| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Про чистоту мамы и 40дней знаю, ну 11лет назад, именно в церкви, когда холили узнавать, сказали что и ребёнка не желательно крестить, точнее крестят, но слабеньких, больных... Я уверять не буду, пишу что говорили, мы тогда прислушались. На крестинах я не присутствовала,была на улице, а вот после в храме на молитве матери и причастии была. С Игорьком так же думала, ну батюшка сам позвал меня, крестины начались с меня, так сказать. Ну и я присутствовала, хоть совсем этого не ожидала.
Крестили в 3 мес. В человечке обычном был. Точнее его снимали и потом в крыжму. Крыжму батюшка сказал не использовать так что нет смысла покупать супер-пупер дорогую. Крестными приглашали сестру мужа и хорошего друга мужа. Старшую крестила моя лучшая подруга. Критерий - человек близкий семье и православный. Отметили дома с крестными.
Отправлено с моего SM-J330F через Tapatalk
Девочки, немного разьясню по поводу 40 дней и крещения слабеньких, больных.... Ребенка крестят действительно даже в РД, особенно если видят, что дела плохи, чтобы можно было потом за него усиленно молиться и т.д. Мы крестили в 2 недели и я присутствовала на крестинах, но стояла в дверях. Когда нужно было раздевать доцю для окунания никто не решился такую кроху будить, снять одежду... Ко мне поднесли столик и я сама ее раздевала и потом одевала, но по храму не ходила. Издавна считалось, что до 40 дней у роженицы заканчивались выделения, а пока они были называлось это "в нечистоте" ( это же касается и М). Так вот когда женщина в нечистоте ей МОЖНО заходить в храм, но нельзя прикладываться к святыням, целовать крест, пить Крещенскую воду, ставить свечи и т.д. Как правило женщина просто стоит в притворе, возле дверей. Раньше , когда не было прокладок и женщины носили большие пышные платья, выделения капали на пол, отсюда и запретили хождение по самому храму.
На воцерковление( ввод мамы в храм или называйте как хотите) мама приходит уже в чистоте.
Желательно после крещения в ближайшие дни причастить ребенка. Считается, что первый раз это должны сделать именно крестные родители. И не забывайте, что человеческий фактор присутствует и в храмах. На свечных бывают работают люди, которые могут не знать каких-то тонкостей( мало ли, человек второй день работает) и важные вопросы лучше задать священнику. А инернет тут больше не помощник, а путатель. Слишком много в инете аля молитв, которых никогда и не было в молитвослове, суеверий, небылиц, сектанских наставлений и т.д. Если уж в чем-то сомневаетесь - спрашивайте у тех, кто это знает наверняка. Ведь мы же не проверяем зрение у кардиолога.
Артемку с 4-кой! Новых умелок малышу а маме спокойных ночек и терпения!
Отправлено с моего SM-J330F через Tapatalk
Наташа про слабеньких и больных говорил именно священник!(повторюсь было 11лет назад)
Спасибо, Катя. Мне завтра украшение в храм на Пасху делать, нужно творческое спокойствие, а им что-то и не пахнет... Когда говорят, что первый месяц самый тяжелый - ерунда. Даже не смотря на ноющие швы, переезд и т.д. для меня это был самый легкий месяц. Я не только о коликах или сне. Тогда как-то все понятнее было. А теперь думай-гадай - погода, зубы, колики, шапка жмет или шило в попе....Она порой руками теребит уши и щеки, может действительно зубы движутся... Тем более все тянет в рот - погремушки, пальцы.... На днях на руке мне поставила засос![]()
Да, можно только крестный чтобы был Максимке, т.к мальчик.
Наташа, все очень правильно написала и объяснила. Еще почитай о Патриархатах хорошо, подумай 5 раз где все делать. Очень много заблуждений сейчас о принадлежности церкви... Люди просто как моду берут в пример, потому что обстановка в стране и т.д...очень жаль деток, которые по незнанию родителей попадают совсем не туда куда следует. ИМХО.
Отправлено с моего RNE-L21 через Tapatalk
Катя, соглашусь на 100 процентов. Я вот как-то не рискнула затрагивать тему Патриархатов, т.к. она переплетается с политикой.... Мне тоже жаль, что люди не понимают всей серьезности данного вопроса. Просто удобно покрестить с оговоркой мол, я в этом не разбираюсь и т.д. Как переколопатить весь интернет, чтобы найти рецепт каких-нибудь блюд так мы можем... А вникнуть в духовное, покопаться в истории и понять откуда вдруг так резко один из Патриархатов появился - некогда... Жаль, что многие и крестятся, и венчаются лишь потому, что так принято....
Феерия- Маргарите 2 месяца
Поздравляем малышку!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks