Ну, я типа буженину делаю из куриной филейки - рецепт вааще проще пареной репы (безо всякой духовки), а результат неимоверно превосходен.И да, по весу, практически, 1 к 1 с исходным.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну, я типа буженину делаю из куриной филейки - рецепт вааще проще пареной репы (безо всякой духовки), а результат неимоверно превосходен.И да, по весу, практически, 1 к 1 с исходным.
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Та я уже рассказывал где-то этот рецепт, и не только в своей гостиной.Оригинальный рецепт мне попался на просторах ФБ, но результат разочаровал - мяско вышло суховатым и безвкусным, поэтому я его протюнинговал (отличия буду давать в скобках). Печаль в том, что в сабже мало что есть для этого...
![]()
Ок, тогда для привязки к сабжу так: берём в АТБ соль и молоко (1 недолитровую упаковку для 2 целых филеек, пойдёт самое дешёвое), затем где-то ещё покупаем парочку цельных (двойных) филеек.
Оригинальный рецепт был такой: готовим филейки - разделяем на целые половинки, снимаем с них жир и плёнки, натираем солью и перцем (я ещё добавляю от себя фирменные приправки). По исходному рецепту оставляем на столе на 5 минут (но я оставляю на полчаса, да ещё добавляю немного соевого соуса). Затем кладём филейки в кастрюлю и молоком заливаем так, чтобы покрыть мяско полностью, солим и доводим до кипения (я от себя ещё добавляю куркумы, лавровый лист и снова таки подливаю немного соевого соуса, кроме того, держу после закипания на малом огне ещё минут 5 - для безопасности и большей сочности мяска). После этого снимаем кастрюлю с плиты и ставим под шубу на час. Всё. Через час молоко сливаем (оно ни на что не пригодно), мяско можно есть сразу же - пока тёплое, оно вааще идёт на ура - успевай только пальцы или вилку вовремя вытаскивать изо рта, чтобы не откусить.![]()
Оыбчно блюда из филейки жёстковаты, а эта буженинка, пропитавшись молоком, получается очень нежной и сочной. Если она сразу вся не уходит, то живёт в холодильнике ещё пару-тройку дней, но потом портится - ибо продукт натуральный, без консервантов. На её основе получаются отличные салаты, в том числе и оливье - в последние годы его готовлю только на ней (гости с большим энтузиазмом уделяют ему внимание).
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
БггггггО результатах отпишусь
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Пойдёт одеялко, старое детское пальтишко вместо шубки.![]()
На здоровье.В чём прелесть данного рецепта - минимум термообработки и затрат усилий, а результат -
![]()
А я в АТБшке никак мороженное не подберу. Так хочется такого, как в детстве, но оно какое то всё одинаковое на вкус. Да и пальмовое масло не очень хочется покупать. Раньше хоть четверостишье помогало,( Если в ГОСТе цифра 5 - транс жиры едим опять, Если в ГОСТе цифра 3 - натуральный жир внутри), а сейчас и это уже не актуально. Дурят нашего брата (и сестру) по всем составляющим.Даже самое дорогое по цене уже не показатель качества. Ну вот как жить?
Белая Бяроза не катит?
И вообще надо понимать, что АТБ - магазин для массового потребителя, в а Украине массовый потребитель в основной массе своей небогат.
А значит в АТБ сверхкачественного (а значит дорогого) товара не ждите.
Дорогой - совсем не синомим качественного,
Да , я за прошлый год шт две маленьких мороженок съела и все.
Косметика и парфюмерия, делюсь скидкой на iHerb по коду ZQR053
здесь прокатит любое фото хоть сзади даже спереди, НО на фоне сабжа, и не фотожопить!)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks