У нас вот такая http://antoshka.ua/gigienicheskaja-k...iAAEgKbgvD_BwE
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У нас вот такая http://antoshka.ua/gigienicheskaja-k...iAAEgKbgvD_BwE
Девочки, милые, спасибо вам всем за теплые слова! Нууу очень приятно нам
Отправлено с моего RNE-L21 через Tapatalk
Артемку с 4-кой!!! Пусть все проблемы остаются позади, новых радостных достижений вам и спокойных снов!
Кушайте на здоровье!!!
Ты спрашивала рецепт блинчиков - на 1л сыворотки 3 яйца, 4ст.л. сахара, 2ст.л. растопленного слив. масла, 3 ст.л. подсолнечного масла, муки столько, чтобы тесто напоминало жидкую сметану. Все смешать, дать постоять пол часа и жарить.
У нас наматрасник непромокаемый - очень удобно!Катюш, Артемчика с 4!! Здоровья вам, новых умелок и хорошего настроения!!! И хорошего и крепкого сна малышу, и сил маме! Как все-таки наши детки быстро растут! Только все в ждушках сидели, Артемке уже 4 месяца, Злате 2. Ващее!Как по мне, то окошко полезно иметь, если коляска лицом к маме не делается, чтоб смотреть как там малыш. Я сейчас сама в поисках прогулки, очень хотелось так, чтоб можно было и от себя и к себе делать, но в тех, что нравится, не делается так, вот и маюсь, не могу определиться!!
Спасибо, попробую и по твоему рецепиу сделать. У меня тоже хороший, но хочется попробовать и иначе)
У меня делается и лицом к себе и от себя. Так вот, когда коляска в положении ко мне лицом, то ехать можно только по очень хорошей дороге, получается, что впереди колеса, которые не крутятся, а сзади крутящиеся. Любой желоб или яма, и все, долбишься с переездом. А в обычном положении по любым колдобинам ездит.
По клеенке, у меня наматрасник чикковский непромокаемый, хорошо отслужил и Ксюхе, и сейчас. Покупала Тимке другой наматрасник- на углы матраса цепляется, но так и не пользовалась, отзыв не дам, нашла прежний.
Всем привет! А давайте поговорим о крещении, кто уже или кто только собирается. А каком возрасте крестили или хотите крестить деток? В чем? По каким критериям крестных выбираете? Как праздеовать сие действо хотите? Ну и все такое. И еще кто знвет где у нас в городе украинские, а не московскии церкви?
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Мы крестили в церкви на Коммунаре, она киевского патриархата, там же через дорогу ресторан Арзу, там и праздновали. Одевали белый бодик рубашка и штаны, нужно было чтоб ножки были открытыми. Илье тогда было 2 месяца, Машу также в 2 месяца крестили. Крестные - брат мой и подруга, а у Маши - сестра мужа и товарищ. Сейчас жалею, что товарища тогда взяли, он видел ребёнка последний раз 4 года назад. Это печально. Нужно серьёзно выбирать крестных.
Крестили в 2 недели. Одевали платюшко нарядное, колготки и шапочку, но все это потом снялось, т.к. окунали с головой в воду. Особо не праздновали, сладкий стол, фрукты и т.д. Были самые близкие. Крестными взяли верующих людей, с которыми часто видимся. Если почитать обязанности крестных в духовной литературе, сразу меняешь представление об этом Таинстве. Мне запомнились слова одного знакомого много лет назад :" кумовство - это буховство, а крестных выбирают таких, которые не просто раз в год придут на день рождения, а будут активно участвовать в жизни ребенка и в случае чего будут ему как отец и мать".
Мы крестили в прошлую субботу) Роме 4 месяца и 3 недели было. В новом храме на артема ( относится к киевскому патриархату). Храм понравился, очень впечатлил священник: добрый, все разъясняет, внимательно к ребёночку относился. Рома был в белом бодике. В крестные позвали друзей ответственных и любящих деток) отмечали в кафе)
Девочки, у кого эти дни крохи капризничали, как у вас прошли последние сутки? У меня уже силы на исходе. Час перед улицей укачивала, потом каждые 20-30 минут опять подкачивала и грудью успокаивала. Ночь тоже активная была. Толи ветер, толи луна, я уже не знаю что и думать. Доча очень бодра и весела с 3 до 5 утра, потом ноет и когда засыпает, уже солнце встает.
Обоих крестили в ближайшую субботу после 40дней от рождения. Вот Игорька крестили в украинской, киевского патриархата. Отмечали дома, самые родные и близкие. Оба раза крестную выбираю я, крестного муж, конечно обсуждая. Полностью решили не окунать, был уже октябрь и не тепло. Одевались по взрослому, джинсы и рубашка.
Сейчас узнала что крестить можно с 8го дня от рождения, когда старшую крестили, то говорил сам батюшка, что желательно после 40дней...
Вообще всё очень меняется, знаю как берут одних и тех же кресных обоим деткам. И ещё крестят детей кумовья друг у друга. А есть что вообще у одного ребенка две крестных и два крестных... Короче на вкус и цвет.....
Очень понравилось как написала Наташа, очень поддерживаю её мнение и отношение к данному вопросу!
Востаннє редагував Halo_Lady: 04.04.2018 о 20:38
Наташа, терпения тебе и сил! Мы тоже капризничаем когда дело касается сна.
Тоже думаю ветер... Возможно зубы начали продвигаться, они могут и пару месяцев периодически доставлять дискомфорт ребенку. Мне врач говорил могут расти, потом остановиться и через месяц дальше продвигаться. Когда это происходит то и голова, и ушки могут болеть у крошки. Может и это влияет.
Отправлено с моего RNE-L21 через Tapatalk
девочки, перкарбонат уже едет, благодарю всех за участие!
я крестила старшего в 3 мес, хотели раньше, но загвоздка в крёстных была, в итоге я цель поставила в день ангела покрестить. Крестили на Передовой, там священник целитель, хотелось мне, чтоб именно он крестил, но в итоге крестил другой. Киевский патриархат
Среднего я уже целенаправленно в день ангела крестила, 3,5 недельки было ему, правда, в церкви оказалось, что в православном именослове такого имени нет, какой-то сайт меня обманул, но уже было не важно. А так как торопились к дате, то церковь выбрали ближайшую, там где записываться не нужно. Московский патриархат. то, что к разным патриархатам принадлежат только потом обратила внимания...не настолько мы набожные, даже не разбираемся в этом.это всё больше формальность.
Сейчас даже не смотрела ещё, хотя тоже планирую в день святого тёзки...но с крёстными ещё бОльшая загвоздка. В первый раз я сотрудника звала, он чуть ли не единственным был среди окружения, кто как-то к церкви относился - и постился, и венчался, с Западной Украины - как-то традиции чтил. Но при этом, как мне казалось, мог бы стать сыну старшим другом и наставником. Дважды звала, соглашался, но потом отказывался по обстоятельствам, то на ПМЖ в Киев собрался, а не видеть ребенка считал неправильным, я сказала, что в эпоху инета это не важно, потом ещё что-то оказалось. Думаю, там жена и тёща повлияли, у них детей не получалось, наверное, не захотели, чтоб крестники как-то заменили ему детей, т.к. сам он, вроде, очень был рад предложению...
А после брали уже по принципу просто хотим ли мы с этим человеком отмечать семейные торжества. Оба сына имеют только минимум - крёстных пап, с мамами туго...а девочке ж крёстную хотя бы нужно.
крестят, вроде, и в РД даже, если таковы обстоятельства. Маму до 40го дня в церковь не пускают, а после нужно проводить обряд "ввода в церковь". В киевском патриархате к этому внимательно отнеслись, меня в церковь "ввели" после крестин, а вот в Преображенском всем было пофиг, ничего такого не делали, и я была на крестинах в 3 недели. Вообще впечатление от вторых крестин намного хуже, начиная с того, что старшему ребенку делали замечание за поведение в церкви и муж сказал, что раз не рады видеть ребенка - то мы забираем деньги и уходим. За мужем на улицу выскочили уговаривать...короче, неприятно, надо было уходить всё-таки.
Мы ночью тусили, доча в 4:45 проснулась кушать и как бы спать больше не собралась. Укладывали - укачивали, без толку. Взяла к себе полуспали-полутусили. Таке шось((Вика, привет! Мы планируем крестить после поминальных, скорее всего 21-22, пока не договорились. Предварительно думаю о церкви на комунаре, тоже хочу КП. Но там еще не были, не договаривались. По поводу празднования - сперва думали кафе, сейчас больше склоняемся или в частном секторе у родителей на шашлыки, или беседку арендовать, а может и кафе открытое, зависит от погоды. Чуть позже определимся. По поводу крестных - взяли самых близких друзей, с которыми дружим с детства я и муж.
А вы что думаете?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks