Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну конечно))) Я , даже в своем возрасте , все не могла запомнить последовательность. Но сейчас в модных кулинарных передачах объясняют, что мука "запечатывает" мяско, те не дает сокам вытечь. Вот так я запоминала) что сначала мука- сухари, потом яйцо.
Светочка, а если не военная тайна, поделитесь с пылу-жару - меню юбилейного стола. Где еще и полудиетчики. Хоть в общих чертах.
Добрый вечер, Света! Знаю, что вы спец по диет питанию. Поделитесь, рецептиком чего нибудь интересного, пожалуйста. А то у меня тушеное мясо/ паровые тефтельки или запеченые мясо/ рыба и каши, уже все надоело)))
Здрасьте! Ну я еще не спец, так, спецовка))))
Вот только само диетпитание и подразумевает именно паровое, запеченное, отварное, неострое, почти пресное... И у меня на первой странице немало таких диетических и полудиетических блюд, мы так почти все время питаемся, это уже стало практически нормой. Иногда позволяю себе котлеты жареные, отбивные, рыбу жареную... но нечасто и только с утра.
А диета у Вас какая? подумаю.
БАКЛАЖАНЫ ЗИМОЙ СВЕЖЕКВАШЕНЫЕ
В эту зиму воплотила в жизнь одну идею, вскользь прочитанную где-то.
Осенью в сезон баклажан купила небольшие синенькие размером не больше ладошки. Обрезала хвостики, острым ножом сделала сквозной разрез вдоль, не дорезая до обеих концов. Отварила синие в подсоленной воде до готовности, остудила и подержала немного под легким гнетом, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Далее баклажанчики складываю по несколько штучек и замораживаю.
Зимой их разморозить порцию по необходимости. На сковородке обжарить порезанный лук и натертую морковь, начинку солю по вкусу, можно добавить чеснок. Полученной смесью нафаршировать синие, сложить в емкость, сверху небольшой гнет и оставить в тепле на 1-2 суток, потом вынести на холод. Через 3-4 дня они готовы.
При подаче посыпать зеленью и полить пахучим маслом.
Вкус лета 100%!
Буду делать летом много, очень понравилось! Ничем не отличаются от осенних квашеных.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks