Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5904, показано з 1 по 20.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

О-бал-деть... Вот это природа насоздавала!
    Только теперь есть не хочется, а я пришла за рецептом)
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

Дописів
    3 679

Типово

Цитата Допис від ЕлАнна Переглянути допис
    Только теперь есть не хочется,
    А мне вот - всегда хочется)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Хочу поделиться с вами соусом, который летом делала впервые. Но он оказался таким обалденно-бомбезно-вкусным, что теперь буду готовить его литрами! Соус оказался очень универсальным, я даже не ожидала.

СОУС типа ДОЛМИО

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8880.jpg
Переглядів: 190
Розмір:  61,7 КБ
ID:	2163867

Помидоры 4 кг
    Лук репчатый 0,5 кг
    Растительное масло 100 мл
    Чеснок 0,5 головки жарим\1 трем
    Сахар коричневый/любой 100 г
    Соль 1 ст. ложка
    Уксус виноградный/любой 100 мл
    Базилик 1 пучок
    Петрушка 1 пучок
    Итальянские травы 1 ст.л.
    Томатная паста 250 г

Я делала по половине порции, так удобнее.

С помидоров снять скальп, половину порезать кубиком, остальные на блендер или мясорубку. Поместить в кастрюлю и варить на медленном огне около 45-60 минут, помешивая.
    Лук порезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета на масле вместе с чесноком.
    Через указанное время добавить в кастрюлю томатную пасту, обжаренные лук с чесноком, соль, сахар и варим еще 20 минут. Затем добавляем порезанную зелень, уксус, натертый чеснок, по вкусу горький перец. Варим еще 20-25 минут, раскладываем по банкам и закатываем.
    Выход 2,5-3 л.
    (я делала без чеснока, представляю, как вкусно с чесноком!)

Соус получился - пальцы откусить и ложку проглотить!!! Вкус настолько свежий, летний, что я готова просто безо всего есть его из банки большой ложкой.
    Соус с таким названием вообще-то предназначен для пасты Болоньезе. Но я считаю, что он универсальный. Я тушила в нем курицу, делала тефтели, я добавляю его в супы и борщи, я мажу им пиццу, я поливаю им пасту, я ем его как гарнир...
    Есть еще такой же соус с грибами, но я не делала. Там в этом Долмио целая линейка соусов. Продаются в России, у нас не знаю, пока не видела.
Назва:  42073306.jpg
Переглядів: 147
Розмір:  53,9 КБ
ID:	2163874Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  59630373.jpg
Переглядів: 133
Розмір:  57,7 КБ
ID:	2163875

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Хочу поделиться с вами соусом, который летом делала впервые. Но он оказался таким обалденно-бомбезно-вкусным, что теперь буду готовить его литрами! Соус оказался очень универсальным, я даже не ожидала.

СОУС типа ДОЛМИО
    Света, благодаря вам я зависла на этом сайте http://20sec.dolmio.ru/product.html Там такие потешные рецепты ) вернее классные рецепты,но потешные названия )

И состав всей линейки соусов, так что при желании летом можно поэкспериментировать на кухне)
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Дописів
    3 679

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис

СОУС типа ДОЛМИО

Назва:  IMG_8880.jpg
Переглядів: 190
Розмір:  61,7 КБ
ID:	2163867

Помидоры 4 кг
    Лук репчатый 0,5 кг
    Растительное масло 100 мл
    Чеснок 0,5 головки жарим\1 трем
    Сахар коричневый/любой 100 г
    Соль 1 ст. ложка
    Уксус виноградный/любой 100 мл
    Базилик 1 пучок
    Петрушка 1 пучок
    Итальянские травы 1 ст.л.
    Томатная паста 250 г
    Света, добрый день!
    А как Вы считаете - для чего в этом соусе и помидоры, и том. паста?
    (Кстати, Господарочку тоже не нашла, в АТБ фигня какая-то, в Варусе на Нагорке всего 2 вида паст..А недели три назад в Варусе на Тополе вообще НИКАКОЙ пасты не было(((
    Купила какой-то Мак-май и 33 помидора. Первую открыла - запах неплохой, приятный. А как вообще выбирать том. пасту?По каким критериям?)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    Света, добрый день!
    (Кстати, Господарочку тоже не нашла, в АТБ фигня какая-то, в Варусе на Нагорке всего 2 вида паст..А недели три назад в Варусе на Тополе вообще НИКАКОЙ пасты не было(((
    Купила какой-то Мак-май и 33 помидора. Первую открыла - запах неплохой, приятный. А как вообще выбирать том. пасту?По каким критериям?)
    Не Света. Но по пасте отвечу, что и 33 помидора, и мак май хорошие пасты вполне.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    Света, добрый день!
    И помидоры, и том.паста кладутся вместе для густо-помидорного вкуса. На одних помидорах будет и жидко, и вкус проиграет. Вот состав соуса на банке "Состав: вода, томатная паста, томаты, сахар, лук репчатый, крахмал кукурузный (загуститель), соль, базилик, морковь, концентрированный сок лайма, чеснок, орегано, перец черный молотый, экстракт базилика." Мне рецепт достался в том виде, как я выставила, вкус меня очень устроил. Можно будет попробовать сварить соус как на банке, но там вода загущается крахмалом и морковка дает сладость и густоту. В моем варианте более помидорно все получается.

Паста Мак-май мне нравится, а вот 33 помидора нет. В своем АТБ сегодня тоже не увидела Господарочки. А еще мне нравится паста Наш продукт, белая этикетка и надпись красным, крышка твист-офф.
    Я пасту выбираю по вкусу и виду. Она должна быть насыщенно-красного цвета, по консистенции именно как настоящая паста(кто помнит иранскую пасту), а не разбавлена яблочным пюре. Вкус кисловат, но не кислый и не сладкий. Ну, блин, не знаю, как объяснить...

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті