| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Законность! Разумность! Справедливость!
я не за тупую экономию, типа выкрутить лампочки и сидеть в темноте. или мыться холодной водой ради экономии газа. такие методы для меня лично неприемлемы. я за разумную экономию, то есть за оптимизацию расходов.
большой расход э/э? анализируем откуда ноги растут у этого расхода. убираем, заменяем, оптимизируем. все есть, расход в норме.
большой расход газа? анализируем откуда ноги растут у этого расхода. убираем, заменяем, оптимизируем. все есть, расход в норме.
такая моя жизненная позиция во всем. ресурс не резиновый, жить надо по средствам.
пс
пример из другой области
тормозит ноут? ищем причины. нашли? ищем методы устранения и замены. оптимизировали? все гуд.
это не означает что ноут надо выкинуть и купить более мощный. оптимизация - наше фсёёё![]()
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
шо шо там про ноут?![]()
з 26.01.2012 живу новим життям...
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Я насчет телека.Смотрите. У меня муж неск.месцев не работал, сидел дома и постоянно у него включен телевизор(правда, дура та еще, огроменная, из старых).Потребление стабильно было 220 квт. Образ жизни у меня одинаковый, утром ушла, в 15 пришла, включила комп. Лампы почти нигде не горят постоянно, на кухне вкл -выкл, в зале то же самое, и по комнатам разбрелись.Из электро техники - стиралка неск раз в неделю, холодильник...пожалуй, все. Пылесос сломался, мв , эчайник тоже. Очень изредка электродуховка. Стабильно работает мой комп и настольная лампа лед.
Так я о чем. Вышел на работу муж, телек включается только ночью - и в феврале резко 122 квтНеужели телек может столько жрать????
вот это у меня было с газовой колонкой
как же так... мой любимый юнкерс... еще же молодой и хороший... и только потому, что у него фитиль...
да, пришлось его продать нафиг. продавала с болью в сердце. но надо.
купила безфитиль.
не жалею. этот шаг себя оправдал очень быстро.
пс
фитиль - зло
перехожу на тазики![]()
+++ о экономии электроэнергии могу рассуждать только те, у кого колонка.А нам с нашими бойлерами стоит только сидеть и завидовать.Два бойлера в квартире, вот они то источники самого большого потребления и как их можно оптимизировать ? Не мыться что ли ? Четыре человека в семье , все каждый день моются , бойлер полностью два раза сливают.На кухне тоже несколько раз сливаю полностью.Расход 500 киловатт, летом 400, не меньше.
Недоумеваю по э/э. У нас всегда много( При этом: телека, микры,эл.чайника нет. Духовка газ. Работают 2-3 лэд лампы вечером. Холодильник А класса, машинка тоже А 2-3 р/нед макс. Комп не круглосуточно. Кондера нет. Бойлер нагревается и выключаю от сезона раз в 1-2 дня. 400 грн за э/э О_о Что оптимизировать ума не приложу.
Может у вас левые розеточки?)))) По описанному никак не пойму как так мало мотает.
А субсик зашел грн 40, ниче не поняла. 4 чел, 104 обычно.
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
все правильно сказано про бойлер, это большой расход, который оптимизации не поддается.
еще раз повторяю, у меня бойлера нет, нет вообще, у меня газ колонка.
нахрена мне левые розеточки?
согласна
э/э для нагрева воды у меня не расходуется
для этой цели используется газ, его расход оптимизирован отдельно от э/э
Востаннє редагував СераяМышь: 05.03.2018 о 00:14
Та ладно вам плакаться...
Вот если б у нас было ГВ, как в других областных центрах, вообще концы с концами не сводили, как и они..
Бойлеры - наше спасение...
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
Та скока той зимы!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks