Допис від
MIV-05
)))
Родилась, выросла, получила воспитание и образование, создала семью, вырастила детей, воспитываю внуков в Днепропетровске, на родном мне русском языке. Помню, в свои студенческие годы, в 70-х годах, с гордостью носила редкой красоты вышиванку, ходила в ней на прогулки, свидания по К.Маркса, в парки, кино и нигде меня никто не останавливал, не цеплялся, не арестовывал (как теперь часто пишут укрмифотворцы). В те годы я была настоящей, от души и сердца, патриоткой Украины, хотя и была Украина в составе СССР. Я гордилась своей родиной, учила стихи украинских поэтов, пропагандировала украинские народные песни, когда выезжала на отдых или на студенческую практику в другие республики.
Все это искренне продолжалось до начала бардака.
А уж, когда нам начали навязывать свое (единственно правильное мнение) тупые, уж простите, националисты, во мне родился протест. С той поры, нет я, конечно, не разлюбила свой край, свою Родину, но детей стараюсь воспитывать в понимании истории, зависимой от конкретных временных рамок и жизнедеятельности людей, проживавших свою единственную жизнь в тех самых обстоятельствах. Но, вот гордиться своей сегодняшней родиной я не могу. Не получается. Я – человек. Я свободный человек. Какие «вятровичи-кириленки-князевичи» смеют указывать мне кого я могу слушать, читать, смотреть, любить?
Да мне мой родной днепропетровский суржик (наречие) в любом селе или поселке милее галицянского надменно-менторско-яценюковского говора. И не пытайтесь скрутить людей, обзывая их «ватниками-сепарами» и пр. словами. Свобода во мне сильнее страха насилия. Простите, за не складный стиль. Накипело.
Bookmarks