Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 66 з 544 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 1 301 по 1 320.

Тема: CCCP

Дописів
    1 540

Типово

Цитата Допис від 2000V Переглянути допис
    1961
    1. 47, 57, 67, 77 и 87 годы - это все разный СССР
    2. Днепропетровск, (Киев, Ленинград, Москва и ряд "ящиков") и Калинин (Ярославль, Душанбе, Петропавловск-Камчатский) - это разный СССР.

Ни в коей мере не защищаю "совок" и не обвиняю "совок"
    Просто не надо агитпроповских лозунгов.
    "В СССР все было классно". Да не было!
    "В СССР все было хреново" Да опять же не было!

Было намешано и хорошего и плохого. Концентрация компонентов зависит от многих условий
    Совершенно справедливые слова. Хочется добавить,что во многом это актуально и для нынешней Украины ,кто бывает в маленьких городах ,подтвердит, что живут люди там ,мягко говоря, по другому.Вот их-бы мнение услышать, только интернет там мало у кого есть. В СССР успел пожить 27 (сам офигел) лет.Мне нравилось.Сейчас тоже не жалуюсь , не хватает чувства гордости за свою страну и ее руководство и стабильности национальной валюты.
    Цитата Допис від deny Переглянути допис
    а в довоенные - как?
    честное слово - сейчас, когда я читаю "Атлант расправил плечи", меня буквально тянет на рвоту, когда читаю вот такую иронию по этому поводу.
    По случайному совпадению читаю то-же самое - пока не тошнит
    Ну ,поверьте , deny, не было в СССР так уж плохо, как Вам кажется ( или хочется).

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    не надо врать. получая 120 и 150 руб. хватало только на поддержание жизни по-скромному.
    или вам родители чего-то не договаривали. например о своих нетрудовых доходах
    Только хотела об этом сказать. У моей семьи доходы были выше, нас -двое детей. Практически все средства уходили на поесть-одеть-обуть. При этом поесть с рынка, а вот одеть-обуть из магазина.

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    При этом- после 1990 г "ТА"- варенная колбаса пропала.. НЕТ ее- вкус утерян безвозвратно..
    И что вы знали- в 1960 г. килограмм мяса в тушах стоил ~ 40 копеек ( при закупке для государства) а килограмм целлюлозы- рубля два..
    Что самое интересное, в Москве обычно спрашивали: "Колбаса привозная?" "Привозную" брали охотнее. Из московских мясокомбинатов более-менее была "микояновская" (не сравнивайте с нынешней). Остальные мясокомбинаты "бадяжили".

УПД. В 1995 году в Белоруссии вспомнил вкус "Той"

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Immortal Переглянути допис
    суть в том, что государство давало возможность честно трудиться и достойно получать за свои труд. Отличие от нынешнего капитализма в том, что верхушка себе не весь излишек отбирала, а много направлялась на науку и другие нужды.
    По этому поводу говАривали: Они делают вид, что нам платят, а мы делаем вид, что мы работаем.
    Малчик, критерий истины - практика, а практика такова, что вот из-за такого "честного труда" как наверху, так и в низах все и развалилось.

Дописів
    32

Типово

Мне и моим родителям- мать геолог, отец шахтёр- жилось не плохо. 700-1000 рублей на семью
    в месяц в 80-е года - вроде хватало. Жили в городе где все работали на шахтах, рудниках и вокруг них.
    Типа как в статье Кривой Рог, только городишко поменьше в 10 раз- но всё было замечательно.
    С содержанием статьи в целом согласен.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від TuMan Переглянути допис
    По случайному совпадению читаю то-же самое - пока не тошнит
    Ну ,поверьте , deny, не было в СССР так уж плохо, как Вам кажется ( или хочется).
    меня тошнит от иронии и стеба над святым (жизнью и разумом человека), - именно тем, что описывается в "атланте", а не от книги.

плохо или хорошо - это относительно.
    хорошо - относительно северокорейцев, камбоджийцев, центральноафриканцев, т.п..
    плохо - относительно того, что было бы, еслии бы было по другому.

Дописів
    1 540

Типово

Цитата Допис від dimon_ Переглянути допис
    Мне и моим родителям- мать геолог, отец шахтёр- жилось не плохо. 700-1000 рублей на семью
    в месяц в 80-е года - вроде хватало. Жили в городе где все работали на шахтах, рудниках и вокруг них.
    Типа как в статье Кривой Рог, только городишко поменьше в 10 раз- но всё было замечательно.
    Если в курсе расскажите,пожалуйста, о жизни в этом городке сейчас.Разница,думаю будет заметна.
    Цитата Допис від dimon_ Переглянути допис
    С содержанием статьи в целом согласен.
    О какой статье речь-то?

Дописів
    15 798

Типово

Вот эта-то уверенность откуда?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Российская Федерация
    Дописів
    3 603

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    По этому поводу говАривали: Они делают вид, что нам платят, а мы делаем вид, что мы работаем.
    Малчик, критерий истины - практика, а практика такова, что вот из-за такого "честного труда" как наверху, так и в низах все и развалилось.
    А Вы девочка?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Вот эта-то уверенность откуда?
    из того, что в мире исключений тому нет, и ясной теории либерализма (у Айн Ренд она особенно понятно, доступно и ярко изложена), объясняющей это

Дописів
    412

Типово

Объясните мне, почему Миронов содрогнулся, когда во сне услышал голос Папанова: «шоб ты жил на одну зарплату»?

Дописів
    1 540

Типово

меня тошнит от иронии и стеба над святым (жизнью и разумом человека), - именно тем, что описывается в "атланте", а не от книги.

плохо или хорошо - это относительно.
    хорошо - относительно северокорейцев, камбоджийцев, центральноафриканцев, т.п..
    Ну относительно северокорейцев, камбоджийцев, и т.д ,думаю мы и сейчас и тогда на высоте
    Думаю, шутку про бабушку и дедушку знаете? А как по другому?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Чугун Переглянути допис
    Все антинародные силы (Ющенко и пр. оранжоиды, БЮТ) будут задушены "газовой петлей".
    Только учтите, что газовой петлёй будут задушены преимущественно жители Юго-Восточных областей Украины, которые любят Великую Россию и считают Путина своим Царём, а Януковича наместником Царя. Дело в том, что газовые хранилища находятся в Западной Украине, где живут преимущественно "антинародные силы", их примерно миллионов 20. Вот они-то и поддерживают антинародный оранжево-белосердечный строй, который Путин с Януковичем уже четвертый год душат-душат, душат-душат, да никак не задушат.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Oxigen
    Guest

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Только учтите, что газовой петлёй будут задушены преимущественно жители Юго-Восточных областей Украины, которые любят Великую Россию и считают Путина своим Царём, а Януковича наместником Царя. Дело в том, что газовые хранилища находятся в Западной Украине, где живут преимущественно "антинародные силы", их примерно миллионов 20. Вот они-то и поддерживают антинародный оранжево-белосердечный строй, который Путин с Януковичем уже четвертый год душат-душат, душат-душат, да никак не задушат.
    и у многих этих антинародных сил даже ган не подведен в дома............

Дописів
    11 632

Типово

А Т-62, Т-64 и ПТ-76 чем согрешили? Скрываете?!
    И не только они. Это для примера.
    Ах да, кто ютился хотя бы в хрущевке - автоматически выбывал из "народа".
    Учтите, что в это же самое время население США и Европы жило в гораздо более просторных квартирах и особняках, именно "жило", а не "ютилось". Так что хрущевка это почти та же самая общага.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

1974 г.р.
    В принципе мне сейчас намного лучше живется, чем при Союзе. Но это никак не связано с его распадом.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Oxigen Переглянути допис
    и у многих этих антинародных сил даже ган не подведен в дома............
    Даже сама риторика г-на Чугун "антинародный", "антинародные" чем то напоминает 1937-й год. Мерещатся какие-то абстрактные "враги народа", с которыми борются отважные сотрудники НКВД, народный судья А.Вышинский и лично Отец народов тов.Сталин...

и, простите что в вашем сообщении значит слово "ган"? Пушка, пистолет? GUN?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від TuMan Переглянути допис
    А как по другому?
    вот-вот: речь о будущем.
    чтобы оно не повторило прошлое.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Российская Федерация
    Дописів
    3 603

Типово

мы то потерпим, уж скоро зиме конец. А на западенщине без бюджета (которого в 2009 году не будет нормального) не прожить. А 100 дней Януковича все ближе!

Oxigen
    Guest

Типово

Даже сама риторика г-на Чугун "антинародный", "антинародные" чем то напоминает 1937-й год. Мерещатся какие-то абстрактные "враги народа", с которыми борются отважные сотрудники НКВД, народный судья А.Вышинский и лично Отец народов тов.Сталин...
    просто моська........

Сторінка 66 з 544 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті