Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 341 з 436 ПершаПерша ... 241291331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350351391 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8716, показано з 6 801 по 6 820.

Тема: Дети от 0 до года (том 55)

Дописів
    4 190

Типово

Дианочку с очередной даткой!
    Маме терпения, доце новых умелок!

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Дианочку с 9 месяцами! Понравился отчёт, такая смешная! Классно, когда уже разговаривать начинают.

А Даня сегодня схватился за мягкую книжку и потянул в рот)

Про укладывания - читала, что детям легче укладываться с 7 до 8.
    Про телек - мы не показываем.хотя ему конечно интересно когда ноут включен или тв. Смотрим только когда спит, ни к чему ребенку перевозбуждение нервной системы. Ну это ж дело личное.мы и сами телек не смотрим, так иногда фильм или приколы на Ютуб.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    777

Типово

Цитата Допис від anet83 Переглянути допис
    Легкая - Диане 9 месяцев

Поздравляем девочек!
    С 9 месяцами вас!
    Хороший отчетик. Какие же девочки шустрые. Мой старший сыночек в годик первое слово сказал а потом на год замолчал. А у вас так осознанно все, общается уже, класс!!

Вика, Дарий просто лапуля. Вторая фотка супер, такая улыбка, класс.

Дописів
    1 715

Типово

Пожалуй отвечу всем сразу насчет вредности ТВ. Я конечно не стану утверждать, что это полезно, но и 20 минут по утрам - это не то время, чтобы говорить про вред, перевозбуждение и т.д. После такой активности муж укачивает малую на раз-два, правда ставим ей тихонько на повтор песенку Умки. Если говорить про вредности нашей жизни в целом - их масса. Неделю назад в " ох и ах" нам назначили на начало апреля 4(!!!!!!!) узи. Сначала мы записались, а теперь я очень сомневаюсь... Такой крошке делать столько за раз. Нигде вроде и не написано прямо о вреде узи, НО... Мы сами прекрасно знаем это и часто не по необходимости, а для собственного успокоения делаем их, не задумываясь о вреде. Покупаем мясо, напичканное антибиотиками; фрукты-овощи гмо, выращенные на стимуляторах, нитратных удобрениях... К сожалению, это проникает в молоко. Кто-нибудь сдавал на анализ мобили, игрушки и т.д.? А вдруг там уровень радиации зашкаливает или токсические вещества в составе. Я уже молчу про воздух, воду и т.д.
    Я обожаю свою дочь, но в тоже время не хочу, чтобы она выросла тепличным растением. Кстати, мы с мужем с раннего детства смотрели Винни-пуха, "ну погоди" и т.д. , никто из нас телеманией не страдает, мы вообще как-то год без телевизора и компьютера прожили с мобилками а-ля миникирпич. Сейчас больше телек используем для музыки, иногда что-то посмотреть во время уборки или еды.
    Ну и самое главное. Большинство из нас заходит на форум во время кормления, держа над головой ребенка "полезный" телефон.........

Дописів
    1 715

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Девочки, еще спрошу, у кого было тяжело с улаживанием спать на ночь? Что делали?
    Мы иногда и по пару часов улаживаемся, видно хочет спать, хнычет и никак не засыпает. Это после 2х месяцев появилось, точно уже и не вспомню сколько длится, может недели 3.

Отправлено с моего RNE-L21 через Tapatalk
    Пересмотри вечернее время досуга своего крохи, может что-то не дает ему спокойно уснуть. Мы например перестали купать поздно вечером. Поначалу многие советовали мол, позже 9 купайте, лучше спит после ванны... А у нас Ксюха наплавается, потом тяжело уложить, играться хочет. Обычно около 9 вечера кормлю лежа, она засыпает и мы ее в кроватку переносим. Потом она ночью только на кормления просыпается. Очень хорошо, если перед этим погулять на улице хотя бы часик, тогда сон крепкий. Ну и все игры, мухи-цокотухи, погремухи и т.д. часов с 7 вечера - табу. Спокойное общение у папы или мамы на ручках. Подолгу, как и ты, не можем уложить, если днем вообще не были на улице. А как ты вообще укладываешь? Кормишь и потом укачиваешь? Или одновременно?

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Наш Илья тоже ооочень любит телевизор, потому стараюсь его не включать или кладу его так чтоб не смотрел в ту сторону, а сама ему улыбаюсь, привлекаю внимание. Но по утрам, когда надо собирать в школ
    школу, на работу, можно и включить, чтоб отвлечь.
    Засыпает на груди вечером. Если вижу, что не может уснуть качаю на фитболе, засыпает быстро.

Дописів
    1 122

Типово

Цитата Допис від пингвинёнок Переглянути допис
    Пересмотри вечернее время досуга своего крохи, может что-то не дает ему спокойно уснуть. Мы например перестали купать поздно вечером. Поначалу многие советовали мол, позже 9 купайте, лучше спит после ванны... А у нас Ксюха наплавается, потом тяжело уложить, играться хочет. Обычно около 9 вечера кормлю лежа, она засыпает и мы ее в кроватку переносим. Потом она ночью только на кормления просыпается. Очень хорошо, если перед этим погулять на улице хотя бы часик, тогда сон крепкий. Ну и все игры, мухи-цокотухи, погремухи и т.д. часов с 7 вечера - табу. Спокойное общение у папы или мамы на ручках. Подолгу, как и ты, не можем уложить, если днем вообще не были на улице. А как ты вообще укладываешь? Кормишь и потом укачиваешь? Или одновременно?
    Вот и у нас в таком возрасте ванна не способствовала успокоению, скорее наоборот. Купили раньше, чтоб потом еще было время погундеть, ногами-руками подрыгать..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    131

Типово

[QUOTE=Unika;35924036]
    Цитата Допис від vilka_dnepr Переглянути допис
    А где делали фотосессию и сколько по времени это у вас заняло?

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
    Делали в студии) у Парамеевой ( очень нравятся ее работы, да и опыт работы с детками-новорождёнными 7 лет прельстил) планировали 2 часа, но сын вёл себя просто отлично и мы задержались на 3-4 часа)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    131

Типово

Вот это Ксюша дает Наташа, я понимаю, это еще тот соблазн завлечь ребенка чтобы хоть немного сделать дел.
    Артем любыми путями выворачивает голову в сторону тв когда проходим его, я беспокоюсь за этот счет, не даю смотреть и быстро уношу подальше.
    Думаю слишком много это для такого маленького, не знаю так ли, но и тел, и комп, ноут... (все девайсы) вредные для них, там какой-то свет (не помню как называется), что-то такое читала
    Интересно услышать мнения других.

Тоже боком хожу, чтоб тв не смотрел...мне кажется рано ещё...хотя много знакомых мультики начинают показывать с 2-3 месяцев, но я придерживаюсь мнения, чем позже, тем лучше

Дописів
    3 853

Типово

Пожалуй отвечу всем сразу насчет вредности ТВ. Я конечно не стану утверждать, что это полезно, но и 20 минут по утрам - это не то время, чтобы говорить про вред, перевозбуждение и т.д. После такой активности муж укачивает малую на раз-два, правда ставим ей тихонько на повтор песенку Умки. Если говорить про вредности нашей жизни в целом - их масса. Неделю назад в " ох и ах" нам назначили на начало апреля 4(!!!!!!!) узи. Сначала мы записались, а теперь я очень сомневаюсь... Такой крошке делать столько за раз. Нигде вроде и не написано прямо о вреде узи, НО... Мы сами прекрасно знаем это и часто не по необходимости, а для собственного успокоения делаем их, не задумываясь о вреде. Покупаем мясо, напичканное антибиотиками; фрукты-овощи гмо, выращенные на стимуляторах, нитратных удобрениях... К сожалению, это проникает в молоко. Кто-нибудь сдавал на анализ мобили, игрушки и т.д.? А вдруг там уровень радиации зашкаливает или токсические вещества в составе. Я уже молчу про воздух, воду и т.д.
    Я обожаю свою дочь, но в тоже время не хочу, чтобы она выросла тепличным растением. Кстати, мы с мужем с раннего детства смотрели Винни-пуха, "ну погоди" и т.д. , никто из нас телеманией не страдает, мы вообще как-то год без телевизора и компьютера прожили с мобилками а-ля миникирпич. Сейчас больше телек используем для музыки, иногда что-то посмотреть во время уборки или еды.
    Ну и самое главное. Большинство из нас заходит на форум во время кормления, держа над головой ребенка "полезный" телефон.........
    Нам ещё в роддоме сделали сразу 3 УЗИ, ничего плохого в этом не вижу, вы ж не каждый день делаете его. Кстати девочки, с первым ребёнком в моде были карточки Домана, как сейчас с этим обстоят дела?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

А мы сегодня со старшими в бассейн сходили! Снега по колено мне, детям вообще по бедро в некоторых местах))))
    Я обожаю свою дочь, но в тоже время не хочу, чтобы она выросла тепличным растением. Кстати, мы с мужем с раннего детства смотрели Винни-пуха, "ну погоди" и т.д. , никто из нас телеманией не страдает, мы вообще как-то год без телевизора и компьютера прожили с мобилками а-ля миникирпич.
    Наташа, тут вопрос не в тепличности, а в вашем же удобстве позже. У вас сейчас только начало пути педагогики, сейчас это кажется таким няшным, мол, малышка смотрит, угукает, подпевает. А когда в 2 года не можешь вырвать из рук планшет без истерики - это уже другой вопрос. Я со старшим мультики после 2 начала, тоже не понимала радости мам, которые с 6 месяцев устраивали деткам седалище перед телевизором и показывали мега-супер-пупер-развивающе-полезный мульт Тини Лав или что-то подобное.
    Со вторыми детьми мульты уже без вариантов, средний смотрел их с момента заинтересованности, но у нас до сих пор стоит ограничение по времени просмотра для всех.

Года два назад мне казалось диким, когда подруга (стремящаяся жить по возможности по принципам естественного родительства) столкнулась с проблемой планшета, ребёнок в 2,5-3 года просыпалась и сразу тянулась к планшету, и каждое утро выливалось в истерику.
    Но прошло время - я сама с этим столкнулась - у меня средний с 2ух лет сам включает планшет, вай-фай, поиск гугл и находит себе мультики из последних открытых, включает и смотрит. А ведь началось с игрушки ам-ням на айфоне папы, потом птички на моём планшете, а потом и мультики...И, как и в своё время мультики у старшего в 2 года - да, это возможно мне чуть отдохнуть, особенно в беременность. Но потом это истерики. Благо, сейчас вот выпавший во дворе снег с января позволил немного отучить, бывает, и несколько дней не вспоминает.
    А старший, кстати, такой патологической любви к планшету не имеет, на компе может смотреть что-то, но через время начинает попутно руками что-то делать - конструктор, вырезать, рисовать....

И себя с мужем не сравнивай, пожалуйста. Тебе ж написали - тут вопрос нагрузки на психику из-за в разы более ярких картинок с более быстрой сменой их на экране, мозг ребёнка просто не справляется с этой нагрузкой, Ну погоди или Винни-Пух такого не даёт.
    Есть простой способ проверить мульт. Садитесь рядом с ребёнком и комментируете происходящее (так, кстати, и нужно их смотреть с самими малышами, а не оставлять ребёнка под телевизором наедине с потоком инфы, только ж кто борщ будет варить), буквально каждый шаг - заяц посмотрел в книгу, увидел там цветы, решил одеться и пойти садить на их на клумбу, надел шорты, открыл двери, спускается по лестнице.... Если вы успеваете прокомментировать все кадры, не ставя на паузу - мультик с нормальной для ребёнка скоростью смены сцен.

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    1 715

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    А мы сегодня со старшими в бассейн сходили! Снега по колено мне, детям вообще по бедро в некоторых местах))))Наташа, тут вопрос не в тепличности, а в вашем же удобстве позже. У вас сейчас только начало пути педагогики, сейчас это кажется таким няшным, мол, малышка смотрит, угукает, подпевает. А когда в 2 года не можешь вырвать из рук планшет без истерики - это уже другой вопрос. Я со старшим мультики после 2 начала, тоже не понимала радости мам, которые с 6 месяцев устраивали деткам седалище перед телевизором и показывали мега-супер-пупер-развивающе-полезный мульт Тини Лав или что-то подобное.
    Со вторыми детьми мульты уже без вариантов, средний смотрел их с момента заинтересованности, но у нас до сих пор стоит ограничение по времени просмотра для всех.

Года два назад мне казалось диким, когда подруга (стремящаяся жить по возможности по принципам естественного родительства) столкнулась с проблемой планшета, ребёнок в 2,5-3 года просыпалась и сразу тянулась к планшету, и каждое утро выливалось в истерику.
    Но прошло время - я сама с этим столкнулась - у меня средний с 2ух лет сам включает планшет, вай-фай, поиск гугл и находит себе мультики из последних открытых, включает и смотрит. А ведь началось с игрушки ам-ням на айфоне папы, потом птички на моём планшете, а потом и мультики...И, как и в своё время мультики у старшего в 2 года - да, это возможно мне чуть отдохнуть, особенно в беременность. Но потом это истерики. Благо, сейчас вот выпавший во дворе снег с января позволил немного отучить, бывает, и несколько дней не вспоминает.
    А старший, кстати, такой патологической любви к планшету не имеет, на компе может смотреть что-то, но через время начинает попутно руками что-то делать - конструктор, вырезать, рисовать....

И себя с мужем не сравнивай, пожалуйста. Тебе ж написали - тут вопрос нагрузки на психику из-за в разы более ярких картинок с более быстрой сменой их на экране, мозг ребёнка просто не справляется с этой нагрузкой, Ну погоди или Винни-Пух такого не даёт.
    Есть простой способ проверить мульт. Садитесь рядом с ребёнком и комментируете происходящее (так, кстати, и нужно их смотреть с самими малышами, а не оставлять ребёнка под телевизором наедине с потоком инфы, только ж кто борщ будет варить), буквально каждый шаг - заяц посмотрел в книгу, увидел там цветы, решил одеться и пойти садить на их на клумбу, надел шорты, открыл двери, спускается по лестнице.... Если вы успеваете прокомментировать все кадры, не ставя на паузу - мультик с нормальной для ребёнка скоростью смены сцен.
    Влада, я понимаю о чем ты и очень хочу, чтобы моя дочь росла максимально на советских добрых мультиках, не зацикливалась на планшетах и т.д. Во всяком случае мы с мужем будем стараться, чтобы именно так и было. Но я ж не говорю, что у нас телевизор каждый день по расписанию и прям без него никуда. Я ж написала, что чередуем с мобилем и сказками. Хотя учитывая, что мы работаем дома пока фантазии и времени хватает, чтобы развлекать каждый раз иначе.
    По поводу как проверить мульт - возьму на заметку!
    Востаннє редагував пингвинёнок: 19.03.2018 о 22:20

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Во дворе у нас есть садик, даже название смотрела, какое-то поэтическое))), но не регилась еще, отзывы только в нете читала и женщина, у которой квартиру покупали, говорит, что хороший, ее дочка туда ходит. Еще многие в сад от нашей 99 школы ходили. Все, больше отзывов нет, мы ж в сад не ходили. Бывший Дом пионеров (на Тополе-1) очень нравится, о нем могу рассказать, но это не сад)
    Юля, спасибо за отзыв

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Юля, спасибо за отзыв

Кать, а вы тоже на Тополе-3 живете/планируете жить?
    Про мультики. Ксюша начала ближе к 3-м годам мультики смотреть, у нас не было кормлений под мультик и т.д. Почему-то ей ужасно нравился "Мойдодыр"))), такой старенький-старенький мультфильм. Сейчас смотрит всякую фигню. Мелкий тоже периодически зависает, но пока удается отвлечь.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Кать, а вы тоже на Тополе-3 живете/планируете жить?
    2 года назад купили квартиру на 3Тополе. Но уже давно, еще до покупки, живем на Победе в квартире моей старшей сестры, а она с семьей уехала жить на Кипр. Им нужен был присмотр за квартирой, мы все коммуналки платим и т.д, т.е и им выгодно, и нам.
    Но когда-то решат продать, т.к обратно точно не хотят, вот поэтому и немного интересуюсь как дела с садами. Пока записались на Победе, весело будет если переедем на Тополь, а там явно мест не будет а в 2 сада, на сколько знаю, невозможно записаться, или я не права?

Дописів
    3 603

Типово

https://youtu.be/D6f38GDFQY8 посмотрите, очень крутяцкий способ успокоить малыша 1-3месяца. Я только что пробовала - реально работает! Петренко еще в роддоме рекомендовал этот способ.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Пока записались на Победе, весело будет если переедем на Тополь, а там явно мест не будет а в 2 сада, на сколько знаю, невозможно записаться, или я не права?
    Не в курсе(, из того, что видела, в Днепре вроде нельзя. Но можно попробовать, я б в два записала, хотя не знаю, пригодится запись эта или нет).
    Мне Победа нравилась, когда жили там (5-ая и 6-ая, бульвар, коса), но у малой школа (это можно было бы поменять)+ цирковая+ танцы, родители на Тополе, надоело туда-сюда кататься и мы перебрались на Тополь, не знаю, как муж , выросший на Победе, согласился))).

Цитата Допис від Unika Переглянути допис
    посмотрите, очень крутяцкий способ успокоить малыша 1-3месяца. Я только что пробовала - реально работает! Петренко еще в роддоме рекомендовал этот способ.
    Прелесть какая! Жаль, уже не попробую, действует ли на Тимку. Все методы с шумом, со звуками не действовали)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

2 года назад купили квартиру на 3Тополе. Но уже давно, еще до покупки, живем на Победе в квартире моей старшей сестры, а она с семьей уехала жить на Кипр. Им нужен был присмотр за квартирой, мы все коммуналки платим и т.д, т.е и им выгодно, и нам.
    Но когда-то решат продать, т.к обратно точно не хотят, вот поэтому и немного интересуюсь как дела с садами. Пока записались на Победе, весело будет если переедем на Тополь, а там явно мест не будет а в 2 сада, на сколько знаю, невозможно записаться, или я не права?

Кать, по укладыванию - он или недогуливает или перегуливает. Почитай про детский сон. В нете и инстаграме куча инфы. Навскидку baby-sleep.ru/articles/81-skolko-malysh-qdolzhenq-bodrstvovat

Отправлено с моего SM-J330F через Tapatalk

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    Кать, по укладыванию - он или недогуливает или перегуливает. Почитай про детский сон. В нете и инстаграме куча инфы. Навскидку baby-sleep.ru/articles/81-skolko-malysh-qdolzhenq-bodrstvovat

Отправлено с моего SM-J330F через Tapatalk
    Спасибо большое! Очень полезная таблица, для себя кое-что вынесла!

Дописів
    1 976

Типово

Цитата Допис від Unika Переглянути допис
    Еще раз спасибо за поздравления!
    Наш мини-отчет за первый месяц, хотя и не верится, что уже месяц прошел. Но раз календарь говорит, значит таки да) Итак: вес, сейчас 5.900, +1800 от веса с которым выписывались. Рост 61 (+5см). С каждым днем все интереснее и активнее становится. Любит лежать на животике, может так и спать на маме. Слинг очень уважает, автокресло не очень - там нет мамы) с каждым днем все лучше держит голову, пытается лежа на животе на предплечья подняться. Купаться любит но не долго, активно "плавает". Осознаную улыбку удалось выпросить аж раз 5))

Вика, такие фото мимими))) нам не отдал еще- вот на этой неделе жду) мне кажется, на последнем фото на тебя похож.
    Цитата Допис від anet83 Переглянути допис
    Легкая - Диане 9 месяцев

Поздравляем девочек!
    Поздравляю Дианку с 9 месяцами!! Спасибо за отчетик, такая активная деваха, класс!!))
    Девочки, еще спрошу, у кого было тяжело с улаживанием спать на ночь? Что делали?
    Мы иногда и по пару часов улаживаемся, видно хочет спать, хнычет и никак не засыпает. Это после 2х месяцев появилось, точно уже и не вспомню сколько длится, может недели 3.

Катя, мы тоже так бывает укладывамся. Иногда засыпает на груди, если перекладываем в кроватку и просыпается, докачиваем на мяче, так может быть несколько раз и долго.
    Если и это не помогает кладу ее с собой спать и даю грудь. Мы вообще поздно засыпаем, обычно после 12. Бывает до часу-двух не можем уложить, просто как будто спать не хочет. Когда как получается.

А мы, кстати, наконец полюбили купаться - купили круг, плаваем долго и активно, отталкиваясь ножками от дна и стенок ванны))) смешная такая, щечками за круг цепляется)

Сторінка 341 з 436 ПершаПерша ... 241291331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350351391 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті