Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 71 з 185 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3683, показано з 1 401 по 1 420.

Тема: ЖЭК | ЖРЭП | Жилсервис

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 236

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Стоимость т\о лифта рассчитывается ИТОГО на дом, потом делится на квартиры. Отключили 2-е этажи, а ИТОГО осталось - просто сумму распределили между остальными лохами - выше 2-го этажа.
    а где б увидеть эти расчёты в натуре, для каждого дома индивидуально я не про осбб

конкретно в нашем случае их отключение никак не сказалось на тарифах за тот период -- те кто продолжал пользоваться лифтом сравнивали счета до и после (несколько лет всё было стабильно)

у нас тут другой цирк -- бабка на 8м типа не пользуется, её сосед( лет 40) тоже -- уже на 6тыс не напользовались, на 6м тоже не пользуется дед, который еле-еле ходит, семья с маленьким ребёнком(коляски) тож не пользуют лифт -- это ещё 4тыс

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 067

Типово

Цитата Допис від Малуша Переглянути допис
    а где б увидеть эти расчёты в натуре, для каждого дома индивидуально я не про осбб

конкретно в нашем случае их отключение никак не сказалось на тарифах за тот период -- те кто продолжал пользоваться лифтом сравнивали счета до и после (несколько лет всё было стабильно)

у нас тут другой цирк -- бабка на 8м типа не пользуется, её сосед( лет 40) тоже -- уже на 6тыс не напользовались, на 6м тоже не пользуется дед, который еле-еле ходит, семья с маленьким ребёнком(коляски) тож не пользуют лифт -- это ещё 4тыс
    Діло в тому що за електроенергію, яку використовуе ліфт всі оплачують в складі квартплати, а оте окреме комірне - це за так зване технічне обслуговування.
    Так що ототожнювати "не платять за ліфт"="не користуються ліфтом" - некоректно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 236

Типово

ну, с их точки зрения всё элементарно -- "раз я не пользуюсь значит я и не плачу"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 236

Типово

Цитата Допис від YurkaDP Переглянути допис
    ...Так що ототожнювати "не платять за ліфт"="не користуються ліфтом" - некоректно.
    ми не ототожнюємо, ми чекаємо подальшого розвитку ситуації

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Малуша Переглянути допис
    а где б увидеть эти расчёты в натуре, для каждого дома индивидуально
    11. Витрати з технічного обслуговування ліфтів (Влз) визначаються за формулою

Влз = (Вл х Кл + Н) : Пзл,

{Абзац перший пункту 11 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ № 515 від 17.07.2015}

де Вл - вартість обслуговування (без електроенергії) одного ліфта з розрахунку на місяць (обчислюється відповідно до Порядку встановлення вартості технічного обслуговування ліфтів та систем диспетчеризації, затвердженого Мінрегіоном); Кл - кількість ліфтів у житловому будинку (гуртожитку); Пзл - сумарна загальна площа квартир (житлових приміщень у гуртожитку), нежитлових приміщень у житловому будинку (гуртожитку) (крім квартир (житлових приміщень у гуртожитку) та нежитлових приміщень у житловому будинку (гуртожитку) першого поверху).

{Абзац другий пункту 11 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ № 515 від 17.07.2015}

Врахування накладних витрат (Н) у розрахунку згідно з формулою, наведеною у цьому пункті, здійснюється виконавцем у разі забезпечення технічного обслуговування ліфтів на умовах договорів субпідряду.

{Пункт 11 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ № 515 від 17.07.2015}

У разі надання послуг з технічного обслуговування ліфтів безпосередньо виконавцем накладні витрати враховуються у базовій ціні технічного обслуговування ліфта, що розраховується згідно з Порядком встановлення вартості технічного обслуговування ліфтів та систем диспетчеризації.

Дописів
    6 007

Типово

12. Витрати з обслуговування систем диспетчеризації (Всд) визначаються за формулою:

Всд = (Оз + Вф + Н + М + І) : Пз.

Обозначения и сокращения (Н, М, Вф и др) и также ПОРЯДОК формування тарифів на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій смотреть в Постановлении 869.

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    сумарна загальна площа квартир (крім квартир першого поверху).
    Так о чем я?
    1. Оплата за лифт рассчитывается по общей площади квартир, без учета проживающих, без учета этажа.
    2.На сегодня стоимость т\о лифта плюс\минус 60 грн с квартиры х 4 квартиры на этаже = 240 грн\месяц х12 месяцев = 2880 грн\год с 1 подъезда! Днепролифт или кто обслуживает лифт простит 2880? каждому подъезду? или разбросает сумму на остальных? по-моему вопрос риторический. Возможно раньше, когда платили по 1.2 грн с квартиры эти суммы "рассасывались".
    вопрос: почему я должна доплачивать за 2-й этаж? Если лифт не субсидируется - кроме своего лифта в полном объеме я должна оплачивать халявщиков. Я тоже могу ходить пешком - не высоко. Пусть тогда 8 и 9 платят за всех?
    Востаннє редагував Ир.Сер.: 16.02.2018 о 15:44

Дописів
    10 154

Типово

а потом будет "я живу на 3-м этаже, мне надо проехать на лифте всего 2 этажа, а те, кто живут на 15-м, проезжают в 7 раз больше этажей и вверх, и вниз. значит они и за лифт должны платить больше, потому что на них тратится больше электроэнергии!" ?

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Горяшка Переглянути допис
    а потом будет "я живу на 3-м этаже, мне надо проехать на лифте всего 2 этажа, а те, кто живут на 15-м, проезжают в 7 раз больше этажей и вверх, и вниз. значит они и за лифт должны платить больше, потому что на них тратится больше электроэнергии!" ?
    Сообщите им, что электроэнергия - одно, а техобслуживание другое.

Дописів
    10 154

Типово

ну в тариф же должна входить электроэнергия
    и "пробег" лифта, от которого зависит техобслуживание, таки зависит от этажа
    в общем, мрак и печаль

Дописів
    6 007

Типово

Ставьте таксометр

Дописів
    10 154

Типово

вот!
    а где-то ж вроде даже есть лифты с карточками
    но как там решается вопрос с попутными пассажирами - я не знаю
    и тогда проблем нет, пользуешься - платишь. не платишь - не пользуешься. не пользуешься - не платишь

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Горяшка Переглянути допис
    вот!
    а где-то ж вроде даже есть лифты с карточками
    но как там решается вопрос с попутными пассажирами - я не знаю
    и тогда проблем нет, пользуешься - платишь. не платишь - не пользуешься. не пользуешься - не платишь
    1. Сначала узнайте сколько стоит "удовольствие"
    2. Приходят гости - спускаешься за ними- платишь, поднимаешься с ними - платишь и назад в обратном порядке.
    3. Т\о лифта и ездить - разные вещи. Оплата= т\о+проезд.

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Хата 90 квадратов.
    Принесли квитанции за январь.
    За ЖЕК на 517 грн. + лифт 140 грн.

P.S. Куплю коктейли Молотова. Много! Дорого!

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Люди, кто с Победы 6, объясните по оплате за ЖЕК.
    У нас сначала был ЖЕК Победа-Сервис, просили 150 грн. за квартплату + 43 грн. за лифт.
    Потом стало 300 грн. квартплата + 140 грн. за лифт.
    В конце октября нам заварили мусоропроводы и выставили новые счета за ноябрь и декабрь. Квартплату уменьшили до 268 грн. и принесли новые счета для оплаты в банк КОНКОРД +140 грн. днепролифту.
    Теперь с января опять поменяли название ЖЕКа и принесли новые счета для оплаты в банк ПУМБ на 517 грн. и вроде как в ЖЕКе говорят, что в эту плату решили включить лифт из-за массовых неплатежей за лифт. Но так же принесли счёт за лифт на 140 грн. за январь. То есть оплата за лифт в январский счет ЖЕКа не включена. Точнее её включили и там и там.

Собственно вопрос: если я их всех тупо пошлю наxуй и вообще перестану платить, сколько мне нужно патронов и единиц огнестрела, чтобы забрать с собой на тот свет хотя бы 5 паскуд, которые придут описывать мою хату?

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

О. Живий таки. Думав вже хату опечатали
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис

Дописів
    9 913

Типово

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Я кста заходив сьогодні в тіпо жек, перепитати що за куйня з квиташками..а там сука черга пенсіонерів з такими ж квиташками ))) з тим і пішов. Хай розйо6ують ))))
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Сторінка 71 з 185 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті