Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 379 з 436 ПершаПерша ... 279329369370371372373374375376377378379380381382383384385386387388389429 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8716, показано з 7 561 по 7 580.

Тема: Дети от 0 до года (том 55)

Дописів
    3 603

Типово

Всем привет! Я такая начала спрашивать про крещение и пропала) иасик не дал. Я вчера поотмечала для ответа ваши посты и понеслось. Ручки, крики и танцы с бубнами ((
    По теме: я тоже рассматриваю церковь на Комунаре, праыда не знаю ещк когда. Может в мае. Крестная лпределена, проверенный человечек, крестившая мою старшую дочь. А с крестным покв загвоздка. Вообще у нас с крестными както не очень, из 4 человек только одна интересуется детьми...

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Маргариту с двумя месяцами!

Ой а меня раздражает вопрос про крещение.когда была беременная, мои родители переживали как это мы не коестим. А вот счас уже бабушка мужа спросила.и чего каждый считает своим долгом влезть? Мама тоже ещё выдала.приучай мол малого спать не на руках.легко сказать.приехала б да показала как. Фух, выговорилась... Чето меня стали жутко бесиь ненужные советы.как справляетесь, деовчки?

Дописів
    1 976

Типово

Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис

Ой а меня раздражает вопрос про крещение.когда была беременная, мои родители переживали как это мы не коестим. А вот счас уже бабушка мужа спросила.и чего каждый считает своим долгом влезть? Мама тоже ещё выдала.приучай мол малого спать не на руках.легко сказать.приехала б да показала как. Фух, выговорилась... Чето меня стали жутко бесиь ненужные советы.как справляетесь, деовчки?
    А как тебе моя мама, которая все время, очень переживая за внучку, говорит мне, что наверное у меня молока мало, раз она не много набирает. И коронный совет - пить чай с молоком, аргумент : я его литрами пила и у меня было молоко очень много, говорю- у тебя не от этого его было много, если б ты молоко не пила, у тебя б его все равно столько же было. Нет, настаивает на своем и все! Говорю, что сейчас много молока не рекомендуют пить, и зачем, если его качество под большим сомнением!! Нет, не катит. Недавно были в гостях, так она заручилась поддержкой бабушки и тети и давай по новой! После этого на след день она пришла ко мне и принесла пакет молока короче, естественно, я упертая, не слушаю умных советов, а все ж хотят ребенку как лучше. Ну кроме меня, естественно!!
    А, забыла, еще от мамы услышала, что у меня оказывается послеродовая депрессия, поэтому я такая нервная и обижаюсь на нее без повода!

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від okinava Переглянути допис
    А как тебе моя мама, которая все время, очень переживая за внучку, говорит мне, что наверное у меня молока мало, раз она не много набирает. И коронный совет - пить чай с молоком, аргумент : я его литрами пила и у меня было молоко очень много, говорю- у тебя не от этого его было много, если б ты молоко не пила, у тебя б его все равно столько же было. Нет, настаивает на своем и все! Говорю, что сейчас много молока не рекомендуют пить, и зачем, если его качество под большим сомнением!! Нет, не катит. Недавно были в гостях, так она заручилась поддержкой бабушки и тети и давай по новой! После этого на след день она пришла ко мне и принесла пакет молока короче, естественно, я упертая, не слушаю умных советов, а все ж хотят ребенку как лучше. Ну кроме меня, естественно!!
    А, забыла, еще от мамы услышала, что у меня оказывается послеродовая депрессия, поэтому я такая нервная и обижаюсь на нее без повода!
    Скажи что у тебя скорее молоко пропадет от таких наездов. Ну реально, нормальных советов никто не дают, помощи ноль, но всем надо свои пять копеек вставить. Теперь мы переживаем, что малой много набирает.накрутили меня буду педиатру писать. Деовчки, у кого малыши крупнячки, это ж не страшно? Может надо что-то проверить? Я ещё из-за гсд своего переживаю, чтоб у него обмен веществ был правильный..

Дописів
    3 603

Типово

Маргаритку с двоечкой! Йуху! Спокойных ночек и радостных дней вам!

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Девочки, если вы действительно верующие и набожные, то у вас не возникнет вопрос, где крестить ребенка, так как вы же и до его рождения ходили в какую-то церковь, исповедовались, причащались. Да? ). А если в церковь выбираетесь раз в году, чтобы пасочки посвятить, то обряд крещения для вас скорее дань традиции, и не так уж важно, где это крещение произойдет. ИМХО.
    почему, мне например важно какой человек крестит, хотя в церковь как помещение, хожу не так часто. Ну вот разные батюшки есть. Первых детей крестили на Монастарскои острове и в монастыре. Выбирала по месту, а не по батюшке, впечатления не очень. Радость крещения получили и хорошо, а так много нюансов против. Сейчас хочу в другой церкви, посмотрим как будет. Вообще почемуто в этот рпз както не спешу крестить, хотя первые два через 40 дней уже были крещеные, а сейчас и не знаю когда это делать, может в мае, может летом.
    Кстати интересный момент про "свою церковь", была два года назад в Каменце-Подольском. Там в Старом городе церкви и храмы практически всех вероисповеданий. Обошли их все, ни в одной не йокнуло ничего. И уже в последней Римско-католической меня пробрало так, что не смогла выйти оттуда до конца службы. Очень хочется туда еще поехать.
    Вообще вопрос религии такой спорный, правильно бы человеку самому себе выбирать веротсповедание и церковь, а не где родители решили.

Юль, я не соглашусь с тобой немножко - в том плане, что для меня вера и церковь это не тождественные понятия. Я, например, верю в Бога, каждый день стараюсь хотя бы Отче Наш прочитать, мысленно обращаюсь. Великий Пост стараюсь соблюдать, хотя в этом году по понятным причинам не соблюдаю. Но в церковь хожу тоже больше по праздникам, ну или когда на душе совсем тоскливо и чувствую, что надо. Этой осенью были в Грузии, я была на 7-м месяце, посетили очень много вековых храмов и монастырей, прикладывались к мощам святых. Это для меня действительно места с историей и особенной атмосферой. У нас же я не могу выделить какой-то храм, который бы нес в себе больше силы или духовности для меня, хожу зачастую в тот, что ближе к дому, там хороший батюшка, но ребенка крестить там не хочу, она очень маленькая и для такого события мне хочется немного другой атмосферы. Поэтому мне кажется, что вера это то, что внутри, в душе и не измеряется частотой посещений церкви, потому как церковь и священник это такое же земное и человеческое как и мы.
    +100 все так же само.

У меня не совсем советы, мама и муж не выдерживают уогда приступ колик. Особенно мама. "Ой, что делать, нелтзя же так плакать, грыжу себе накричит. Надо к доктору, чтож у него так болит сильно" объясняю им, что все пройдет, что у многих так, что были в месяц у врача и вот Комаровский тоже говорит....итд. все без толку.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Девочки, это еще одна тема "топ 10" мамских форумов
    Практически каждая молодая мама попадает в новые условия жизни, с одной стороны меняется кардинально привычная жизнь, с другой советчики и часто советы расходятся между разными людьми, усталость и недосып... В общем жаль мамочек. НО нужно пробовать пропускать мимо ушей, не доказывать (ради сохранения своего спокойствия), может порой согласиться, а поступать как виднее вам. У меня тоже есть кому советовать и очень влазить с подробными вопросами, считаю не корректным прям выспрашивать... Я вот месяц назад свекрови сказала с улыбкой "ой как много вопросов"... Неделю не звонила, ну и попустило... Чуток меньше влазит (думаю до поры до времени)...
    Я тоже злюсь наверное больше на себя за то, что не всегда могу пропустить подобное... В общем нужно учиться этому.

Отправлено с моего RNE-L21 через Tapatalk

Дописів
    3 603

Типово

Ну так скажи, что пьешь молоко, делов то)) скажи что и орехи ешь и сгущенку банками тудаже))
    Скажи что у тебя скорее молоко пропадет от таких наездов. Ну реально, нормальных советов никто не дают, помощи ноль, но всем надо свои пять копеек вставить. Теперь мы переживаем, что малой много набирает.накрутили меня буду педиатру писать. Деовчки, у кого малыши крупнячки, это ж не страшно? Может надо что-то проверить? Я ещё из-за гсд своего переживаю, чтоб у него обмен веществ был правильный..
    Я пока не знаю переживаю или нет за крупнячка) посмотрим на очередную прибавку веса) ну тоже так, 4400 родился и за первый месяц + 1700, наверно многовато. Но у меня и первые два так набирали первые месяцы - по итогу девочка очень легко поправляется, но быстро и худеет если физуха хорошая. Мальчик худощавый и не склонен к полноте. Так что не показательны первые месяцы.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

У меня родился 2900 г, первые месяцы много набирал, в полгода 9100г (+6200 г за 6 мес), потом стал ползать, стал меньше набирать. В 10 мес он 10800г, по-моему. В первый месяц педиатр заикнулась по поводу набора веса, норму в два раза малый перевыполнил. Я ее спросила, каким образом она предлагает ограничивать набор веса, на этом закончились советы. Он у тебя выглядит толстым? Я тоже немного переживала, смотрю, пока не толстый, просто такой плотненький).
    Про крещение нас донимали все, кроме моих родителей. Мама мужа даже ходила без нас договариваться. Ну, муж все довольно доступно объяснил, пока тишина)

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Маргариту с двумя месяцами!!!!
    Здоровых животиков и крепкого сна малышке

У меня Маша была ещё тот хомяк до года. Вес набирала до 10 месяцев очень интенсивно. Весила 10.2 в этом возрасте, а в два года была всего 11.0 кг. Сейчас средней комплекции, вес нормальный.

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від Unika Переглянути допис
    Ну так скажи, что пьешь молоко, делов то)) скажи что и орехи ешь и сгущенку банками тудаже))Я пока не знаю переживаю или нет за крупнячка) посмотрим на очередную прибавку веса) ну тоже так, 4400 родился и за первый месяц + 1700, наверно многовато. Но у меня и первые два так набирали первые месяцы - по итогу девочка очень легко поправляется, но быстро и худеет если физуха хорошая. Мальчик худощавый и не склонен к полноте. Так что не показательны первые месяцы.

Нам сегодня 14 недель.7400 весит. Но он ест все ещё часто, муж говорит может молока мало, ага, вес то хорошо набирает! Врач в 2 мес сказал просто крупный, он не жирный, рост тоже соответствует. Я читала что дети на ГВ в первые полгода хорошо набирают, а потом меньше.ну и перекормить же нельзя вроде.он же просит кушать, как его не кормить..

Дописів
    3 603

Типово

Нам сегодня 14 недель.7400 весит. Но он ест все ещё часто, муж говорит может молока мало, ага, вес то хорошо набирает! Врач в 2 мес сказал просто крупный, он не жирный, рост тоже соответствует. Я читала что дети на ГВ в первые полгода хорошо набирают, а потом меньше.ну и перекормить же нельзя вроде.он же просит кушать, как его не кормить..
    Я задумываюсь о том, что может перекармливаю потому что часто ловлю себя на том, что сама пихаю ему сиську по любому писку, в итоге постоянно много срыгивает.

Дописів
    3 853

Типово

Мы сейчас весим 7300 ( родились 4,5) за прошлый месяц набрал 1,650., рост при этом 64 см. Сейчас две недели вес стоит, может конечно из-за массажа, так как как ели так и едим. Старший был таким в 4 месяца. Я не парюсь, так как рост, обхват головы и груди, все соответствует нормам при таком весе, да и потом как поползёт вес станет и будет медленно набираться. У меня младший был тоже не маленьким, а сейчас вытянулся, худой стал очень, еду не запихнешь((

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від Unika Переглянути допис
    Я задумываюсь о том, что может перекармливаю потому что часто ловлю себя на том, что сама пихаю ему сиську по любому писку, в итоге постоянно много срыгивает.

Ну я тоже даю по писку.но явно по голодному.он начинает кулачок сосать и если в течение 10-15 мин не покормить то плачет.

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

А я не даю по каждому писку)) и вообще Илья как-то плохо ест, хоть за этот месяц +700 гр уже есть. Если он ещё не очень голодный есть не будет,отварачивается, выгибается. Ест минуты 3 примерно. Какой-то не молочный мальчик. Вчера уснул где-то в 22.00, проснулась ночью в 2.30, лежит спит есть не просит, подсунула покормила, просыпаюсь в 7.00 также спит не просыпается, я снова его покормила. А иногда ночи бывают по 5 раз на ночь просыпается кушать. Не понятно от чего зависит. Но прибавляет нормально, потому думаю ему лучше знать когда и сколько кушать.

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    А я не даю по каждому писку)) и вообще Илья как-то плохо ест, хоть за этот месяц +700 гр уже есть. Если он ещё не очень голодный есть не будет,отварачивается, выгибается. Ест минуты 3 примерно. Какой-то не молочный мальчик. Вчера уснул где-то в 22.00, проснулась ночью в 2.30, лежит спит есть не просит, подсунула покормила, просыпаюсь в 7.00 также спит не просыпается, я снова его покормила. А иногда ночи бывают по 5 раз на ночь просыпается кушать. Не понятно от чего зависит. Но прибавляет нормально, потому думаю ему лучше знать когда и сколько кушать.
    3 минуты..круто.. Данька и 40 может есть)).
    А как не давать по писку? Ждать когда закричит? Вот говорю ж, не дам когда только начинает просить, ну минут 10 ещё потерпит, а потом плачет... Вроде д советуют не дожидаться плача, а давать по признакам голода

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    И мы можем кушать 3 минуты и все. И так почти с рождения. Раньше нормально набирали,а в этом месяце 409 грамм всего (

Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk

Дописів
    1 976

Типово

Ой, девочки, ох уже эти детки - моя мало набирает, по грамм 600 в месяц. Взвешиваю ее все время, накручиваю себя, уже тоже чуть не звоню педиатру под влиянием советчиков. У вас много- тоже переживаете. В основном все под влиянием сердобольных переживающих родственников(((

А по поводу советов - отмораживаюсь как могу, уже на все типа соглашаюсь лишь бы отстали!!((

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

У меня ещё веселее. Ты хоть можешь не слушать. Мы живём с моей бабушкой. Она акушерка, работала в РД в свое время.
    Поначалу у меня были непонятки с молоком. А она ещё и масла в огонь подливала. Типа наверное у тебя мало молока, девочка не наедается. Взвешивать надо и т.д. И ваще, чего тебя так рано выписали. Вот в наше время....
    У меня и так гормоны бушевали, плакала постоянно и тут такие разговоры. Я психовала сильно. А потом поняла, что делаю хуже только ребенку. Но ещё моя мама (ее дочка) очень помогла. Она ее приструнила немного.
    Вот теперь жду вопросов на счёт крещения. У нас бабушка верующая. Готовлюсь морально))))

Дописів
    3 603

Типово

А подскажите пожалуйста кто знает куда можно деть старый бойлер? Даже рабочий еще

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    131

Типово

Оооо, про «мало молока у тебя» мне тоже знакомо( мама наседает, он постоянно ест, значит не наедается, значит у тебя молока мало, а если и не мало, то оно пустое ( тоесть нежирное) и ребёнок голодает....а ещё фишка постоянно кутать ребёнка, в ванной Вода погорячее, « как дверь в ванну открыть???!!, он же замёрзнет» и приговаривать: « ой, мой бедненький малыш, заморозили тебя, сами поодевались, а тебя мучают» ....

Сторінка 379 з 436 ПершаПерша ... 279329369370371372373374375376377378379380381382383384385386387388389429 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті