Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5904, показано з 1 по 20.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

Комбінований перегляд

  1. #1
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Светлана, извините что дергаю, но все-таки хотелось бы увидеть ваш вариант рецепта консервированного риса с овощами (у нас он Токана называется).
    Ага, сегодня напишу. У меня даже фотка уже есть, открывали)))

  2. #2

    Типово

    Кстати, влезу чуть-чуть по поводу панировки. У меня муж придумал смешивать муку с сухарями и в этом обваливать (под яйцо!!!). Получается улет - вроде и потолще, но не сильно, и при этом сухари не впитывают жир. Теперь в такой смеси обваливаем всё - котлеты, отбивные, печень, грибы.

  3. #3
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Кстати, влезу чуть-чуть по поводу панировки. У меня муж придумал смешивать муку с сухарями и в этом обваливать (под яйцо!!!). Получается улет - вроде и потолще, но не сильно, и при этом сухари не впитывают жир. Теперь в такой смеси обваливаем всё - котлеты, отбивные, печень, грибы.
    Я в таком отбивные обваливаю
    А котлеты люблю просто в муке.

  4. #4

  5. #5
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Кстати, влезу чуть-чуть по поводу панировки. У меня муж придумал смешивать муку с сухарями и в этом обваливать (под яйцо!!!). Получается улет - вроде и потолще, но не сильно, и при этом сухари не впитывают жир. Теперь в такой смеси обваливаем всё - котлеты, отбивные, печень, грибы.
    Т.е. мясо сначала в яйцо, а потом в эту панировку? Или как? шото я запуталась.

  6. #6
    Аватар для Ylinka
    Реєстрація
    03 квітень 2009
    Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Т.е. мясо сначала в яйцо, а потом в эту панировку? Или как? шото я запуталась.
    Свет, на сколько я поняла, то сначала в смесь, а потом в яйцо.

  7. #7
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Свет, на сколько я поняла, то сначала в смесь, а потом в яйцо.
    Я тоже так сначала поняла, а потом засомневалась. Подождем Хель.

  8. #8

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я тоже так сначала поняла, а потом засомневалась. Подождем Хель.
    Я тута. Сначала в смесь, потом в яйцо.

  9. #9
    Аватар для Лада0808
    Реєстрація
    11 серпень 2015
    Дописів
    3 679

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Я тута. Сначала в смесь, потом в яйцо.
    Ну конечно))) Я , даже в своем возрасте , все не могла запомнить последовательность. Но сейчас в модных кулинарных передачах объясняют, что мука "запечатывает" мяско, те не дает сокам вытечь. Вот так я запоминала) что сначала мука- сухари, потом яйцо.

    Светочка, а если не военная тайна, поделитесь с пылу-жару - меню юбилейного стола. Где еще и полудиетчики. Хоть в общих чертах.

  10. #10

  11. #11

  12. #12
    Аватар для SVKisa
    Реєстрація
    12 грудень 2009
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

    Типово

    Добрый вечер, Света! Знаю, что вы спец по диет питанию. Поделитесь, рецептиком чего нибудь интересного, пожалуйста. А то у меня тушеное мясо/ паровые тефтельки или запеченые мясо/ рыба и каши, уже все надоело)))

  13. #13
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від SVKisa Переглянути допис
    Добрый вечер, Света! Знаю, что вы спец по диет питанию. Поделитесь, рецептиком чего нибудь интересного, пожалуйста. А то у меня тушеное мясо/ паровые тефтельки или запеченые мясо/ рыба и каши, уже все надоело)))
    Здрасьте! Ну я еще не спец, так, спецовка))))
    Вот только само диетпитание и подразумевает именно паровое, запеченное, отварное, неострое, почти пресное... И у меня на первой странице немало таких диетических и полудиетических блюд, мы так почти все время питаемся, это уже стало практически нормой. Иногда позволяю себе котлеты жареные, отбивные, рыбу жареную... но нечасто и только с утра.
    А диета у Вас какая? подумаю.

  14. #14
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    БАКЛАЖАНЫ ЗИМОЙ СВЕЖЕКВАШЕНЫЕ

    В эту зиму воплотила в жизнь одну идею, вскользь прочитанную где-то.
    Осенью в сезон баклажан купила небольшие синенькие размером не больше ладошки. Обрезала хвостики, острым ножом сделала сквозной разрез вдоль, не дорезая до обеих концов. Отварила синие в подсоленной воде до готовности, остудила и подержала немного под легким гнетом, чтобы удалить лишнюю жидкость.
    Далее баклажанчики складываю по несколько штучек и замораживаю.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8974.jpg
Переглядів: 166
Розмір:  70,9 КБ
ID:	2164318
    Зимой их разморозить порцию по необходимости. На сковородке обжарить порезанный лук и натертую морковь, начинку солю по вкусу, можно добавить чеснок. Полученной смесью нафаршировать синие, сложить в емкость, сверху небольшой гнет и оставить в тепле на 1-2 суток, потом вынести на холод. Через 3-4 дня они готовы.
    При подаче посыпать зеленью и полить пахучим маслом.
    Вкус лета 100%!

    Буду делать летом много, очень понравилось! Ничем не отличаются от осенних квашеных.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті