| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вдохновляет, сама зачиталась. понравилась фраза, полезная любом маме новорожденного
я ещё со вторым постоянно в спешке была - покормить, быстрее положить в кроватку - и, якобы ж нужно старшему внимание уделить, а по сути - домашними делами заниматься, а старшего при этом гонять, чтоб не разбудил, хоть как держалась от этого, но всё равно(( Как только проснулся - бегом покормить и скорее снова уложить, чтоб спал...так всё лето, потом "очнулась" - а ребенок уже и не такой маленький, уже аж 3 месяца....а где это мимимишный масичка? а он вырос уже, пока спал, а я по дому хлопотала((((( так и не насладилась(((( сейчас вот тоже - вроде вчера ещё беременная, а сегодня 3 недели уже! с первым вообще не помню ничего месяцев до 9...первые чёткие воспоминания - когда он на четвереньках из-за угла в комнату забегает...а масик-то где?Я относилась к ГВ как к своему долгу. Покормить детей побыстрее- и по своим делам! Подурачиться с мужем, помыть посуду, приготовить еду, чай, погулять! На второй неделе жизни одна наша прогулка затянулась больше 3 часов. Конечно, с кормлением на улице, но всё же. Поскольку чистое ГВ без докорма для меня было очень важно, я изменила наш день. Поселилась в кровати, всю остальную работу на себя взял муж.
Не сочтите за флуд.Мамы почти годовасиков девочек)))), присоединяйтесь к сбору деми ботиночек на весну https://lideropt.com.ua/categories/d...product-122118 Остались два первых размера.Такие в магазине более 500гр. Собираем тут http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=396795
Здесь так важна золотая середина... Помню как в роддоме после КС ждала 6 утра, чтобы рассмотреть свою масю, первый раз покормить и до сих пор меня в мурашки кидает, когда вспоминаю первые минуты встречи... ее теплые сонные губы... я не подберу слов, только эмоции. Первое время, когда жила у мамы после выписки, меня раздражало если она входила в комнату, когда я кормила, для меня это было чем-то таинственным. Сейчас я тоже кайфую от кормления, особенно когда доча своими крохотными пальчиками хватается за футболку, жмурит лоб и приподнимает бровь... когда ночью, хорошо покушав, сворачивается клубочком и щечкой мостится мне на грудь. Часто ее фотографирую, любуюсь, наслаждаюсь первыми улыбками и агуканьем, вдыхаю запах ее волос. Но в последние две недели было весьма тяжело быть милой мамой - по состоянию здоровья была вынуждена пить антибиотики, колики постигли нас обеих - недосып и у меня, и у нее, и у мужа. Вдобавок ко всему( я так думаю из-за скачков напряжения в сети) мы сейчас без стиралки, пылесоса и гарячей воды. И конечно моей задачей номер один было максимально быстро уложить масю спать - чтобы она не так мучалась этими газиками-коликами и я успела по дому. Греть воду электрочайником, чтобы постирать, помыться, эти миски и бесконечные полоскания просто загоняют меня... В теплицах добавилось работы, зацвели тюльпаны и я просто рада, когда доця спит... рада, что успеваю многое. Конечно без помощи мужа я б не справилась, на нем часто и готовка еды, и полоскания, и гуляния с малой, укачивает ее и зарядку с ней делает и это хорошо, что мы работаем на себя. А если такая ситуация у мамы, которая целый день одна, потому что муж работает и вот просто некому помочь... Думаю , что муж физически может не потянуть всех работ по дому, если он уходит к примеру на работу в 7 утра и вечером приходит уставший, пока поел то да се и ночь настала.
Именинников с важными новыми датами!
Аманда, теперь новый нескучный период у вас начинается, держись, мать). Мой шилопоп ужасный, до всего пытается дотянуться, в розетки пальцы сует (о, как раз защиту хотела выбрать), ползает со страшной скоростью, ни минуты покоя. И орет тоже во всю ивановскую, откуда такой звук из маленького человека не понятно)
Девочки, открыла сегодня для себя инсту с детскими рецептами, вечно ж голову ломаешь, чем кормить спиногрызиков, вот: https://www.instagram.com/edadeti.ru/
Деток с датками!!! Новых умелок и всегда позитива!!!
Наташа, вот в конце твоего поста, именно про меня...таке життя...
Разбавлю спокойствие.
У нас сегодня первая кровьЭмма,видимо, решила подкорректировать себе уздечку и десна и навернулась об дверцу шкафа возле которого стояла и смотрелась в зеркало
![]()
Поплакала немного, я ее умыла, дала водички. У нее кровь во рту, а она ржет..Я фигею, началось веселье
В общем, вспоминала я сегодня разговоры о том, где, как и у кого подрезать уздечку... А можно,оказывается, и дома![]()
Хоть и с опозданием, но наш отчетик за два месяца. Щеки мы отьели знатные, вес сейчас 5200гр( выписывались с 2820), рост 60см( родились 50). Хорошо переворачиваемся на бочок. Обожаем сосать пальчики, пытаемся всунуть в рот сразу два кулачка. Любимая игрушка - шаманский жираф. Шаманский, потому что звук в нем какой-то глухой и усыпляющий, может пол часа следить за этим жирафом и в итоге задремать. С газиками боремся до сих пор, но в большинстве случаев помогает зарядка и папины развлечения типа полетов в "космос", жабки и т.д. Полюбили плавать на животе, но мыть голову не любим, орем на весь дом! Улыбается кокетливо, немного опустив ресницы. Гримассничаем, агукаем и что-то на своем языке пытаемся выкрикивать. На днях мы с доцей пели... Не, ну как пели - я под музыку подпевала, а она мне подпевала своим лепетанием. На улице спим 2-3 час, дома - как пойдет. Ночью просыпается в 12, 3 и 6 утра поесть, а вот дневной режим пока гуляет, т.к. часто колики ее будят и спрогнозировать проспит Ксюша 2 часа или 10 минут после кормления - нереально. Спит и в кроватке, и с нами, а больше всего любит спать на наших животах. На днях попыталась присосаться к груди мужа - кричали оба
Наверное как и у всех, бывают дни, что она спит и ест, а бодрствует играючись и без плача. А бывает хочется об стенку головой биться, и как назло плохо себя чувствуешь или очень устал, а успокоить ее тяжело. Мне всегда больно, когда очередные колики, доця разрывается от плача, хватает меня за пальчики, а я не могу ей помочь... Но надеюсь это скоро пройдет. А в целом...это такое счастье!!!!! Говоришь ей утром "С добрым утром, кися!" и она расплывается беззубой искренней улыбкой, ямочки еще такие на щечках... ощущение, что не халат махровый по утру, а крылья на спину одеваю!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks