Допис від
okinava
Поскольку 29-го числа в этом году в феврале не было, то сегодня в первый день весны мы празднуем наш первый важный праздник - Златусе 1 месяц!)
Однозначно это был один из самых сложных и одновременно самых счастливых месяцев в моей жизни!
Казалось бы, что в обычной жизни взрослого человека значит 1 месяц, но когда смотришь на малышку, понимаешь, что для нее этот прошедший месяц - огромный этап в развитии - с маленького комочка с узкими глазками-щелочками, приплюснутым носиком и сморщенной кожей, она превратилась в красивого ребеночка с пухленькими щечками, длинными ресничками и ямочкой на левой щечке, когда улыбается) Доченька уже держит голову, но иногда конечно устает) Сегодня уже около 20 минут лежала и следила за игрушками на мобиле, хотя еще неделю назад он не вызывал у нее интерес. Так интересно открывает ротик, когда мы ей агукаем, как будто пытается ответить)) Неделю назад мы наконец начали спать всю ночь, просыпаясь на кормления каждые 2-3 часа, днем кушаем каждые 1-1.5 часа. Доця спит в своей кроватке, я беру ее на кормление и кладу обратно в кроватку, уже утром беру к себе и досыпаем вместе. Наш вес сейчас 3840, родилась Злата весом 3200, выписывались 3060.
Папа с доцей няньчится наравне с мамой - меняет памперсы, моет попу, развлекает, укачивает перед сном. Доце очень нравится лежать на животике у папы на руке и смотреть по сторонам)
Свободного времени в течение дня у мамы почти нет - последние дни доця все время проводит на руках или висит на груди, лежать сама может минут 10 под настроение, спит днем немного, последнее время тоже на руках, перекладываешь - 10 минут и просыпается. Иногда может спать днем крепко и долго, и дает что-то делать дома.
Еще совсем недавно я и представить себе не могла, что скоро меня перестанет интересовать работа, хотя я всегда была тем еще трудоголиком, и мой мир будет зациклен на маленьком человечке.
А сейчас мой маленький ёжик сопит у меня на груди и мне хочется так сильно ее прижать к себе и зацеловать, но боюсь разбудить крошечку.
Это был такой сложный и насыщенный месяц - мы учились не спать ночами, ставить свои интересы и желания на второй план, учились жить по-новому с новым членом семьи - учились быть родителями!
Мне кажется, что она уже такая взросленькая, моя золотая маленькая девочка, а на самом деле еще совсем крошечная!) Ну что, вступаем во второй месяц с интересом и ожиданием - каким он будет!)
Bookmarks