| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Оттуда же
К этим проблемам обращались многие мыслители Древней Греции. Так, выдающийся мыслитель Античности Сократ, а за ним и Платон, рассматривали человеческую жизнь не только для себя, но для общества и политической жизни. Платон разделил «аретэ» на четыре составляющие: мудрость, мужество, благоразумие, справедливость. Лучшая форма государства, по мнению этого выдающегося ученика Сократа, должна воспитывать в гражданах благочестие, бороться против неверия и безбожества.Заслуживает также внимание и позиция по этому вопросу выдающегося мыслителя того времени − Аристотеля, являющегося по праву родоначальником науки о политике. Примечательно, что одним из основных понятий, рассматриваемых в его книге «Политика» является добродетель, служение которой в понимании Аристотеля являлось «занятие политикой и войной». Высшая же степень добродетели, – по его мнению, – деятельность во имя сограждан, ради блага государства[2].
... или одно из двух ...Энергетическая таможня Государственной фискальной службы уведомила главу НАК Нафтогаз Украины Андрея Коболева о наложении двух персональных штрафов на сумму 7 млрд грн и 1,3 млрд грн. Об этом Коболев сообщил на своей странице в Facebook в четверг, 1 марта, прикрепив копию соответствующего постановления.
"А вот и поздравления с победой в Стокгольме, которое я сегодня получил от Государственной фискальной службы Украины: два персональных штрафа на сумму 7 и 1,3 млрд грн", - отметил глава Нафтогаза.
Коболев добавил, что он (как физическое лицо) должен уплатить 8,3 млрд грн "не позднее пятнадцати дней".
В основании штрафов указано - "не обеспечил возможность предоставления дополнительной таможенной декларации с полным пакетом товаросопровождающих документов".
))))))))))))))))))))
Поняли с точностью до наоборот: не родина для них - а они для родины были "на папэри": Небесной сотней тоже попользовались, как оказалось, что говорит о том, что современная "родина" как-то очень быстро отрезвляет.
Тех, разумеется, кто это успевает понять раньше, чем им так же попользуются под предлогом "родины"
Cкажу больше: все эти достойные люди, которые погибли - были воспитаны поколением так называемых "совков", как бы это для вас ни выглядело странно...
Востаннє редагував АЦТЕК: 01.03.2018 о 22:33
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
виділене - це про тітушок, чи про "Павучків", що вже 4 роки після роботи або по вихідних плетуть сітки безоплатно?... мало того, коли приходить час купувати нову сітку-основу і не вистачає грошей, докладають свої...
питаю конкретно про них - люди, що плетуть сітки на замовлення військових, для вас патріоти?
Ты с басом, Мишенька, сядь против альта. Я, прима, сяду против вторы; Тогда пойдет уж музыка не та: У нас запляшут лес и горы! (с)
Я понял ваш вопрос: вы делаете нужное и полезное дело в тех условиях, которые есть. И делаете не для "родины", а для вполне конкретных людей, чьей непосредственной безопасности и способствует эта ваша работа. Мой младший брат тоже был там около полугода, и, вполне допускаю, что вернулся он оттуда в том числе и благодаря вам.
Если провести параллели для понимания - это как если бы в концлагере были среди заключённых люди, которые по собственным человечным убеждениям так или иначе облегчали бы жизнь своим сотоварищам, направленным, к примеру - на рытьё траншей, никак при этом не влияя на администрацию лагеря. Ну вот скажем - делали бы для них облегчённые лопаты, какие-то продуктовые передачи и т д.
Ни о каком "патриотизме" тут речи не идёт, так как это прямая адресная помощь таким же людям как и вы. Ну вот оказались они по разным причинам "там" - коль не в силах повлиять на это, то хотя бы облегчить им пребывание. Патриотизм тут совершенно ни при чём, думаю.
Ваш труд достоин всяческих похвал однозначно.
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
Доречи, до усіх у кого Батьківщина не на папері.
Сьогодня 1 березня. Скоро вже маскувальні сітки змінять колір.
Потрібна допомога на оновлення.
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
тобто вони просто добрі і допомагають іншим людям, які потрапили в складні умови? такий собі Червоний хрест, так?
але схоже, що "Павучки" з вами не згодні... їх останній пост
що скажете на це?Людмила Кияниця
Любі Павучки! Наша пісня гарна й нова - починаєм її знову-Наплели-відправили-чекаємо звіту. Нехай допомагають та захищають хлопців на фронті! Працюємо задля Перемоги!
Ты с басом, Мишенька, сядь против альта. Я, прима, сяду против вторы; Тогда пойдет уж музыка не та: У нас запляшут лес и горы! (с)
Это очень просто проверить: спросите у них - будут ли они продолжать, если вдруг выяснится, что в силу ряда причин перемоги не будет, а опасность остаётся и их изделия - всё так же нужны?
Если они тут же всё бросят - значит им действительно нужна перемога, а если нет - значит им важны всё же люди, которым они помогают.
Отдельно интересно было бы понять - что означает "перемога"?![]()
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
"нет середины... есть плохие люди и есть хорошие" (с)
а ви вдаєтеся до демагогії...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks