Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5904, показано з 1 по 20.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

Комбінований перегляд

  1. #1
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    а я вот о такой насадке мечтаю - http://www.bosch-ukraine.com.ua/cata...muz-45fv1.html
    у подруги есть - говорит, что ваще насухо выжимает помидоры.
    У меня для помидор куплена Мрия, вот это зверь для сока!!!

  2. #2
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    У меня для помидор куплена Мрия, вот это зверь для сока!!!
    по рассказам Тани, Мрия нервно курит в сторонке по сравнению с этой насадкой на Бош...
    Вот летом опробую может быть - отчитаюсь тебе.

  3. #3
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    по рассказам Тани, Мрия нервно курит в сторонке по сравнению с этой насадкой на Бош...
    Вот летом опробую может быть - отчитаюсь тебе.
    Так шо, советуешь поменять майку на фуфайку?
    Жду летом твоего отчета.

  4. #4
    Аватар для Abyss
    Реєстрація
    25 листопад 2004
    Дописів
    14 559

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Так шо, советуешь поменять майку на фуфайку?
    Жду летом твоего отчета.
    Современные шнековые выжималки и Мрия это прошлый век и нынешний. Форма шнека, позволяющая получать до 95 процентов сока, фильтры для сока, смузи, и т.д. Моя позволяет получить сок из петрушки (!), опять же старые не "заточены" на цитрусовые и гранаты. Вобщем две больших разницы. Правда чем навороченнее, тем сильнее шкалит цена. Новомодные шнековые давилки от 3 500 - 6 000 грн.
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

  5. #5
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Современные шнековые выжималки и Мрия это прошлый век и нынешний. Форма шнека, позволяющая получать до 95 процентов сока, фильтры для сока, смузи, и т.д. Моя позволяет получить сок из петрушки (!), опять же старые не "заточены" на цитрусовые и гранаты. Вобщем две больших разницы. Правда чем навороченнее, тем сильнее шкалит цена. Новомодные шнековые давилки от 3 500 - 6 000 грн.
    Мне шнековая нужна только для томата, Мрия прекрасно справляется. Жмых после двух пропусканий как смятая бумажка.

  6. #6
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Мне шнековая нужна только для томата, Мрия прекрасно справляется. Жмых после двух пропусканий как смятая бумажка.
    а еще отличный сок шнековой соковыжималкой из слив, абрикос или персиков! Бомба же! Вон родители мои делали обычно тольько томат или абрикосы. А я в том году заказала еще и из персиков - они удивились, но сделали. Офффигеееть какой! Теперь они знают, куда кроме варенья утилизировать персик-паданку
    Ну и тот же томат - то ли 1-2 стакана жмыха получить из ведра помидор, то ли 2-3 литровую миску в мусорку - разница ж есть

  7. #7
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Вчера у папы в квартире ремонтировала стиралку и чистила бойлер.
    Слава Богу, что стиралка у меня итальянская и сделана на века, ремонт не самый глобальный. Так вот мастер сказал, чтобы не пользовалась порошком ГАЛА, в него добавляют каустическую соду (для лучшей стирки) и она просто разъедает какие-то детали машинки внутри. В современных машинках недорогих ставят недорогие детали, которые просто рассыпаются в прах после этого порошка. Этим грешать машинки российской сборки после 2010 г. выпуска.
    Профилактику машинке делать раз в год - 200 г лим. к-ты и 2 бутылки уксуса, машинка на самый длинный цикл. Убираются все отложения и машинке легче, стирка лучше.
    Про бойлер сказал, что самое плохое для него это греть воду до МАХ температуры, быстро выходит из строя тэн/анод. Самое долговечное для бойлера выставить Т прим. 50 град., будет долго работать.

    (не обсуждаем, это просто информация, только вопросы ко мне)

  8. #8
    Аватар для Alexandrprseo
    Реєстрація
    15 січень 2015
    Дописів
    324

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Вчера у папы в квартире ремонтировала стиралку и чистила бойлер.
    Слава Богу, что стиралка у меня итальянская и сделана на века, ремонт не самый глобальный. Так вот мастер сказал, чтобы не пользовалась порошком ГАЛА, в него добавляют каустическую соду (для лучшей стирки) и она просто разъедает какие-то детали машинки внутри. В современных машинках недорогих ставят недорогие детали, которые просто рассыпаются в прах после этого порошка. Этим грешать машинки российской сборки после 2010 г. выпуска.
    Профилактику машинке делать раз в год - 200 г лим. к-ты и 2 бутылки уксуса, машинка на самый длинный цикл. Убираются все отложения и машинке легче, стирка лучше.
    Про бойлер сказал, что самое плохое для него это греть воду до МАХ температуры, быстро выходит из строя тэн/анод. Самое долговечное для бойлера выставить Т прим. 50 град., будет долго работать.

    (не обсуждаем, это просто информация, только вопросы ко мне)
    Здравствуйте, 200 г лим. к-ты и 2 бутылки уксуса - это в барабан или контейнер для порошка ?

  9. #9
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Alexandrprseo Переглянути допис
    Здравствуйте, 200 г лим. к-ты и 2 бутылки уксуса - это в барабан или контейнер для порошка ?
    Без разницы, все равно в машинке крутиться будет.

  10. #10

    Реєстрація
    14 квітень 2010
    Дописів
    181

    Типово

    Спасибо). Буду пробовать.

  11. #11

  12. #12
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Несу вам новый рецепт, мне очень понравилось!

    РИС СО СМЕТАНОЙ в МВ

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_9038.jpg
Переглядів: 373
Розмір:  54,8 КБ
ID:	2172611
    сорри за фотку, так получилось

    Я брала пропаренный рис.

    рис 1 мст.
    сметана 150 г
    вода кипяток 1 мст.
    лук, морковка

    Рис залить в миске произвольным к-вом кипятка и оставить на 20-30 мин. Воду слить.
    В чаше мульти на Жарке обжарить измельченные луковицу и морковку.
    Добавить в чашу рис, сметану, влить 1 мст. кипятка, посолить. Можно добавить измельченный чеснок по вкусу.
    Режим Плов до окончания программы.
    У меня в Витеке Плова нет, я поставила на Тушение 30 мин.
    По окончании программы перемешать рис.

    На выходе рассыпчатый очень вкусный несухой рис. Я была приятно удивлена таким гарниром, мужу тоже очень понравилось. Советую!

    на фото половина порции (съели)

  13. #13

    Реєстрація
    14 квітень 2010
    Дописів
    181

    Типово

    Доброе утро,а как вы думаете,в мультиварке получится коврижка "Валера)"?

  14. #14
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Мармышка Переглянути допис
    Доброе утро,а как вы думаете,в мультиварке получится коврижка "Валера)"?
    Думаю, что получится, только верх, как обычно в мультях, будет бледный. Попробуйте и расскажите нам. Удачи!

  15. #15

  16. #16

    Реєстрація
    13 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 807

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Несу вам новый рецепт, мне очень понравилось!

    РИС СО СМЕТАНОЙ в МВ

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_9038.jpg
Переглядів: 373
Розмір:  54,8 КБ
ID:	2172611
    сорри за фотку, так получилось

    Я брала пропаренный рис.

    рис 1 мст.
    сметана 150 г
    вода кипяток 1 мст.
    лук, морковка

    Рис залить в миске произвольным к-вом кипятка и оставить на 20-30 мин. Воду слить.
    В чаше мульти на Жарке обжарить измельченные луковицу и морковку.
    Добавить в чашу рис, сметану, влить 1 мст. кипятка, посолить. Можно добавить измельченный чеснок по вкусу.
    Режим Плов до окончания программы.
    У меня в Витеке Плова нет, я поставила на Тушение 30 мин.
    По окончании программы перемешать рис.

    На выходе рассыпчатый очень вкусный несухой рис. Я была приятно удивлена таким гарниром, мужу тоже очень понравилось. Советую!

    на фото половина порции (съели)
    Я ж почитала в другой теме что это очень вкусно)) да и мультиварку недавно купила, бум готовить!
    Только что такое 1 мст?
    и сметана какой жирности?

  17. #17
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Яшкина Переглянути допис
    Я ж почитала в другой теме что это очень вкусно)) да и мультиварку недавно купила, бум готовить!
    Только что такое 1 мст?
    и сметана какой жирности?
    мст - это общепринятое сокращение стаканчика от мультиварки, его емкость 160-170(до краев) мл.
    Сметана любая, но лучше 10-15%, т.к. она жиже.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті