Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Современные шнековые выжималки и Мрия это прошлый век и нынешний. Форма шнека, позволяющая получать до 95 процентов сока, фильтры для сока, смузи, и т.д. Моя позволяет получить сок из петрушки (!), опять же старые не "заточены" на цитрусовые и гранаты. Вобщем две больших разницы. Правда чем навороченнее, тем сильнее шкалит цена. Новомодные шнековые давилки от 3 500 - 6 000 грн.
"Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки
а еще отличный сок шнековой соковыжималкой из слив, абрикос или персиков! Бомба же! Вон родители мои делали обычно тольько томат или абрикосы. А я в том году заказала еще и из персиков - они удивились, но сделали. Офффигеееть какой! Теперь они знают, куда кроме варенья утилизировать персик-паданку
Ну и тот же томат - то ли 1-2 стакана жмыха получить из ведра помидор, то ли 2-3 литровую миску в мусорку - разница ж есть![]()
Вчера у папы в квартире ремонтировала стиралку и чистила бойлер.
Слава Богу, что стиралка у меня итальянская и сделана на века, ремонт не самый глобальный. Так вот мастер сказал, чтобы не пользовалась порошком ГАЛА, в него добавляют каустическую соду (для лучшей стирки) и она просто разъедает какие-то детали машинки внутри. В современных машинках недорогих ставят недорогие детали, которые просто рассыпаются в прах после этого порошка. Этим грешать машинки российской сборки после 2010 г. выпуска.
Профилактику машинке делать раз в год - 200 г лим. к-ты и 2 бутылки уксуса, машинка на самый длинный цикл. Убираются все отложения и машинке легче, стирка лучше.
Про бойлер сказал, что самое плохое для него это греть воду до МАХ температуры, быстро выходит из строя тэн/анод. Самое долговечное для бойлера выставить Т прим. 50 град., будет долго работать.
(не обсуждаем, это просто информация, только вопросы ко мне)
Спасибо). Буду пробовать.
Несу вам новый рецепт, мне очень понравилось!
РИС СО СМЕТАНОЙ в МВ
сорри за фотку, так получилось
Я брала пропаренный рис.
рис 1 мст.
сметана 150 г
вода кипяток 1 мст.
лук, морковка
Рис залить в миске произвольным к-вом кипятка и оставить на 20-30 мин. Воду слить.
В чаше мульти на Жарке обжарить измельченные луковицу и морковку.
Добавить в чашу рис, сметану, влить 1 мст. кипятка, посолить. Можно добавить измельченный чеснок по вкусу.
Режим Плов до окончания программы.
У меня в Витеке Плова нет, я поставила на Тушение 30 мин.
По окончании программы перемешать рис.
На выходе рассыпчатый очень вкусный несухой рис. Я была приятно удивлена таким гарниром, мужу тоже очень понравилось. Советую!
на фото половина порции (съели)
Доброе утро,а как вы думаете,в мультиварке получится коврижка "Валера)"?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks