Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 376 з 436 ПершаПерша ... 276326366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386426 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8716, показано з 7 501 по 7 520.

Тема: Дети от 0 до года (том 55)

Дописів
    3 853

Типово

Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    Девочки, здравствуйте. Посоветуйте какую-то непромокаемую пеленку( клеенку?) в кроватку. Сказали, что медицинская не годится, не знаю, почему. Нужно защитить матрас от неожиданностей и чтобы не одноразовая.
    У нас вот такая http://antoshka.ua/gigienicheskaja-k...iAAEgKbgvD_BwE

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Девочки, здравствуйте. Посоветуйте какую-то непромокаемую пеленку( клеенку?) в кроватку. Сказали, что медицинская не годится, не знаю, почему. Нужно защитить матрас от неожиданностей и чтобы не одноразовая.
    Я покупала наматрасник непромокаемый

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Девочки, милые, спасибо вам всем за теплые слова! Нууу очень приятно нам

Отправлено с моего RNE-L21 через Tapatalk

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    1 202

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Ну вот нам уже 4
    За этот месяц Артем очень повзрослел! Так быстро научился переворачиваться со спинки на живот глаз да глаз. Научился это делать и в кроватке. Крутится по кругу на нашей кровати, медленно но с особым пристрастием.
    Вот беда случилась у ребенка в кроватке когда крутился и застрял на пол пути на 180 градусов невозможно повернуться, не влазит.
    Начал поднимать попу иногда, перебирает ножками на месте, а что ручками нужно перебирать еще не понял. Улыбака еще тот, что очень радует родителей. Все тащит в рот, печаль когда не влазит лапка обезьянки даже собственный носок побывал во рту .
    Из сложностей: засыпание... Это маму очень расстраивает. Как не качаю, что не делаю, очень трудно засыпает днем.
    Вроде все из нового.

Артемку с 4-кой!!! Пусть все проблемы остаются позади, новых радостных достижений вам и спокойных снов!

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Молочный Хомячок, Феерия спасибо вам, девочки, за совет по поводу творожка из йогурта после морозилки. Это оно! То, чего хотелось. Очень нежная масса получилась, и по вкусу, и на вид все отлично!
    Кушайте на здоровье!!!
    Ты спрашивала рецепт блинчиков - на 1л сыворотки 3 яйца, 4ст.л. сахара, 2ст.л. растопленного слив. масла, 3 ст.л. подсолнечного масла, муки столько, чтобы тесто напоминало жидкую сметану. Все смешать, дать постоять пол часа и жарить.

Дописів
    1 976

Типово

У нас наматрасник непромокаемый - очень удобно!
    Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Ну вот нам уже 4
    За этот месяц Артем очень повзрослел! Так быстро научился переворачиваться со спинки на живот глаз да глаз. Научился это делать и в кроватке. Крутится по кругу на нашей кровати, медленно но с особым пристрастием.
    Вот беда случилась у ребенка в кроватке когда крутился и застрял на пол пути на 180 градусов невозможно повернуться, не влазит.
    Начал поднимать попу иногда, перебирает ножками на месте, а что ручками нужно перебирать еще не понял. Улыбака еще тот, что очень радует родителей. Все тащит в рот, печаль когда не влазит лапка обезьянки даже собственный носок побывал во рту .
    Из сложностей: засыпание... Это маму очень расстраивает. Как не качаю, что не делаю, очень трудно засыпает днем.
    Вроде все из нового.

Катюш, Артемчика с 4!! Здоровья вам, новых умелок и хорошего настроения!!! И хорошего и крепкого сна малышу, и сил маме! Как все-таки наши детки быстро растут! Только все в ждушках сидели, Артемке уже 4 месяца, Злате 2. Ващее!
    Цитата Допис від vilka_dnepr Переглянути допис
    Девочки, выскажите своё мнение плиз) выбираю коляску прогулочную, остановилась на cam compass , все в ней устраивает, но смущает, что нет смотрового окошка. Как вы думаете, на сколько оно нужно вообще? Мамочки, у которых прогулки с окошками, часто ли туда заглядываете ?
    Как по мне, то окошко полезно иметь, если коляска лицом к маме не делается, чтоб смотреть как там малыш. Я сейчас сама в поисках прогулки, очень хотелось так, чтоб можно было и от себя и к себе делать, но в тех, что нравится, не делается так, вот и маюсь, не могу определиться!!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від Феерия Переглянути допис
    Кушайте на здоровье!!!
    Ты спрашивала рецепт блинчиков - на 1л сыворотки 3 яйца, 4ст.л. сахара, 2ст.л. растопленного слив. масла, 3 ст.л. подсолнечного масла, муки столько, чтобы тесто напоминало жидкую сметану. Все смешать, дать постоять пол часа и жарить.
    Спасибо, попробую и по твоему рецепиу сделать. У меня тоже хороший, но хочется попробовать и иначе)

Цитата Допис від okinava Переглянути допис
    Как по мне, то окошко полезно иметь, если коляска лицом к маме не делается, чтоб смотреть как там малыш. Я сейчас сама в поисках прогулки, очень хотелось так, чтоб можно было и от себя и к себе делать, но в тех, что нравится, не делается так, вот и маюсь, не могу определиться!!
    У меня делается и лицом к себе и от себя. Так вот, когда коляска в положении ко мне лицом, то ехать можно только по очень хорошей дороге, получается, что впереди колеса, которые не крутятся, а сзади крутящиеся. Любой желоб или яма, и все, долбишься с переездом. А в обычном положении по любым колдобинам ездит.
    По клеенке, у меня наматрасник чикковский непромокаемый, хорошо отслужил и Ксюхе, и сейчас. Покупала Тимке другой наматрасник- на углы матраса цепляется, но так и не пользовалась, отзыв не дам, нашла прежний.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    777

Типово

Цитата Допис від anet83 Переглянути допис
    F@ntik - Артему 4 месяца

Поздравляем малыша и родителей!
    Маму Катю и маленького Артемку с 4- ой. Крепкого здоровья, сладких снов и новых умелок))

Дописів
    3 603

Типово

Всем привет! А давайте поговорим о крещении, кто уже или кто только собирается. А каком возрасте крестили или хотите крестить деток? В чем? По каким критериям крестных выбираете? Как праздеовать сие действо хотите? Ну и все такое. И еще кто знвет где у нас в городе украинские, а не московскии церкви?

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Дописів
    1 122

Типово

Цитата Допис від Аманда Переглянути допис
    Аня, а какую ты купила в итоге?
    Я купила относительно бюджетный вариант carello maestro...

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Цитата Допис від Unika Переглянути допис
    Всем привет! А давайте поговорим о крещении, кто уже или кто только собирается. А каком возрасте крестили или хотите крестить деток? В чем? По каким критериям крестных выбираете? Как праздеовать сие действо хотите? Ну и все такое. И еще кто знвет где у нас в городе украинские, а не московскии церкви?

Мы крестили в церкви на Коммунаре, она киевского патриархата, там же через дорогу ресторан Арзу, там и праздновали. Одевали белый бодик рубашка и штаны, нужно было чтоб ножки были открытыми. Илье тогда было 2 месяца, Машу также в 2 месяца крестили. Крестные - брат мой и подруга, а у Маши - сестра мужа и товарищ. Сейчас жалею, что товарища тогда взяли, он видел ребёнка последний раз 4 года назад. Это печально. Нужно серьёзно выбирать крестных.

Дописів
    1 715

Типово

Крестили в 2 недели. Одевали платюшко нарядное, колготки и шапочку, но все это потом снялось, т.к. окунали с головой в воду. Особо не праздновали, сладкий стол, фрукты и т.д. Были самые близкие. Крестными взяли верующих людей, с которыми часто видимся. Если почитать обязанности крестных в духовной литературе, сразу меняешь представление об этом Таинстве. Мне запомнились слова одного знакомого много лет назад :" кумовство - это буховство, а крестных выбирают таких, которые не просто раз в год придут на день рождения, а будут активно участвовать в жизни ребенка и в случае чего будут ему как отец и мать".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    131

Типово

Мы крестили в прошлую субботу) Роме 4 месяца и 3 недели было. В новом храме на артема ( относится к киевскому патриархату). Храм понравился, очень впечатлил священник: добрый, все разъясняет, внимательно к ребёночку относился. Рома был в белом бодике. В крестные позвали друзей ответственных и любящих деток) отмечали в кафе)

Дописів
    1 715

Типово

Девочки, у кого эти дни крохи капризничали, как у вас прошли последние сутки? У меня уже силы на исходе. Час перед улицей укачивала, потом каждые 20-30 минут опять подкачивала и грудью успокаивала. Ночь тоже активная была. Толи ветер, толи луна, я уже не знаю что и думать. Доча очень бодра и весела с 3 до 5 утра, потом ноет и когда засыпает, уже солнце встает.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від пингвинёнок Переглянути допис
    Крестили в 2 недели. Одевали платюшко нарядное, колготки и шапочку, но все это потом снялось, т.к. окунали с головой в воду. Особо не праздновали, сладкий стол, фрукты и т.д. Были самые близкие. Крестными взяли верующих людей, с которыми часто видимся. Если почитать обязанности крестных в духовной литературе, сразу меняешь представление об этом Таинстве. Мне запомнились слова одного знакомого много лет назад :" кумовство - это буховство, а крестных выбирают таких, которые не просто раз в год придут на день рождения, а будут активно участвовать в жизни ребенка и в случае чего будут ему как отец и мать".
    Очень поддерживаю такое отношение к данному вопросу.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    3 108

Типово

Обоих крестили в ближайшую субботу после 40дней от рождения. Вот Игорька крестили в украинской, киевского патриархата. Отмечали дома, самые родные и близкие. Оба раза крестную выбираю я, крестного муж, конечно обсуждая. Полностью решили не окунать, был уже октябрь и не тепло. Одевались по взрослому, джинсы и рубашка.
    Сейчас узнала что крестить можно с 8го дня от рождения, когда старшую крестили, то говорил сам батюшка, что желательно после 40дней...
    Вообще всё очень меняется, знаю как берут одних и тех же кресных обоим деткам. И ещё крестят детей кумовья друг у друга. А есть что вообще у одного ребенка две крестных и два крестных... Короче на вкус и цвет.....

Очень понравилось как написала Наташа, очень поддерживаю её мнение и отношение к данному вопросу!
    Востаннє редагував Halo_Lady: 04.04.2018 о 20:38

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Девочки, у кого эти дни крохи капризничали, как у вас прошли последние сутки? У меня уже силы на исходе. Час перед улицей укачивала, потом каждые 20-30 минут опять подкачивала и грудью успокаивала. Ночь тоже активная была. Толи ветер, толи луна, я уже не знаю что и думать. Доча очень бодра и весела с 3 до 5 утра, потом ноет и когда засыпает, уже солнце встает.
    Наташа, терпения тебе и сил! Мы тоже капризничаем когда дело касается сна.
    Тоже думаю ветер... Возможно зубы начали продвигаться, они могут и пару месяцев периодически доставлять дискомфорт ребенку. Мне врач говорил могут расти, потом остановиться и через месяц дальше продвигаться. Когда это происходит то и голова, и ушки могут болеть у крошки. Может и это влияет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

девочки, перкарбонат уже едет, благодарю всех за участие!

я крестила старшего в 3 мес, хотели раньше, но загвоздка в крёстных была, в итоге я цель поставила в день ангела покрестить. Крестили на Передовой, там священник целитель, хотелось мне, чтоб именно он крестил, но в итоге крестил другой. Киевский патриархат
    Среднего я уже целенаправленно в день ангела крестила, 3,5 недельки было ему, правда, в церкви оказалось, что в православном именослове такого имени нет, какой-то сайт меня обманул, но уже было не важно. А так как торопились к дате, то церковь выбрали ближайшую, там где записываться не нужно. Московский патриархат. то, что к разным патриархатам принадлежат только потом обратила внимания...не настолько мы набожные, даже не разбираемся в этом. это всё больше формальность.
    Сейчас даже не смотрела ещё, хотя тоже планирую в день святого тёзки...но с крёстными ещё бОльшая загвоздка. В первый раз я сотрудника звала, он чуть ли не единственным был среди окружения, кто как-то к церкви относился - и постился, и венчался, с Западной Украины - как-то традиции чтил. Но при этом, как мне казалось, мог бы стать сыну старшим другом и наставником. Дважды звала, соглашался, но потом отказывался по обстоятельствам, то на ПМЖ в Киев собрался, а не видеть ребенка считал неправильным, я сказала, что в эпоху инета это не важно, потом ещё что-то оказалось. Думаю, там жена и тёща повлияли, у них детей не получалось, наверное, не захотели, чтоб крестники как-то заменили ему детей, т.к. сам он, вроде, очень был рад предложению...
    А после брали уже по принципу просто хотим ли мы с этим человеком отмечать семейные торжества. Оба сына имеют только минимум - крёстных пап, с мамами туго...а девочке ж крёстную хотя бы нужно.
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 04.04.2018 о 20:06

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Halo_Lady Переглянути допис
    Обоих крестили в ближайшую субботу после 40дней от рождения. Вот Игорька крестили в украинской, киевского патриарха. Отмечали дома, самые родные и близкие. Оба раза кресную выбираю я, кресного муж, конечно обсуждая. Полностью решили не окунать, был уже октябрь и не тепло. Одевались по взрослому, джинсы и рубашка.
    Сейчас узнала что крестить можно с 8го дня от рождения, когда старшую крестили, то говорил сам батюшка, что желательно после 40дней...
    Вообще всё очень меняется, знаю как берут одних и тех же кресных обоим деткам. И ещё крестят детей кумовья друг у друга. А есть что вообще у одного ребенка две кресных и два кресных... Короче на Асус и цвет.....
    Да, крестить можно с 8го дня, после 40 дней - это чтобы мама уже была "чистая" (без выделений), на сколько я знаю. Если мальчик, то главное чтобы был крестный (мужчина), если девочка, то крестная. Я так слышала.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

крестят, вроде, и в РД даже, если таковы обстоятельства. Маму до 40го дня в церковь не пускают, а после нужно проводить обряд "ввода в церковь". В киевском патриархате к этому внимательно отнеслись, меня в церковь "ввели" после крестин, а вот в Преображенском всем было пофиг, ничего такого не делали, и я была на крестинах в 3 недели. Вообще впечатление от вторых крестин намного хуже, начиная с того, что старшему ребенку делали замечание за поведение в церкви и муж сказал, что раз не рады видеть ребенка - то мы забираем деньги и уходим. За мужем на улицу выскочили уговаривать...короче, неприятно, надо было уходить всё-таки.

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    1 976

Типово

Мы ночью тусили, доча в 4:45 проснулась кушать и как бы спать больше не собралась. Укладывали - укачивали, без толку. Взяла к себе полуспали-полутусили. Таке шось((

Вика, привет! Мы планируем крестить после поминальных, скорее всего 21-22, пока не договорились. Предварительно думаю о церкви на комунаре, тоже хочу КП. Но там еще не были, не договаривались. По поводу празднования - сперва думали кафе, сейчас больше склоняемся или в частном секторе у родителей на шашлыки, или беседку арендовать, а может и кафе открытое, зависит от погоды. Чуть позже определимся. По поводу крестных - взяли самых близких друзей, с которыми дружим с детства я и муж.
    А вы что думаете?

Сторінка 376 з 436 ПершаПерша ... 276326366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386426 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті