Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 377 з 436 ПершаПерша ... 277327367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386387427 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8716, показано з 7 521 по 7 540.

Тема: Дети от 0 до года (том 55)

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    1 056

Типово

Цитата Допис від anet83 Переглянути допис
    Я купила относительно бюджетный вариант carello maestro...
    И как она тебе в эксплуатации? А то мы никак не купим, то одно, то другое...
    [/URL]

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    3 108

Типово

Про чистоту мамы и 40дней знаю, ну 11лет назад, именно в церкви, когда холили узнавать, сказали что и ребёнка не желательно крестить, точнее крестят, но слабеньких, больных... Я уверять не буду, пишу что говорили, мы тогда прислушались. На крестинах я не присутствовала,была на улице, а вот после в храме на молитве матери и причастии была. С Игорьком так же думала, ну батюшка сам позвал меня, крестины начались с меня, так сказать. Ну и я присутствовала, хоть совсем этого не ожидала.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    Девочки, здравствуйте. Посоветуйте какую-то непромокаемую пеленку( клеенку?) в кроватку. Сказали, что медицинская не годится, не знаю, почему. Нужно защитить матрас от неожиданностей и чтобы не одноразовая.
    Есть наматрасники специальные непромокаемые

Отправлено с моего SM-J330F через Tapatalk

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Цитата Допис від Unika Переглянути допис
    Всем привет! А давайте поговорим о крещении, кто уже или кто только собирается. А каком возрасте крестили или хотите крестить деток? В чем? По каким критериям крестных выбираете? Как праздеовать сие действо хотите? Ну и все такое. И еще кто знвет где у нас в городе украинские, а не московскии церкви?

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
    Крестили в 3 мес. В человечке обычном был. Точнее его снимали и потом в крыжму. Крыжму батюшка сказал не использовать так что нет смысла покупать супер-пупер дорогую. Крестными приглашали сестру мужа и хорошего друга мужа. Старшую крестила моя лучшая подруга. Критерий - человек близкий семье и православный. Отметили дома с крестными.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Цитата Допис від пингвинёнок Переглянути допис
    Девочки, у кого эти дни крохи капризничали, как у вас прошли последние сутки? У меня уже силы на исходе. Час перед улицей укачивала, потом каждые 20-30 минут опять подкачивала и грудью успокаивала. Ночь тоже активная была. Толи ветер, толи луна, я уже не знаю что и думать. Доча очень бодра и весела с 3 до 5 утра, потом ноет и когда засыпает, уже солнце встает.
    У нас последние пару дней. Но у нас зубы лезут

Дописів
    1 715

Типово

Цитата Допис від Halo_Lady Переглянути допис
    Про чистоту мамы и 40дней знаю, ну 11лет назад, именно в церкви, когда холили узнавать, сказали что и ребёнка не желательно крестить, точнее крестят, но слабеньких, больных... Я уверять не буду, пишу что говорили, мы тогда прислушались. На крестинах я не присутствовала,была на улице, а вот после в храме на молитве матери и причастии была. С Игорьком так же думала, ну батюшка сам позвал меня, крестины начались с меня, так сказать. Ну и я присутствовала, хоть совсем этого не ожидала.
    Девочки, немного разьясню по поводу 40 дней и крещения слабеньких, больных.... Ребенка крестят действительно даже в РД, особенно если видят, что дела плохи, чтобы можно было потом за него усиленно молиться и т.д. Мы крестили в 2 недели и я присутствовала на крестинах, но стояла в дверях. Когда нужно было раздевать доцю для окунания никто не решился такую кроху будить, снять одежду... Ко мне поднесли столик и я сама ее раздевала и потом одевала, но по храму не ходила. Издавна считалось, что до 40 дней у роженицы заканчивались выделения, а пока они были называлось это "в нечистоте" ( это же касается и М). Так вот когда женщина в нечистоте ей МОЖНО заходить в храм, но нельзя прикладываться к святыням, целовать крест, пить Крещенскую воду, ставить свечи и т.д. Как правило женщина просто стоит в притворе, возле дверей. Раньше , когда не было прокладок и женщины носили большие пышные платья, выделения капали на пол, отсюда и запретили хождение по самому храму.
    На воцерковление( ввод мамы в храм или называйте как хотите) мама приходит уже в чистоте.
    Желательно после крещения в ближайшие дни причастить ребенка. Считается, что первый раз это должны сделать именно крестные родители. И не забывайте, что человеческий фактор присутствует и в храмах. На свечных бывают работают люди, которые могут не знать каких-то тонкостей( мало ли, человек второй день работает) и важные вопросы лучше задать священнику. А инернет тут больше не помощник, а путатель. Слишком много в инете аля молитв, которых никогда и не было в молитвослове, суеверий, небылиц, сектанских наставлений и т.д. Если уж в чем-то сомневаетесь - спрашивайте у тех, кто это знает наверняка. Ведь мы же не проверяем зрение у кардиолога.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Артемку с 4-кой! Новых умелок малышу а маме спокойных ночек и терпения!

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    3 108

Типово

Наташа про слабеньких и больных говорил именно священник!(повторюсь было 11лет назад)

Дописів
    1 715

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Наташа, терпения тебе и сил! Мы тоже капризничаем когда дело касается сна.
    Тоже думаю ветер... Возможно зубы начали продвигаться, они могут и пару месяцев периодически доставлять дискомфорт ребенку. Мне врач говорил могут расти, потом остановиться и через месяц дальше продвигаться. Когда это происходит то и голова, и ушки могут болеть у крошки. Может и это влияет.

Отправлено с моего RNE-L21 через Tapatalk
    Спасибо, Катя. Мне завтра украшение в храм на Пасху делать, нужно творческое спокойствие, а им что-то и не пахнет... Когда говорят, что первый месяц самый тяжелый - ерунда. Даже не смотря на ноющие швы, переезд и т.д. для меня это был самый легкий месяц. Я не только о коликах или сне. Тогда как-то все понятнее было. А теперь думай-гадай - погода, зубы, колики, шапка жмет или шило в попе....Она порой руками теребит уши и щеки, может действительно зубы движутся... Тем более все тянет в рот - погремушки, пальцы.... На днях на руке мне поставила засос

Дописів
    1 715

Типово

Цитата Допис від Halo_Lady Переглянути допис
    Наташа про слабеньких и больных говорил именно священник!(повторюсь было 11лет назад)
    И 11 лет назад все также было. Я не в укор. Просто основная масса детей крещены после 40-го дня, но это не значит , что раньше нельзя Мы свою крестили так рано умышленно, да и не жалеем. Спала она потом все наше отмечание. А позже с коликами наверное я б тянула до последнего.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    девочки, перкарбонат уже едет, благодарю всех за участие!
    я крестила старшего в 3 мес, хотели раньше, но загвоздка в крёстных была, в итоге я цель поставила в день ангела покрестить. Крестили на Передовой, там священник целитель, хотелось мне, чтоб именно он крестил, но в итоге крестил другой. Киевский патриархат
    Среднего я уже целенаправленно в день ангела крестила, 3,5 недельки было ему, правда, в церкви оказалось, что в православном именослове такого имени нет, какой-то сайт меня обманул, но уже было не важно. А так как торопились к дате, то церковь выбрали ближайшую, там где записываться не нужно. Московский патриархат. то, что к разным патриархатам принадлежат только потом обратила внимания...не настолько мы набожные, даже не разбираемся в этом. это всё больше формальность.
    Сейчас даже не смотрела ещё, хотя тоже планирую в день святого тёзки...но с крёстными ещё бОльшая загвоздка. В первый раз я сотрудника звала, он чуть ли не единственным был среди окружения, кто как-то к церкви относился - и постился, и венчался, с Западной Украины - как-то традиции чтил. Но при этом, как мне казалось, мог бы стать сыну старшим другом и наставником. Дважды звала, соглашался, но потом отказывался по обстоятельствам, то на ПМЖ в Киев собрался, а не видеть ребенка считал неправильным, я сказала, что в эпоху инета это не важно, потом ещё что-то оказалось. Думаю, там жена и тёща повлияли, у них детей не получалось, наверное, не захотели, чтоб крестники как-то заменили ему детей, т.к. сам он, вроде, очень был рад предложению...
    А после брали уже по принципу просто хотим ли мы с этим человеком отмечать семейные торжества. Оба сына имеют только минимум - крёстных пап, с мамами туго...а девочке ж крёстную хотя бы нужно.
    А можно чтоб был только один : крестная или крёстный?

Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk

Дописів
    1 122

Типово

Цитата Допис від Аманда Переглянути допис
    И как она тебе в эксплуатации? А то мы никак не купим, то одно, то другое...
    По-моему, как на свою цену, так вполне хорошо. Конечно, нет предела совершенству, но пока полет нормальный. Какие именно пункты тебя интересуют?я тебе опишу ощущения

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    А можно чтоб был только один : крестная или крёстный?

Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk
    Да, можно только крестный чтобы был Максимке, т.к мальчик.
    Наташа, все очень правильно написала и объяснила. Еще почитай о Патриархатах хорошо, подумай 5 раз где все делать. Очень много заблуждений сейчас о принадлежности церкви... Люди просто как моду берут в пример, потому что обстановка в стране и т.д...очень жаль деток, которые по незнанию родителей попадают совсем не туда куда следует. ИМХО.

Дописів
    1 715

Типово

Да, можно только крестный чтобы был Максимке, т.к мальчик.
    Наташа, все очень правильно написала и объяснила. Еще почитай о Патриархатах хорошо, подумай 5 раз где все делать. Очень много заблуждений сейчас о принадлежности церкви... Люди просто как моду берут в пример, потому что обстановка в стране и т.д...очень жаль деток, которые по незнанию родителей попадают совсем не туда куда следует. ИМХО.

Катя, соглашусь на 100 процентов. Я вот как-то не рискнула затрагивать тему Патриархатов, т.к. она переплетается с политикой.... Мне тоже жаль, что люди не понимают всей серьезности данного вопроса. Просто удобно покрестить с оговоркой мол, я в этом не разбираюсь и т.д. Как переколопатить весь интернет, чтобы найти рецепт каких-нибудь блюд так мы можем... А вникнуть в духовное, покопаться в истории и понять откуда вдруг так резко один из Патриархатов появился - некогда... Жаль, что многие и крестятся, и венчаются лишь потому, что так принято....

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Спасибо, Катя. Мне завтра украшение в храм на Пасху делать, нужно творческое спокойствие, а им что-то и не пахнет... Когда говорят, что первый месяц самый тяжелый - ерунда. Даже не смотря на ноющие швы, переезд и т.д. для меня это был самый легкий месяц. Я не только о коликах или сне. Тогда как-то все понятнее было. А теперь думай-гадай - погода, зубы, колики, шапка жмет или шило в попе....Она порой руками теребит уши и щеки, может действительно зубы движутся... Тем более все тянет в рот - погремушки, пальцы.... На днях на руке мне поставила засос
    Наташа, а что за украшение? наверное цветочное. Мастер на все руки в какую церковь? Если не секрет)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Катя, соглашусь на 100 процентов. Я вот как-то не рискнула затрагивать тему Патриархатов, т.к. она переплетается с политикой.... Мне тоже жаль, что люди не понимают всей серьезности данного вопроса. Просто удобно покрестить с оговоркой мол, я в этом не разбираюсь и т.д. Как переколопатить весь интернет, чтобы найти рецепт каких-нибудь блюд так мы можем... А вникнуть в духовное, покопаться в истории и понять откуда вдруг так резко один из Патриархатов появился - некогда... Жаль, что многие и крестятся, и венчаются лишь потому, что так принято....
    Я сама с трудом решилась затронуть и вот жду когда полетят тапки в меня...

Дописів
    1 122

Типово

Феерия- Маргарите 2 месяца

Поздравляем малышку!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    131

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    крестят, вроде, и в РД даже, если таковы обстоятельства. Маму до 40го дня в церковь не пускают, а после нужно проводить обряд "ввода в церковь". В киевском патриархате к этому внимательно отнеслись, меня в церковь "ввели" после крестин, а вот в Преображенском всем было пофиг, ничего такого не делали, и я была на крестинах в 3 недели. Вообще впечатление от вторых крестин намного хуже, начиная с того, что старшему ребенку делали замечание за поведение в церкви и муж сказал, что раз не рады видеть ребенка - то мы забираем деньги и уходим. За мужем на улицу выскочили уговаривать...короче, неприятно, надо было уходить всё-таки.
    И меня « ввели» прям перед обрядом крещения) священник услышал, что мама на улице собирается стоять, вышел ко мне, завёл в церковь, провёл обряд надо мной, а потом уже крестили. Было очень неожиданно и приятно такое отношение)

Дописів
    1 715

Типово

Я сама с трудом решилась затронуть и вот жду когда полетят тапки в меня...

С чего бы это вдруг? Твое мнение, свобода слова.

Дописів
    1 715

Типово

Цитата Допис від anet83 Переглянути допис
    Феерия- Маргарите 2 месяца

Поздравляем малышку!
    Маму и малышку с очередной даткой! Здоровья, спокойных ночек и побольше улыбок!!!!!

Сторінка 377 з 436 ПершаПерша ... 277327367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386387427 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті