Дианочку с очередной даткой!
Маме терпения, доце новых умелок!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Дианочку с очередной даткой!
Маме терпения, доце новых умелок!
Дианочку с 9 месяцами! Понравился отчёт, такая смешная! Классно, когда уже разговаривать начинают.
А Даня сегодня схватился за мягкую книжку и потянул в рот)
Про укладывания - читала, что детям легче укладываться с 7 до 8.
Про телек - мы не показываем.хотя ему конечно интересно когда ноут включен или тв. Смотрим только когда спит, ни к чему ребенку перевозбуждение нервной системы. Ну это ж дело личное.мы и сами телек не смотрим, так иногда фильм или приколы на Ютуб.
Пожалуй отвечу всем сразу насчет вредности ТВ. Я конечно не стану утверждать, что это полезно, но и 20 минут по утрам - это не то время, чтобы говорить про вред, перевозбуждение и т.д. После такой активности муж укачивает малую на раз-два, правда ставим ей тихонько на повтор песенку Умки. Если говорить про вредности нашей жизни в целом - их масса. Неделю назад в " ох и ах" нам назначили на начало апреля 4(!!!!!!!) узи. Сначала мы записались, а теперь я очень сомневаюсь... Такой крошке делать столько за раз. Нигде вроде и не написано прямо о вреде узи, НО... Мы сами прекрасно знаем это и часто не по необходимости, а для собственного успокоения делаем их, не задумываясь о вреде. Покупаем мясо, напичканное антибиотиками; фрукты-овощи гмо, выращенные на стимуляторах, нитратных удобрениях... К сожалению, это проникает в молоко. Кто-нибудь сдавал на анализ мобили, игрушки и т.д.? А вдруг там уровень радиации зашкаливает или токсические вещества в составе. Я уже молчу про воздух, воду и т.д.
Я обожаю свою дочь, но в тоже время не хочу, чтобы она выросла тепличным растением. Кстати, мы с мужем с раннего детства смотрели Винни-пуха, "ну погоди" и т.д. , никто из нас телеманией не страдает, мы вообще как-то год без телевизора и компьютера прожили с мобилками а-ля миникирпич. Сейчас больше телек используем для музыки, иногда что-то посмотреть во время уборки или еды.
Ну и самое главное. Большинство из нас заходит на форум во время кормления, держа над головой ребенка "полезный" телефон.........
Пересмотри вечернее время досуга своего крохи, может что-то не дает ему спокойно уснуть. Мы например перестали купать поздно вечером. Поначалу многие советовали мол, позже 9 купайте, лучше спит после ванны... А у нас Ксюха наплавается, потом тяжело уложить, играться хочет. Обычно около 9 вечера кормлю лежа, она засыпает и мы ее в кроватку переносим. Потом она ночью только на кормления просыпается. Очень хорошо, если перед этим погулять на улице хотя бы часик, тогда сон крепкий. Ну и все игры, мухи-цокотухи, погремухи и т.д. часов с 7 вечера - табу. Спокойное общение у папы или мамы на ручках. Подолгу, как и ты, не можем уложить, если днем вообще не были на улице. А как ты вообще укладываешь? Кормишь и потом укачиваешь? Или одновременно?
Наш Илья тоже ооочень любит телевизор, потому стараюсь его не включать или кладу его так чтоб не смотрел в ту сторону, а сама ему улыбаюсь, привлекаю внимание. Но по утрам, когда надо собирать в школ
школу, на работу, можно и включить, чтоб отвлечь.
Засыпает на груди вечером. Если вижу, что не может уснуть качаю на фитболе, засыпает быстро.
А мы сегодня со старшими в бассейн сходили! Снега по колено мне, детям вообще по бедро в некоторых местах))))Наташа, тут вопрос не в тепличности, а в вашем же удобстве позже. У вас сейчас только начало пути педагогики, сейчас это кажется таким няшным, мол, малышка смотрит, угукает, подпевает. А когда в 2 года не можешь вырвать из рук планшет без истерики - это уже другой вопрос. Я со старшим мультики после 2 начала, тоже не понимала радости мам, которые с 6 месяцев устраивали деткам седалище перед телевизором и показывали мега-супер-пупер-развивающе-полезный мульт Тини Лав или что-то подобное.
Со вторыми детьми мульты уже без вариантов, средний смотрел их с момента заинтересованности, но у нас до сих пор стоит ограничение по времени просмотра для всех.
Года два назад мне казалось диким, когда подруга (стремящаяся жить по возможности по принципам естественного родительства) столкнулась с проблемой планшета, ребёнок в 2,5-3 года просыпалась и сразу тянулась к планшету, и каждое утро выливалось в истерику.
Но прошло время - я сама с этим столкнулась - у меня средний с 2ух лет сам включает планшет, вай-фай, поиск гугл и находит себе мультики из последних открытых, включает и смотрит. А ведь началось с игрушки ам-ням на айфоне папы, потом птички на моём планшете, а потом и мультики...И, как и в своё время мультики у старшего в 2 года - да, это возможно мне чуть отдохнуть, особенно в беременность. Но потом это истерики. Благо, сейчас вот выпавший во дворе снег с января позволил немного отучить, бывает, и несколько дней не вспоминает.
А старший, кстати, такой патологической любви к планшету не имеет, на компе может смотреть что-то, но через время начинает попутно руками что-то делать - конструктор, вырезать, рисовать....
И себя с мужем не сравнивай, пожалуйста. Тебе ж написали - тут вопрос нагрузки на психику из-за в разы более ярких картинок с более быстрой сменой их на экране, мозг ребёнка просто не справляется с этой нагрузкой, Ну погоди или Винни-Пух такого не даёт.
Есть простой способ проверить мульт. Садитесь рядом с ребёнком и комментируете происходящее (так, кстати, и нужно их смотреть с самими малышами, а не оставлять ребёнка под телевизором наедине с потоком инфы, только ж кто борщ будет варить), буквально каждый шаг - заяц посмотрел в книгу, увидел там цветы, решил одеться и пойти садить на их на клумбу, надел шорты, открыл двери, спускается по лестнице.... Если вы успеваете прокомментировать все кадры, не ставя на паузу - мультик с нормальной для ребёнка скоростью смены сцен.
Влада, я понимаю о чем ты и очень хочу, чтобы моя дочь росла максимально на советских добрых мультиках, не зацикливалась на планшетах и т.д. Во всяком случае мы с мужем будем стараться, чтобы именно так и было. Но я ж не говорю, что у нас телевизор каждый день по расписанию и прям без него никуда. Я ж написала, что чередуем с мобилем и сказками. Хотя учитывая, что мы работаем дома пока фантазии и времени хватает, чтобы развлекать каждый раз иначе.
По поводу как проверить мульт - возьму на заметку!
Кать, а вы тоже на Тополе-3 живете/планируете жить?
Про мультики. Ксюша начала ближе к 3-м годам мультики смотреть, у нас не было кормлений под мультик и т.д. Почему-то ей ужасно нравился "Мойдодыр"))), такой старенький-старенький мультфильм. Сейчас смотрит всякую фигню. Мелкий тоже периодически зависает, но пока удается отвлечь.
2 года назад купили квартиру на 3Тополе. Но уже давно, еще до покупки, живем на Победе в квартире моей старшей сестры, а она с семьей уехала жить на Кипр. Им нужен был присмотр за квартирой, мы все коммуналки платим и т.д, т.е и им выгодно, и нам.
Но когда-то решат продать, т.к обратно точно не хотят, вот поэтому и немного интересуюсь как дела с садами. Пока записались на Победе, весело будет если переедем на Тополь, а там явно мест не будета в 2 сада, на сколько знаю, невозможно записаться, или я не права?
Отправлено с моего RNE-L21 через Tapatalk
https://youtu.be/D6f38GDFQY8 посмотрите, очень крутяцкий способ успокоить малыша 1-3месяца. Я только что пробовала - реально работает! Петренко еще в роддоме рекомендовал этот способ.
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Не в курсе(, из того, что видела, в Днепре вроде нельзя. Но можно попробовать, я б в два записала, хотя не знаю, пригодится запись эта или нет).
Мне Победа нравилась, когда жили там (5-ая и 6-ая, бульвар, коса), но у малой школа (это можно было бы поменять)+ цирковая+ танцы, родители на Тополе, надоело туда-сюда кататься и мы перебрались на Тополь, не знаю, как муж , выросший на Победе, согласился))).
Прелесть какая! Жаль, уже не попробую, действует ли на Тимку. Все методы с шумом, со звуками не действовали)
Вика, такие фото мимими))) нам не отдал еще- вот на этой неделе жду) мне кажется, на последнем фото на тебя похож.Поздравляю Дианку с 9 месяцами!! Спасибо за отчетик, такая активная деваха, класс!!))Катя, мы тоже так бывает укладывамся. Иногда засыпает на груди, если перекладываем в кроватку и просыпается, докачиваем на мяче, так может быть несколько раз и долго.
Если и это не помогает кладу ее с собой спать и даю грудь. Мы вообще поздно засыпаем, обычно после 12. Бывает до часу-двух не можем уложить, просто как будто спать не хочет. Когда как получается.
А мы, кстати, наконец полюбили купаться - купили круг, плаваем долго и активно, отталкиваясь ножками от дна и стенок ванны))) смешная такая, щечками за круг цепляется)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks