Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 419 з 436 ПершаПерша ... 319369409410411412413414415416417418419420421422423424425426427428429 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8716, показано з 8 361 по 8 380.

Тема: Дети от 0 до года (том 55)

Дописів
    1 715

Типово

Юля, а ты часом не в "ох и ах" была?
    Я вообще не заморачиваюсь по поводу сколько времени от еды до еды прошло. Эти врачебные " надо" для меня не авторитет. Смотрю по ребенку всегда. Бывают перерывы и 3-4 часа(дневной сон на улице), а бывают и час ( когда зубки мучают или после купания). И едим мы по разному. Перед ночью и дневным сном наедаемся, минут 40 можем активно есть.

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    если найдете поделитесь коорднатами
    я уже 4 года в поиске...

Отправлено с моего SM-J330F через Tapatalk
    Была одна Гульнара, работала последние годы на Космичке, сейчас заграницей, хорошие спецы сейчас все уезжают.

Сейчас по месту жительства вроде ничего, современная, по Комаровском у и всяким курсам через квартал ездит. Но я с ней пока так по осмотру, серьезного ничего не было и не обращались, вроде при памяти. У нее у самой 2 дочки маленьких, то есть и личный опыт есть. Полийвода Елена.

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    ну и как говорит Комаровский: ищите хорошего педиатра
    спасибо за цитату, я тоже его смотрю
    у нас уже несколько отличных педиатров в нашем городе, просто, случай очень не типичный для нашего возраста. и кроме метода исключения, ничего другого не оставалось (конечно, с нарастанием симптоматики).
    представляете, такое тоже бывает!

П.С. у меня сестра уже обожглась за много лет и никого не вызывает, сама на авто с ребенком в любое время и в любом состоянии и на Костмичку или Свердлова. Когда это даже спасло ему жизнь, в больнице через 5 минут остановилось дыхание и несли-бежали на руках уже все врачи в реанимацию с коридора прям.
    ммм, случай вашей сестры, конечно, очень драматичный, но не ждут всех младенцев на Космической или Свердлова с распростертыми объятиями (и это нормально).
    мы приехали на Космическую по направлению скорой (в письменном виде). но далеко не все врачи хотели нас диагностировать, говоря очень даже адекватные слова - у вас же на районе есть штатный педиатр/хирург/лор и т.п. то есть, в критическом состоянии, конечно, нужно ехать в больницу, там всегда есть дежурные врачи. но для постановки диагноза, нет.

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від анастас:) Переглянути допис
    ммм, случай вашей сестры, конечно, очень драматичный, но не ждут всех младенцев на Космической или Свердлова с распростертыми объятиями (и это нормально).
    мы приехали на Космическую по направлению скорой (в письменном виде). но далеко не все врачи хотели нас диагностировать, говоря очень даже адекватные слова - у вас же на районе есть штатный педиатр/хирург/лор и т.п. то есть, в критическом состоянии, конечно, нужно ехать в больницу, там всегда есть дежурные врачи. но для постановки диагноза, нет.
    анастас, каждый раз не вожу, но когда высокая температура, которая не сбивается то принимают. Смотрят, назначают, берут анализы и если нужно рентген.
    Года три назад, у меня сын и племяшка с температурой 40 дома были. Так я их через день туда возила, целую неделю. Ни разу не отказали. В прошлом году сын ( 16 лет) болел, а у него постоянно гонит высокую темпу, приехала скорая кроме как отвезти его в 6-ку ничего предложить не могли. При этом от них воняло сигаретами, как от мусорки. На космичке были 2 раза и даже намека на отказ не было. Мне еще предложили и малую на всякий случай осмотреть и вдруг что сделали назначение чем лечить.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від пингвинёнок Переглянути допис
    Юля, а ты часом не в "ох и ах" была?
    Я вообще не заморачиваюсь по поводу сколько времени от еды до еды прошло. Эти врачебные " надо" для меня не авторитет. Смотрю по ребенку всегда. Бывают перерывы и 3-4 часа(дневной сон на улице), а бывают и час ( когда зубки мучают или после купания). И едим мы по разному. Перед ночью и дневным сном наедаемся, минут 40 можем активно есть.
    Нет,это местный педиатр.

Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Спасибо за поздравления, сама в шоке, что чуваку 11 месяцев сегодня!)

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    Ты уже готовишься к празднованию дня рождения? Какие планы уже есть?
    Если погода хорошая будет, то на даче отпразднуем, кафе-рЭстораны не планируем, мы+родители, так что особой подготовки не нужно. Пофоткаю малого там, может что-то типа фотозоны сооружу, футболки семейные (уже примерно представляю), шарики, фото за год/записи... В общем, наметки есть, если время будет, сделаю.

Ага, но у младенцев и даже у маленьких, может очень быстро гнать, если вирусная, все из-за мозга, там ото что за отвечает за терморегуляцию не совсем хорошо еще настроено)))
    Это понятно, поэтому и страшно очень. Естественно, слежу за состоянием малого, бывает, что дети и при температуре 37, как тряпочки, у меня при 38,5 был активным, но ночь впереди, я дала лекарство, если б не сбило, ехали б к врачу. Ужасно, когда малыши температурят, еще и не пьют нормально (малый от воды, компотика отказывался), ГВ помогло.

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    С начала кормления,но ест он минут 5 так что почти все равно как считать) когда гуляем на улице больше интервал, если дома не спит - то меньше. Но 3 и более часа без сна точно не выдержит.
    После того как я недавно ртутный разбила, муж сказал больше в доме их не будет) электронному не очень доверяю. Иногда показывает 36,1 и хоть ты тресни! Заказали на Али инфракрасный, ждём. Не разрушай мою веру в современные технологии, я надеюсь на его адекватность )
    Видишь, малый ест часто, но недолго, Тимка по полчаса висел всегда, не меньше.
    Инфракрасный более высокую температуру лучше мерил, а вот 37+/-, ужасно. Пока 10 раз измеряю, самое высокое показание обычно совпадает с показаниями ртутного градусника. По отзывам девочек поняла, что еще один электронный покупать нет смысла, нет гарантии, что нормально работать будет. Кстати, у меня у мамы есть классный термометр- полоска на лоб, на ней две буквы N и F, при нормальной температуре N видна хорошо, при высокой F. Но, естественно, о градусах только примерно можно догадываться и измерять другими градусниками.

анастас, ничего себе у вас испытания. Здоровья огромного, пусть все наладится и по мере взросления не беспокоит!

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    анастас, каждый раз не вожу, но когда высокая температура, которая не сбивается то принимают. Смотрят, назначают, берут анализы и если нужно рентген.
    Года три назад, у меня сын и племяшка с температурой 40 дома были. Так я их через день туда возила, целую неделю. Ни разу не отказали. В прошлом году сын ( 16 лет) болел, а у него постоянно гонит высокую темпу, приехала скорая кроме как отвезти его в 6-ку ничего предложить не могли. При этом от них воняло сигаретами, как от мусорки. На космичке были 2 раза и даже намека на отказ не было. Мне еще предложили и малую на всякий случай осмотреть и вдруг что сделали назначение чем лечить.
    высокая температура это однозначное показание! тут все правильно.
    речь, вроде бы, ранее шла, если температура растет (а у деток терморегуляция не сформирована), то что делать - вызывать скорую или ехать самим в больницу. я за этот момент говорила

Дописів
    1 372

Типово

Yulenka , коль ужО зашла - с 11 месяцами вас! блин, почти год
    пусть море улыбашек дарит вам ваш мася!
    Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Это понятно, поэтому и страшно очень. Естественно, слежу за состоянием малого, бывает, что дети и при температуре 37, как тряпочки, у меня при 38,5 был активным, но ночь впереди, я дала лекарство, если б не сбило, ехали б к врачу. Ужасно, когда малыши температурят, еще и не пьют нормально (малый от воды, компотика отказывался), ГВ помогло.
    во, очень важный момент! я не сторонник давать лекарство по первому скачку t - раздеваем, проветриваем, охлаждаем. я так и делала всю неделю . но ты правильно сказала, ключевое - как тряпочка! и мой мужик, который как робот-пылелос (гы) дрыгается без умолку, стал на глазах "кабачком", тут и 37 стало показанием!
    и еще один момент, может кому-то будет полезно. я ориентировалась на t, но меня безумно смущала беспокойность маси. врачи за основу берут факты, так скажем. и то, что "плачет", это не аргумент. а оказалось, что маси больно! у него болит, блин! и нужно было давать нурофен не из-за темпы, а из-за боли. вот не думала я об этом раньше. а сейчас мне жалко, что неделю он "терпел".
    анастас, ничего себе у вас испытания. Здоровья огромного, пусть все наладится и по мере взросления не беспокоит!
    пасиб, мы уже бодрее всех здоровых! наверстываем упущенные недели и мне кажется, уйдем домой пешком . по крайней мере лежать не хочу, хочу сидеть и все тут!

а еще, я безумно сопереживаю мамам у которых тяжело болеют малыши. ну и самим малышам, конечно. слышать, как твой мась разрывается за стенкой от мед. манипуляций и понимать, что "это нужно пережить" - это здец девочки. до сих пор, пишу и текут слезы... нам ставили катетер - 4 укола, как он плакал! и ты совсем ему ничем не можешь помочь... тебе дают его на ручки, а он даже глаза не открывает, он так устал...
    Востаннє редагував анастас:): 26.04.2018 о 14:07

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Тимику 11 ! За прошедший месяц научился ходить, перешел на взрослую еду и погрыз швабру).
    Ходит редко, по два-три шажочка, потом аккуратно садится или неожиданно плюхается на пол ....и ползет. Ползает с удовольствием и очень быстро. Скорость заметно возрастает, если в поле зрения попадают телефон, зарядка, пульт, открытая дверь в ванную комнату. В ванной любит потрогать ершик, поотрывать дверь от стиралки, разбросать игрушки, побросать и, как выяснилось, покусать швабру.
    Ещё любит ухватиться за что-то и стоять. Выдвигает ящики на кухне, обрывает цветок мой. Каждый день облапывает шкафы во всем доме, отличная была идея сделать их глянцевыми)))
    Уже понимает, где какая игрушка, просишь принести жирафа-приносит и бросает, мячик- мяч летит из кроватки.
    На ночь и ночью по-прежнему висит на мне, за что получил прозвище сисечной тли).
    Машет "пока-пока" сильно размахивая руками. Ими же машет, когда слышит музыку, в общем, рэпчик зайдет.
    Стал нанизывать круги на пирамидку, а не просто их разбрасывать. Хотя разбрасывать получается лучше. Вообще любит все разбрасывать, разрушать.
    Почти с начала 10-го месяца стал плохо и без удовольствия есть детские каши, пюрешки, перетертые вилкой овощи, поэтому почти не даю такое, разве что в редких случаях. Перешли на взрослые каши, которые и сами едим, отсыпаю ему до того, как масло добавляю. Мясо, овощи на пару делаю в мультиварке, не перетираю, по кусочкам и даю. Любит йогурты и творожок, которые делаю сама, запеканку. Ест яблоки и бананы, рисовые и гречневые хлебцы, печенье детское (последние два пункта выдаю поштучно, в основном, в машине, часто стал орать во время езды). Пробовал манку с мороженными ягодами (сестра ела, он не отстал, пока не дали и ему), понравилась. Вообще стоит при нем что-то есть, а его не кормить одновременно, придёт и зависнет перед тобой в позе требовательного суслика.
    С речью сдвигов нет, в основном, использует звуки, слов мало, да и те не осознанно произносит.
    На улице полюбил кататься на качелях, иногда и с горки. На фото мальчик и его любимые занятия).
    Востаннє редагував Yulenka: 27.04.2018 о 12:44

Дописів
    1 372

Типово

а знаете, что еще прикольно? лох тот, кто сказал, что малыши не соображают и ничего не помнят! у нас в субботу пропал голос. а мой малыш очень общительный и диапазон звуков у нас очень обширный. первое время, при плаче, он "орал во всю глотку" и было видно, что сам не понимал, почему только какой-то хрип. а когда в понедельник голос начал возвращаться, его было не остановить - он и вскрикивал, и болтал, и гукалмяукалпищал. и так было заметно, как он сам радуется своей умелке поговорить с окружающим миром
    Востаннє редагував анастас:): 26.04.2018 о 14:22

Дописів
    833

Типово

Тимофея и маму Юлю с финишной прямой, классный отчет, будьте здоровыми, мальчик обояшка!

Анастас, вам скорее выздороветь и уехать домой!

Дописів
    3 853

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    И я со старшим туда в случае если что-то мне непонятно, за 7 лет один раз мне там пытались что-то сказать, на что я у неё спросила, вы что отказываетесь нас осмотреть, она скривилась, но диагноз поставила быстро и правильно. С младшим, также в случае чего того только туда

Дописів
    3 853

Типово

Цитата Допис від анастас:) Переглянути допис
    а знаете, что еще прикольно? лох тот, кто сказал, что малыши не соображают и ничего не помнят! у нас в субботу пропал голос. а мой малыш очень общительный и диапазон звуков у нас очень обширный. первое время, при плаче, он "орал во всю глотку" и было видно, что сам не понимал, почему только какой-то хрип. а когда в понедельник голос начал возвращаться, его было не остановить - он и вскрикивал, и болтал, и гукалмяукалпищал. и так было заметно, как он сам радуется своей умелке поговорить с окружающим миром
    Выздоравливайте!!

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    1 056

Типово

Юля, Тимофея с выходом на финишную прямую!!!! Такой отчет классный, взрослый уже такой сынок
    [/URL]

Дописів
    897

Типово

Юля, отчёт супер!

Настя, радостно видеть тебя в теме, но не радостно от такого повода. Поскорее вам вернуться домой!

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    1 056

Типово

Я тут озадачилась вопросом, нужен ли такому маленькому ребенку крем от загара или что-то другое? Мы вроде и не под прямыми солнечными лучами гуляем, но у меня Мишуткин белый вообще, сейчас вроде начали щечки от солнца краснеть. Что скажете?
    [/URL]

Дописів
    12 360

Типово

Анастас, выздоравливайте! Я думала таким малышам вообще не отказывают в осмотре и помощи.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Понятно, бррр, пусть больше не болеет! Девочки, а у кого-то есть нормальные термометры, которыми вы довольны? Был электронный, который Ксюше покупали, в то время один из самых дорогих- показывает не пойми что, смена батареек не помогла. Хотела инфракрасный, заказали на али, отзывов много было хороших- 10 раз меряешь, 10 раз разную температуру показывает. В итоге меряем все равно ртутным.
    Я взяла электронный Гамма. Путем сравнения с ртутным выяснила, что он показывает на 0.2-0.3 градуса меньше. Так и пользуюсь. Один раз померяла ртутным, но это надо иметь крепкие нервы.

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Аманда Переглянути допис
    Я тут озадачилась вопросом, нужен ли такому маленькому ребенку крем от загара или что-то другое? Мы вроде и не под прямыми солнечными лучами гуляем, но у меня Мишуткин белый вообще, сейчас вроде начали щечки от солнца краснеть. Что скажете?
    Аманда, сейчас вроде не такое солнце чтобы щечки краснели) Летом мазали, но когда была жара-жара или на море.

Звідки Ви
    Днепр, Победа - бул.Славы
    Дописів
    6 993

Типово

Цитата Допис від Аманда Переглянути допис
    Мой косметолог говорит - нужен

Сторінка 419 з 436 ПершаПерша ... 319369409410411412413414415416417418419420421422423424425426427428429 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті