| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Маргариту с 2 месяцами) спокойных ночек малышке!)
Маргариту с двойкой! Крепкого сна, улыбок и здоровья!
Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk
Поздравляем Маргориточку с 2- мя месяцами. Пусть животики не беспокоят, будет крепким здоровье и сладким сон.
У нас в воскресенье вечером начались истерики. Весь понедельник с рук не слазила, рыдала- кричала, я думала до вторника не доживу(( во вторник попустило днём, а ночью опять. И эту ночь до 3 часов тусили- укачивались. Сейчас проснулись покушались и спим дальше.
Оксана, желаю таки найти консенсус!
Может объяснить в ннн-й раз почему именно эта церковь, почему тебе важно это... А мужу КП родная церковь? Знаешь, это такая деликатная тема, понимаю что сложно "донести" это самое "почему", поэтому желаю успеха тебе!
Отправлено с моего RNE-L21 через Tapatalk
Девочки, если вы действительно верующие и набожные, то у вас не возникнет вопрос, где крестить ребенка, так как вы же и до его рождения ходили в какую-то церковь, исповедовались, причащались. Да? ). А если в церковь выбираетесь раз в году, чтобы пасочки посвятить, то обряд крещения для вас скорее дань традиции, и не так уж важно, где это крещение произойдет. ИМХО.
меня удивляло до раздражения, когда моя мама ходит освящать воду и продукты на соответствующие праздники, при этом, к примеру, пост не держит, да и вообще не сильно набожная, хотя себя таковой считает. Пост не держит, но всю мою жизнь поднималась в 5-6 утра, берёт торбы и воды трёхлитровый бутыль /чтоб хватило на весь год, разбавлять свяченой водой - это не для неё/, идёт посвятить пасочки /пока людей много не пришло, чтоб не стоять долго/, придти разговеться /скорее, хотя пост не держит и эту колбасу могла есть и вчера, но воспоминания детства, видимо, когда в селе на ночную службу ходили и утром спешили поесть/ и лечь спать под телек, ибо до поздна красила яйца и рано встала.
Мне это кажется неискренним. И в декрете я себя не принуждаю утром куда-то бежать с торбами и детьми в охапке, не считаю, что поесть неосвяченную пасочку как-то нарушит мои "отношения"с церковью. Единственное, что до воскресенья пасочки не ем и не пробую, просто это для меня как разрезать именинный торт за день до))
а за патриархаты....разницей между ними интересовалась ещё в рамках курса религии в вузе, но в разрезе общей образованности, а не набожности. а вот в реальной жизни, после первых родов была уже настолько далека от этого вопроса, что даже не обратила внимание на это.
Нас всё мама моя и там подгоняла, мол, скорее крестите ребёнка /потому что так надо!/, может, лучше спать начнёт.
Ну вот не нравилось ей, что когда с ней по телефону говорила - ребенок просыпался и плачет. А вчера вообще мне высказывала, мол, почему дети орут, мол, ей плохо меня слышно, почему я их не успокою (наверное, специально так делаю, чтоб принести ей неудобства в разговоре со мной), что они специально с ней разговаривать мешают и вообще ужас-кошмар-какие-невоспитанные!ну, вот не понимает человек, что это не телевизор, который можно выключить
Я-то одна была - орать и беситься не с кем было, воспитанная-перевоспитанная, да и телефонов в мои 5 лет у нас не было, зато мама ж золотой педагог, мне до ней далеко
![]()
Как козырек держится? Не застряют ли колеса, как грязь прилипает, как вообще бордюры берет? Как спинку опускать, удобно? И как вообще Эмме удобно в ней, по твоим ощущениям, не съезжает?
Сегодня гуляли 1,5 часа, солнышко, красота. Мишка проспал всю прогулку, потом около дома на площадке гуляли, на качелях катались, фоткались. У меня ребенок первый раз на улице улыбнулся, обычно у нас вне дома ни-ни.
[/URL]
Маргариту со 2-м месяцем!
Класс! А мы ещё на качелях не катались, нужны такие, чтоб привязать товариСча можно было). У Ксюхи домашние были, классные, в дверной проем держатели закрепили, она каталась.
Влада, да), у нас примерно так же все. В церковь ходили в детстве с бабушками, на Пасху мне нравилось: ночью не спишь, идешь по ночному городу, колокола звонят, красиво. Нравилось до момента, пока какая-то бабка не нашипела на меня, ребенка, в светлый праздник, что я без косынки в церкви. Другая бабушка причащать водила. Когда мне пытались дать что в ложке, которую до этого облизывали другие люди, у меня был шок. Мама нас всегда приучала: своя ложка, своя тарелка, а тут ... бах... после незнакомца что-то есть). В общем, если человек действительно верует, соблюдает обряды, я уважаю это, сама пытаюсь жить так, чтобы не делать гадостей, что во Вселенную пошлешь, то тебе и прилетит. Нравятся католические храмы, из православных понравился Пивский монастырь в Черногории. Вот в нем была абсолютно моя атмосфера, древние фрески, ощущение какой-то торжественности, чего-то необычного. Вот в нем я попросила о ребенке, просто стоя возле фресок, смотря наверх. Захотелось). Тимика из поездки мы привезли, хочу покрестить его там же, если будет можно.
Козырек это ее плюс, реально глубокий. На бордюры норм забираться, коляска легкая, поэтому наклонять легче, если возникают траблы-я цепляюсь за перкладинку под тормозом..Конечно, она не такой вездеход, как мой адамекс, но те колеса меня достали постоянными походами на шиномонтаж. Спинку опускать легче,чем поднимать. Есть такой момент. Эмма нормально в ней уже тупит, первые разы не поняла в чем дело. Спать ей просторно, но она ж и мелкая у меня. По этой же причине да, съезжает, особенно, если в комбинезонах скользких своих. Катается с подушечкой.
Юль, я не соглашусь с тобой немножко - в том плане, что для меня вера и церковь это не тождественные понятия. Я, например, верю в Бога, каждый день стараюсь хотя бы Отче Наш прочитать, мысленно обращаюсь. Великий Пост стараюсь соблюдать, хотя в этом году по понятным причинам не соблюдаю. Но в церковь хожу тоже больше по праздникам, ну или когда на душе совсем тоскливо и чувствую, что надо. Этой осенью были в Грузии, я была на 7-м месяце, посетили очень много вековых храмов и монастырей, прикладывались к мощам святых. Это для меня действительно места с историей и особенной атмосферой. У нас же я не могу выделить какой-то храм, который бы нес в себе больше силы или духовности для меня, хожу зачастую в тот, что ближе к дому, там хороший батюшка, но ребенка крестить там не хочу, она очень маленькая и для такого события мне хочется немного другой атмосферы. Поэтому мне кажется, что вера это то, что внутри, в душе и не измеряется частотой посещений церкви, потому как церковь и священник это такое же земное и человеческое как и мы.
класс, так....чудесно, действительно.
Вот ты Вселенную упомянула и я вспомнила, что последние пару лет для меня "религией" больше стали принципы трансёрфинга, вот там я действительно верю и стараюсь придерживаться. А до этого я вообще была больше...фаталистка, что ли, по жизни - "если суждено, то произойдёт", хоть молись, хоть крестись)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks