Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 791 з 1062 ПершаПерша ... 291691741781782783784785786787788789790791792793794795796797798799800801841891 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 15 801 по 15 820.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    кхм... родители давно уж переехали на кладбище, все.
    Я взагали. Думаете, у меня в подъезде примеров нет, когда родители (пенсы/условные пенсы) живут в одной квартире, дети -в другой. И там, и там -субсидии.
    Да и вопрос-то в том, что сколько там % домохозяйств получает субсидии? Почти70? Выйдя на улицу, я не верю в это. Не, в то, что получают - верю. В то, что нуждаются в ней все те почти 70% - нет.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    2 940

Типово

Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    теперь если у тебя богатые родственники тебе тоже не будет положена субсидия

https://amp.strana.ua/articles/analy...a-ukrainy.html
    Ребята, сколько сейчас стоит развод, кто сталкивался? Подозреваю, раз в 10 больше регистрации. Но, таки, это лучше, в случае крайней меры, чем мифические 6 пм по каждому адресу прописки. Доиграются, вернутся в 90, тогда почти никто за коммуналку не платил(

Дописів
    421

Типово

Кто-что что-то знает о том, КТО все же будет вывозить мусор в городе?
    Вроде слышал, что Днепрокоммунтранс с 15 апреля отстранен горсоветом.
    А деньги субсидийные кому будут идти и обязательный платеж кому платить?
    Ведь именно Днепрокоммунтранс стоит у меня в документах, поданных на субсидию...

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

Цитата Допис від Аленькая Переглянути допис
    Ребята, сколько сейчас стоит развод, кто сталкивался? Подозреваю, раз в 10 больше регистрации. Но, таки, это лучше, в случае крайней меры, чем мифические 6 пм по каждому адресу прописки. Доиграются, вернутся в 90, тогда почти никто за коммуналку не платил(
    да нет не очень дорого,подать заявление 200 гр,а потом просто сбор судовый 705 гривен.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Help2011 Переглянути допис
    Кто-что что-то знает о том, КТО все же будет вывозить мусор в городе?
    Вроде слышал, что Днепрокоммунтранс с 15 апреля отстранен горсоветом.
    А деньги субсидийные кому будут идти и обязательный платеж кому платить?
    Ведь именно Днепрокоммунтранс стоит у меня в документах, поданных на субсидию...
    грозились переложить с 1 мая вывоз мусора на ЖЭКи, но только грозились
    ничего не известно
    есть 2 варианта
    1-развод через ЗАГС, при обоюдном согласии супругов, отсутствии несовершеннолетних детей и имущественных претензий друг к другу. быстро и дешево. несколько сотен гривен.
    2-все остальные варианты, через суд, дорого и долго. я разводилась через суд год.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

да нет не очень дорого,подать заявление 200 гр,а потом просто сбор судовый 705 гривен.
    то якщо дітей нема так швидко)
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Дописів
    2 940

Типово

Так дети ж...
    Мышка, тоже подозреваю, что долго и нервомотно

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Так дети ж...
    Мышка, тоже подозреваю, что долго и нервомотно
    смотря какие дети... если до 3х лет... это гипернервомотно. упираются, разводить не хотят. там надо грудью на амбразуру ложиться... при том, что муж то был согласен на развод. судья была против.
    в любом случае, с детями - только через суд
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    2 940

Типово

смотря какие дети... если до 3х лет... это гипернервомотно. упираются, разводить не хотят. там надо грудью на амбразуру ложиться...
    в любом случае, с детями - только через суд
    Мои друзья, когда лет 10 назад в Германию на ПМЖ уезжали, специально не расписывались, хотя детей планировали. В Германии тоже одинокой женщине с ребенком намного проще и выгоднее оформлять социальные льготы. Чуть ли не на порядок разница, в случае неполной семьи. Подруга рассказывала, многие семьи с детками с Украины разводились ради большей социалки.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Мои друзья, когда лет 10 назад в Германию на ПМЖ уезжали, специально не расписывались, хотя детей планировали. В Германии тоже одинокой женщине с ребенком намного проще и выгоднее оформлять социальные льготы. Чуть ли не на порядок разница, в случае неполной семьи. Подруга рассказывала, многие семьи с детками с Украины разводились ради большей социалки.
    Наши везде остаются нашими

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Поясню - Ваш пример исключение в плане экономии. Крайее редка ситуация, чтоб получатели субсидии (родители и взрослые дети) съезжались в одно жильё, а то, что не могут содержать - продавали/сдавали.
    У меня ж тоже подъезд есть
    Ладно, съехались 5 чел в одну квартиру, а коммуналка растет непомерно. Куда дальше двигаться? По 20 чел в одну комнату? Гениальные рассуждения. Каждая семья имеет право на личную жизнь.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    1 793

Типово

Он прописан по этому адресу. На этом основании он и есть член домогосподарства, а значит и семьи.
    Ну, член семьи - это вряд ли - выше приводили кто является по законодательству членом семьи, да и бывший квартальный и в собесе при оформлении справки о составе семьи это подтверждали. А вот то, что он прописан и является членом домогосподарства, то это да, я понимаю. Но он же живёт вообще не здесь, имеет свою семью в понятии Закона - жена, дети. Эта семья имеет свои доходы-свои покупки, свою комуналку. И никаким боком эти доходы и покупки не касаются моего домогосподарства. Таким образом, почему его эконом.деятельность будет учитываться в моём домогосподарстве?
    Наверное, я вопрос другой задам - в новом законодательстве сохранился ли пункт о рассмотрении на комиссии таких случаев? Если такого пункта или какой-либо оговорки нет, то, блин, придётся выписывать брата. А это значит, что грош цена заявлениям об отмене института прописки. Блин, человек работает по контрактам, может ездить по всему миру и менять своё проживание, где работа будет... Какого черта они обязывают этого человека где-то прописываться, у кого?. Ведь если я его выпишу, то по закнодательству, он обязан быть где-то зарегестрирован... Что это? Как быть?

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Ладно, съехались 5 чел в одну квартиру, а коммуналка растет непомерно. Куда дальше двигаться? По 20 чел в одну комнату? Гениальные рассуждения. Каждая семья имеет право на личную жизнь.
    Несомненно. За свой счет, естественно.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    10 154

Типово

посмотрите на этот же вопрос с другой стороны. человек прописан, но в оплате коммуналки там, где он прописан, он участвовать отказывается. как и почему те, кто назначают субсидию, могут убедиться, что он действительно не живёт в этом доме?

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Горяшка Переглянути допис
    посмотрите на этот же вопрос с другой стороны. человек прописан, но в оплате коммуналки там, где он прописан, он участвовать отказывается. как и почему те, кто назначают субсидию, могут убедиться, что он действительно не живёт в этом доме?
    составляется акт, подписывается соседями. Я соседке подписывала, муж не живет с ними. Субсидию назначили.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

не в курсе о других
    у меня причины для развода были попроще

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    1 793

Типово

Цитата Допис від Горяшка Переглянути допис
    составляется акт, подписывается соседями. Я соседке подписывала, муж не живет с ними. Субсидию назначили.
    Соверешенно так - подтверждают соседи, и мои документы потом рассматривали на комиссии. Субсидию назначили тем, кто прописан+проживает. Но, понятно, что с 1 мая весь порядок изменился. Теперь вопрос, как? В собесе вчера сказали, что ничего не могут разъяснить сейчас - приходите в начале июня. Будет всё оформлятся заново. Я как-бы подожду с этим ответом до июня. Но тут так. Если будет учитываться просто прописанный человек, то мне с ним нужно будет решить вопрос выписки. Новый состав членов домогосодарства будет учтен только на следующий месяц после внесения данных в эту базу прописки. И всё это время я не получаю субсидию..
    Ну и меня возмущает тот факт, что людей таки заставляют прописываться-выписыватся, в то время когда условия жизни давно, а Европе, на которую ориентир, так и подавно, заставляют быть мобильными, снимать квартиры в местах работы и т.п. Какая прописка в наше время?? Даже по мед.и образов. реформам это уже не имеет значения! Завуалированно - да, по бумагам-нет. Как-то так..

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    то якщо дітей нема так швидко)
    я разводилась два раза первый с двумя детьми 7 лет и 3 года(надо было для квартиры),развели за месяц,второй раз четыре года(по настоящему) назад ребенку было 7 лет,развели через 2 месяца,никаких проблем развестись с детьми)

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Assorti D Переглянути допис
    Соверешенно так - подтверждают соседи, и мои документы потом рассматривали на комиссии. Субсидию назначили тем, кто прописан+проживает. Но, понятно, что с 1 мая весь порядок изменился. Теперь вопрос, как? В собесе вчера сказали, что ничего не могут разъяснить сейчас - приходите в начале июня. Будет всё оформлятся заново. Я как-бы подожду с этим ответом до июня. Но тут так. Если будет учитываться просто прописанный человек, то мне с ним нужно будет решить вопрос выписки. Новый состав членов домогосодарства будет учтен только на следующий месяц после внесения данных в эту базу прописки. И всё это время я не получаю субсидию..
    Ну и меня возмущает тот факт, что людей таки заставляют прописываться-выписыватся, в то время когда условия жизни давно, а Европе, на которую ориентир, так и подавно, заставляют быть мобильными, снимать квартиры в местах работы и т.п. Какая прописка в наше время?? Даже по мед.и образов. реформам это уже не имеет значения! Завуалированно - да, по бумагам-нет. Как-то так..
    С этого года отправлять детей в школу можно только по прописке. К какой школе относитесь, туда и ведите ребенка. Понятно, что выход родители найдут и запишут ребенка в нужную школу, но закон принят.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

С этого года отправлять детей в школу можно только по прописке. К какой школе относитесь, туда и ведите ребенка. Понятно, что выход родители найдут и запишут ребенка в нужную школу, но закон принят.
    давайте будем адекватно смотреть на вещи
    начальная школа везде одинаковая, совершенно пофиг в какую школу идти. чем ближе к дому - тем лучше.
    а перед 5тым классом уже можно думать, куда, зачем и как.

Сторінка 791 з 1062 ПершаПерша ... 291691741781782783784785786787788789790791792793794795796797798799800801841891 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті