Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 451 з 1369 ПершаПерша ... 351401441442443444445446447448449450451452453454455456457458459460461501551951 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 27368, показано з 9 001 по 9 020.

Тема: Хваленое АТБ

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Ну, я типа буженину делаю из куриной филейки - рецепт вааще проще пареной репы (безо всякой духовки), а результат неимоверно превосходен. И да, по весу, практически, 1 к 1 с исходным.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    6 341

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Ну, я типа буженину делаю из куриной филейки - рецепт вааще проще пареной репы (безо всякой духовки), а результат неимоверно превосходен. И да, по весу, практически, 1 к 1 с исходным.
    давайте же его в студию, проверим))

Дописів
    12 625

Типово

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    давайте же его в студию, проверим))
    Только во избежани офтопика начинать надо словами: идем в АТБ и покупаем ....

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Та я уже рассказывал где-то этот рецепт, и не только в своей гостиной. Оригинальный рецепт мне попался на просторах ФБ, но результат разочаровал - мяско вышло суховатым и безвкусным, поэтому я его протюнинговал (отличия буду давать в скобках). Печаль в том, что в сабже мало что есть для этого...

Ок, тогда для привязки к сабжу так: берём в АТБ соль и молоко (1 недолитровую упаковку для 2 целых филеек, пойдёт самое дешёвое), затем где-то ещё покупаем парочку цельных (двойных) филеек.
    Оригинальный рецепт был такой: готовим филейки - разделяем на целые половинки, снимаем с них жир и плёнки, натираем солью и перцем (я ещё добавляю от себя фирменные приправки). По исходному рецепту оставляем на столе на 5 минут (но я оставляю на полчаса, да ещё добавляю немного соевого соуса). Затем кладём филейки в кастрюлю и молоком заливаем так, чтобы покрыть мяско полностью, солим и доводим до кипения (я от себя ещё добавляю куркумы, лавровый лист и снова таки подливаю немного соевого соуса, кроме того, держу после закипания на малом огне ещё минут 5 - для безопасности и большей сочности мяска). После этого снимаем кастрюлю с плиты и ставим под шубу на час. Всё. Через час молоко сливаем (оно ни на что не пригодно), мяско можно есть сразу же - пока тёплое, оно вааще идёт на ура - успевай только пальцы или вилку вовремя вытаскивать изо рта, чтобы не откусить.
    Оыбчно блюда из филейки жёстковаты, а эта буженинка, пропитавшись молоком, получается очень нежной и сочной. Если она сразу вся не уходит, то живёт в холодильнике ещё пару-тройку дней, но потом портится - ибо продукт натуральный, без консервантов. На её основе получаются отличные салаты, в том числе и оливье - в последние годы его готовлю только на ней (гости с большим энтузиазмом уделяют ему внимание ).
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    2 100

Типово

Та я уже рассказывал где-то этот рецепт, и не только в своей гостиной. Оригинальный рецепт мне попался на просторах ФБ, но результат разочаровал - мяско вышло суховатым и безвкусным, поэтому я его протюнинговал (отличия буду давать в скобках). Печаль в том, что в сабже мало что есть для этого...

Ок, тогда для привязки к сабжу так: берём в АТБ соль и молоко (1 недолитровую упаковку для 2 целых филеек, пойдёт самое дешёвое), затем где-то ещё покупаем парочку цельных (двойных) филеек.
    Оригинальный рецепт был такой: готовим филейки - разделяем на целые половинки, снимаем с них жир и плёнки, натираем солью и перцем (я ещё добавляю от себя фирменные приправки). По исходному рецепту оставляем на столе на 5 минут (но я оставляю на полчаса, да ещё добавляю немного соевого соуса). Затем кладём филейки в кастрюлю и молоком заливаем так, чтобы покрыть мяско полностью, солим и доводим до кипения (я от себя ещё добавляю куркумы, лавровый лист и снова таки подливаю немного соевого соуса, кроме того, держу после закипания на малом огне ещё минут 5 - для безопасности и большей сочности мяска). После этого снимаем кастрюлю с плиты и ставим под шубу на час. Всё. Через час молоко сливаем (оно ни на что не пригодно), мяско можно есть сразу же - пока тёплое, оно вааще идёт на ура - успевай только пальцы или вилку вовремя вытаскивать изо рта, чтобы не откусить.
    Оыбчно блюда из филейки жёстковаты, а эта буженинка, пропитавшись молоком, получается очень нежной и сочной. Если она сразу вся не уходит, то живёт в холодильнике ещё пару-тройку дней, но потом портится - ибо продукт натуральный, без консервантов. На её основе получаются отличные салаты, в том числе и оливье - в последние годы его готовлю только на ней (гости с большим энтузиазмом уделяют ему внимание ).
    Спасибо. В течение недели попробую приготовить таким образом.
    О результатах отпишусь

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 019

Типово

О результатах отпишусь
    Бгггггг
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Бгггггг
    Главное молочко, чтоб не подвело )))

Дописів
    1 501

Типово

а что есть шуба?

Дописів
    2 100

Типово

Цитата Допис від Alicee Переглянути допис
    а что есть шуба?
    Вы точно женщина?

Заворачиваем кастрюлю в шубу (полотенца, пуховик) для термоизоляции.

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Оригинальный рецепт был такой: готовим филейки - разделяем на целые половинки, снимаем с них жир и плёнки, натираем солью и перцем (я ещё добавляю от себя фирменные приправки). По исходному рецепту оставляем на столе на 5 минут (но я оставляю на полчаса, да ещё добавляю немного соевого соуса). Затем кладём филейки в кастрюлю и молоком заливаем так, чтобы покрыть мяско полностью, солим и доводим до кипения (я от себя ещё добавляю куркумы, лавровый лист и снова таки подливаю немного соевого соуса, кроме того, держу после закипания на малом огне ещё минут 5 - для безопасности и большей сочности мяска). После этого снимаем кастрюлю с плиты и ставим под шубу на час. Всё. Через час молоко сливаем (оно ни на что не пригодно), мяско можно есть сразу же - пока тёплое
    делаю давно, без соевого соуса, молоко после этого - отличная основа для соуса бешамель

Дописів
    1 501

Типово

Цитата Допис від Уздечка Переглянути допис
    Вы точно женщина?

Заворачиваем кастрюлю в шубу (полотенца, пуховик) для термоизоляции.
    ну как вам сказать... наверное, я не хузяйка. в шубы кастрюли не заворачиваю(((

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Пойдёт одеялко, старое детское пальтишко вместо шубки.

Дописів
    1 501

Типово

Пойдёт одеялко, старое детское пальтишко вместо шубки.
    Уговорили)) спасибо за рецептик я в духовке обычно тушу мяско всякое. но летом при одном виде духовки у меня отпадает желание готовить и есть) попробую сделать, как вы

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

На здоровье. В чём прелесть данного рецепта - минимум термообработки и затрат усилий, а результат -

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    30

Типово

А я в АТБшке никак мороженное не подберу. Так хочется такого, как в детстве, но оно какое то всё одинаковое на вкус. Да и пальмовое масло не очень хочется покупать. Раньше хоть четверостишье помогало,( Если в ГОСТе цифра 5 - транс жиры едим опять, Если в ГОСТе цифра 3 - натуральный жир внутри), а сейчас и это уже не актуально. Дурят нашего брата (и сестру) по всем составляющим.Даже самое дорогое по цене уже не показатель качества. Ну вот как жить?

Дописів
    2 100

Типово

Белая Бяроза не катит?

И вообще надо понимать, что АТБ - магазин для массового потребителя, в а Украине массовый потребитель в основной массе своей небогат.
    А значит в АТБ сверхкачественного (а значит дорогого) товара не ждите.

Дописів
    2 120

Типово

Дорогой - совсем не синомим качественного,
    Да , я за прошлый год шт две маленьких мороженок съела и все.
    Косметика и парфюмерия, делюсь скидкой на iHerb по коду ZQR053

Дописів
    2 100

Типово

Цитата Допис від Malinka111 Переглянути допис
    Дорогой - совсем не синомим качественного,
    Это так.
    Но качественное почти всегда дорогое.

Цитата Допис від Malinka111 Переглянути допис
    Да , я за прошлый год шт две маленьких мороженок съела и все.
    Покажите фото сзади, тогда поверим.

Звідки Ви
    центр всесвіту
    Дописів
    3 303

Типово

здесь прокатит любое фото хоть сзади даже спереди, НО на фоне сабжа, и не фотожопить!)

Дописів
    14 559

Типово

минимум термообработки и затрат усилий, а результат -

"Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Сторінка 451 з 1369 ПершаПерша ... 351401441442443444445446447448449450451452453454455456457458459460461501551951 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті