Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 799 з 1062 ПершаПерша ... 299699749789790791792793794795796797798799800801802803804805806807808809849899 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 15 961 по 15 980.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Дописів
    35 019

Типово

Ранее совместными усилиями, вроде как, пришли к выводу, шо, оказуется, есть работа с 8-17 и с 9 до 18 с нормальной з/п, а если не хватает, то нормированный раб.день на основной работе в таком случае может позволять и подработку. Теперь бы совместными усилиями ещё прийти к выводу, шо население - это не тока инвалиды-пенсионеры.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    25 948

Типово

Цитата Допис від юлия ден Переглянути допис
    бы бросили силы на борьбу с конвертами и казна бы сразу пополнилась .
    наверное есть зерно в декрете бацьки - «О предупреждении социального иждивенчества»

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    зачем в обход просто заваривается отвод к газовой плите, врядли кто0-то самостоятельно рискнет врезаться
    газюки сказали надо вести трубу по фасаду в обход проблемной квартиры. за счет жильцов, естественно. дом с газ колонками, если че.
    нюансов не понимаю, я не газюк
    Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    ну вот подождём когда они напишут.
    та да, будем подождать
    других вариантов нет
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    57

Типово

Что-то я совсем туплю(((
    Подскажите:
    муж 2 года не работал официально, в центре занятости не состоял. Субсидию получали до этого на все периоды.
    С апреля устроился работать на госпредприятие по трудовому договору.
    С 7 мая уже работает по трудовой.
    Правильно ли я понимаю:
    его доходы для субсидии будут составлять 3 ПМ?
    нужно ли заново оформлять субсидию, если он сейчас работает?
    нужно ли платить ЕСВ?

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від kotiksveta Переглянути допис
    Что-то я совсем туплю(((
    Подскажите:
    муж 2 года не работал официально, в центре занятости не состоял. Субсидию получали до этого на все периоды.
    Правильно ли я понимаю:
    нужно ли платить ЕСВ?
    смотрите п. 11 новой постановы.
    Особенно для Вас и для многих других будет актуальна инфа о том, какой срок берется для расчета доходов для субсидии, если за ней обращаются после начала отопительного сезона.
    Востаннє редагував kofablup: 08.05.2018 о 16:17

Дописів
    5 681

Типово

Для наглядности:
    11. Для розрахунку житлової субсидії середньомісячний сукупний дохід осіб, зазначених у пункті 9 цього Положення, враховується:
    за III—IV квартали попереднього календарного року — у разі, коли житлова субсидія призначається з початку неопалювального сезону;
    за I—II квартали поточного календарного року — у разі, коли житлова субсидія призначається з початку опалювального сезону;
    за два квартали, що передують місяцю, який передує місяцю звернення за призначенням житлової субсидії, — у разі, коли житлова субсидія призначається після початку опалювального (неопалювального) сезону
    .
    т.е., есть возможность трудоустроить нетрудоустроеных или выписать их, и потом подать заявление после начала отопительного периода.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Что-то я совсем туплю(((
    Подскажите:
    Правильно ли я понимаю:
    нужно ли платить ЕСВ?
    субсидия на отоп сезон я так понимаю (октябрь/ноябрь-март/апрель).

я не знаю, платится ли ЕСВ в случае работы по по трудовому договору. заплачен ли ЕСВ за апрель - надо уточнять.
    в случае работы по трудовой - ЕСВ с зар платы платится автоматически.
    доходы берут за первое полугодие (январь-июнь)
    за май-июнь-июль ЕСВ оплатит работодатель. если за май ЕСВ будет оплачен меньше минимального - надо будет чуток доплатить за май 2018. итого имеем, что ЕСВ 3 месяца в полугодии оплачено, по условию оплаты ЕСВ вы пролезли. либо обращаться за субсидией на месяц позже (в ноябре), чтобы период доходов сдвинулся (февраль-июль), если доплачивать ЕСВ никак.
    в любом случае, в те месяцы, в которых у него доход ноль, при расчете субсидии возьмут 3 ПМ. где пошла уже ЗП - там будут брать ЗП. потом высчитают среднее в мес и от него будут плясать.

сейчас ничего не нужно оформлять, отложить движения на начало отоп сезона (октябрь-ноябрь)

пс
    не допускать долгов за ЖКХ за неотоп период (340+ грн). с долгами субсидию не дают.

Востаннє редагував СераяМышь: 08.05.2018 о 16:39
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    57

Типово

за отопительный период пока не думаю))) дожить надо))
    Думаю за субсидию на май-сентябрь. В прошлом году получали и летнюю (у нас дети, по доходам получалось). А в этом году не пойму ничего...
    Нужно ли сейчас заново подавать документы, ведь муж сейчас работает? В законе вроде сказано, что заново только тем, кто официально не устроен... или имеется ввиду период за который берутся доходы для расчета

Дописів
    1 922

Типово

Похоже, что в Шевченковском наконец таки пересчитали ЖЭКовскую субсидию исходя из новых (повышенных с НГ) тарифов.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

за отопительный период пока не думаю))) дожить надо))
    Думаю за субсидию на май-сентябрь. В прошлом году получали и летнюю (у нас дети, по доходам получалось). А в этом году не пойму ничего...
    Нужно ли сейчас заново подавать документы, ведь муж сейчас работает? В законе вроде сказано, что заново только тем, кто официально не устроен... или имеется ввиду период за который берутся доходы для расчета
    если в том периоде, за который берут доходы.... а для неотоп сезона 2018 это будет второе полугодие 2017... у него ноль доходов и не оплачен ЕСВ...
    расчет мае 2018, по правилам мая 2018, а доходы берут за второе полугодие 2017.
    то ЕСВ придется оплатить от липового дохода 3 ПМ (за три месяца), а в доходы ему посчитают 3 ПМ в мес
    ЕСВ 1163 грн/мес
    то есть... платите 3 489 грн ЕСВ и подаете на летнюю субсидию
    Востаннє редагував СераяМышь: 08.05.2018 о 17:56

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    если в том периоде, за который берут доходы.... а для неотоп сезона 2018 это будет второе полугодие 2017... у него ноль доходов и не оплачен ЕСВ...
    расчет мае 2018, по правилам мая 2018, а доходы берут за второе полугодие 2017.
    то ЕСВ придется оплатить от липового дохода 3 ПМ (за три месяца), а в доходы ему посчитают 3 ПМ в мес

то есть... платите 3 489 грн ЕСВ и подаете на летнюю субсидию
    я тоже летнюю получала,но в связи новыми законами(ещё конечно вилами по воде)мне не положено,но летнюю дадут или нет?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

я тоже летнюю получала,но в связи новыми законами(ещё конечно вилами по воде)мне не положено,но летнюю дадут или нет?
    kotiksveta изложила исходные данные ситуации, поэтому получила свой ответ

по вашей ситуации нет никаких исходных данных, поэтому ответ на вопрос я из головы не выдумаю.
    при условии Х в результате будет У

Дописів
    108

Типово

Подскажите пожалуйста, пенсионеры не по возрасту(инвалиды) могут ведь не работать, с одной пенсией? Им же не накинут пять тыс этого типа зароботка, чтоб забрать субсидию?

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Идея Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, пенсионеры не по возрасту(инвалиды) могут ведь не работать, с одной пенсией? Им же не накинут пять тыс этого типа зароботка, чтоб забрать субсидию?
    Могут не работать. Доходом считается получаемая пенсия.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Идея Переглянути допис
    отримували хоча б один із таких видів доходу, як

пенсію, стипендію, допомогу при народженні (усиновленні) дитини, допомогу особам з інвалідністю з дитинства та дітям з інвалідністю, допомогу по догляду за особами з інвалідністю I і II групи внаслідок психічного розладу, допомогу особам, які не мають права на пенсію, та особам з інвалідністю, тимчасову державну соціальну допомогу непрацюючій особі, яка досягла загального пенсійного віку, але не набула права на пенсійну виплату, допомогу по безробіттю;

у инвалидов, пенсионеров, мамочек в декрете, и прочих получателей социальных выплат доходы есть. они НЕтрудоспособны, поэтому и получают соц выплаты.

липовый доход в 3 ПМ считают только трудоспособным, у которых доход НОЛЬ.

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    kotiksveta изложила исходные данные ситуации, поэтому получила свой ответ

по вашей ситуации нет никаких исходных данных, поэтому ответ на вопрос я из головы не выдумаю.
    при условии Х в результате будет У
    я имела виду что я без работы,на лето уже не дадут субсидию?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

я имела виду что я без работы,на лето уже не дадут субсидию?
    если у вас доход ноль и вы трудоспособны, то просто так субсидию не дадут
    надо платить ЕСВ, и только потом просить субсидию, если по доходам в 3 ПМ она вам будет положена

субсидию на лето 2018 рассчитывают от доходов второго полугодия 2017. доходы смотреть там, а не сейчас.

субсидию на отоп сезон 2018/2019 вы тоже рискуете не получить, так как в первом полугодии 2018 вы тоже без работы и с доходами ноль. уже ж май... надо платить ЕСВ, и только потом просить субсидию.

Дописів
    13 379

Типово

Прикольно придумали про нулевые доходы. Еще бы по минимальщикам прошлись. А то, получается,воруют дважды - сначала не платят налоги, а потом еще с налогов тех дураков, кто их платит, получают субсидии.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 067

Типово

Цитата Допис від kian Переглянути допис
    Похоже, что в Шевченковском наконец таки пересчитали ЖЭКовскую субсидию исходя из новых (повышенных с НГ) тарифов.
    Де дивитесь? На комплатежі в мене ще нема...

Дописів
    1 922

Типово

Цитата Допис від YurkaDP Переглянути допис
    Де дивитесь? На комплатежі в мене ще нема...
    Комплатёж эти данные ещё не обновил.
    Если зайти через - https://payment.mncp.dp.ua/, там уже есть состояние счёта по ЖЭКу на 01/05 и лично у меня, на данный момент, там нули. И здесь как бы два варианта. 1-й - ЖЭК нифига мне не начислил в апреле, но это анриал. 2-й - кто-то всё уже оплатил вместо меня и тут опять два варианта - соц. защита или добрый самаритянин. Меня и то и то, в принципе, устраивает

Востаннє редагував kian: 09.05.2018 о 21:06

Сторінка 799 з 1062 ПершаПерша ... 299699749789790791792793794795796797798799800801802803804805806807808809849899 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті