О-бал-деть... Вот это природа насоздавала!
Только теперь есть не хочется, а я пришла за рецептом)
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
О-бал-деть... Вот это природа насоздавала!
Только теперь есть не хочется, а я пришла за рецептом)
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно
Хочу поделиться с вами соусом, который летом делала впервые. Но он оказался таким обалденно-бомбезно-вкусным, что теперь буду готовить его литрами! Соус оказался очень универсальным, я даже не ожидала.
СОУС типа ДОЛМИО
Помидоры 4 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Растительное масло 100 мл
Чеснок 0,5 головки жарим\1 трем
Сахар коричневый/любой 100 г
Соль 1 ст. ложка
Уксус виноградный/любой 100 мл
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Итальянские травы 1 ст.л.
Томатная паста 250 г
Я делала по половине порции, так удобнее.
С помидоров снять скальп, половину порезать кубиком, остальные на блендер или мясорубку. Поместить в кастрюлю и варить на медленном огне около 45-60 минут, помешивая.
Лук порезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета на масле вместе с чесноком.
Через указанное время добавить в кастрюлю томатную пасту, обжаренные лук с чесноком, соль, сахар и варим еще 20 минут. Затем добавляем порезанную зелень, уксус, натертый чеснок, по вкусу горький перец. Варим еще 20-25 минут, раскладываем по банкам и закатываем.
Выход 2,5-3 л.
(я делала без чеснока, представляю, как вкусно с чесноком!)
Соус получился - пальцы откусить и ложку проглотить!!! Вкус настолько свежий, летний, что я готова просто безо всего есть его из банки большой ложкой.
Соус с таким названием вообще-то предназначен для пасты Болоньезе. Но я считаю, что он универсальный. Я тушила в нем курицу, делала тефтели, я добавляю его в супы и борщи, я мажу им пиццу, я поливаю им пасту, я ем его как гарнир...
Есть еще такой же соус с грибами, но я не делала. Там в этом Долмио целая линейка соусов. Продаются в России, у нас не знаю, пока не видела.
![]()
Света, благодаря вам я зависла на этом сайте http://20sec.dolmio.ru/product.html Там такие потешные рецепты ) вернее классные рецепты,но потешные названия )
И состав всей линейки соусов, так что при желании летом можно поэкспериментировать на кухне)
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Света, добрый день!
А как Вы считаете - для чего в этом соусе и помидоры, и том. паста?
(Кстати, Господарочку тоже не нашла, в АТБ фигня какая-то, в Варусе на Нагорке всего 2 вида паст..А недели три назад в Варусе на Тополе вообще НИКАКОЙ пасты не было(((
Купила какой-то Мак-май и 33 помидора. Первую открыла - запах неплохой, приятный. А как вообще выбирать том. пасту?По каким критериям?)
И помидоры, и том.паста кладутся вместе для густо-помидорного вкуса. На одних помидорах будет и жидко, и вкус проиграет. Вот состав соуса на банке "Состав: вода, томатная паста, томаты, сахар, лук репчатый, крахмал кукурузный (загуститель), соль, базилик, морковь, концентрированный сок лайма, чеснок, орегано, перец черный молотый, экстракт базилика." Мне рецепт достался в том виде, как я выставила, вкус меня очень устроил. Можно будет попробовать сварить соус как на банке, но там вода загущается крахмалом и морковка дает сладость и густоту. В моем варианте более помидорно все получается.
Паста Мак-май мне нравится, а вот 33 помидора нет. В своем АТБ сегодня тоже не увидела Господарочки. А еще мне нравится паста Наш продукт, белая этикетка и надпись красным, крышка твист-офф.
Я пасту выбираю по вкусу и виду. Она должна быть насыщенно-красного цвета, по консистенции именно как настоящая паста(кто помнит иранскую пасту), а не разбавлена яблочным пюре. Вкус кисловат, но не кислый и не сладкий. Ну, блин, не знаю, как объяснить...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks