жить как бессловесные животные, которые живут, как жил советский народ при старом режиме, только хлебом единым. Я верю Богу, под воздействием духа Которого Соломон написал: «Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные» (Еккл.3:1.

А я этим говорю о том, что все те стройки века и все то колоссальное нанесение вреда природе – все это свершалось для блага номенклатуры КПСС и производства громадного количества военный техники, оружия и боеприпасов, которых одной только Украине досталось в наследство от СССР два с половиной миллиона тон. А всё то оружие производились, чтобы экспортировать атеизм-коммунизм на все пять континентов, которые символизирует пятиконечная люциферова звезда, которой богоборцы поклоняются и служат вместо Творца и изображение которой можно видеть на самых видных местах, где они используют «как рабочий инструмент» и не только коммунистическую идеологию, которая по своей сути, как и любая другая идеология, есть религия, дурманящая “электорат”. А коммунизм-атеизм они экспортировали, только с одной целью – чтобы воспрепятствовать проповеди истинного Евангелия «во свидетельство всем народам». Ибо они знают, что когда будет проповедано истинное Евангелие «во свидетельство всем народам», тогда придет им конец (Мат.24:14).

Есть тут некоторые, которые ныне не помнят, как девичьей фамилии своей бабушки, так и того, что в то вовремя, когда народ и партия были едины, крестьяне не имели паспортов, платили непомерные налоги и работали в колхозах от рассвета до заката не за деньги, а за трудодни. И так же они не помнят и того, что в богатейшей сырьем Сибири миллионы заключенных врагов советского народа, которых засудили за анекдот, за опоздание на работу, за то, что они попали в плен в Киевском котле по вине вождей партии, за то, что они верили в Бога, за то, что они были татарами, чеченцами, латышами, эстонцами…, за то, что они были интеллигентными людьми и т.д.,- таковые за тарелку супа рыли руками каналы, рубили тайгу и добывали нефть, которую тогда еще не нужно было качать, потому что она била фонтаном и.т.д. Но они хорошо помнят, как неплохо они жили, когда советский народ, т.е. они и партия были едины.

Кстати, в Германии тоже есть немало таких, которые не помнят миллионов остарбайтеров и Бухенвальда, в котором работали люди, одни, только, за то, что они “украли” у Рейха несколько картошек, другие, только, за то, что верили в истинного Бога, третьи, только, за то, что они были поляками, русскими, интеллигентными немцами и т.д. И таковые так же хорошо помнят, как хорошо они жили, когда немецкий народ, т.е. они и национал-социалистическая рабочая партия во главе с товарищами вождями Гитлером, Геббельсом и другими, были едины.

Я хорошо помню, что во времена развитого социализма туалетная бумага и пепси-кола, если и стояли на полках лишь некоторых магазинов, то с надписью «туалетная бумага и пепси-кола продается только участникам боевых действий». И когда моя сестра в 1985г. привезла из Болгарии всеми ныне ненавистный тампокс, то на рассмотрение оного, как некой диковинки, сошелся весь медперсонал больницы, в которой она работала.
    Мне трудно понять этот вопрос? Но кратко скажу как я это пониал исходя из свой личный опыт. Во всех отношениях в совкомосковитской красной империи лагерно-зонного зла под аббревиатурой СССР жилось хорошо советской бандитской номенклатуре всех без исключения уровней и армиям их шестёрок.
    Т.е. более 20 млн. членов комунистическо-канибальской системы плюс 80 млн. членов их семей и родственников, плюс армии из вспомогательных органов
    профессиональных убийц: КГБ, МВД и лапотно-дерюжной-кирзовой армии карателей и завоевателей-грабителей земель и домов чужих народов. Вот эта почти половина за колючей проволокой, то она исходя из совкомещанских
    критериев оценки благополучия жила хорошо по сравнению с остальной большей половиной стороителей всемирного барака.

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Дени, передайте Опытному, что я никого не оскорбляю, даже хомячков, ничего личного. Я бью по символам.

Если я говорю "Точильщик дула", то имееются ввиду работники ВПК, который выел изнутри страну, и весь ресурс страны переводил в военно-промышленное дерьмо, для охраны кровавого режима. А люди работали в ВПК самые обычние, средне статистические, но с повышенным интеллектом - они делились на тех кто охранял и на тех кого они охраняли, а вместе они охраняли всех нас от всего мира.
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від Prokurat (старший) Переглянути допис
    Дени, передайте Опытному, что я никого не оскорбляю, даже хомячков, ничего личного..
    Увольте - "я не сторож ему"..
    Это меня на сравнение советских и прочих общинных людей с хомячками пробило после прочтения "Атлантов" Айн Ренд.

Итак, повторяю и уточняю вопрос ко всем защитникам славного прошлого:
    В чем вина тех хомячков, которых разводят в зоомагазинах на продажу или корм змеям, - ведь их более удачливые собратья живут на свободе? Если их вины нет, то кто виноват в этом? Применим ли ваш ответ к советским людям?

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Увольте - "я не сторож ему"..
    Это меня на сравнение советских и прочих общинных людей с хомячками пробило после прочтения "Атлантов" Айн Ренд.

Итак, повторяю и уточняю вопрос ко всем защитникам славного прошлого:
    В чем вина тех хомячков, которых разводят в зоомагазинах на продажу или корм змеям, - ведь их более удачливые собратья живут на свободе? Если их вины нет, то кто виноват в этом? Применим ли ваш ответ к советским людям?
    Если люди не помнят тех ужасов геноцида, ГУЛАГа, лоботомии, отрванных конечностей в Афганистане, то они ближе к хомячкам, чем к гомоэрэктикусу.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

А вобще тема тупая, если бы СССР был бы такой нев.ъе.бенно классной страной, где всем (!) ВСЕМ, или хотя бы абсолютному большинству жилось счастливо, то он бы не развалился! Как не развалилась Великобритания, Япония, США, Италия и много много других стран..
    А раз СССР распался, ну и уйх с ним, туда и дорога, надо жить дальше!

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    надо жить дальше!
    собственно этот тезис вряд ли оспорят даже самые ретивые сторонники СССР

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Обама - це начало п.ца білої цивілізації, так само, як Горбі, був кінцес сересера. Якщо сересер - це пофіг, то обама - це таки загадка. А я не люблю загадок. Я не жив при правлінні обам.

Дописів
    1 129

Типово

Цитата Допис від DorianGrey Переглянути допис
    Мастер Ломастер,

Потому что работать надо, а не ностальгировать.

Мы получаем то что заслуживаем, как это ни грустно признавать.
    А скандалить по поводу СССР бессмысленно - ну спляшут одни еще разок на его могиле, ну всплакнут другие, а толку?
    Работать или рабать? Уточните пожалуйста?

Дописів
    1 129

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Честно - не чувствую.
    Я не номенклатурное дите, я выросла в стандартной многоэтажке, правда не панельной а кирпичной и прекрасно помню сожженные кнопки лифтов, отсутствие лампочек в подъездах и запах в них же
    Ведь в том-то и дело, что партийная элита жила в роскошных квартирах - питалась спецпайками, а обычные люди, работая на это самое государство, жили в трущобах и все, даже самое необходимое "доставали". И жилье, которым их обеспечивали было собственностью государства.
    А сейчас - все что заработал - твое по праву - частная собственность.
    Заработал или украл??? Уточните пожалуйста!

Дописів
    1 129

Типово

Цитата Допис від Nitay Переглянути допис
    Дорогой Мастер Ломастер, мне бы очень хотелось ответить Вам на вопрос, но я не могу. Потому, что считаю, что сейчас хорошо, а в совке было плохо.
    Один мой знакомый сидел в тюрьме за вегетарианство.
    Сегодня, выбирая помидорчики в АТБ, я вспомнил, как в начале перестроечного периода мы читали в газетах, про удивительные овощные магазины - супермаркеты, где не злобная хамка отвешивает тебе гнилье, а можно выбрать каждое яблочко самому.
    Не говорите, что тогда было лучше - это просто сейчас стало всего больше, а зависть проявляется, когда у других видно.
    Вы хотите сказать что покупая продукты в АТБ вы приобретаете здоровье??? В колбасах с усилителями вкуса, в яблоках которые зимой выглядят как только что сорваное с дерева? Да и в остальных продуктах которым срок годности должен быть 3-4 дня, он почему то, срок годности ,доходит до полгода?! Жрёте химию полную и придумываете миф о здоровой пище!

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Shlih Переглянути допис
    Вы хотите сказать что покупая продукты в АТБ вы приобретаете здоровье??? В колбасах с усилителями вкуса, в яблоках которые зимой выглядят как только что сорваное с дерева? Да и в остальных продуктах которым срок годности должен быть 3-4 дня, он почему то, срок годности ,доходит до полгода?! Жрёте химию полную и придумываете миф о здоровой пище!
    Вы полагаете что в СССР колбаса изготавливась из экологически чистых материалов))? Бугого

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Вы полагаете что в СССР колбаса изготавливась из экологически чистых материалов))? Бугого
    ну уж однозначно была гораздо лучше нежели сейчас..
    нынешнюю варенку, до 40 гривень, даже моя кошка не ест!
    (зверек вообщем-то весьма непереборчивый, и к вискасам не приученный)
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf
    RR_Jaguar, FL,DSC. In.V.V.S Red Rodgers

Сторінка 75 з 544 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125175 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті