Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 65 з 544 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 1 281 по 1 300.

Тема: CCCP

Дописів
    8 738

Типово

суть в том, что государство давало возможность честно трудиться и достойно получать за свои труд. Отличие от нынешнего капитализма в том, что верхушка себе не весь излишек отбирала, а много направлялась на науку и другие нужды.
    Победа коммунизма неизбежна!

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Цитата Допис від seemann Переглянути допис
    + 1. Видите, как все просто. Чтобы хорошо жить, оказывается, нужно было вкалывать, а не ждать, что тебе государство все на тарелочке принесет.
    Так это во все времена так было. Сейчас проще немного. Не хочешь работать на государство - работай на себя. И это отнюдь не так уж и плохо. Раньше такого выбора не было.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    а в довоенные - как?
    А в довоенные - по-разному. Как рассказывал мой дед, крестьянин из нынешнего Пятихатского района, не питавший особой любви к соввласти, году к 39-40 жизнь вполне наладилась.
    Цитата Допис від deny Переглянути допис
    честное слово - сейчас, когда я читаю "Атлант расправил плечи", меня буквально тянет на рвоту, когда читаю вот такую иронию по этому поводу.
    Что-то не понял. Вас тянет на рвоту, когда читаете одно, или когда читаете другое? Или когда то и другое одновременно?

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від Immortal Переглянути допис
    суть в том, что государство давало возможность честно трудиться и достойно получать за свои труд. Отличие от нынешнего капитализма в том, что верхушка себе не весь излишек отбирала, а много направлялась на науку и другие нужды.
    может быть правильнее так: много направлялась на науку, связанную с ВПК?
    .

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Цитата Допис від Immortal Переглянути допис
    Достаточно в этом предложении заменить слово "верхушка" на "партноменклатура" и ничем оно не будет отличаться.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

опять темя в голимый холивар превращается
    .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 380

Типово

Мне тоже жилось хорошо
    Папа инженер з/п 150, мама кладовщик с з/п 120р, мы с братом. Мясо, колбаса были постоянно и отдыхали каждый год в пансионате на море
    В настоящий момент мясо кроме ненавистной курицы я себе и ребенку позволить не могу, а за отдых на базе отдыха да еще и с питанием я вообще молчу.
    Кому-то здесь Скадовск был вонючим, а моему ребенку он даже не известен У меня соседка работала техничкой на 90р. и тянула двоих девиц им было трудно, но тем не менее и мясо бывало и отдыхать они ездили в Одессу, правда за жилье не платили. Сейчас разве женщина живя с двумя детьми может себе позволить поехать с ними в Одессу на з/п даже 2000грн.?
    А то, что посадить могли за лишнее слово, так нечего ляпать, что не попадя. Зато сейчас можно убить и тебя вряд ли посадят при наличии денег
    Мой год 1972.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    может быть правильнее так: много направлялась на науку, связанную с ВПК?
    А что такое "наука, связанная с ВПК"? И, соответственно, что такое "не связанная"?

Дописів
    1 792

Типово

1961
    1. 47, 57, 67, 77 и 87 годы - это все разный СССР
    2. Днепропетровск, (Киев, Ленинград, Москва и ряд "ящиков") и Калинин (Ярославль, Душанбе, Петропавловск-Камчатский) - это разный СССР.

Ни в коей мере не защищаю "совок" и не обвиняю "совок"
    Просто не надо агитпроповских лозунгов.
    "В СССР все было классно". Да не было!
    "В СССР все было хреново" Да опять же не было!

Было намешано и хорошего и плохого. Концентрация компонентов зависит от многих условий
    Ты потерялся в калейдоскопе лиц.
    Ты слишком дряхлый для молодых волчиц.
    Ты портишь нервы, ругая их за нрав,
    Но ты же верил, что только сильный - прав!

Дописів
    412

Типово

Когда Диавол сказал Иисусу: «если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом. Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним (как и животные) будет жить человек, но всяким словом Божиим» (Лук.4:3,4). И для того, чтобы люди жили не «всяким словом Божиим», а так, как животные, только похотью плоти, власть имущие дети Диавола делают все так, чтобы люди всегда жили впроголодь. И на всех тех, которые живут только хлебом единым, т.е. для которых кусок вареной колбасы дороже свободы совести, они смотрят как на рабочий скот, а товарищами или друзьями их называют только устами.

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Цитата Допис від 2000V Переглянути допис
    Ни в коей мере не защищаю "совок" и не обвиняю "совок"
    Просто не надо агитпроповских лозунгов.
    "В СССР все было классно". Да не было!
    "В СССР все было хреново" Да опять же не было!
    Золотые слова.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Догонов Переглянути допис
    Когда Диавол сказал Иисусу: «если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом. Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним (как и животные) будет жить человек, но всяким словом Божиим» (Лук.4:3,4).
    А велел бы камню сделаться хлебом - глядишь, и был бы дьявол посрамлен. Так нет же, предпочел "съехать на базаре", совсем как иные из форумских восклицателей и обличителей.

Дописів
    412

Типово

В 1983-5гг. вологодские лесорубы слово колбаса только слышали по телевизору. А в Украине хорошо жили только номенклатура КПСС, именитые спортсмены, взяточники и воры, а все честные люди жили от получки до аванса. Т.е. впроголодь. И разведенное пиво можно было купить изредка

Звідки Ви
    мой адрес не дом и не улица
    Дописів
    1 474

Типово

В 1983-5гг. вологодские лесорубы слово колбаса только слышали по телевизору. А в Украине хорошо жили только номенклатура КПСС, именитые спортсмены, взяточники и воры, а все честные люди жили от получки до аванса. Т.е. впроголодь. И разведенное пиво можно было купить изредка
    Бред.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Запитання: Скiльки американцiв перебралися до Радянського Союзу?

Цуладiс: Рiзнi джерела подають рiзнi данi. За моїми оцiнками, вiд 6 до 10 тис. осiб переїхали до СРСР на початку 1930-х рокiв. Пiк цього процесу припав на 1931 рiк. Тодi "Амторг" - радянське торгове представництво у Нью-Йорку - опублiкував рекламу, в якiй повiдомлялося, що СРСР має потребу в 6 тис. американських фахiвцiв. У вiдповiдь "Амторг" отримав бiльше 100 тис. заяв.
    Проте нiхто - нi в США, нi в СРСР - не аналiзував цiєї статистики. Було багато американцiв, якi не попадали в офiцiйнi звiти. Їм казали, що для того, щоб переїхати до СРСР, потрiбна тiльки туристична вiза, а пiсля приїзду до Москви вони негайно отримають роботу. Тобто, "Амторг" офiцiйно не запрошував їх, вони приїжджали на свiй страх i ризик.

Запитання: Чому американцi покидали США?

Цуладiс: На 1931 рiк припав пiк Великої Депресiї, рiвень бiдностi у США був страхiтливим. Чверть працездатних жителiв країни сидiли без роботи. Я не знаю, скiльки американцiв працювали у сiльському господарствi, швидше за все, їх було 20-25%. Пiд час Депресiї фермери опинилися в абсолютно катастрофiчному становищi, вони практично не могли прогодуватися за рахунок обробки землi. Тодi закривалися не тiльки заводи, але й ферми. У кожному американському мiстi виникли райони убогих мiських нетрiв.
    Тодi була широко поширена думка, її роздiляли багато мислячих людей, що на їхнiх очах вiдбувається колапс капiталiзму i що соцiалiзм прийде йому на змiну. Чому люди виїжджали до СРСР? Тому що їм надавався шанс отримати роботу, яку неможливо втратити; їхнi дiти могли здобути безкоштовну освiту; їхнi сiм'ї могли безкоштовно користуватися медичною допомогою - тобто, рiвень соцiальної безпеки, обiцяний їм, просто вражав уяву. Бiльше того, багато хто з них отримав безкоштовнi квитки до Росiї.
    источник

скажите, можно ли, бросив камень, сбить с неба луну?
    а вы сами пробовали?
    то вы слабо кидали.
    нам всем надо тренироваться постоянно и у нас получится.
    "кто не может - научим, не хочет - заставим!"
    и не парьте мне мозги своей физикой - то все х-ня.

"ну тупые.."

Oxigen
    Guest

Типово

в Калуге и Брянске с конца 70-х ближайший магазин с колбасой и мясом, а также бананами и апельсинами был в Москве

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Частый Гость Переглянути допис
    Бред.
    Бренд

Дописів
    11 632

Типово

А в Украине хорошо жили только номенклатура КПСС, именитые спортсмены, взяточники и воры, а все честные люди жили от получки до аванса.
    Еще фарцовщики хорошо жили. Ну, те кто перепродавали товар. Ворами их назвать трудно. Так себе - бизмесмены среднего пошиба.

А вообще совок это трудовой лагерь для покорения мира. Одних только танков Т-54, Т-55 и Т-72 было 30 тысяч - больше чем во всем мире вместе взятых. Совок наковал горы оружия, а народ ютился в общагах.
    Завоевание космоса тоже стоило людям уровня жизни. Например, одна ракета Н-1, с помощью которой хотели отправить А.Леонова на луну, но которая так и не полетела (4 катастрофы из 4-х), стоила столько денег, что можно было построить город на 100.000 жителей.

ЗЫ - г.р. 1972
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Одних только танков Т-54, Т-55 и Т-72 было 30 тысяч - больше чем во всем мире вместе взятых.
    А Т-62, Т-64 и ПТ-76 чем согрешили? Скрываете?!
    Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Совок наковал горы оружия, а народ ютился в общагах.
    Или не ютился.
    Ах да, кто ютился хотя бы в хрущевке - автоматически выбывал из "народа".

Звідки Ви
    Днепропетровск, Российская Федерация
    Дописів
    3 603

Типово

меня преследует мысль что СССР воскреснет. Осталось немножко.
    Если этого не произойдет, то местным олигархам нужно построить тут Европу, но они такие жадные. И поэтому победа коммунизма неизбежна.
    Украина, Россия и Белорусь объединятся. Все антинародные силы (Ющенко и пр. оранжоиды, БЮТ) будут задушены "газовой петлей".
    Мне при СССР жилось хорошо, только жвачек с наклейками не хватало - ото и вся проблема

Сторінка 65 з 544 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті