| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
в очень очень общем виде, так решается вопрос привязанности. объекта привязанности, любви и заботы.
итальянцы очень семейные и держат своих старичков при себе - я не знаю, что делали те старички своим детям, может и жили всеми поколениями вместе, и слушались мамочку до старости.
чуть севернее/западнее старичков отдают в дома престарелых - возможно, что отдают именно те, кто по традициям своих краёв выпихал детку в 18 лет из дому.
там наследство переписывается котам, а не детям/внукам; люди более автономны - но все, всех возрастов - и молодые и старички.
я к тому, что прежде чем показывать на цивилизованное общество, нужно знать, что оно тоже очень очень разное.
у нас нормально и прилично бабушкам иногда возиться с внуками. есть культуры, где на старости ещё и внуков нянькать звучит как дичь и ущемление прав бабушек, вторжение в их частную жизнь.
и, в кейсе Ланы звучало замужество обеих дочерей. Хз что там было бы без.
Каждый волен выбирать - толкать детку в бытовую проституцию/какой ни попадя брак, например, лишь бы кусок хлеба и крыша над головой,
или дать ей что может - если может.
Тема срачикогенная, правдаособенно для нас, с нашим разрывом в доходах и прочими социально-экономическими наворотами.
Востаннє редагував Мафальда: 27.02.2018 о 08:53
Доброе утро
Хорошо когда делить нечего Бггг
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
да - вопросы деткообеспечения идут, как правило, у целом конплексе других привычек, традиций, решений и т.д.
довольно странно вырывать их из контекста - всего общественного или уклада/раскладов етой семьи и просить "порешать".
в раньшие времена, да и среди моих ровесников, по сёлам отдавались девочки замуж не потому что любовь нечаянно нагрянула, а потому что умер отец - нужны мужские руки в доме; умерла мать и той девочке надо было как-то выстраивать свои жизненные стратегии, а за плечами в лучшем случае ПТУ и вокруг поля поля поля. а етому жониху родители поставили хату с кирпича (и ето в условном миллионнике он будет ходить на сибасов/кофе и в 5:59 адью; в селе условные ходящие на сибас девы имеют известную репутацию - да, практически - до сих пор; воно і хочеться і гыдко ))) и местами гг нерукопожатно), так чом бы и ни?
не думаю, что это хорошо. хотя самостоятельности там было через край.
Востаннє редагував Мафальда: 27.02.2018 о 09:15
тю... а я б поспорила. я б сказала - тема не раскрыта)).
надо засандалить научный трактат листа на два печатного текста, вспомнить тургеневских отцов и детей,
добавить цитаты из классиков)), не говоря уже о современниках)).
еще можно вспомнить о разных религиозных конфессиях, и о влиянии их на формирование этих отношений)).
он - в Индии дочерей храмовой проституцией заставляют заниматься,
под видом религиозного служения)).
иш, какие родители)).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks